ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электрический счётчик крутит больше , чем надо? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=92950)

billiard 22.02.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3502805)
Рублю не меньше вашего, собирал и не раз, и давно, просто тот клапан часто-фуфло, потому и не считаю его клапаном- текеть, а ставлю нормальный, если клиэнт согласен.

я в этой теме рублю на уровне пользователя, но я понимаю для чего нужен обратный клапан в бойлере и то, что он не только обратный ,но и сброс избыточного давления . для того чтоб бак не взорвался если тен не выключится.

АО прав , вам пора на заслуженный отдых

кук 22.02.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3503118)
я в этой теме рублю на уровне пользователя, но я понимаю для чего нужен обратный клапан в бойлере и то, что он не только обратный ,но и сброс избыточного давления . для того чтоб бак не взорвался если тен не выключится.

АО прав , вам пора на заслуженный отдых

О, как клинит! Свой я заслужил. Вам охота- отдохните, и АО прихватите. А если не нравлюсь, проводите референдум, плебейсцыт и проч., не вам лично решать.

billiard 22.02.2017 19:00

а что рассчитать мощность по амперметру никак.

billiard 22.02.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3503124)
О, как клинит! Свой я заслужил. Вам охота- отдохните, и АО прихватите. А если не нравлюсь, проводите референдум, плебейсцыт и проч., не вам лично решать.

нет не клинит, просто сначала таких как вы слушают ,а потом голосуют ;-). учите матчасть или повторяйте.

Андрей Олегович 22.02.2017 19:18

Голосуй не голосуй всё равно получишь кук.

кук 22.02.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3503134)
нет не клинит, просто сначала таких как вы слушают ,а потом голосуют ;-). учите матчасть или повторяйте.

Прочитайте свой пост 103 и сами попытайтесь ответить на свой же вопрос, а потом судите о других.

Aprox 22.02.2017 19:44

Срач модеров... Эпичненько... ))

billiard 22.02.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3503131)
а что рассчитать мощность по амперметру никак.

повторю для таких как кук . берём мультиметр , ставим предел измерение переменного тока . выключаем автомат и подключаем щупы к автомату , там где крутят отвёрткой и смотрят. что покажет запоминаем, теперь включаем пробку переставляем щупы и переключатель в положение измерение переменного напряжения . тыкаем их в розетку , смотрим и запоминаем показания. из курса физики P=I*U где U это напряжение а I это ток в амперах. умножаем и получаем потребляемую мощность . таким образом мы можем узнать как ток утечки , так и мощность потребляемую квартирой.
пс. бойлер, если не стоит узо может греться не только теном.

кук 22.02.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3503164)
повторю для таких как кук . берём мультиметр , ставим предел измерение переменного тока . выключаем автомат и подключаем щупы к автомату , там где крутят отвёрткой и смотрят. что покажет запоминаем, теперь включаем пробку переставляем щупы и переключатель в положение измерение переменного напряжения . тыкаем их в розетку , смотрим и запоминаем показания. из курса физики P=I*U где U это напряжение а I это ток в амперах. умножаем и получаем потребляемую мощность . таким образом мы можем узнать как ток утечки , так и мощность потребляемую квартирой.
пс. бойлер, если не стоит узо может греться не только теном.

...Минутчку! М-мин-нут-точку! Будьте добры, п-помедленнее! Я з-записую…

Michurin 22.02.2017 20:21

А зачем амперметр? Можна взять 2 бесконечно длинных (ладно, просто длинных) проводника, разместить их параллельно в вакууме (ладно, в воздухе - небольшая будет погрешность) на расстоянии 1м друг от друга и пропустить по них ток, идущий от счетчика к квартире, после чего измерить силу, с которой они начнут взаимодействовать. Далее разделить полученную силу на 2х10-7Н, и полученый результат умножить на напряжение в сети, измеренное вольтметром. К стати, вольтметр тоже не особо нужен. Написать, как обойтись без вольтметра? Или все же лучше взять готовый ваттметр со счетчиком электроэнергии, такой, как Апрокс заказал и КУК показывал?

andreybelov 22.02.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3503177)
А зачем амперметр? Можна взять 2 бесконечно длинных (ладно, просто длинных) проводника, разместить их параллельно в вакууме (ладно, в воздухе - небольшая будет погрешность) на расстоянии 1м друг от друга и пропустить по них ток, идущий от счетчика к квартире, после чего измерить силу, с которой они начнут взаимодействовать. Далее разделить полученную силу на 2х10-7Н, и полученый результат умножить на напряжение в сети, измеренное вольтметром. К стати, вольтметр тоже не особо нужен. Написать, как обойтись без вольтметра? Или все же лучше взять готовый ваттметр со счетчиком электроэнергии, такой, как Апрокс заказал и КУК показывал?

