ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Джели МК Кварца (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=93445)

pepeloff 25.04.2017 08:56

Китай создан! А остальное каждый решает для себя сам. Меня в МК стремает только коробка. Остальное решаемо и не дороже чем на ланосы\авео.
Тем более кто еще позволяет взять новую машину тыщ за 8-9$ и ездить? Есть 12 - бери логан. Но это разница в 50% цены!!! Полмашины!
В мкшке есть один огромный плюс. Это баланс между современностью и простотой

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Petro 25.04.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3527702)
Что же помешало? Не все же машины уколхожены тюнерами. :D

Та не те щоб щось завадило. Зараз в мене фактично нова машина. Брав в салоні новою. Експлуатував сам."Не бит, не крашен" В машині не курили, не пукали і матом не лаялись. На сьогоднішній день 23 тис пробігу і ще гарантія. Кондьор, ГУР, ГМБО. Єдине, що їде як ніби причіп 5-ти тонний за собою тягне. Скільки я за неї візьму зараз. 5? 5.5? А що за ці гроші можна взяти не особливо докладаючи?
Я не настільки азартний.

Але коли виїжджаю на трасу і треба когось обігнати: "Продам нах, задовбав той возик":D

Petro 25.04.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3527726)
Китай создан! А остальное каждый решает для себя сам. Меня в МК стремает только коробка. Остальное решаемо и не дороже чем на ланосы\авео.
Тем более кто еще позволяет взять новую машину тыщ за 8-9$ и ездить? Есть 12 - бери логан. Но это разница в 50% цены!!! Полмашины!
В мкшке есть один огромный плюс. Это баланс между современностью и простотой

Ага. Якраз вчора був в мене черговий приступ "Продам нах і візьму Логан в кредит". ;-)
Або 1.2 (75 к.с) Афігеть альтернатива, або 0.9 (90 к.с) ще краще - бензопила з турбіною, або трахтар (дизель), але вже дорожче. Ні-ні-ні менше як на 1.5 з сотнею коней не пересяду

Petro 25.04.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3527709)
Китай создан для того, чтоб взять новым занедораха, откатать 3-5 лет и слить его нах! ;-)

Кварцу?:D

Aprox 25.04.2017 09:43

Цитата:

Тем более кто еще позволяет взять новую машину тыщ за 8-9$ и ездить?

Сейчас еще равон Р2 и Р4 есть...

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3527743)
Кварцу?:D

Или тому, кто продал её Кварцу... ;-)

pepeloff 25.04.2017 11:25

Ну на равон я смотрю с опаской. Машина не массовая. А вот по джили уже все 100 разжовано. Любой вопрос - на форумах есть ответ. Запчасти есть, выбор тоже, и она ПРОСТАЯ как логан.
Я собственно полностью одобряю выбор автора и желаю ему довести машину до ума и ездить разрушая негативные мифы о китайцах.

Kvarz 25.04.2017 12:04

Разобрал я торпедо.

Кароче, тот хозян, 80 левел тюнингатор. Сопельки проводов, разных сечений, термокембрики, кусочки изоленты, одним словом, это писец.

Выкинул нах весь колхоз, а что пока не понял, замотал синей изолентой на потом.

Жрала таки гамнитола. Кинул её на второе положение ключа. Правда каждый раз будет сбрасываться. Ну и хер с ней.

Теперь потребление в дежурном режиме - 76 мА.

Зы. Даже и не знаю, что с шурупами решать. Родные защелки оторваны. Може пошукать этот пластик с доноров.

Олег Андреевич 25.04.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3527804)
Разобрал я торпедо.

Кароче, тот хозян, 80 левел тюнингатор. Сопельки проводов, разных сечений, термокембрики, кусочки изоленты, одним словом, это писец.

Выкинул нах весь колхоз, а что пока не понял, замотал синей изолентой на потом.

Жрала таки гамнитола. Кинул её на второе положение ключа. Правда каждый раз будет сбрасываться. Ну и хер с ней.

Теперь потребление в дежурном режиме - 76 мА.

Зы. Даже и не знаю, что с шурупами решать. Родные защелки оторваны. Може пошукать этот пластик с доноров.

ну вот. И порешал :D

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3527737)
Та не те щоб щось завадило. Зараз в мене фактично нова машина. Брав в салоні новою. Експлуатував сам."Не бит, не крашен" В машині не курили, не пукали і матом не лаялись. На сьогоднішній день 23 тис пробігу і ще гарантія. Кондьор, ГУР, ГМБО. Єдине, що їде як ніби причіп 5-ти тонний за собою тягне. Скільки я за неї візьму зараз. 5? 5.5? А що за ці гроші можна взяти не особливо докладаючи?
Я не настільки азартний.

