![]() |
Цитата:
АО прав , вам пора на заслуженный отдых |
Цитата:
|
а что рассчитать мощность по амперметру никак.
|
Цитата:
|
Голосуй не голосуй всё равно получишь кук.
|
Цитата:
|
Срач модеров... Эпичненько... ))
|
Цитата:
пс. бойлер, если не стоит узо может греться не только теном. |
Цитата:
|
А зачем амперметр? Можна взять 2 бесконечно длинных (ладно, просто длинных) проводника, разместить их параллельно в вакууме (ладно, в воздухе - небольшая будет погрешность) на расстоянии 1м друг от друга и пропустить по них ток, идущий от счетчика к квартире, после чего измерить силу, с которой они начнут взаимодействовать. Далее разделить полученную силу на 2х10-7Н, и полученый результат умножить на напряжение в сети, измеренное вольтметром. К стати, вольтметр тоже не особо нужен. Написать, как обойтись без вольтметра? Или все же лучше взять готовый ваттметр со счетчиком электроэнергии, такой, как Апрокс заказал и КУК показывал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересная идея, но у меня вопрос
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
...а может всё таки отнести на поверку в центр метрологии и стандартизации?...(с) Может! Только вместе с вашим китайским тестером! Если его туда вообще пустят, или у вас хватит денег на поверку!
Силу измеряет динамометр, материал в модели измерения тока роли не играет- проводник бесконечной длины! Стырите рельсы такой длины, несите, поговорим. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
что то я не врублюсь , или есть ещё какой то способ измерить силу тока? Цитата:
|
Ох, и трудно же вам понять, что мгновенное измерение мощности не говорит ни о чем! Вы не знаете и не можете знать частоты включения любого потребителя- ни холодильника, ни бойлера, НИЧЕГО вы не знаете, только спорите впустую!!! Хотите иметь нормальную статистику, нужно ВРЕМЯ, за которое накопятся те самые ток, напряжение, мощность!!!
Врубитесь и почитайте, что есть единица силы тока АМПЕР и какое у нее определение. |
Цитата:
|
Мичурин, а попи....ть?
И, не дай бог, еще щупы не туда воткнет, кто будет самым умным электриком? |
Цитата:
|
В этом есть все- и амперметр, и вольтметр, и ваттметр, и проч., и самое важное- он безопасен и прост в обращении для всех категорий потребителей. Погрешности не хуже/лучше тех же тестеров.
|
я уже писал что некоторые своими тупыми или неправильными советами вводят других в заблуждении , а другие из за стадного рефлекса стараются выгородить своего , при этом начиная тупить ещё больше.
ПС извиняюсь что хотел помочь |
А где же ваше стадо?
|
Цитата:
|
А если и о метках, о каких калибровках речь? И почему "ни при чем", если именно их- счетчики пломбирую такими метками- и электро- и водяные, и газовые. Умных же дохрена.
Следовательно, если в СЭ есть нечто, реагирующее на такую индукцию, то и метки не отстают. Не? Да и какая разница РЭС- сильным или слабым магнитом вы их пытались обойти? |
Кук, вы же у себя в разделе... Можете переспорить кого угодно в пару кликов... ;-)
А всяким шибко умным поклонникам амперметров хотелось бы сказать, что я изначально интересовался именно энергометрами, а не амперметрами... И полезность того или иного прибора мне для себя как-то виднее, да? Амперметр для меня абсолютно бесполезен, разве что эксперименты по описанию Мичурина проводить... Но тогда надо билеты продавать на данное действо, а я пока клоуном подрабатывать не планировал... Вобщем, забрал Лемансо, но на работе вытрахали всю голову - сегодня даже распаковывать неохота... Все эксперименты потом... |
А зачем? Я не пользуюсь админресурсом- ...дурь всякого каждому должна быть видна...(с) Петр первый. Не маленькие, сами оцените.
Представляю этот хай, и без кликов хватает. |
Бильярд, не в обиду, но Вы действительно ни хрена не шарите в цепях переменного тока. Рассчитывать мощность через показания вольтметра и амперметра можно только при чисто активной нагрузке и чисто синусоидальном напряжении в сети. Включите в сеть конденсатор, амперметр покажет ток, но счетчик считать не будет, ибо мощность в цепи переменного тока равна напряжению на ток и на косинус фи, и если фи=90градусов, то косинус 0 и вся мощность 0. Тем более сейчас у многих в сети далеко не синусоида, сказывается множество нагрузок в виде импульсных БП. Современные счетчики измеряют мгновенное напряжение и ток с частотой несколько килогерц, перемножают одно на другое и результаты складывают с учетом знаков. Таким образом отклонение формы от синусоиды мало влияет на правильность измерения мощности.
|
Вложений: 1
Могу только дополнить Юрусвс- вот форма тока СД лампы 7 Вт, осциллограмма снята с последовательно включенного резистора 5,1 Ом
|
Цитата:
|
Проще говоря -- стрелочный милиамперметр(он же амперметр) измерит в сети переменного тока только среднеквадратическое(дейс вующее) значение тока.
