![]() |
Китай создан! А остальное каждый решает для себя сам. Меня в МК стремает только коробка. Остальное решаемо и не дороже чем на ланосы\авео.
Тем более кто еще позволяет взять новую машину тыщ за 8-9$ и ездить? Есть 12 - бери логан. Но это разница в 50% цены!!! Полмашины! В мкшке есть один огромный плюс. Это баланс между современностью и простотой Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk |
Цитата:
Я не настільки азартний. Але коли виїжджаю на трасу і треба когось обігнати: "Продам нах, задовбав той возик":D |
Цитата:
Або 1.2 (75 к.с) Афігеть альтернатива, або 0.9 (90 к.с) ще краще - бензопила з турбіною, або трахтар (дизель), але вже дорожче. Ні-ні-ні менше як на 1.5 з сотнею коней не пересяду |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну на равон я смотрю с опаской. Машина не массовая. А вот по джили уже все 100 разжовано. Любой вопрос - на форумах есть ответ. Запчасти есть, выбор тоже, и она ПРОСТАЯ как логан.
Я собственно полностью одобряю выбор автора и желаю ему довести машину до ума и ездить разрушая негативные мифы о китайцах. Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk |
Разобрал я торпедо.
Кароче, тот хозян, 80 левел тюнингатор. Сопельки проводов, разных сечений, термокембрики, кусочки изоленты, одним словом, это писец. Выкинул нах весь колхоз, а что пока не понял, замотал синей изолентой на потом. Жрала таки гамнитола. Кинул её на второе положение ключа. Правда каждый раз будет сбрасываться. Ну и хер с ней. Теперь потребление в дежурном режиме - 76 мА. Зы. Даже и не знаю, что с шурупами решать. Родные защелки оторваны. Може пошукать этот пластик с доноров. |
Цитата:
Цитата:
Я вообще не понимаю, каким Понимайте как хотите. Если стоит вопрос " что взять лучше сенса?" мой ответ однозначен : " все что не взять, все лучше сенса".:D На мой взгляд, и мою жопу, любой кетаец лучше сенса. Джили лучше сенса, амулет лучше сенса. :D у меня сенс был один раз. в 2006 летом, 2004 года ( реально 5 года в эксплуатации, ибо продан под НГ, но по ТП 4). годовалый с хвостиком. Я брал его на продажу. тогда была у меня или нубира, или пассат, не помню точно. Вобщем, взял, и думаю, как раз погоняю, свою поберегу, да и расход же обещали там пара слез. машина нульц. Вобщем, съездил я в Мариуполь один раз, и больше со стоянки кроме как на показать, я на нем не выезжал. Эт просто ад и израиль. :D В нем лучше сидеть, желательно не заводить, и не трогаться. тогда, ничего себе машина. :D Не обессудьте, но такое у меня сложилось впечатление тогда. Больше я сенсов не покупал. Не потому что не хотел, просто не попадались. :D |
Сравнивать сенс с джили, адский тупак.
Сенс это дальнейшее развитие таврии. Джили это упадок тойоты;-). Между обеими машинами, очень большой промежуток. Зы. Это так, личное, я прежде чем выбрать авто, посидел во всех по чуть-чуть. |
Цитата:
Цитата:
От захотілось людині нову машинку. Абсолютно нову. Щоб запах фарби і сидіння в целофані. :D Ну, не вгадав трішки :D |
Цитата:
|
Именно это и имел в виду. В сухом остатке, ничего не остается.
|
Цитата:
Это, как бы кетайцы скопировав МК с тойоты, вкинули потом в нее мотор от какой нибудь мазды 65 года. И то, получилось бы круче чем сенс.:D Сенс, это реальный ад. Кстати, я думаю, что с мотором и кпп от 08, было бы повеселее и тянет лучше, и хавает стока же. Но тоже, трансмиссия как брЫчка. Но это уже лирика. :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Приехал елм327. Вот такой:
http://www.nevinkaonline.ru/modules/...3ee3f17593.jpg Кароче, поставил на тел Тоrque. Все коннектится. Ошибок не нашел. А что еще этот обд сканер может? Только онлайн мониторинг и управлением ошибками? |
только силовой агрегат(* двигатель и акпп") а остальное за деньги;-)
|
Поставил колокольчик от нубиры. Теперь благородный звук ручника/габаритов/дверей.
