ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тарахтелка нетавры - второй сезон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=93843)

Johni 04.06.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3540788)
Та конечно, меня в прошлом году дед догнал на т4, на наших номерах, и шо вы думаете у него была Страховка?а вот и нет, небыло...

Механик, а прикиньте: есть ситуации, в которых человеку не нужно покупать страховку!!!!
за него впрягается мтсбу.
Если человек участник боевых действий, или лицо, приравненное к таковым- например ликвидаторы Чаес.

механик 04.06.2017 14:40

И что?

механик 04.06.2017 14:45

Во, вспомнил, недалее как на прошлых выходных одного моего клиента догнал чувак бухой на копейдосе, чувак учаснег ато страховки нет, пришлось трусить его на деньги...

mysh 04.06.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3540789)
При чем тут польские номера? А знакомый пусть среди своих поищет, сто процентов шо спи...ли те перед кем он вые...вался крутой тачкой.

В нашем тихом малонаселённом районе давно не угоняли машин, только мопеды и велики. И тачка не крутая, 9-10-летний дизельный универсал. Пошёл слух, что чувак даже в полицию не заявлял, а то как докажет что машина его? Ищет по своим каналам. Выходит, можно безнаказанно угонять авто на ино номерах?

механик 04.06.2017 15:37

Так если чувак олень, что с ним делать? Тачко на инономерах точно также имеют хозяина, какая проблема от его имени заяву накатать?

ArsenZP 04.06.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3540822)
. Пошёл слух, что чувак даже в полицию не заявлял, а то как докажет что машина его? ?

А если у вас рюкзак украли, как вы докажете, что рюкзак ваш?

mysh 04.06.2017 17:44

Я точно не знаю, слышал «из третьих рук», было сказано примерно так: «Машина куплена так, что ездить можно, а если заявить в полицию, проблем будет больше себе, чем угонщикам». Ездил он на той бэхе около года или чуть побольше, может срок пересечения границы истёк или что.
В моей округе легковушек на польских номерах уже каждая третья, на прибалтийских и немецких появляются, такое впечатление что человек отъездил год или меньше, скинул авто на разборку и купил новую. Если им зарабатывать, может такая схема и подойдёт, лично себе такую брать не рискну.

Xpom 04.06.2017 19:45

Тю, так машину взяли, чтобы на ней границу пересечь, добро людям. А вы тут ото ;-)

Tomor 05.06.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3540823)
Тачко на инономерах точно также имеют хозяина, какая проблема от его имени заяву накатать?

Как вы себе это представляете? Хозяин машины хрен знает где и кто, приходит наш хрен с горы и говорит, можно я от имени какого то Пшемека Ольховского напишу заявление об угоне авто?

механик 05.06.2017 10:13

невижу препятствий

Kiril_KS 05.06.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3540915)
Как вы себе это представляете? Хозяин машины хрен знает где и кто, приходит наш хрен с горы и говорит, можно я от имени какого то Пшемека Ольховского напишу заявление об угоне авто?

тоже самое, если вы одолжили другу свою машину. он на ней уехал в другой город за 800 км и её там угнали у него. он же не будет ждать пока вы сядете на поезд, чтобы приехать написать заявление.

ivg 05.06.2017 15:40

Запасаемся попкорном
http://www.president.gov.ua/documents/1462017-21970
Цитата:

3) вжити заходів для невідкладного врегулювання ситуації, що склалася внаслідок недодержання вимог митного законодавства при використанні на території України транспортних засобів, які зареєстровані відповідними органами іноземних держав;
4) вжити заходів щодо удосконалення законодавства України, яке регулює питання тимчасового ввезення транспортних засобів на митну територію України, їх транзиту територією України, з урахуванням вимог законодавства Європейського Союзу та міжнародних договорів України;

Tomor 05.06.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3540987)
тоже самое, если вы одолжили другу свою машину. он на ней уехал в другой город за 800 км и её там угнали у него. он же не будет ждать пока вы сядете на поезд, чтобы приехать написать заявление.

Одолжить другу машину, что бы он на ней поехал за 800 км? Я похож на идиота?