Зачот!

кук 22.02.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3503177)

И самое главное- для полной и точной картины проводить этот экскремент ровно 24 часа! Иначе, по одному замеру, будет +/- лапоть погрешность!

billiard 22.02.2017 20:44

интересная идея, но у меня вопрос
Цитата:

взять 2 бесконечно длинных (ладно, просто длинных) проводника
из какого материала они должны быть ? из длинных есть одна рельса и фольга алюминиевая .
Цитата:

измерить силу
есть кантер и мерное ведро , что подойдёт?
Цитата:

взять готовый ваттметр со счетчиком электроэнергии, такой, как Апрокс заказал и КУК показывал
а может всё таки отнести на поверку в центр метрологии и стандартизации?

кук 22.02.2017 20:52

...а может всё таки отнести на поверку в центр метрологии и стандартизации?...(с) Может! Только вместе с вашим китайским тестером! Если его туда вообще пустят, или у вас хватит денег на поверку!
Силу измеряет динамометр, материал в модели измерения тока роли не играет- проводник бесконечной длины! Стырите рельсы такой длины, несите, поговорим.

Michurin 22.02.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3503184)
интересная идея, но у меня вопрос
из какого материала они должны быть ? из длинных есть одна рельса и фольга алюминиевая .

Одна рельса не пойдет - нужно две, поэтому лучше фольга.
Цитата:

есть кантер и мерное ведро , что подойдёт?

Кантер, конечно! Простую силу меряют кантером. Это ж не сила тока! Мерным ведром силу тока меряют.

Цитата:

а может всё таки отнести на поверку в центр метрологии и стандартизации?

Можна, но это не наш метод, потому что, чтобы отнести, нужно быть уверенным, что счетчик таки врет, иначе платить за поверку придется из своего кармана. Потом же, для снятия счетчика нужно вызывать ресовцев. Поэтому есть путь попроще - померять ваттметром со встроенным счетчиком электроэнергии и сопоставить показания: если они будут отличаться более, чем на сумму абсолютных погрешностей обеих приборов, тогда писать заяву в РЭС, пусть они приезжают, снимают, меняют, поверяют. Это их прямая обязанность. Проще и точнее метода я лично предложить не могу.

кук 22.02.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3503191)
Одна рельса не пойдет - нужно две, поэтому лучше фольга.

Кантер, конечно! Простую силу меряют кантером. Это ж не сила тока! Мерным ведром силу тока меряют.

Можна, но это не наш метод, потому что, чтобы отнести, нужно быть уверенным, что счетчик таки врет, иначе платить за поверку придется из своего кармана. Потом же, для снятия счетчика нужно вызывать ресовцев. Поэтому есть путь попроще - померять ваттметром со встроенным счетчиком электроэнергии и сопоставить показания: если они будут отличаться более, чем на сумму абсолютных погрешностей обеих приборов, тогда писать заяву в РЭС, пусть они приезжают, снимают, меняют, поверяют. Это их прямая обязанность. Проще и точнее метода я лично предложить не могу.

Для ржачки пусть две рельсины тащит, километра по два, лучше- бесстыковые- шоб ток правильный был!

billiard 22.02.2017 21:04

Цитата:

силу тока меряют.
но вы же сказали
Цитата:

А зачем амперметр?

что то я не врублюсь , или есть ещё какой то способ измерить силу тока?

Цитата:

Поэтому есть путь попроще - померять ваттметром со встроенным счетчиком электроэнергии и сопоставить показания
так его же надо купитьo_O , а это не наш метод. тут тавроводы по жизни;-)

кук 22.02.2017 21:12

Ох, и трудно же вам понять, что мгновенное измерение мощности не говорит ни о чем! Вы не знаете и не можете знать частоты включения любого потребителя- ни холодильника, ни бойлера, НИЧЕГО вы не знаете, только спорите впустую!!! Хотите иметь нормальную статистику, нужно ВРЕМЯ, за которое накопятся те самые ток, напряжение, мощность!!!
Врубитесь и почитайте, что есть единица силы тока АМПЕР и какое у нее определение.

