![]() |
Слова аскорбительные просьба не применять! Этож не 1.2 почти двухтонник;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно я спрошу тут. У мастера полатки корродирующих говен, сколько денег стоит такая работа? Есть у меня машинка, немного погнила, порог сантиметров 40, усилитель внутри, пол вроде на месте. Скока стоит такое подлатать, чтоб крыльями не махала, и немного божеский вид заиметь? Можно в ЛС. Просто хочу прицениться, и знать сколько стоит подобная работа. С удовольствием отогнал бы своего корча к Винту, но к сожалению
Машина если что, Нубира. Я хз, есть ли разница в стоимости латать отечественное говно, и безотечественное. Посему уточняю :) |
Цитата:
В большинстве своём, когда "та там пороги подлатать" оказывается, что варить их не к чему и вообще ты чудом до сих пор не флинстоун ;-) Да и ценник у всех разный. В общем... Даже приблизительно цену тебе тут никто не назовет :yes: |
Цитата:
просто на бордюр порогом наскочили, и эта "рана" за 3 года сгнила нах. :D Я прошупал, порога кусок, усилителя, пол на месте , отвертка не берет :D Хотя, по сути я согласен, что лечить по " а скока хер к стакану приварить", это тупак. Я ж не алень, все понимаю. :D Просто, что бы не |
Судя по фотачгам Винт - знатный варщик.
Но что-то не ценит свою работу - швы замазаны какой-то солидолоподобной бабуйнёй и это типа "антикор после работы"? Сгниёт же - мама не горюй как быстро. :( :( Подпишусь на БЖ, но требую больше распилов, ржи и осыпающегося песочка :) :) Пы.Сы. То, что я у себя старательно зачищал, обезжиривал, заливал кислотником в 2..3 подхода и оставил "на посмотреть" в гараже+1 зима на улице - таки заржевелло спустя всего 4 года. :( :( Что-то серьёзнее надо делать после сварки. На "отвали" не работает. :( :( |
Моя семь лет так ездит после сварки, задута пушсалом, ниче не гниет.
|
Цитата:
Это если по итогам согласен получить что-то типа такого куска дерьма: https://17.img.avito.st/1280x960/3408062417.jpg https://78.img.avito.st/1280x960/2590637278.jpg Верхняя оценка - 2000 руб\час (расходники включены, химия отдельно). Тогда получишь что-то типа такого: Внутри - Ржавеквием. Фап-фап. ;-):
Это наши цены. Интересно узнать ваши - АТОшные и внеАТОшные. Чтобы сравнить что-где-почем, так сказать. :) Латать нашемарки и инки - это две большие разницы. На нашемарки купил усилитель порога за 90 рублей+саму шкурку за 300 - и алга к мастеру. А на инопомойки придётся мастеру гнуть в ручную, ибо хозяин вряд ли купит железяку на экзисте. Нонче даже клокерхольм дорог ( |
Цитата:
Масляные антикоры лучше справляются. Только вот на лицевые панели их не насадить и не понятно что делать в тех местах, где они стираться будут. но только не мастика. Вот пробное вскрытие спустя всего три года: https://a.d-cd.net/caeb984s-960.jpg https://a.d-cd.net/5aeb984s-960.jpg https://a.d-cd.net/26eb984s-960.jpg Полная дрянь мастика - гниль последние куски таврюхи доедает в кратчайшие сроки. :( :( |
Автомобильная мастика высыхает, полтора года назад мазал арки мастикой для швов, всё ещё мокрая и не сохнет
|
Цитата:
|
ой не звИзди.
пушсало норм себя показывает. Копейдоса задувал по самое горло. 7 лет откатал. продавал. жра была только в классических проблемных местах. А так по кругу писичка;-) |
Вы щас срач разводите в чужом бортовике еслишо....