Але коли виїжджаю на трасу і треба когось обігнати: "Продам нах, задовбав той возик":D

низя срать в чужом БЖ. но чуть-чуть можно. :D

Я вообще не понимаю, каким убитым на всю голову патриотом надо быть, что бы купить сенс за 8 штук в нынешние времена. Я понимаю еще начало 2000-х,когда просто "или сенс, или не сенс" выбора нема. Щас кетаев гора в этот ценник. :D

Понимайте как хотите. Если стоит вопрос " что взять лучше сенса?" мой ответ однозначен : " все что не взять, все лучше сенса".:D

На мой взгляд, и мою жопу, любой кетаец лучше сенса. Джили лучше сенса, амулет лучше сенса. :D

у меня сенс был один раз. в 2006 летом, 2004 года ( реально 5 года в эксплуатации, ибо продан под НГ, но по ТП 4). годовалый с хвостиком. Я брал его на продажу. тогда была у меня или нубира, или пассат, не помню точно. Вобщем, взял, и думаю, как раз погоняю, свою поберегу, да и расход же обещали там пара слез. машина нульц.

Вобщем, съездил я в Мариуполь один раз, и больше со стоянки кроме как на показать, я на нем не выезжал. Эт просто ад и израиль. :D

В нем лучше сидеть, желательно не заводить, и не трогаться. тогда, ничего себе машина. :D

Не обессудьте, но такое у меня сложилось впечатление тогда. Больше я сенсов не покупал. Не потому что не хотел, просто не попадались. :D

Kvarz 25.04.2017 16:35

Сравнивать сенс с джили, адский тупак.

Сенс это дальнейшее развитие таврии.

Джили это упадок тойоты;-). Между обеими машинами, очень большой промежуток.

Зы. Это так, личное, я прежде чем выбрать авто, посидел во всех по чуть-чуть.

Petro 25.04.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3527896)

Я вообще не понимаю, каким убитым на всю голову патриотом надо быть, что бы купить сенс

Свідомим же :blea:. Очевидно ж:D

Цитата:

за 8 штук в нынешние времена.
7150 на момент покупки якщо бути точним :D

От захотілось людині нову машинку. Абсолютно нову. Щоб запах фарби і сидіння в целофані. :D Ну, не вгадав трішки :D

Саныч 25.04.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3527898)

кроме моторного агрегата и качества сборки нифига общего с таврией

Kvarz 25.04.2017 16:59

Именно это и имел в виду. В сухом остатке, ничего не остается.

Олег Андреевич 25.04.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3527898)
Сравнивать сенс с джили, адский тупак.

Бугагашеньки. Сенс, это дальнейшее развитие жопиля ( агрегатно), старого жопиля, который на зазе покращили еще круче: в старье всунули еще более старый силовой агрегат, сделаный кривыми ридными руками (тм). Это просто верх инженерной мысли

Это, как бы кетайцы скопировав МК с тойоты, вкинули потом в нее мотор от какой нибудь мазды 65 года. И то, получилось бы круче чем сенс.:D

Сенс, это реальный ад. Кстати, я думаю, что с мотором и кпп от 08, было бы повеселее и тянет лучше, и хавает стока же. Но тоже, трансмиссия как брЫчка. Но это уже лирика. :D

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3527900)
Свідомим же :blea:. Очевидно ж:D

таки да. :D

Цитата:

От захотілось людині нову машинку. Абсолютно нову. Щоб запах фарби і сидіння в целофані.
странно... хотелось машину, а купив сенс. :D

Цитата:

Ну, не вгадав трішки
надо тюнить. X20XEV и сенс несказанно обрадует. :D

Petro 25.04.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3527932)

надо тюнить. X20XEV и сенс несказанно обрадует. :D

Ще рік я на гарантії, отже корчувати не буду. А там, сподіваюсь, таки поміняю на щось з мотором

Kvarz 28.04.2017 14:36

Приехал елм327. Вот такой:

http://www.nevinkaonline.ru/modules/...3ee3f17593.jpg

Кароче, поставил на тел Тоrque. Все коннектится.
Ошибок не нашел.

А что еще этот обд сканер может? Только онлайн мониторинг и управлением ошибками?

billiard 28.04.2017 14:42

только силовой агрегат(* двигатель и акпп") а остальное за деньги;-)

Kvarz 28.04.2017 14:42

Поставил колокольчик от нубиры. Теперь благородный звук ручника/габаритов/дверей.

Выкинул окончательно весь хлам в торпеде.

Сегодня газомозг отловил непонятный глюк. Утром завелся, и через 4 километра езды, обратил внимание на пультик гмо. Горел только красный светодиод уровня газа.
Светик топлива, не горел вообще.
Нахал кнопочку, все потухло, нажал еще раз, уровень включился, показал полбаллона, но продолжило езду на бензине. Через метров 500, переключило на газ. Ну, думаю, прошел глюк.