Выкинул окончательно весь хлам в торпеде. Сегодня газомозг отловил непонятный глюк. Утром завелся, и через 4 километра езды, обратил внимание на пультик гмо. Горел только красный светодиод уровня газа. Светик топлива, не горел вообще. Нахал кнопочку, все потухло, нажал еще раз, уровень включился, показал полбаллона, но продолжило езду на бензине. Через метров 500, переключило на газ. Ну, думаю, прошел глюк. Днем выбегал игрался сканером, и заметил, что на газ не переключается вообще. Температура уже посередине, а шмаляет на бензе. Скинул клемму с аккума, подождал, накинул клемму, завел, и через 30 секунд, перекинуло на газ. Бля, надо городить шнурок, и искать возможность подключить ноут к бортовой сети авто. |
Цитата:
|
По свечам интересный пост надыбал на профильном форуме.
Быстро летит время - незаметно пролетели две недели как я поменял свечи ТОРЧ на ТОРЧ, покупал в АИСе Ездить опять стало невозможно - появились торчки и рывки. Покатался с ноутом и поклацал ГБО, проверил ВВ провода: от 1,6 до 3,8кОм И купил жигулевские свечи LPG6 (аналог Д17) с зазором 0,7мм за 130грн/комплект Толчки и рывки пропали полностью. ДВЕ недели и 450км КАРЛ!!! Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk |
возьмите любой бесперебойник и подключите в авто
|
Цитата:
Думаю таки обычный бриск. Из всех свечей, что попадали ко мне на проверку, не разу не видел перебоев. Прикол только в разнице обычных и типо под газ. У газовых реально центральный тоньше. Что это дает, хз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для " зажигалок" и ректальные от геморроя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вот и к этому склоняюсь. Просто заметил, что те же бриски, отличаются всего-то диаметром центрального электрода. А цена в два раза;).
|
Я после обычных брисков решил поставить бриск сильвер
|
Цитата:
|
По сути машины одинаковые. Моя шоха просто чуть более доработана в плане дизайна. Приведена к современным канонам бюджетников.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk |
Цитата:
|
А какая проблема у них с КПП?
|
Їхав якось на таксі МК - пробіг щось біля 140 тисяч. Коробка вила безбожно. Зі слів дідулі-таксиста, це єдиний серйозний косяк за весь час експлуатації "з нуля".
|
Цитата:
|
У меня есть немного на третьей и четвертой. При том, разной тональности, значит не дифференциал.
Пятая тихая, что после таврии удивительно. Зы. Думаю гостить коробку присадкой ликви моли что с молибденом. Таврии понравилось. |
Цитата:
І на усілякі лікві-шміклі гроші (і потім нерви) не витрачай - не допоможе, то вже пройдений етап. З відкритим вікном при 40-60км/г майже не чутно? Ну той не парься. Вважай за фічу від джилі. Майже у кожного можна знайти якісь подібні фічі. Я думаю, що то може якась конструктивна особливість - довгий вторинний вал (третя-четверта якраз посередині), потрібність в більш тонкому регулюванні зазорів,тощо. |
Ну не знаю. Имею опыт применения этой присадки на двух автомобилях. Положительные впечатления.
Вопрос всего в 288 гривнах. Не сильно критичная сумма. Другое дело в том, что я не знаю что там залито, и как давно это менялось. Скорее всего, к следующем сезону, куплю пару литров трансмисионки и пару тюбиков МоS 2. |
Діло хазяйське. сутність молібдену - зниження тертя в парах. Для підшипників гірше не буде, це точно. А в наших коробасах летять, як правило вони. Звісно не панацея,але краще ніж чудо мінерали-порошки(серпентин) від Хадо чи ще когось.
|
Игорь, а что посоветуешь по поводу подтяжки подшипников вторичного вала?
86 тыков все таки прошла. Фиг его знает, что делал прошлый владелец. |
Как показывает практика основная проблема коробки - подшипники вторичного вала. Они у нас конические. Их нужно при сборке грамотно и по науке затянуть специальной регулировочной гайкой.
Естественно, что китайцы этого как правило не делают. У многих в коробке вообще регулировочной гайки нет. Если пересыпать коробку, то во многих сервисах о процедуре регулировки вообще никто не знает. Как итог через какое-то время подшипники умирают опять. Вой также дают роликовые подшипники которые на шестернях стоят. Но это нормально. Мой совет - меняйте масло срочно и катайтесь. Для себя путем проб и ошибок выбрал shell spirax s4. Еще хвалят кастрол syntrans transaxel (если не ошибаюсь). Будете заливать - долейте через сопун грамм 200 выше уровня. Тавроводы поймут зачем Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk |
Цитата:
У нас там є можливість регулювати натяг не розбираючи коробку,але я сам подібне не практикував (бавився тільки з маслами) і особливо не вникав. На профільному форумі інфа є (фаг, профільні теми). Кароч не лізь,залий нормальне масло, характеристики бери із рекомендацій шелла (наприклад). Особисто я вважаю,що чим густіше(витримує більші навантаження),тим для наших кпп краще. Ну і грам 150-200 можна добавити зверху. Все потрібно робити в рамках розумного. |
Да вот с нормальным маслом проблема. Все что продают вокруг, сплошной колхозный разлив.