механик 05.06.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3541021)

Ну хтож вам доктор, я например совершенно спокойно могу взять автомобиль у многих друзей и поехать хоть в Африку, как оказывается в мире достаточно есть ещё адекватных людей.

vadozz 05.06.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3541042)
Ну хтож вам доктор, я например совершенно спокойно могу взять автомобиль у многих друзей и поехать хоть в Африку, как оказывается в мире достаточно есть ещё адекватных людей.

смотря какому другу.
прст или ты такую ему можешь купить, или он столько зарабатывает, что стоимость тачки его не интересует. Это если ты вдруг затоталишь ее

Kiril_KS 05.06.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3541021)

нет никакого в этом идиотизма.

Kiril_KS 05.06.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3541046)
смотря какому другу.
прст или ты такую ему можешь купить, или он столько зарабатывает, что стоимость тачки его не интересует. Это если ты вдруг затоталишь ее

а нафига страховка тогда нужна?

Aprox 05.06.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3541065)
а нафига страховка тогда нужна?

А сколько некредитных авто у нас застраховано? Особенно, стоимостью ниже 20 куе... ;-)
А сколько страховых у нас платит по страховым случаям? ;-)

Kiril_KS 05.06.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3541074)
А сколько некредитных авто у нас застраховано? Особенно, стоимостью ниже 20 куе... ;-)

ну давайте статистику

vadozz 05.06.2017 23:23

кое кто я вижу отвык от реалий украины)

Xpom 05.06.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3541074)

Я чёт сомневаюсь, что мне страховая возместит 100$ за фару, например. А ведь она б\у столько и стоит, новая 230;-)

механик 06.06.2017 00:32

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3541046)
смотря какому другу.

там же чорным по белому написано-адекватному человеку, яснопонятно шо любому оленю я свое авто не дам.

Aprox 06.06.2017 06:10

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3541081)
ну давайте статистику

Количественную мне искать впадлу, могу дать качественную... ;-)
По первому пункту - с гулькин буй.
По второму - примерно столько же!
:D

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3541089)
кое кто я вижу отвык от реалий украины)

Однозначно! :D

ShurikStar2007 06.06.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3540935)
невижу препятствий

да пишите сколько хотите никто не запрещает, а вот статья № (точно не помню, надо гуглить) гласит что со штраф-площадки авто может забрать только собственник авто по техпаспорту. и что ехать в польшу/лутву/германию/т.д. брать хозяина за шкибарки и тащить сюда?
не ну если проканает то можно попробовать договориться и на лапу дать

Xpom 06.06.2017 10:51

Вписывают как совладельца же...

механик 06.06.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3541133)
да пишите сколько хотите никто не запрещает, а вот статья № (точно не помню, надо гуглить) гласит что со штраф-площадки авто может забрать только собственник авто по техпаспорту. и что ехать в польшу/лутву/германию/т.д. брать хозяина за шкибарки и тащить сюда?
не ну если проканает то можно попробовать договориться и на лапу дать

Если вы связались с нормальным человеком то:
1.он находится на территории Украины
2. Вы вписаны в техпаспорт
3. На штрафплощадку ваш автомобиль забрать немогут.

Все остальное не от большого ума

Baks 06.06.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3541212)
Вписывают как совладельца же...

За 100 ойро в техпаспорте будет красоваться Ваша фамилия :)

Baks 06.06.2017 12:08

Недавно во дворе увидел две рядом стоящие машины и... Показалось...?
https://upload.wikimedia.org/wikiped...09-29-2010.jpg https://www.autostat.ru/application/...g?_=1472116032

http://images.gtcarlot.com/pictures/28273837.jpg http://blaginin.net/wp-content/uploa...obalt-2016.jpg

megaDok 06.06.2017 12:28

Ничего похожего, имхо.

ivg 06.06.2017 12:31

Ну че, там и там 4 колеса и 4 двери

Aprox 06.06.2017 12:47

Бакс, бурная фантазия! ))) Як свыня на коня! ))

ShurikStar2007 06.06.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3541227)
Если вы связались с нормальным человеком то:
1.он находится на территории Украины
2. Вы вписаны в техпаспорт
3. На штрафплощадку ваш автомобиль забрать немогут.