Днем выбегал игрался сканером, и заметил, что на газ не переключается вообще. Температура уже посередине, а шмаляет на бензе.

Скинул клемму с аккума, подождал, накинул клемму, завел, и через 30 секунд, перекинуло на газ.

Бля, надо городить шнурок, и искать возможность подключить ноут к бортовой сети авто.

Kvarz 28.04.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3528969)
только силовой агрегат(* двигатель и акпп") а остальное за деньги;-)

Ясно понятно. Ну хоть ошибки показывает.

pepeloff 28.04.2017 14:44

По свечам интересный пост надыбал на профильном форуме.

Быстро летит время - незаметно пролетели две недели как я поменял свечи ТОРЧ на ТОРЧ, покупал в АИСе
Ездить опять стало невозможно - появились торчки и рывки.
Покатался с ноутом и поклацал ГБО, проверил ВВ провода: от 1,6 до 3,8кОм
И купил жигулевские свечи LPG6 (аналог Д17) с зазором 0,7мм за 130грн/комплект
Толчки и рывки пропали полностью.
ДВЕ недели и 450км КАРЛ!!!

billiard 28.04.2017 14:47

возьмите любой бесперебойник и подключите в авто

Kvarz 28.04.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3528972)
По свечам интересный пост надыбал на профильном форуме.

Быстро летит время - незаметно пролетели две недели как я поменял свечи ТОРЧ на ТОРЧ, покупал в АИСе
Ездить опять стало невозможно - появились торчки и рывки.
Покатался с ноутом и поклацал ГБО, проверил ВВ провода: от 1,6 до 3,8кОм
И купил жигулевские свечи LPG6 (аналог Д17) с зазором 0,7мм за 130грн/комплект
Толчки и рывки пропали полностью.
ДВЕ недели и 450км КАРЛ!!!

У меня кстати, на бензине движок потряхивает. Да и на газу немного есть. Особенно на холодную.

Думаю таки обычный бриск. Из всех свечей, что попадали ко мне на проверку, не разу не видел перебоев.

Прикол только в разнице обычных и типо под газ. У газовых реально центральный тоньше. Что это дает, хз.

billiard 28.04.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3528971)
Ясно понятно. Ну хоть ошибки показывает.

если мозги есть то с помощью его можно и гбо точно отстроить .чтоб адаптации не слетали или тачка с ума не сходила.

Kvarz 28.04.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3528974)
возьмите любой бесперебойник и подключите в авто

Та вот есть мысля у напарника на выходные одолжить.

billiard 28.04.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3528975)
У меня кстати, на бензине движок потряхивает. Да и на газу немного есть. Особенно на холодную.

Думаю таки обычный бриск. Из всех свечей, что попадали ко мне на проверку, не разу не видел перебоев.

Прикол только в разнице обычных и типо под газ. У газовых реально центральный тоньше. Что это дает, хз.

нет свечей под газ, есть накальные для дизелей, высоковольтные
для " зажигалок" и ректальные от геморроя.

Kvarz 28.04.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3528979)

Та ты шо;-).

Petro 28.04.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3528979)

А Свічу Дудишева :D куди віднесли? До ректальних чишо?

Aprox 28.04.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3528968)
А что еще этот обд сканер может? Только онлайн мониторинг и управлением ошибками?

Можно докупить еще одну приблуду и проекцию на лобаш сделать... ))

vadozz 28.04.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3528980)
Та ты шо;-).

Ну хз, я на свои ставлю разные свечи, сейчас вообще бриски простые, и норм. Ставил для газа типа - ноль эффекта

Kvarz 28.04.2017 20:11

Да вот и к этому склоняюсь. Просто заметил, что те же бриски, отличаются всего-то диаметром центрального электрода. А цена в два раза;).

Zaz 968 1975 29.04.2017 07:10

Я после обычных брисков решил поставить бриск сильвер

GidraM 29.04.2017 12:17

Цитата:

Меня в МК стремает только коробка.

Так само як і ДжіЕс шостій. :) Агрегати однакові. Мені теж подобається шістка і теж не проти щоб третім кЕтайцем була саме шістка.

pepeloff 29.04.2017 12:31

По сути машины одинаковые. Моя шоха просто чуть более доработана в плане дизайна. Приведена к современным канонам бюджетников.

billiard 29.04.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3528985)
А Свічу Дудишева :D куди віднесли? До ректальних чишо?

вы в принципе правы насчёт ректальных:D. но это чистый разводняк как и плазмофоры.

PavelZT 29.04.2017 13:55

А какая проблема у них с КПП?