Не знаю, брал тут на форуме Леол в таврию, очень неплохое масло. Думаю и в кита залить. Единственное, там только одно gl-4, и с индексом 80w85, а все остальное gl-5. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А підшипники, на які спираються шестерні,то голкові підшипники і звук вони дають дещо інший. І це вже зовсім не норма. |
Цитата:
|
Цитата:
А леолом у нас барыжит официальный представитель. Сертификаты показывал. |
Цитата:
Цитата:
|
Поддержу Гидрама. Денис, купите нормальное масло, не лейте вы всякое гавно в машину. Проблема заказать на Розетке, автозвуке и куче других магазинов?
|
Подивився фото. У нас по-ходу машини однакові. Можливо із однієї партії.
А що ти там казав про низ порогів? Що одна фарба і все? Там від ребра і майже до зовнішнього краю повинно бути антигравійне покриття. |
Блин, застыдили меня. Честно говоря, магазинам я не очень доверяю.
Бум искать;). |
Цитата:
|
Если я в своей дыре нахожу Шелл, мобил, мотюль, адинол и кучу всего разного то вы тем более должны найти. Не обязательно бежать за раскрученым брендом, обратите внимание на Гальф, Стэтоил, да тот же эльф или тотал. Посмотрите по сетевым магазинам типа эпицентра, метро или что там у вас есть.
|
Цитата:
На передку стоять проставки? |
Та все есть, и магазины, и кучи масел. Просто есть знакомые, которые занимаются нехорошими делами.
Лично видел склад, где разливают "масло" в различные коробочки и баночки. Целые стапеля красивых упаковочек;). Со слов этих заказчиков (я шабашку им делал), 99% всего что на рынке и магах - точно такое как у них. Почему-то я склонен им верить. Я не говорю что они разливают отработку, но всего того, что написано на коробочках/баночках, там нет и в помине. Варик только искать людей тарящихся от официала в больших объемах. Раньше у меня был человечек, но судьба разделила. |
Цитата:
Да, спереди проставки. Зад то же + вот это: https://a.d-cd.net/8a2f4u-960.jpg. |
Лучше настоящее хадо чем "бренд"
|
Цитата:
|
Тьфу блин, начитался страшилок по поводу шума кпп на профильном форуме. Теперь целая фобия нарастает;-).
Но масло с присадками, все равно залью;). Зы. Кстати, к сцеплению никак не привыкну. Если отпускать плавно и обороты не кочегарить, то могу и заглохнуть. А если дать оборотов, то есть небольшие подергивания при отпускании сцепы. Ловлю некий средний баланс. |
Я свое масло брал на экзисту (земля ему пухом). Вроде норм. Можно еще на шеловских заправках пошукать. А про форум и паранойю то это я тоже проходил. Даже собирался коробку колоть. Но умные люди отговорили. Так и езжу и все норм. Если у тебя за тот пробег что есть коробка не разлетелась, то все будет с ней нормально. Тут главное не навредить
Отправлено с моего P01M через Tapatalk |
У меня КПП тоже воет но очень тихо.
Пробег на сегодня 78к км. Свечи сейчас NGK, родные были Torch прошли около 60к км. |
Вдуйте Хадо(сть) :D
реально работает ( сам не верю, что такое пишу:D) Я в ставриду влил, коробка вообще стала как в мерседесе, она особо и не шумела, но теперь вообще ни звуков не издает, особенно на 5 передаче. Стуки на заниженом ХХ почти полностью исчезли. Как минимум, хуже точно не будет. Я добавлял после того, как прое...смотрел уровень масла. Подтекла КПП, и стала немного издавать звуки. Влил чисто ради прикола. На результат не надеялся. Ну, и повышеный уровень в КПП, само-собой. В данном случае, кашу маслом не испортишь. :D |
Цитата:
Може варто прокачати сцепу? Тим більш,що робити це простіше простого - відкриваєш клапан на робочому циліндрі і жижа повинна самотьоком виходити з бачка, при цьому вся грязюка і повітря виходять. Якщо є помічник,то можна і качнути. |
Прокачал уже. Педаль чуть тверже стала.