Michurin 22.02.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3503199)

так его же надо купитьo_O , а это не наш метод. тут тавроводы по жизни;-)

Вы что, издеваетесь? Апрокс же написал, что уже заказал, ждет с дня на день! И тут вы пришли со своим амперметром. Вы уверены, что у Апркса есть амперметр? А ваттметр уже практически есть. Поэтому для меня вааще непонятно было ваше предложение усложнять жизнь амперметром, которого, скорее всего, у Апрокса нет.

кук 22.02.2017 21:20

Мичурин, а попи....ть?
И, не дай бог, еще щупы не туда воткнет, кто будет самым умным электриком?

billiard 22.02.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3503207)
Вы что, издеваетесь? Апрокс же написал, что уже заказал, ждет с дня на день! И тут вы пришли со своим амперметром. Вы уверены, что у Апркса есть амперметр? А ваттметр уже практически есть. Поэтому для меня вааще непонятно было ваше предложение усложнять жизнь амперметром, которого, скорее всего, у Апрокса нет.

но он мог его тоже купить, и он бы в хозяйстве пригодился намного больше.

кук 22.02.2017 21:24

В этом есть все- и амперметр, и вольтметр, и ваттметр, и проч., и самое важное- он безопасен и прост в обращении для всех категорий потребителей. Погрешности не хуже/лучше тех же тестеров.

billiard 22.02.2017 21:28

я уже писал что некоторые своими тупыми или неправильными советами вводят других в заблуждении , а другие из за стадного рефлекса стараются выгородить своего , при этом начиная тупить ещё больше.
ПС извиняюсь что хотел помочь

кук 22.02.2017 21:30

А где же ваше стадо?

Саныч 22.02.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3503113)
Калибровка чего? Китайского магнита или метки? Про метки, их чувствительность не скажу, а вот это можете найти:... Основные преимущества:
Повышенная степень защиты от воздействия постоянных и переменных магнитных полей (СОУ-Н МПЕ 40.1.35.110:2005);
Технологический запас по классу точности не менее 50%;
Малое собственное энергопотребление;
Прозрачный кожух;
Возможность установки прозрачной клеммной крышки;
Сварные швы корпуса;
Возможность индикация воздействия магнитного поля с величиной индукции более 100 мТл
Это про НІК 2301, как проверите, так и докладывайте.

Да кагбэ про метки цитата была, и счетчики тут ни при чем.

кук 22.02.2017 21:54

А если и о метках, о каких калибровках речь? И почему "ни при чем", если именно их- счетчики пломбирую такими метками- и электро- и водяные, и газовые. Умных же дохрена.
Следовательно, если в СЭ есть нечто, реагирующее на такую индукцию, то и метки не отстают. Не?
Да и какая разница РЭС- сильным или слабым магнитом вы их пытались обойти?

Aprox 22.02.2017 22:02

Кук, вы же у себя в разделе... Можете переспорить кого угодно в пару кликов... ;-)

А всяким шибко умным поклонникам амперметров хотелось бы сказать, что я изначально интересовался именно энергометрами, а не амперметрами... И полезность того или иного прибора мне для себя как-то виднее, да? Амперметр для меня абсолютно бесполезен, разве что эксперименты по описанию Мичурина проводить... Но тогда надо билеты продавать на данное действо, а я пока клоуном подрабатывать не планировал...

Вобщем, забрал Лемансо, но на работе вытрахали всю голову - сегодня даже распаковывать неохота... Все эксперименты потом...

кук 22.02.2017 22:07

А зачем? Я не пользуюсь админресурсом- ...дурь всякого каждому должна быть видна...(с) Петр первый. Не маленькие, сами оцените.
Представляю этот хай, и без кликов хватает.

Yurasvs 22.02.2017 22:10

Бильярд, не в обиду, но Вы действительно ни хрена не шарите в цепях переменного тока. Рассчитывать мощность через показания вольтметра и амперметра можно только при чисто активной нагрузке и чисто синусоидальном напряжении в сети. Включите в сеть конденсатор, амперметр покажет ток, но счетчик считать не будет, ибо мощность в цепи переменного тока равна напряжению на ток и на косинус фи, и если фи=90градусов, то косинус 0 и вся мощность 0. Тем более сейчас у многих в сети далеко не синусоида, сказывается множество нагрузок в виде импульсных БП. Современные счетчики измеряют мгновенное напряжение и ток с частотой несколько килогерц, перемножают одно на другое и результаты складывают с учетом знаков. Таким образом отклонение формы от синусоиды мало влияет на правильность измерения мощности.