Michurin 29.04.2017 15:39

Їхав якось на таксі МК - пробіг щось біля 140 тисяч. Коробка вила безбожно. Зі слів дідулі-таксиста, це єдиний серйозний косяк за весь час експлуатації "з нуля".

GidraM 29.04.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 3529240)
А какая проблема у них с КПП?

я вважаю, що вони чутливі до сорту і якості масла. в першу чергу.

Kvarz 29.04.2017 16:33

У меня есть немного на третьей и четвертой. При том, разной тональности, значит не дифференциал.
Пятая тихая, что после таврии удивительно.

Зы. Думаю гостить коробку присадкой ликви моли что с молибденом. Таврии понравилось.

GidraM 29.04.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529276)
У меня есть немного на третьей и четвертой. При том, разной тональности, значит не дифференциал.
Пятая тихая, что после таврии удивительно.

Зы. Думаю гостить коробку присадкой ликви моли что с молибденом. Таврии понравилось.

Якщо тихо підвиває і чути в діапазоні 1500-2000об (+/-), то це нормально.
І на усілякі лікві-шміклі гроші (і потім нерви) не витрачай - не допоможе, то вже пройдений етап. З відкритим вікном при 40-60км/г майже не чутно? Ну той не парься. Вважай за фічу від джилі. Майже у кожного можна знайти якісь подібні фічі.
Я думаю, що то може якась конструктивна особливість - довгий вторинний вал (третя-четверта якраз посередині), потрібність в більш тонкому регулюванні зазорів,тощо.

Kvarz 29.04.2017 17:42

Ну не знаю. Имею опыт применения этой присадки на двух автомобилях. Положительные впечатления.

Вопрос всего в 288 гривнах. Не сильно критичная сумма.

Другое дело в том, что я не знаю что там залито, и как давно это менялось. Скорее всего, к следующем сезону, куплю пару литров трансмисионки и пару тюбиков МоS 2.

GidraM 29.04.2017 17:57

Діло хазяйське. сутність молібдену - зниження тертя в парах. Для підшипників гірше не буде, це точно. А в наших коробасах летять, як правило вони. Звісно не панацея,але краще ніж чудо мінерали-порошки(серпентин) від Хадо чи ще когось.

Kvarz 29.04.2017 18:32

Игорь, а что посоветуешь по поводу подтяжки подшипников вторичного вала?
86 тыков все таки прошла. Фиг его знает, что делал прошлый владелец.

pepeloff 29.04.2017 18:41

Как показывает практика основная проблема коробки - подшипники вторичного вала. Они у нас конические. Их нужно при сборке грамотно и по науке затянуть специальной регулировочной гайкой.
Естественно, что китайцы этого как правило не делают. У многих в коробке вообще регулировочной гайки нет.
Если пересыпать коробку, то во многих сервисах о процедуре регулировки вообще никто не знает. Как итог через какое-то время подшипники умирают опять.
Вой также дают роликовые подшипники которые на шестернях стоят. Но это нормально.
Мой совет - меняйте масло срочно и катайтесь. Для себя путем проб и ошибок выбрал shell spirax s4. Еще хвалят кастрол syntrans transaxel (если не ошибаюсь). Будете заливать - долейте через сопун грамм 200 выше уровня. Тавроводы поймут зачем

GidraM 29.04.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529296)
Игорь, а что посоветуешь по поводу подтяжки подшипников вторичного вала?
86 тыков все таки прошла. Фиг его знает, что делал прошлый владелец.

Якщо звук десь такий як я писав, то не заважай агрегату працювати.

У нас там є можливість регулювати натяг не розбираючи коробку,але я сам подібне не практикував (бавився тільки з маслами) і особливо не вникав. На профільному форумі інфа є (фаг, профільні теми).
Кароч не лізь,залий нормальне масло, характеристики бери із рекомендацій шелла (наприклад). Особисто я вважаю,що чим густіше(витримує більші навантаження),тим для наших кпп краще. Ну і грам 150-200 можна добавити зверху. Все потрібно робити в рамках розумного.

Kvarz 29.04.2017 18:52

Да вот с нормальным маслом проблема. Все что продают вокруг, сплошной колхозный разлив.
Не знаю, брал тут на форуме Леол в таврию, очень неплохое масло. Думаю и в кита залить.
Единственное, там только одно gl-4, и с индексом 80w85, а все остальное gl-5.

GidraM 29.04.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3529297)
Как показывает практика основная проблема коробки - подшипники вторичного вала. Они у нас конические. Их нужно при сборке грамотно и по науке затянуть специальной регулировочной гайкой.