И это значение будет прим. в 1,4 раза меньше, чем значение амплитуды тока. Т.Е. измерение амперметром сильно занизит показания мощности(по сравнению с данными электронного измерения) Как уже сказал выше Yurasvs,(при чисто активную нагрузку) ---- Это же среднеквадратическое(дейс вующее) значение тока - и нагревает ИСТИННО спираль(чисто активную нагрузку), пики амплитуды тока не нагревают.... |
Да какая может быть сертификация у лома, которым вы ломаете соседский сарай, что вы гоните??? На пломбе-наклейке большими и яркими буквами прописано предупреждение, и если и требуется после/при этом сертификат, то только шалунишке, с поликлиники!
Ну, блин, ...я жене не изменил, я подруге только на половинку засунул..., да? Не смешите, или же на магнит тоже требуйте сертификат- этим можно, этим нельзя? Счетчик электроэнергии- собственность вашей ххЭнерго, защищают по своим правилам. |
Цитата:
|
На самом деле если ток и напряжение синус, а нагрузка активная, можно мерять и амперметром, никакого занижения в 1.4 раза не будет. Но если ток такой, как на осциллограмме Кука, разные амперметры покажут абсолютно разные показания в зависимости от своего метода измерения (есть магнитоэлектрические с диодами, есть электромагнитные,тепловые, электронные всякие и т.д.). И только так называемые TRUE RMS покажут правильно. Классический пример - постоянные обращения людей, купивших простые УПСы, в сервис с жалобой на то, что Ваш УПС выдает 160 Вольт, вот у меня вольтметр показывает. Хотя лампа накаливания от УПСа горит точно так же, как и от сети и на 160 Вольт не жалуется.
|
Цитата:
|
Вас послушать, так и сорвав обычную пломбу, ваш ребенок виноват не будет- не с тем аттестованным усилием она была обжата! Или свинец был слишком мягкий, или хвостики проволоки слишком длинные были.
Пломба- индикатор и не более, а вот радар- средство измерений. |
И что Вы будете измерять радаром?
Скорость с которой электроны движутся в кристаллической решетке? |
Цитата:
|
И шо если индикатор срабатывает от каждого чиха? Установка пломб оговорена правилами, а вот про магнитные индикаторы нигде не видел.
|
Так это ваши проблемы, что вы не чего-то не видели.
Смотрите: http://www.gravirovshik.ru/u/image/d...9_l.120503.jpg |
Неужели нельзя было нажать на тэг имидж?
http://www.gravirovshik.ru/u/image/d...9_l.120503.jpg |
КУК, если сработает такая магнитная наклейка - в суде главный дядька будет на стороне клиента потребителя, ибо сертификатов на это изделие нет, не может оно применяться. И в РЭСе это знают. Если клиент начинает гнуть линию "в суд подам" РЭС идет напопятую. Да и законную силу имеет только пломба. Остальное - это чисто берут на понт.
|
Вы помешались на сертификатах, начиная с сертификации видеокамер гаишниками, ну да ладно! Не беспокойтесь, РЭСы и проч. наверняка применяют эти метки, и наверняка эти метки имеют сертификат соответствия, и вам его даже покажут, если попросите.
Вы много знаете примеров отступления РЭСов? Давайте, приведите! СЭ- их собственность, СЭ- средство учета и расчета, любое нарушение пломб, попытка обмана есть нарушение. А пока читайте пост. НКРЭ №1338 от 14.10.2010, п.1 и далее, там все прописано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нахрена вы срётесь из-за каких-то меток? Я жи сразу сказал, что магнитами играться не собираюсь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Авторитет тут только один - кук. Он всегда прав. Слушайте только его, потому что все остальные несут полнейшую чушь. |
Цитата:
Через час постоянной работы я и без прибора могу сказать, сколько он накрутит... Это в паспорте написано, та и прибор уже показал - 1.8 кВт... Тут весь смысл понять, сколько он за сутки сжирает... У меня за месяц поровну два варианта суток - "жена на смене" и "жена дома", промерять оба варианта раза по три - и уже можно будет прикинуть, сколько в месяц сжирает бойлер... А, сравнить со счётчиком... Не, это анриал - вечером потушить в доме всё, кроме бойлера... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все проблемы от жен.
Опасайтесь их. |
Цитата:
|
Карочи, с 19:30 вечера прошло 11 часов, вечером бойлер выкатали до холодной воды (тобишь полностью)... За 11 часов бойлер скушал 6,7 кВт*ч, текущая мощность 1,8 кВт...
http://i.piccy.info/i9/6598f18cd352c...538_kopyia.jpg Я тут прикинул... Если 600 в месяц поделить на 30 дней - получается 20 кВт*ч в день... Похоже, что примерно половина - на совести бойлера... Но, будем наблюдать дальше... |
12 часов - уже 8 кВт*ч...
Утренние умывашки и мытьё посуды снова включили бойлер... Вот и воровство соседей, хреновая проводка и мигания счётчика - сразу скопом идут лесом... |
Либо бойлер дерьмо, либо воду льют без памяти.