Не, я могу тоже без газа тронутся, но с педалькой тогда нужно уж очень нежно. Нет четкого момента положения педали, когда начинает раскручиваться диск. И есть некие биения в педаль, если трогаться с приличным газком. И заметил, что если на высоких оборотах нажать на сцепление, то пока падают обороты, есть какие-то биения по педали. Фиг знает, может придираюсь. Только что приехали с женой с учебной езды на таврии, так джиля показалась мерсом;-). |
Цитата:
Хоть закидайте меня тапками, а я склоняюсь к маслу Леол. Думаю 80W85, в купе с двумя тюбиками ликви моли молибден, будет намного лучше чем наверняка поддельное масло от более именитых производителей. |
Цитата:
а это бандеровец обычно признаки умирающего сцепления:) Подушки двигателя целые? |
Цитата:
полиуретан выкиь, и поставь надувные подушки типа http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog...e/2103985.jpeg Колхозно выглядит, но работает |
Умирающего в каком смысле? Пружина демпфера лопнула?
Пробуксовки нет. А подушки, как проверить? на покачивание мотора, ничего не понятно. |
Цитата:
В планах антикор, сигналка, масла/присадки, тонировка. А денег, пока не заработал:D. |
Цитата:
Я для кого писав про рекомендації (в'язкісні характеристики в першу чергу)? Ти хоча б талмуд джилівський відкривав? Там бляха для вас (таких горе-експериментаторів) кажуть 75W90 а в англіцком талмуді 80W90 всі GL4. Хочеться побалувати свою коробку ріденьким? Тільки потім не кажи що китайці роблять гівно. |
Цитата:
Ладно, бум дальше думать. |
Цитата:
А характеристики того твого леолу, то таємниця? бо щось з першого разу не знайшов. |
Цитата:
Пружины, общий износ диска. |
Цитата:
|
Хм, сам ищу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не спонтанный человек. |
Принял соломоново решение - солью то, то сейчас залито, и буду решать по месту.
Сейчас-то коробка ведет себя очень хорошо. Если цвет и вкус;-), будут нормальные, то залью туда присадки (заодно хорошо размешаю) и в путь. |
А в мотор ти що лити збираєшся? Просто цікаво, дивлячись на твоє відношення до банального купівлі масла :)
|
Леол;-). 10W40.
|
Цитата:
Масло должно быть не подъепкой. Остальное- похер. :yes: Цитата:
та ты я вижу тоже ездишь :D Цитата:
|
При движении по грунтовке (отвальный шлак), отчетливо услышал небольшой стук рулевой.
Надо лезть, дергать. |
З таким пробігом такий стук не дуже дивує. Скоріш за все карданчик валу.
|
Кроме замены - лечится?
|
Ему грош цена в базарный день, и они не лечатся
|
Понял.
|
Цитата:
Подивись на конструкцію колонки (на форумі в доках є непогана інструкція конструкції авто з картинками),стане більш зрозуміло що і куди. А якщо міняти,то можна ставити вазівську, в аналогах там є. |
У меня тоже есть такой стук. Пробовал гуглить данный вопрос, пользователи грят что есть какая то втулка в рулевой колонке, которая издает это не приятный звук.
У меня не доходят руки разобрать и посмотреть что там не так. |
Благодарю, хлопцы.
Стук не сильный, но как бы хочется тишины. Машина неплохо обесшумлена, и на фоне этого, весьма досадно слушать эту трель по разбитой дороге:). |
|
Цитата:
|
Я не настолько разбалован;-).
|
Цитата:
|
Цитата:
Це, схоже, неминучість. Кожне авто рано чи пізно потрохи стає ВАЗом, а ВАЗ, неминуче потрохи стає іномаркою. Отака реінкарнація в автосвіті:D:D:D |
Бля, снял накладку телека, увидел подтекающий конденсор кондера. Течет по стыку жидкостной и самое неприятное по фильтру осушителю.
А он сука, паяный. Люмень. Газа маловато, в среду буду с холодильщиком доливать (у мну 134 нема:(). Пока решили долить и посмотреть как оно будет выходить. Если на лето будет хватать, мать его так, буду доливать. Зы. При включении кондера, компрессор довольно таки шумный. Мать его, всего четыре года эксплуатации. Новый стоит пол моей зп. |
Компрессор с новья тоже шумит дай Боже.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk |
Може варто перевірити правку компресора? Недолив, як і перелив - не добре.
Я свого майже не чую, більше звуків дає випаровувач. |
Цитата:
Я привык по сплитам ориентироваться. |
Цитата:
Ну скажем так, имея опыт ремонта бытовых кондиционеров, на шумность влияет перелив. Недолив наоборот, не дает нагрузки на компрессор. |
на джили есть глазок проверки количества газа.
Внутри - вот такие:
кстати на мк есть заводская недоработка по заслонке кондёра из за чего он полностью не перекрывает тёплый поток. а если сильно шумит то это может быть умирающий подшипник |
| Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.