згоден.
Цитата:

Естественно, что китайцы этого как правило не делают
абсолютно не згоден
Цитата:

У многих в коробке вообще регулировочной гайки нет.
перший раз про таке чую.
Цитата:

Если пересыпать коробку, то во многих сервисах о процедуре регулировки вообще никто не знает.
Так,є такий момент у наших сервісменів.
Цитата:

Вой также дают роликовые подшипники которые на шестернях стоят. Но это нормально.
Той звук(про який ми балакаємо) дають роликові підшипники валу.
А підшипники, на які спираються шестерні,то голкові підшипники і звук вони дають дещо інший. І це вже зовсім не норма.

GidraM 29.04.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529300)
Да вот с нормальным маслом проблема. Все что продают вокруг, сплошной колхозный разлив.

Хто заважає звернутися на офіційний сайт того чи іншого виробника ?

Kvarz 29.04.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 3529305)
Хто заважає звернутися на офіційний сайт того чи іншого виробника ?

С запросом в 2 литра масла?

А леолом у нас барыжит официальный представитель. Сертификаты показывал.

GidraM 29.04.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529307)

А леолом у нас барыжит официальный представитель. Сертификаты показывал.

Леол? кращого не знайшов? На рашистській нафті працюють і з їхніми ж технологіями? Я якось,в якості експеримента ,залив лукойла, начебто зробленого в Румунії,брав у офіціалів... Через 10 тищ втратило в'язкість - як вода. А ось равенол (дойч) зовсім інша річ. І тут переходимо до
Цитата:

С запросом в 2 литра масла?
Мені на равенол.юа чомусь продали. До речі потрібно брати 3літри,два буде замало. У багатьох є дистриб'ютори, офіціали адреса дадуть. А в мотор завжди брав на екзисті шелл - ніяких претензій до масла.

Tomor 29.04.2017 19:40

Поддержу Гидрама. Денис, купите нормальное масло, не лейте вы всякое гавно в машину. Проблема заказать на Розетке, автозвуке и куче других магазинов?

GidraM 29.04.2017 19:42

Подивився фото. У нас по-ходу машини однакові. Можливо із однієї партії.
А що ти там казав про низ порогів? Що одна фарба і все? Там від ребра і майже до зовнішнього краю повинно бути антигравійне покриття.

Kvarz 29.04.2017 19:45

Блин, застыдили меня. Честно говоря, магазинам я не очень доверяю.

Бум искать;).

Kvarz 29.04.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 3529317)
Подивився фото. У нас по-ходу машини однакові. Можливо із однієї партії.
А що ти там казав про низ порогів? Що одна фарба і все? Там від ребра і майже до зовнішнього краю повинно бути антигравійне покриття.

Одна краска. Вот дальше ребра, идет заводская мастика. А сам порог и полка, просто окрашены.

Tomor 29.04.2017 19:51

Если я в своей дыре нахожу Шелл, мобил, мотюль, адинол и кучу всего разного то вы тем более должны найти. Не обязательно бежать за раскрученым брендом, обратите внимание на Гальф, Стэтоил, да тот же эльф или тотал. Посмотрите по сетевым магазинам типа эпицентра, метро или что там у вас есть.

GidraM 29.04.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529320)
Одна краска. Вот дальше ребра, идет заводская мастика. А сам порог и полка, просто окрашены.

На тій полиці горизонтальній повинно бути антигравійне покриття. Це заводське покриття. Обов'язково зроби і підніми його трошки вище. Сам собі теж хочу антигравій добавити,але все якось руки не доходять.
На передку стоять проставки?

Kvarz 29.04.2017 19:56

Та все есть, и магазины, и кучи масел. Просто есть знакомые, которые занимаются нехорошими делами.
Лично видел склад, где разливают "масло" в различные коробочки и баночки. Целые стапеля красивых упаковочек;). Со слов этих заказчиков (я шабашку им делал), 99% всего что на рынке и магах - точно такое как у них. Почему-то я склонен им верить. Я не говорю что они разливают отработку, но всего того, что написано на коробочках/баночках, там нет и в помине.

Варик только искать людей тарящихся от официала в больших объемах. Раньше у меня был человечек, но судьба разделила.

Kvarz 29.04.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 3529322)
На тій полиці горизонтальній повинно бути антигравійне покриття. Це заводське покриття. Обов'язково зроби і підніми його трошки вище. Сам собі теж хочу антигравій добавити,але все якось руки не доходять.
На передку стоять проставки?

Посмотрю (пощупаю) еще раз.

Да, спереди проставки. Зад то же + вот это:

https://a.d-cd.net/8a2f4u-960.jpg.

andreybelov 29.04.2017 20:29

Лучше настоящее хадо чем "бренд"

Aprox 29.04.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529323)
Варик только искать людей тарящихся от официала в больших объемах. Раньше у меня был человечек, но судьба разделила.