|
Цитата:
А тема развивается по эффективности антикоррозийной обработки. |
Цитата:
Щетаю надо на гф реализовать в бортразделе модерство автору бортовика ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вобщем-то примерно там же и погнило впереди. Мне насрать на красоту. Я или пластиком прикрою, или вообще ничем. Мне надо просто шоб крыло не махало. АТО оно нах отклеилось ваще. :D зы- весь порог мне не надо. Кусок вварить сантимов 40. зыыы понимаю что "это тупо", но мне пох. кстати, пороги я даже в наличии видел. Боковина в сборе была только на заказ. Я нубиру ( не эту, была другая) вмазал боком. Обе двери и заднее крыло забрал прям из магазина сразу. Правда это было в 2005-6 году. Щас хз. По ценам самому интересно. в 2011 я хотел на Кларусе поменять пороги. колхозный сварщик попросил тогда 80 баксов, в эквиваленте, за оба. Я видел его работу, БМВ с мусорника пацанам варил. Не фонтан, но и не говно. Но машину я продал, до порогов не дошло. я планирую до 2-х рублей положить ( это без мастик-грунтов) на подварку порога. Если дороже, в очко эту сварку. Шуруповерт и саморезы решат проблему разом. :D Цитата:
Цитата:
|
Если забить на ходимость и внешний вид - два рубля не надо тратить на сварку. Надо купить саморезов - всё равно к этому придёт. :) :)
|
Так, ану брысь в личку оба :blea:
|
Цитата:
Хотя, я даже в треде тренда отписываюсь. Есть корч, есть рукожоп. Мы с тобой же как братья по Цитата:
Там не все так печально как может казаться. Сгнило ж в месте удара в бордюрину. Это правая сторона. Левая в норме. Ну, относительно, для 16 летней машины конечно в норме.:D Полы целые, ковер не мокрый. Там даже подкрылок родной отвис, а под ним даже грунтовка заводская. :D Ну, а там хз конечно. Я тут седня мимо строймага проходил, и взгляд пал на перегородочный профиль. Подумалось: а ведь даже я смогу из него выгнуть пороги, и прикрутить саморезами :D |
Цитата:
|
Бобиксдох????? Или как???
Давай интересненького!!! |
В процессе
|
Цитата:
Но надо ответ дать человеку. Вобщем, корыто я продал. До сварки не дошло. Но по ценникам разузнал. поездил по нескольким подвальщикам, как знакомым, так и не знакомым. От ценников я немного прихудел. Чтоб было так как на фото, где "2-3 тыщи рублей за кусок дерьма", но даже меньше. БЕЗ арки, тольок порог, цены назывались от 4 до 12 тысяч рублей. В основном ближе к 10. 4 "все включено", кроме порога, озвучил один знакомый. типа все железо его, но нужен сам декор-порог. А так, мне начинали втирать всякую йухню, параллельно озвучивая " ну там, 5+, то, плюс это, итого 8 за сторону". Я особо даже не помню, что входило в " то плюс это", ибо в этот момент, в голове кроме как " вонючие пидарасы, в рот вам ноги, ссать вам в уши", более ничего не крутилось. :D И это только работа по приварке. Ничего гнуть или свое вваривать они не собирались. Им все надо принести. Их только болгарка, кислота и аппарат. оттакие у нас расценки в лугандоне. :D правда, не стал заезжать на нормальные СТО-хи, не супер-пупер, но порядочные, мне там пару машин делали. И вполне качественно, и даже дешевле чем в гаражах называли ( парадокс, но это факт, битки выгоднее делать было на нормальных СТО нежели в гаражах лет 7-10 назад, щас-хз). И полный пакет документов по оплате выдавали в итоге, с гарантией. но там были битые машины, и свежие. Не стал их озадачивать корродирующим говном. |
Глава №11 - Вспомнить детство или порка по ЗАЗовски
Есть метод Инвентарь для данной процедуры выбирает каждый для себя сам. В нашей семье практиковалась металлическая 50см линейка, выбивалка для ковров и классика - ремень! ;-) Линейка со временем перестала быть ровной и стала служить исключительно инструментом порки. Несколько выбивалок со временем ломались. А ремни, которые верой и правдой служили десятилетиями отцу разлетались в щепки об наши с братом жопы :-D К чему я это всё... В черте города у моих родителей находится дача, а если быть точным - две, в соседних дачных кооперативах. Папе дача досталась от родителей и он из неё сделал шикарнейшую берлогу. Домик, удочки, душ, телек, трава, бурьян, мангал, пара деревьев, немного малинки, клубнички, крыжовника. Но в целом - дача для отдыха. Каждый раз, соответственно, когда мама приезжала на дачу, она выпиливала папе моцк за беспорядок, бурьян, наведи порядок, давай туда посадим, убери от туда хлам и посади дерево и т.