кук 22.02.2017 22:15

Вложений: 1
Могу только дополнить Юрусвс- вот форма тока СД лампы 7 Вт, осциллограмма снята с последовательно включенного резистора 5,1 Ом

Саныч 22.02.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3503239)
А если и о метках, о каких калибровках речь? И почему "ни при чем", если именно их- счетчики пломбирую такими метками- и электро- и водяные, и газовые. Умных же дохрена.
Следовательно, если в СЭ есть нечто, реагирующее на такую индукцию, то и метки не отстают. Не?
Да и какая разница РЭС- сильным или слабым магнитом вы их пытались обойти?

Так сила разная, случаи разные, дети соседи, магнитное поле самого счетчика. Если эта хрень позволяет наложить офигенный штраф то все должно быть нормирование и сертифицировано, иначе это все на лоха и трпилу коих с совка много осталось.

kudrik 22.02.2017 22:23

Проще говоря -- стрелочный милиамперметр(он же амперметр) измерит в сети переменного тока только среднеквадратическое(дейс вующее) значение тока.
И это значение будет прим. в 1,4 раза меньше, чем значение амплитуды тока.

Т.Е. измерение амперметром сильно занизит показания мощности(по сравнению с данными электронного измерения)

Как уже сказал выше Yurasvs,(при чисто активную нагрузку) ----
Это же среднеквадратическое(дейс вующее) значение тока - и нагревает ИСТИННО спираль(чисто активную нагрузку), пики амплитуды тока не нагревают....

кук 22.02.2017 22:25

Да какая может быть сертификация у лома, которым вы ломаете соседский сарай, что вы гоните??? На пломбе-наклейке большими и яркими буквами прописано предупреждение, и если и требуется после/при этом сертификат, то только шалунишке, с поликлиники!
Ну, блин, ...я жене не изменил, я подруге только на половинку засунул..., да? Не смешите, или же на магнит тоже требуйте сертификат- этим можно, этим нельзя?
Счетчик электроэнергии- собственность вашей ххЭнерго, защищают по своим правилам.

кук 22.02.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3503258)
Проще говоря -- стрелочный милиамперметр(он же амперметр) измерит в сети переменного тока только среднеквадратическое(дейс вующее) значение тока.
И это значение будет прим. в 1,4 раза меньше, чем значение амплитуды тока.

Т.Е. измерение амперметром сильно занизит показания мощности(по сравнению с данными электронного измерения)

Как уже сказал выше Yurasvs,(при чисто активную нагрузку) ----
Это же среднеквадратическое(дейс вующее) значение тока - и нагревает ИСТИННО спираль(чисто активную нагрузку), пики амплитуды тока не нагревают....

Сергей, стрелочный иметь надо, для начала. Для бойлера, утюга старого и плитки подойдет. Для остальных, а они тожеинтересны при ловле потребителей, уже надо другее.

Yurasvs 22.02.2017 22:40

На самом деле если ток и напряжение синус, а нагрузка активная, можно мерять и амперметром, никакого занижения в 1.4 раза не будет. Но если ток такой, как на осциллограмме Кука, разные амперметры покажут абсолютно разные показания в зависимости от своего метода измерения (есть магнитоэлектрические с диодами, есть электромагнитные,тепловые, электронные всякие и т.д.). И только так называемые TRUE RMS покажут правильно. Классический пример - постоянные обращения людей, купивших простые УПСы, в сервис с жалобой на то, что Ваш УПС выдает 160 Вольт, вот у меня вольтметр показывает. Хотя лампа накаливания от УПСа горит точно так же, как и от сети и на 160 Вольт не жалуется.

Саныч 22.02.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3503260)
Да какая может быть сертификация у лома, которым вы ломаете соседский сарай, что вы гоните??? На пломбе-наклейке большими и яркими буквами прописано предупреждение, и если и требуется после/при этом сертификат, то только шалунишке, с поликлиники!
Ну, блин, ...я жене не изменил, я подруге только на половинку засунул..., да? Не смешите, или же на магнит тоже требуйте сертификат- этим можно, этим нельзя?
Счетчик электроэнергии- собственность вашей ххЭнерго, защищают по своим правилам.