А отот Шелл ниже гостиницы Рассвет? Там, вроде, официальная точка, все хвалят...

Kvarz 29.04.2017 23:11

Тьфу блин, начитался страшилок по поводу шума кпп на профильном форуме. Теперь целая фобия нарастает;-).
Но масло с присадками, все равно залью;).

Зы. Кстати, к сцеплению никак не привыкну. Если отпускать плавно и обороты не кочегарить, то могу и заглохнуть.
А если дать оборотов, то есть небольшие подергивания при отпускании сцепы.

Ловлю некий средний баланс.

pepeloff 30.04.2017 06:12

Я свое масло брал на экзисту (земля ему пухом). Вроде норм. Можно еще на шеловских заправках пошукать. А про форум и паранойю то это я тоже проходил. Даже собирался коробку колоть. Но умные люди отговорили. Так и езжу и все норм. Если у тебя за тот пробег что есть коробка не разлетелась, то все будет с ней нормально. Тут главное не навредить

Отправлено с моего P01M через Tapatalk

PavelZT 30.04.2017 17:58

У меня КПП тоже воет но очень тихо.
Пробег на сегодня 78к км.
Свечи сейчас NGK, родные были Torch прошли около 60к км.

Олег Андреевич 30.04.2017 18:10

Вдуйте Хадо(сть) :D
реально работает ( сам не верю, что такое пишу:D)

Я в ставриду влил, коробка вообще стала как в мерседесе, она особо и не шумела, но теперь вообще ни звуков не издает, особенно на 5 передаче. Стуки на заниженом ХХ почти полностью исчезли.

Как минимум, хуже точно не будет. Я добавлял после того, как прое...смотрел уровень масла. Подтекла КПП, и стала немного издавать звуки. Влил чисто ради прикола. На результат не надеялся.

Ну, и повышеный уровень в КПП, само-собой. В данном случае, кашу маслом не испортишь. :D

GidraM 30.04.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529373)
Зы. Кстати, к сцеплению никак не привыкну. Если отпускать плавно и обороты не кочегарить, то могу и заглохнуть.
А если дать оборотов, то есть небольшие подергивания при отпускании сцепы.

Ловлю некий средний баланс.

Хм. Ніяких проблем взагалі з цим. Так,інформативності там мало (все ж гідро),але щоб так. Не знаю,можу рушати взагалі без газу. При цьому відпускаю нормально,не швидко і не дуже повільно.

Може варто прокачати сцепу? Тим більш,що робити це простіше простого - відкриваєш клапан на робочому циліндрі і жижа повинна самотьоком виходити з бачка, при цьому вся грязюка і повітря виходять. Якщо є помічник,то можна і качнути.

Kvarz 30.04.2017 18:52

Прокачал уже. Педаль чуть тверже стала.
Не, я могу тоже без газа тронутся, но с педалькой тогда нужно уж очень нежно.

Нет четкого момента положения педали, когда начинает раскручиваться диск.

И есть некие биения в педаль, если трогаться с приличным газком. И заметил, что если на высоких оборотах нажать на сцепление, то пока падают обороты, есть какие-то биения по педали.

Фиг знает, может придираюсь. Только что приехали с женой с учебной езды на таврии, так джиля показалась мерсом;-).

Kvarz 30.04.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3529530)
Вдуйте Хадо(сть) :D
реально работает ( сам не верю, что такое пишу:D)

Я в ставриду влил, коробка вообще стала как в мерседесе, она особо и не шумела, но теперь вообще ни звуков не издает, особенно на 5 передаче. Стуки на заниженом ХХ почти полностью исчезли.

Как минимум, хуже точно не будет. Я добавлял после того, как прое...смотрел уровень масла. Подтекла КПП, и стала немного издавать звуки. Влил чисто ради прикола. На результат не надеялся.

Ну, и повышеный уровень в КПП, само-собой. В данном случае, кашу маслом не испортишь. :D

Все таки склоняюсь к молибдену. Хоть физику процесса понимаю. А присыпка для младенцев (серпентин), особо не клеится как присадка.

Хоть закидайте меня тапками, а я склоняюсь к маслу Леол. Думаю 80W85, в купе с двумя тюбиками ликви моли молибден, будет намного лучше чем наверняка поддельное масло от более именитых производителей.

vadozz 30.04.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529535)

И есть некие биения в педаль, если трогаться с приличным газком. И заметил, что если на высоких оборотах нажать на сцепление, то пока падают обороты, есть какие-то биения по педали.

а это бандеровец обычно признаки умирающего сцепления:)

Подушки двигателя целые?

vadozz 30.04.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529324)
Посмотрю (пощупаю) еще раз.