Все остальное не от большого ума

понимаете, у нас законы двоякие. если написано что украинец не имеет права управлять авто на иностранный номерах, а при этом про то что он вписан в техпаспорт ничего не указано, то это еще не значит что это можно или нельзя. тут можно двояко рассматривать ситуацию. скажите спасибо что у нас новая зеленая полиция. почему-то при старых ментах такого масштабного нашествия авто на польских номерах не было, хотя схемы ввоза были теже.
по первому пункту, во-первых иностранец может лишь 90 дней пребывать на территории украины, во-вторых его за яйца могут взять за то что передал управление авто другому лицу. почитайте таможенное положение на досуге. Или думаете что все в государстве забыли про этот пункт? команды просто не было.
а по третьему пункту - еще как забирают:
-водитель пьян
-дтп с пострадавшими
-авто нашли после угона
-арест имущества

Xpom 06.06.2017 14:02

А стамбульская конвенция?

ShurikStar2007 06.06.2017 14:19

А что стамбыльская конвенция? прочитал первую главу, раздел сроки временного воза, у нас украинцу разрешается ввозить безпошлино авто на 5 дней. по бумаге все четко - ввозить украинцу можно, сроки пребывания оговорены.

Вы хотите еще один майдан?
да не легализуют авто на бляхах, даже порох на это намекнул уже. разве что в виде ежегодичной платы 200-300 евро и временной регистрации в мрео.
а если легализуют выйдут все остальные на укр номерах требовать компенсации, а их будет намного больше чем на бляхах. а вот это государству вообще не выгодно.

Kiril_KS 06.06.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3541120)
По первому пункту - с гулькин буй.
По второму - примерно столько же!
:D

Однозначно! :D

это всё бла-бла-бла. цифры давайте

Kiril_KS 06.06.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3541316)
а если легализуют выйдут все остальные на укр номерах требовать компенсации, а их будет намного больше чем на бляхах. а вот это государству вообще не выгодно.

вот поэтому тут и холивар на кучу страниц.не потому что дтп, скрылся, хрен найдёшь, а потому что дешёво. с чего бы тем кто на укр. номерах требовать компенсацию и за что? разве только от зависти.

Aprox 06.06.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3541328)
это всё бла-бла-бла. цифры давайте

Вас в гугле зобанели? Вам надо - ищите! ))

Kiril_KS 06.06.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3541332)
Вас в гугле зобанели? Вам надо - ищите! ))

так вы же статистику ведёте и знаете лучше всех сколько чего

Aprox 06.06.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3541345)
так вы же статистику ведёте и знаете лучше всех сколько чего

Читайте еще раз и внимательнее! ;-)

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3541120)

ppostal 06.06.2017 15:36

Пацыки ввезли и растаможили в Польшу Запорожец
Интересные цифры

Kiril_KS 06.06.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3541369)
Читайте еще раз и внимательнее! ;-)

короче фуфел как всегда.

Aprox 06.06.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3541382)
короче фуфел как всегда.

Фуфел - это ваши мысли на тему, что я вместо кого-то буду рыть поиск! :-D
Вам нужны цифры? Вперед - в поиск! Я украинские реалии способен оценивать не по интернету! ;-)

mysh 06.06.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3541391)
Вам нужны цифры? Вперед - в поиск! Я украинские реалии способен оценивать не по интернету! ;-)

Я тоже могу оценить наши реалии! В селе с двумя тысячами народу на ино номерах практически каждый третий! А последнее время новая тенденция: вдоль трассы Луцк-Владимир на каждом перекрёстке стоит 3-5 машин с табличками "продам". На каждой улице перегонщик, а то и не один. Вчера бывший одноклассник прямо к моему дому подогнал Рено Кенгу 1998 года 1,2 газ-бензин, типа слышал что я такими интересовался когда-то. Отдал бы за $1350, намекал что пацаны щас на Таврах не ездят. Сервис! За тебя выберут ещё и домой пригонят!

Aprox 06.06.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3541490)
Я тоже могу оценить наши реалии!
...
Сервис! За тебя выберут ещё и домой пригонят!

Ну раз это типа ответ на мой пост, вынужден спросить... И что? ;-)

Baks 06.06.2017 22:50

Как говорил классик: "Теперь уже просто интересно, чем все это кончится..."