И шо теперь? Если ребенок лазил там с магнитом или сосед позавидовал? Шо отак на несколько косарей попал? Это по-сути измерительный прибор и пофиг какими там буквами и шо написано, или вы до сих пор верите радарам-фенам и дядька похожим на полицию и бежите штраф платить?

кук 23.02.2017 10:16

Вас послушать, так и сорвав обычную пломбу, ваш ребенок виноват не будет- не с тем аттестованным усилием она была обжата! Или свинец был слишком мягкий, или хвостики проволоки слишком длинные были.
Пломба- индикатор и не более, а вот радар- средство измерений.

Андрей Олегович 23.02.2017 10:31

И что Вы будете измерять радаром?
Скорость с которой электроны движутся в кристаллической решетке?

кук 23.02.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3503383)
И что Вы будете измерять радаром?
Скорость с которой электроны движутся в кристаллической решетке?

Спросите у Саныча, он точно знает, при чем тут радар.

Саныч 23.02.2017 11:09

И шо если индикатор срабатывает от каждого чиха? Установка пломб оговорена правилами, а вот про магнитные индикаторы нигде не видел.

кук 23.02.2017 11:19

Так это ваши проблемы, что вы не чего-то не видели.
Смотрите: http://www.gravirovshik.ru/u/image/d...9_l.120503.jpg

Андрей Олегович 23.02.2017 12:39

Неужели нельзя было нажать на тэг имидж?
http://www.gravirovshik.ru/u/image/d...9_l.120503.jpg

soladko 23.02.2017 16:11

КУК, если сработает такая магнитная наклейка - в суде главный дядька будет на стороне клиента потребителя, ибо сертификатов на это изделие нет, не может оно применяться. И в РЭСе это знают. Если клиент начинает гнуть линию "в суд подам" РЭС идет напопятую. Да и законную силу имеет только пломба. Остальное - это чисто берут на понт.

кук 23.02.2017 17:29

Вы помешались на сертификатах, начиная с сертификации видеокамер гаишниками, ну да ладно! Не беспокойтесь, РЭСы и проч. наверняка применяют эти метки, и наверняка эти метки имеют сертификат соответствия, и вам его даже покажут, если попросите.
Вы много знаете примеров отступления РЭСов? Давайте, приведите! СЭ- их собственность, СЭ- средство учета и расчета, любое нарушение пломб, попытка обмана есть нарушение.
А пока читайте пост. НКРЭ №1338 от 14.10.2010, п.1 и далее, там все прописано.

Саныч 23.02.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3503419)
Так это ваши проблемы, что вы не чего-то не видели.
Смотрите: http://www.gravirovshik.ru/u/image/d...9_l.120503.jpg

И что? Здесь есть что-то о правомерности их применения?

soladko 23.02.2017 17:51

Цитата:

и наверняка эти метки имеют сертификат соответствия, и вам его даже покажут, если попросите
точно не имеют. Примите как информацию с первых уст по состоянию год-два назад. Могу уточнить как сейчас, но влом.

Aprox 23.02.2017 17:53

Нахрена вы срётесь из-за каких-то меток? Я жи сразу сказал, что магнитами играться не собираюсь...

кук 23.02.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3503617)
точно не имеют. Примите как информацию с первых уст по состоянию год-два назад. Могу уточнить как сейчас, но влом.

Вы настолько авторитетны в этом деле, видели сертификаты Имеете опыт борьбы? Неужели там дурнее вас и не подготовились ко встрече с таки потребителями? Да им проще лишнюю бумагу узаконить, чем проиграть.

кук 23.02.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3503619)
Нахрена вы срётесь из-за каких-то меток? Я жи сразу сказал, что магнитами играться не собираюсь...

А это так, разминка в ожидании отчета Апрокса...:yes:

soladko 23.02.2017 18:57

Цитата:

Вы настолько авторитетны в этом деле, видели сертификаты Имеете опыт борьбы? Неужели там дурнее вас и не подготовились ко встрече с таки потребителями? Да им проще лишнюю бумагу узаконить, чем проиграть.
как бы да, близкий родственник там есть, и им это проблема. Сертификатов нет, а грамотные пользователи при случае взувают. Так было год-два назад, сомневаюсь, что что-то изменилось, так как до сих пор у того родственника на счетчике нет такой наклейки, а у него она у первого опявится, как только будет на нее сертификат, так как он работник РЭС.