Да, спереди проставки. Зад то же + вот это:

https://a.d-cd.net/8a2f4u-960.jpg.

полиуретан выкиь, и поставь надувные подушки типа
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog...e/2103985.jpeg
Колхозно выглядит, но работает

Kvarz 30.04.2017 19:02

Умирающего в каком смысле? Пружина демпфера лопнула?

Пробуксовки нет.

А подушки, как проверить? на покачивание мотора, ничего не понятно.

Kvarz 30.04.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3529539)
полиуретан выкиь, и поставь надувные подушки типа
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog...e/2103985.jpeg
Колхозно выглядит, но работает

Та погодь ты, Вадик, пока не до подвески. Там вроде все пока очень даже не плохо.

В планах антикор, сигналка, масла/присадки, тонировка. А денег, пока не заработал:D.

GidraM 30.04.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529537)
Хоть закидайте меня тапками, а я склоняюсь к маслу Леол. Думаю 80W85, в купе с двумя тюбиками ликви моли молибден, будет намного лучше чем наверняка поддельное масло от более именитых производителей.

Кварц,ну ти ж начебто технічно грамотний?
Я для кого писав про рекомендації (в'язкісні характеристики в першу чергу)?
Ти хоча б талмуд джилівський відкривав? Там бляха для вас (таких горе-експериментаторів) кажуть 75W90 а в англіцком талмуді 80W90 всі GL4.
Хочеться побалувати свою коробку ріденьким? Тільки потім не кажи що китайці роблять гівно.

Kvarz 30.04.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 3529545)
Кварц,ну ти ж начебто технічно грамотний?
Я для кого писав про рекомендації (в'язкісні характеристики в першу чергу)?
Ти хоча б талмуд джилівський відкривав? Там бляха для вас (таких горе-експериментаторів) кажуть 75W90 а в англіцком талмуді 80W90 всі GL4.
Хочеться побалувати свою коробку ріденьким? Тільки потім не кажи що китайці роблять гівно.

Думаешь 5 единиц по верхам, сильно скажется? Просто я же присадку бухну, а она загущает.
Ладно, бум дальше думать.

GidraM 30.04.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529547)
Думаешь 5 единиц по верхам, сильно скажется? Просто я же присадку бухну, а она загущает.
Ладно, бум дальше думать.

Коли на вулиці буде за сорок, а ти ще машинку піднавантажеш чим небудь, ось тоді ті одиничкі і можуть стати критичними.
А характеристики того твого леолу, то таємниця? бо щось з першого разу не знайшов.

vadozz 30.04.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529540)
Умирающего в каком смысле? Пружина демпфера лопнула?

Пробуксовки нет.

А подушки, как проверить? на покачивание мотора, ничего не понятно.

У меня на форде такая же фигня. Приноровился, шоп не слышно было. Хотя моя когда ездит - вот блин у нее ни разу не было) А я сильнее газую.

Пружины, общий износ диска.

vadozz 30.04.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529542)
Та погодь ты, Вадик, пока не до подвески. Там вроде все пока очень даже не плохо.

В планах антикор, сигналка, масла/присадки, тонировка. А денег, пока не заработал:D.

ниче, после таврии какое то время не слышно)

Kvarz 30.04.2017 19:26

Хм, сам ищу.

GidraM 30.04.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529554)
Хм, сам ищу.

Капець,ти збираєшся лити незнамо шо!? Вбив наповал :)

Kvarz 30.04.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 3529555)
Капець,ти збираєшся лити незнамо шо!? Вбив наповал :)

Та я ж еще не покупаю:D. У меня с момента как я обратил внимание, до момента реализации задуманного, столько воды утекает.
Я не спонтанный человек.

Kvarz 30.04.2017 20:01

Принял соломоново решение - солью то, то сейчас залито, и буду решать по месту.

Сейчас-то коробка ведет себя очень хорошо. Если цвет и вкус;-), будут нормальные, то залью туда присадки (заодно хорошо размешаю) и в путь.

GidraM 30.04.2017 20:11

А в мотор ти що лити збираєшся? Просто цікаво, дивлячись на твоє відношення до банального купівлі масла :)

Kvarz 30.04.2017 20:12

Леол;-). 10W40.

Олег Андреевич 30.04.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529537)
Все таки склоняюсь к молибдену. Хоть физику процесса понимаю. А присыпка для младенцев (серпентин), особо не клеится как присадка.

Да лей шо угодно. но тебя щас проткнут иглами упоротые коммунисты и иже с ними дрочеры поцинители марки :D

Масло должно быть не подъепкой. Остальное- похер. :yes:

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3529538)
а это бандеровец обычно признаки умирающего сцепления:)

Подушки двигателя целые?