д. По этому папа купил маме дачу с домиком и приличным участком земли, чтобы она занималась своей дачей и не лезла к нему. Вроде как папа принял на 100% верное решение. Но, как оказалось, нет. Теперь вся семья работает у мамы на даче и папа все равно огребает за беспорядок на его даче ;-) К папе на дачу мне надо было приехать пару-тройку раз в году, чтобы вывезти клубнику/малину/виноград/черешню. Остальное время я туда ездил попить с ним водки и сходить на рыбалку. В общем, как и он - оторваться от города и провести время на чистом воздухе. Но с появлением дачи у мамы... Каждую субботу я вставал на пару часов раньше и перед работой ехал к маме на дачу, потому что там работа кипит всегда. Папа вечно что-то варит, строит, прокладывает, мама вечно что-то садит, копает, пропалывает, собирает, обрабатывает. Ну а на меня легла функция привези/отвези. Вот, собственно, во время очередного такого привези, мы загрузили с утра машину, сели с мамой и папой и поехали на дачу. И вот, метрах в 300 от дачи, заезжая на подъем, машина затупила и я услышал какой-то воющий звук. Следом корч заглох. Попытка завести к успеху не привела... Родителей я отправил пешком дойти, благо дело в тот день ничего тяжелого мы не везли. Открыл капот, послушал звук - нихера не понял. Я в принципе не знаю зачем я это делал, потому что было вполне предсказуемо, что я нихера не пойму ;-) По понятным причинам я сделал самое правильное действие - записал видео попытки завестись и скинул на диагностику в службу 911, а именно Юре Смиту :D Был еще вариант скинуть видео Деонису или Винту. Но тут была сложность - у Дениса не всегда рядом папа и он все равно перенаправил бы к Винту, а Винт в такое время со 100% вероятностью спит. А вот Юра - идеальный вариант. 1 - всегда готов прийти на помощь, 2 - обладает достаточным набором знаний и навыков, 3 - я вообще хрен его знает спит ли он и с нашей ли планеты :D Юра предположил, что это обрыв ремня грм. Я снял защитный кожух и узрел такую прелесть : http://i12.pixs.ru/storage/2/2/5/IMG...9_26202225.jpg Закрыл я машину, бросил её на отшибе и побежал искать ближайший автомагазин. Так как было утро, да еще и субботнее - с этим возникли проблемы. На работу я уже опаздывал, по этому купил ремень, а точнее ремни (купил я их сразу 2), уже по пути на работу. С Юрой мы договорились после работы поехать и поменять. Сами ремни : http://i12.pixs.ru/storage/3/9/3/002...0_26202393.jpg Целый день на работе я горевал и переживал за машину. Она стояла в таком месте, что её могли разобрать на запчасти или еще хуже - просто в ней насрать :D Попутно я посмотрел инструкции и даже видосики по замене ремня. Скажу вам честно : то, что на форуме замена ремня считается базовой и легкой процедурой, которую можно сделать на трассе, без инструмента, не запачкав руки и за 10 минут - мне и по сей день кажется несусветным бредом. Возможно, для человека, который каждый день меняет по 18 ремней и делает это с закрытыми глазами оно и так. Но когда ты откровенный рукожоп и нихера не знаешь как это делается - это та еще проблема. День конечно же длился просто охренеть как долго, но в итоге подошел к концу. Юра забрал меня в городе и мы поехали. Моё сердце успокоилось только тогда, когда мы обнаружили, что корч стоит нетронутый, в целости и сохранности. Вся процедура замены ремня для меня и по сей день остается загадкой. Помню что домкратили, ставили вроде на 5-ю передачу, что-то там прокручивали, затягивали, выставляли метки... И, в принципе, мне непонятно почему я пишу в множественном числе, ведь делал это всё Юра :-D:-D:-D Видели бы вы моё довольное лицо, когда машина завелась с пол оборота. Я был счастлив как ребенок, получивший машинку на радиоуправлении. Нет, даже счастливее. Скорее как 40-летний мужик, получивший машинку на радиоуправлении :-D:-D:-D Так как машина была на ходу, она должна была выполнить своё предназначение и мы таки заехали к папе на дачу. По плану в тот день я должен был вечером забрать клубнику. И, так как Юра тот еще http://i12.pixs.ru/storage/4/9/2/002...6_26202492.jpg В эпилоге хочу выразить свою огромнейшую и безграничную благодарность Юре Смиту. Все те слова благодарности и хвалебные оды, которые я смогу написать здесь или сказать словами не выразят и доли того чувства благодарности, которое я испытываю к этому человеку. Я бесконечно рад тому, что обрел настоящего друга, к тому же близкого по духу и такого же упоротого :yes::yes: P.S. На фото с клубникой присутствует табурет из детского набора "Smile". Изготовлена с учетом всех гостов, комплектуется также столиком, выдерживает прыгающего на ней взрослого Более подробно можно читануть здесь : Smile |
А еще клубники нету?:)
|
Цитата:
И прошлогодняя, кстати, еще есть в морозильной камере ;-) |
Можно в очередь встать?))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
помню на первой таврии раз наверное 10 его менял;-)
|
Цитата:
|
приколян был пару лет назад:
звонит батя, не далеко от моей работы, мол так и так не заводитцо и что-то странное с мотором. оттяни в гараж? -ок! зацепил на галстук и поехали, батя в процессе еще пытался завести корча;-) по итогу. ремень на месте , зубов нет! |
У бати? :)
|
Где-то я слышал, что ролик тоже менять желательно при замене ремня...