Aprox 23.02.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3503627)
А это так, разминка в ожидании отчета Апрокса...:yes:

Воткнул бойлер через приборчик - завтра позырим... В момент нагрева показывало потребление 1.7 кВт...

ppostal 23.02.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3503708)
Воткнул бойлер через приборчик - завтра позырим... В момент нагрева показывало потребление 1.7 кВт...

а зачем завтра? можно и через час условно, только если все остальные приборы выключены, просто сравнить, что намерял прибор и что накрутил счетчик

Андрей Олегович 23.02.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3503626)
Вы настолько авторитетны в этом деле, видели сертификаты Имеете опыт борьбы?

Конечно соладко ни в чем не авторитетен.
Авторитет тут только один - кук.
Он всегда прав.
Слушайте только его,
потому что все остальные несут полнейшую чушь.

Aprox 23.02.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3503735)
а зачем завтра? можно и через час условно, только если все остальные приборы выключены, просто сравнить, что намерял прибор и что накрутил счетчик

И смысл?

Через час постоянной работы я и без прибора могу сказать, сколько он накрутит... Это в паспорте написано, та и прибор уже показал - 1.8 кВт... Тут весь смысл понять, сколько он за сутки сжирает... У меня за месяц поровну два варианта суток - "жена на смене" и "жена дома", промерять оба варианта раза по три - и уже можно будет прикинуть, сколько в месяц сжирает бойлер...

А, сравнить со счётчиком... Не, это анриал - вечером потушить в доме всё, кроме бойлера...

soladko 23.02.2017 22:23

Цитата:

и уже можно будет прикинуть
на сколько жене выставить счет

Aprox 23.02.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3503761)
на сколько жене выставить счет

Интересные у вас отношения с женой... ;-)

Андрей Олегович 23.02.2017 22:59

Все проблемы от жен.
Опасайтесь их.

andreybelov 24.02.2017 07:11

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3503771)
Интересные у вас отношения с женой... ;-)

Норм. отношения, накупалась на сумму, пусть отрабатывает))) капитализьм)

Aprox 24.02.2017 07:44

Карочи, с 19:30 вечера прошло 11 часов, вечером бойлер выкатали до холодной воды (тобишь полностью)... За 11 часов бойлер скушал 6,7 кВт*ч, текущая мощность 1,8 кВт...

http://i.piccy.info/i9/6598f18cd352c...538_kopyia.jpg

Я тут прикинул... Если 600 в месяц поделить на 30 дней - получается 20 кВт*ч в день... Похоже, что примерно половина - на совести бойлера... Но, будем наблюдать дальше...

Aprox 24.02.2017 08:18

12 часов - уже 8 кВт*ч...

Утренние умывашки и мытьё посуды снова включили бойлер...

Вот и воровство соседей, хреновая проводка и мигания счётчика - сразу скопом идут лесом...

AndrewK 24.02.2017 08:22

Либо бойлер дерьмо, либо воду льют без памяти.
Температура какая установлена?
Обьем лойлера какой?
У меня с двумя бойлерами, один электролюкс на 100л (установлен на 55гр), второй какоеро польское г...но на 10л (на кухне, установлен чем пониже только чтоб тепло) в сумме в 300Квтчас в месяц укладывался

Aprox 24.02.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3503861)
Температура какая установлена?
Обьем лойлера какой?

Температуры нет, регулятор стоит чуть дальше эконом-режима...

80 литров

AndrewK 24.02.2017 08:55

Понаблюдай пару дней. Дальше посмотришь. Краны в порядке?
Кстати, эти 6,7квтч, это тупо прогрев с нуля, около 4 часов.

кук 24.02.2017 09:07

Для чистоты экскремента стоит попробовать одни сутки не выключать бойлер и пользоваться как обычно, для сравнения. На общем фоне затраты небольшие, но будет наглядно. Напряжение какое?

кук 24.02.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3503751)
Конечно соладко ни в чем не авторитетен.
Авторитет тут только один - кук.
Он всегда прав.
Слушайте только его,
потому что все остальные несут полнейшую чушь.

Если вам не повылазило, то я советую не рисковать, не играться с магнитами и проч. и не связывать тяжбами с РЭС. Если вы советуете рисковать,играться и связываться- честь вам и хвала.

AndrewK 24.02.2017 09:15

Стоп, а посуду ты как моешь? Проточной водой?