Ехал давеча ночью в убере - подали мазду 6 универсал на польских номерах;-) Разговорился с водилой, мол шопачем... Говорит 2 туе с доками и пригоном, правда забирал сам на границе. Говорит продал свою старую машину(вроде как нексию) и таксует на мазде, мол на нексии тарифы просто смешные и в убер такое не берут, а на мазде можно и в убер и в уклон и тарифы неплохие... Пока ехал - обратил внимание что 75% ночных таксюрников ездят на бляхах. И я вам скажу, друзья, на этой мазде таки было комфортнее, чем в разбитом ланосе;-)

И я так призадумался... Ведь таксисты раскусили этот фокус и теперь я не уверен, что в стране найдется сила, которая их ссадит с блях обратно на ланосы...

ppostal 06.06.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3541503)

И я так призадумался... Ведь таксисты раскусили этот фокус и теперь я не уверен, что в стране найдется сила, которая их ссадит с блях обратно на ланосы...

вот шо шо а нагнуть у нас умеют, и силу подходящую найти. полгода правильной рекламы по телику, и всё

Baks 06.06.2017 23:22

Мне вот интересно, во сколько обойдется притащить сюда более-менее живую ОВА или калибру с С20ХЕ, передними тормозами с 256 торм дисками и суппортами АТЕ + задние дисковые и балка со стабилизатором:)

Если бы такое чудо за 500-600 уй притащить - я бы крепко задумался)))

vadozz 07.06.2017 00:41

Распотрошить в Ланос?)

Baks 07.06.2017 01:03

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3541520)
Распотрошить в Ланос?)

О да:)

В принципе, потенциала двигателя 1.6 16v хватает для энергичной езды, вот только всего остального не хватает(тормозов, рулежки). И если приведение ходовой в первозданный вид + установка KYB Excel G(или как они там) дало ощутимый результат, то со стоковыми тормозами и задней подвеской как-то стремно давить на педальку газа чуть больше обычного...:shit:

Посчитал прикинул, замена балки на балку от вектры со стабилизатором и ЗДТ + передние тормоза от вектры + 14-е диски и резина(на вектровские тормоза 13-е колеса не налазят) + модуль ABS+Tc выходит очень некислая сумма...:shit:

vadozz 07.06.2017 01:16

вакуумник тоже надо менять
на фьюжене нема тормозов. После лагуны садишься - и прям нога болит)
На нубире как то пробовал со 130 в ноль. Заснуть можно пока остановится

Xpom 07.06.2017 03:02

Цитата:

Ехал давеча ночью в убере - подали мазду 6 универсал на польских номерах;-) Разговорился с водилой, мол шопачем... Говорит 2 туе с доками и пригоном, правда забирал сам на границе. Говорит продал свою старую машину(вроде как нексию) и таксует на мазде, мол на нексии тарифы просто смешные и в убер такое не берут, а на мазде можно и в убер и в уклон и тарифы неплохие... Пока ехал - обратил внимание что 75% ночных таксюрников ездят на бляхах. И я вам скажу, друзья, на этой мазде таки было комфортнее, чем в разбитом ланосе;-)

Я сегодня в прульном ренже ездил, британце, тоже агонь;-)

mysh 07.06.2017 06:55

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3541500)
Ну раз это типа ответ на мой пост, вынужден спросить... И что? ;-)

Это типа мини-статистика: на пять сотен машин полторы сотни иностранки. И навязчивость перегонщиков, которые прям за руки хватают: купи! Бытовую технику, книги и прочие мелочи ведь по домам носят, скоро так и с машинами будет...

Aprox 07.06.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3541535)
Это типа мини-статистика: на пять сотен машин полторы сотни иностранки. И навязчивость перегонщиков, которые прям за руки хватают: купи! Бытовую технику, книги и прочие мелочи ведь по домам носят, скоро так и с машинами будет...

Ну да... А еще было время, когда валютные кредиты раздавали направо и налево... Главное помнить, как потом радовались все, кто их нахватал... ;-)

SergS 07.06.2017 16:12

Цитата:

Так онижебаблонанихзарабатыва ют, а нам, в основном, для семьи для дома...

Aprox 07.06.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3541765)
Так онижебаблонанихзарабатыва ют, а нам, в основном, для семьи для дома...