как бы да. Но, я с такими подергиваниями машину купил, и уже 40 штук наездил. Я правда сцепой умею пользоваться, и знания применяю. Езжу.

та ты я вижу тоже ездишь :D

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3529551)
У меня на форде такая же фигня. Приноровился, шоп не слышно было. Хотя моя когда ездит - вот блин у нее ни разу не было) А я сильнее газую.

Пружины, общий износ диска.

Kvarz 01.05.2017 19:33

При движении по грунтовке (отвальный шлак), отчетливо услышал небольшой стук рулевой.
Надо лезть, дергать.

GidraM 01.05.2017 21:44

З таким пробігом такий стук не дуже дивує. Скоріш за все карданчик валу.

Kvarz 01.05.2017 21:48

Кроме замены - лечится?

vadozz 01.05.2017 21:57

Ему грош цена в базарный день, и они не лечатся

Kvarz 01.05.2017 21:59

Понял.

GidraM 01.05.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529787)
Кроме замены - лечится?

якщо стук невеличкий і проявляється на старих кам'яних дорогах,або на гравійних з крупним щебнем, то можна спробувати розпустити клему,що фіксує вал і спробувати погратися з натягом в хрестовині. Кажуть лікується, на форумі подібне десь описували доволі докладно, пошукай.
Подивись на конструкцію колонки (на форумі в доках є непогана інструкція конструкції авто з картинками),стане більш зрозуміло що і куди.
А якщо міняти,то можна ставити вазівську, в аналогах там є.

PavelZT 01.05.2017 22:03

У меня тоже есть такой стук. Пробовал гуглить данный вопрос, пользователи грят что есть какая то втулка в рулевой колонке, которая издает это не приятный звук.
У меня не доходят руки разобрать и посмотреть что там не так.

Kvarz 01.05.2017 22:07

Благодарю, хлопцы.

Стук не сильный, но как бы хочется тишины. Машина неплохо обесшумлена, и на фоне этого, весьма досадно слушать эту трель по разбитой дороге:).

PavelZT 01.05.2017 22:36

Вот ссылка http://geely-club.com.ua/forum/viewt...p?f=152&t=5865

andreybelov 01.05.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3529795)
Благодарю, хлопцы.

Стук не сильный, но как бы хочется тишины. Машина неплохо обесшумлена, и на фоне этого, весьма досадно слушать эту трель по разбитой дороге:).

Неплохо обесшумлен мерс с класса. А маленькие машинки суперртихими никто не делает, так что расслабься и получай удовольствие

Kvarz 01.05.2017 22:45

Я не настолько разбалован;-).

Kvarz 01.05.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 3529802)

Пожалуй начну с карданов. Втулку менять, надо всю колонку снимать.

Petro 02.05.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 3529792)
А якщо міняти,то можна ставити вазівську, в аналогах там є.

:D
Це, схоже, неминучість. Кожне авто рано чи пізно потрохи стає ВАЗом, а ВАЗ, неминуче потрохи стає іномаркою. Отака реінкарнація в автосвіті:D:D:D

Kvarz 05.05.2017 22:19

Бля, снял накладку телека, увидел подтекающий конденсор кондера. Течет по стыку жидкостной и самое неприятное по фильтру осушителю.
А он сука, паяный. Люмень.
Газа маловато, в среду буду с холодильщиком доливать (у мну 134 нема:().
Пока решили долить и посмотреть как оно будет выходить. Если на лето будет хватать, мать его так, буду доливать.
Зы. При включении кондера, компрессор довольно таки шумный. Мать его, всего четыре года эксплуатации. Новый стоит пол моей зп.

pepeloff 06.05.2017 08:12

Компрессор с новья тоже шумит дай Боже.

GidraM 06.05.2017 09:22

Може варто перевірити правку компресора? Недолив, як і перелив - не добре.
Я свого майже не чую, більше звуків дає випаровувач.

Kvarz 06.05.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от pepeloff (Сообщение 3531321)
Компрессор с новья тоже шумит дай Боже.

Да?, так може я себя накрутил? Просто у меня никогда не было кондишина в авто.
Я привык по сплитам ориентироваться.

Kvarz 06.05.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 3531339)
Може варто перевірити правку компресора? Недолив, як і перелив - не добре.
Я свого майже не чую, більше звуків дає випаровувач.

Однозначно там газа мало. В среду буду доливать.

Ну скажем так, имея опыт ремонта бытовых кондиционеров, на шумность влияет перелив. Недолив наоборот, не дает нагрузки на компрессор.

billiard 06.05.2017 11:34

на джили есть глазок проверки количества газа.
кстати на мк есть заводская недоработка по заслонке кондёра из за чего он полностью не перекрывает тёплый поток. а если сильно шумит то это может быть умирающий подшипник

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.