кук 24.02.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3503879)

И я мою проточной из того же бойлера, но 6 кВт*ч в сутки всего. Пусть тут на 50% больше мощность, все равно много.

Aprox 24.02.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3503875)
Для чистоты экскремента стоит попробовать одни сутки не выключать бойлер и пользоваться как обычно, для сравнения. На общем фоне затраты небольшие, но будет наглядно. Напряжение какое?

Так мы его и так не выключаем... Работает, когда считает нужным... Напряжение не глянул...

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3503879)

Да, но не горячей... Просто теплой...

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3503872)
Краны в порядке?

Да

arshulja 24.02.2017 10:05

кстати стоит также попробовать поднять температуру воды в бойлере до 80-90 градусов, при той же теипературе на выходе из крана реальный обьем потребления гарячей воды реально меньше. По электричеству немного экономней получается.

кук 24.02.2017 10:15

Не стоит рисковать- нечаянно открывается кран горячей воды и ожог обеспечен. Вполне и 60 хватит, и то- много, имхо.
Лучше- берите термометр и ловите температуру, максимальную, воды, которую терпит внешняя поверхность руки, вряд ли это будет больше 43...45 С.

soladko 24.02.2017 10:52

А скорость этой теплой проточной воды какая? У меня тонкая струйка, а у вас поди кран от напора приподнимается на 0,5см ?

Aprox 24.02.2017 11:58

Карочи, вы ведете к тому, что надо меньше лить воды, а так же меньше жрать, бухать и ездить на авто - и тогда денех станет больше... Логично... ))

soladko 24.02.2017 12:23

Не совсем. Посуда одинаково качественно моется при напоре литр в 30с или литр в 5 секунд. Зачем платить больше? Плюс бонус при тонкой струйке - не нужно гречку со стен соседнего дома смывать, которую с тарелки струей унесло. Например мне хватает помыться 11 литров теплой воды, это если наспор, бабам конечно больше. Но сейчас расходую больше, так как колонка(а раньше жил в квартире с бойлером) не работает при тонкой струйке, но у вас же бойлер....

Aprox 24.02.2017 12:38

Интересно, мелкий бойлер на кухню даст покращення?

кук 24.02.2017 12:45

Нисколько. Кроме дырки в бюджете. Выбирайте оптимальную температуру для начала.

Саныч 24.02.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от arshulja (Сообщение 3503901)
кстати стоит также попробовать поднять температуру воды в бойлере до 80-90 градусов, при той же теипературе на выходе из крана реальный обьем потребления гарячей воды реально меньше. По электричеству немного экономней получается.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3503906)
Не стоит рисковать- нечаянно открывается кран горячей воды и ожог обеспечен. Вполне и 60 хватит, и то- много, имхо.
Лучше- берите термометр и ловите температуру, максимальную, воды, которую терпит внешняя поверхность руки, вряд ли это будет больше 43...45 С.

всегда ставил бойлер на максимум, смысл иметь такой маленький запас воды как при 45 градусах? да и всякие бактерии развиваются меньше. бойлер никогда не выключал и не особо по электроэнергии напряжно было

Андрей Олегович 24.02.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3503876)
Если вам не повылазило, то я советую не рисковать, не играться с магнитами и проч. и не связывать тяжбами с РЭС. Если вы советуете рисковать,играться и связываться- честь вам и хвала.

Капитан очевидность гордится даже пенсионерами.

Андрей Олегович 24.02.2017 12:53

Цитата:

Бред полный.
По электричеству будет не экономия, а лишняя трата.
Почему - уже обсуждали в этой теме.

Андрей Олегович 24.02.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3503966)
Карочи, вы ведете к тому, что надо меньше лить воды, а так же меньше жрать, бухать и ездить на авто - и тогда денех станет больше... Логично... ))

Вы про трахаться забыли.
Презервативы сейчас очень дорогие.

soladko 24.02.2017 12:56

Семья 5 человека(5- дите). Бойлера на 50 л хватало за глаза всем мыться и мыть посуду. Сначала не хватало, но когда тещу научил правильной струей мыть посуду - стало все ок, ей даже понравилось. а по началу она весь бойлер могла спустить так и не домыв посуду. Это мой опыт, ваш может быть другим. Да, важное уточнение - ТЭН бойлера 2 квт.

soladko 24.02.2017 13:00

Цитата:

Презервативы сейчас очень дорогие.
кулек и кабельная стяжка/изолента. А еще лучше пленка, в которую заматывают нарезной товар в сильпо.