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk |
Цитата:
|
помпу с сенса вкорячил в тот раз
|
Цитата:
|
Неа. Что бы через 100 км опять ремень не стрельнул
Цитата:
Через 100км на Таврии если не ремень, то шото другое обязательно стрельнет :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часто ремень рвет от заклинившей помпы или когда она тугая
|
Цитата:
|
Секрет трех котлов пока останется для новых выпусков журнала? Или типа ездит и хрен бы с ней?
Цитата:
До 3-х котлов у нас еще уйма материала для обсуждения ;-) |
Прям игра престолов
Отправлено с моего P01M через Tapatalk |
У меня самое геморное в смене ремня были упоры в самом низу для кожуха, кое как отогнул, но ремень таки перекрутился, уже сверху назад перекручивал, ту дурьню назад не подгибал, ну их нафиг.
|
Игра котлов и распредвалов)
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ я снял его при ремонте двигателя и 6 лет вообще без кожуха ездил)) |
Цитата:
|
Цитата:
а так конечно, да! то место еще тот геморрой - прям \ http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../5/8227591.jpg ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Три раза менял без ямы, нижний кожух несьемный, с упорами для пластмассового кожуха - все ювелирно становится без проблем и без мата. Снять ремень из-за этого кожуха значительно тяжелее, но если он под замену, то срезается ножом, а если порвался, то вообще говорить не о чем ;-)
|
Цитата:
красавчеГ:cool: |
Может будет полезный вот такой закон...
|
Кончина Анастасия Андреевна ;-)
|
Тавр для ньюфага слишком выёжистый.
Клон? |
Евгений, вам книжка нужна или нет?
|
Цитата:
С книженцией то мои шаловливые ручки обязательно что-то сломают ;-) График стремный : работа-работа-работа-дом поспать-работа-работа-работа. Надо как-то забрать :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
не помню где, не знаю кто. Работаешь - жить некогда. Не работаешь - жить не за что. ;-) |
Цитата:
шонеясно?:blea: |
Как там таврюкан?:drama:
|
Разваливается
|
Таврюкан не может разваливаться - он может гнить!
|
Цитата:
|
Шрус не хрустит?
|
Цитата:
|
С корчем то, что делаешь?
Что в планах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Томор, удалял же предвзято! субъективность зло!
|
|
Цитата:
Тоже апну :D P.S. Следующая глава, практически готовая к публикации, лежит с марта. Но дописать и разместить в бортовике чет руки не поднимаются. :shit: Хотя именно эту главу - практически обязан. :yes: |
Цитата:
;-) |
можно безболезненно забанить, никто и не заметит ;-)
|
Цитата:
Надо домой попасть, там на компьютере статья. Может запилю еще пару ) |
та а смысл... :yao:
пили новую уже тему :shit: |
Смысл - чтиво будет
|
Какую новую! Люди еще старую ждут!
|
Цитата:
|
Рептилоиды же...
какой там кип... |
Цитата:
Новую уже купил, но, надеюсь, бортовик заводить не придется в принципе. Хотя, с момента покупки 2 дня, а работы по машине на ближайшие выходные уже запланированы :D |
Цитата:
Потом куда-то уезжать надо было, скинул в ворд и уехал. Так с марта той файл и не открыл ;-) Там уже, скорее всего, ссылки на кортинки битые ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Я до сих пор заправки/расходники в заметках на телефоне веду :-D:-D:-D |
Цитата:
|
Цитата:
Шо куплено ? Пилите бортовик ! :blea: ;-) |
на киа.ком.уа?;-)
|
та полюбэ кию у Якуба отжал ;-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
чорная двухдверная?;-)
|
| Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.