Температура какая установлена? Обьем лойлера какой? У меня с двумя бойлерами, один электролюкс на 100л (установлен на 55гр), второй какоеро польское г...но на 10л (на кухне, установлен чем пониже только чтоб тепло) в сумме в 300Квтчас в месяц укладывался |
Цитата:
80 литров |
Понаблюдай пару дней. Дальше посмотришь. Краны в порядке?
Кстати, эти 6,7квтч, это тупо прогрев с нуля, около 4 часов. |
Для чистоты экскремента стоит попробовать одни сутки не выключать бойлер и пользоваться как обычно, для сравнения. На общем фоне затраты небольшие, но будет наглядно. Напряжение какое?
|
Цитата:
|
Стоп, а посуду ты как моешь? Проточной водой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кстати стоит также попробовать поднять температуру воды в бойлере до 80-90 градусов, при той же теипературе на выходе из крана реальный обьем потребления гарячей воды реально меньше. По электричеству немного экономней получается.
|
Не стоит рисковать- нечаянно открывается кран горячей воды и ожог обеспечен. Вполне и 60 хватит, и то- много, имхо.
Лучше- берите термометр и ловите температуру, максимальную, воды, которую терпит внешняя поверхность руки, вряд ли это будет больше 43...45 С. |
А скорость этой теплой проточной воды какая? У меня тонкая струйка, а у вас поди кран от напора приподнимается на 0,5см ?
|
Карочи, вы ведете к тому, что надо меньше лить воды, а так же меньше жрать, бухать и ездить на авто - и тогда денех станет больше... Логично... ))
|
Не совсем. Посуда одинаково качественно моется при напоре литр в 30с или литр в 5 секунд. Зачем платить больше? Плюс бонус при тонкой струйке - не нужно гречку со стен соседнего дома смывать, которую с тарелки струей унесло. Например мне хватает помыться 11 литров теплой воды, это если наспор, бабам конечно больше. Но сейчас расходую больше, так как колонка(а раньше жил в квартире с бойлером) не работает при тонкой струйке, но у вас же бойлер....
|
Интересно, мелкий бойлер на кухню даст покращення?
|
Нисколько. Кроме дырки в бюджете. Выбирайте оптимальную температуру для начала.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По электричеству будет не экономия, а лишняя трата. Почему - уже обсуждали в этой теме. |
Цитата:
Презервативы сейчас очень дорогие. |
Семья 5 человека(5- дите). Бойлера на 50 л хватало за глаза всем мыться и мыть посуду. Сначала не хватало, но когда тещу научил правильной струей мыть посуду - стало все ок, ей даже понравилось. а по началу она весь бойлер могла спустить так и не домыв посуду. Это мой опыт, ваш может быть другим. Да, важное уточнение - ТЭН бойлера 2 квт.
|
Цитата:
|
проверил расходы - год 2015, расход электроэнергии - ок 250 квт/ч мес, без обогревателей и кондеров, телек, пара ноутов, бойлер 80 л постоянно на максимуме и не выключал, холодильник, лампы не все экономки, три аквы суммарно 6 экономок вроде по 18 вт, 2 человека и малой меньше года. хата двухкомнатная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Классный совет, осталось предложить его ТС, он, надеюсь, оценить достойно.
|
Покупка ПММ уже обсуждалась - жена не хочет с помощью пистолета и паромно-мостовой машины решать проблемы мойки посуды... )))
На самом деле она резко против копить грязную посуду до заполнения ПММ, надо каждую тарелку мыть сразу... Потому - не вариант... Та и ставить её некуда... Кухня хоть и не хрущевковская, но не резиновая... Там и так стиралка стоит... )) |
Набежало 8 страниц, есть предложение до полного подсчета всех расходов по всем мощным потребителям тему прикрыть.
|
У меня 30литровый бойлер-кубик Аристон спрятан под мойкой. Жрет конечно, а что делать? Тоже не люблю накопление посуды для посудомойки. хотя она конечно экономичнее будет.
|
Цитата:
|
23 часа - 11 кВт*ч
Ща надо уехать, так что пропущу момент именно 24 часов... Но не суть... |
вчера общался с одним приятелем...он проводил в прошлом году три фазы...у него проект был, контур был...его знакомый с реса намекнул штуцер зеленых денег и все будет под ключ (на что он согласился)...что меня заинересовало так это то, что этот знакомый и счетчик порекомендовал определенной модели и в определенном магазине, и уточнил что если будут предлагать другой то не брать...а именно тот что он написал на бумажке...вопрос: может есть счетчики для своих?
|
Может, но почему здесь об этом? Я предупредил- о незаконных методах где угодно, но не здесь. Тем более- такое все мутно-туманное.
|
Штука баксів??? Ніфіга собі! Треба берегти свою трьохфазку, як зіницю ока, бо ну його нафіг з такими цінами, щоб підключитись.
|
Цитата:
|
Сутки с субботой (бойлер) - 14 кВт*ч...
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.