Саныч 24.02.2017 13:03

проверил расходы - год 2015, расход электроэнергии - ок 250 квт/ч мес, без обогревателей и кондеров, телек, пара ноутов, бойлер 80 л постоянно на максимуме и не выключал, холодильник, лампы не все экономки, три аквы суммарно 6 экономок вроде по 18 вт, 2 человека и малой меньше года. хата двухкомнатная.

AndrewK 24.02.2017 13:43

Цитата:

Нифига. Теплопотери растут. Оптимально 55

AndrewK 24.02.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3503988)
Интересно, мелкий бойлер на кухню даст покращення?

ПММ на кухню даст покращення.

кук 24.02.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3503999)
Капитан очевидность гордится даже пенсионерами.

Умный не торопится в пенсионеры, дурак надеется, что его это не каснется.

кук 24.02.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3504034)
ПММ на кухню даст покращення.

Что есть ПММ?

AndrewK 24.02.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3504007)
проверил расходы - год 2015, расход электроэнергии - ок 250 квт/ч мес, без обогревателей и кондеров, телек, пара ноутов, бойлер 80 л постоянно на максимуме и не выключал, холодильник, лампы не все экономки, три аквы суммарно 6 экономок вроде по 18 вт, 2 человека и малой меньше года. хата двухкомнатная.

Во-во:beer:

Андрей Олегович 24.02.2017 13:50

Если пенсионеров отключают от гугла, то я точно на пенсию не хочу.
Цитата:

Аббревиатура ПММ может означать:
  • ПММ — Проволока Медная Мягкая;
  • ПММ — Пистолет Макарова Модернизированный;
  • ПММ — научный журнал «Прикладная математика и механика»;
  • ПММ — паромно-мостовая машина «Волна»;

AndrewK 24.02.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3504036)
Что есть ПММ?

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom...70fd_small.jpg

кук 24.02.2017 13:52

Классный совет, осталось предложить его ТС, он, надеюсь, оценить достойно.

Aprox 24.02.2017 14:47

Покупка ПММ уже обсуждалась - жена не хочет с помощью пистолета и паромно-мостовой машины решать проблемы мойки посуды... )))

На самом деле она резко против копить грязную посуду до заполнения ПММ, надо каждую тарелку мыть сразу... Потому - не вариант... Та и ставить её некуда... Кухня хоть и не хрущевковская, но не резиновая... Там и так стиралка стоит... ))

кук 24.02.2017 14:57

Набежало 8 страниц, есть предложение до полного подсчета всех расходов по всем мощным потребителям тему прикрыть.

Yurasvs 24.02.2017 15:14

У меня 30литровый бойлер-кубик Аристон спрятан под мойкой. Жрет конечно, а что делать? Тоже не люблю накопление посуды для посудомойки. хотя она конечно экономичнее будет.

Aprox 24.02.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3504093)
Набежало 8 страниц, есть предложение до полного подсчета всех расходов по всем мощным потребителям тему прикрыть.

Ну ок... Хотя срачик на ГФ - дело привычное... :D

Aprox 24.02.2017 19:50

23 часа - 11 кВт*ч

Ща надо уехать, так что пропущу момент именно 24 часов... Но не суть...

kantimirkor 24.02.2017 20:00

вчера общался с одним приятелем...он проводил в прошлом году три фазы...у него проект был, контур был...его знакомый с реса намекнул штуцер зеленых денег и все будет под ключ (на что он согласился)...что меня заинересовало так это то, что этот знакомый и счетчик порекомендовал определенной модели и в определенном магазине, и уточнил что если будут предлагать другой то не брать...а именно тот что он написал на бумажке...вопрос: может есть счетчики для своих?

кук 24.02.2017 20:21

Может, но почему здесь об этом? Я предупредил- о незаконных методах где угодно, но не здесь. Тем более- такое все мутно-туманное.

Michurin 24.02.2017 21:12

Штука баксів??? Ніфіга собі! Треба берегти свою трьохфазку, як зіницю ока, бо ну його нафіг з такими цінами, щоб підключитись.

кук 24.02.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3504154)
Ну ок... Хотя срачик на ГФ - дело привычное... :D

Принято.

Aprox 25.02.2017 21:13

Сутки с субботой (бойлер) - 14 кВт*ч...

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.