Я тоже с одним говорил, когда на бляхе приехал... ОВБ в хорошем состоянии, уже не помню, почём он её взял... Сказал, что за пол-года в такси он её отбил и плюс в любом случае на разборках выгорит еще денег, если даже придётся её туда сдать... ))) Так что для таксистов - конечно вариант!

Демьян_Dnepr 10.06.2017 12:42

Пишут что в Украине стартовали продажи Logan MCV Cross Step Way. Кто-то помнится говорил что у нас его не будет.

Aprox 10.06.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 3542778)
Пишут что в Украине стартовали продажи Logan MCV Cross Step Way. Кто-то помнится говорил что у нас его не будет.

Это лимиторванная версия без выбора цвета даже... На постоянной основе его нет... Зато появился дастер с преселективным двухдисковым роботом и дизелем, правда без полного привода! Вот это уже прорыв в идеологии! Поставить EDC коробку в дачию - это сильно! ))

vadozz 10.06.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3542849)
Это лимиторванная версия без выбора цвета даже... На постоянной основе его нет... Зато появился дастер с преселективным двухдисковым роботом и дизелем, правда без полного привода! Вот это уже прорыв в идеологии! Поставить EDC коробку в дачию - это сильно! ))

Все хочу потестить такую коробку

Aprox 11.06.2017 07:29

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3542859)
Все хочу потестить такую коробку

Тю, та какие проблемы? Ща наверно во всех салонах рено есть шо-нить на тест с EDC... Или каптур или каджар... Подъезжаешь, заполняешь анкету и вперед!

Igorka 11.06.2017 22:50

Ану-ка ренолюбы, ликбезните по Sandero Stepway II.
Что там по моторам, есть нормальные автоматы?
Какие болячки и тд.
Рассматривается б/у 12, 13-го года.

vadozz 11.06.2017 23:32

Ездил на логане 0.9 робот. Если плавно ездить - то весьма весьма.
В ручном режиме удобнее
Даже на драйве едет, как на обычной коробке. Обычно пока газ не тронешь - стоит.
Едет норм, как ланос 1.6 наверное. До 100 кмч, дальше хз, но думаю не сдувается
Ходовка как раз для наших дорог, реально плавность хода на высоте

Ну ща апрокс придет, он примерно на таком же пылесосе ездит:)

Igorka 11.06.2017 23:44

При покупке б/у божеупаси 0.9 + робот.
Это можно только на гарантии.

vadozz 12.06.2017 00:05

я хз по бу, а шо они глючные?

Igorka 12.06.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3543149)
я хз по бу, а шо они глючные?

А шо уже придумали безпроблемные роботы и надежные микромоторы?

Aprox 12.06.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3543142)
Ездил на логане 0.9 робот. Если плавно ездить - то весьма весьма.

12-13-го года нет роботов, были только автоматы с 1.6 бензином

Лучший мотор, а потом и вовсе единственный (после введения евро-5) для степвея стал дизель 1.5dci... Но до сентября 2016-го там стояла топливная Делфи, которая очень требовательная к качеству соляры... При покупке б/у надо как-то оценить её состояние... Нужен или дизелист хороший, ну или зажмуриться и на удачу... )))

0.9 с роботом начали продаваться только с этого нового года - врядли они уже есть на вторичке по адекватному прайсу...

Aprox 12.06.2017 13:26

Цитата:

От покупки автомобилей зарубежной регистрации предостерегает глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. По его словам, многие украинцы ошибочно считают, что за нарушение таможенных правил можно один раз уплатить штраф в размере 8 тысяч 500 гривен, заламинировать эту квитанцию и ездить с ней всю жизнь на нерастаможенном авто. Это не так. «Вы же не считаете, что, проехав один раз на красный свет и уплатив штраф, сможете ездить на красный свет всю жизнь? Нет! - приводит пример Олег Назаренко. - Так, статья 121 Кодекса административных правонарушений говорит: «Управление водителем транспортным средством, не зарегистрированным либо не перерегистрированным в установленном порядке, его эксплуатация без номерного знака или с номерным знаком и прочее влечет наложение штрафа в размере 170 гривен. Повторное на протяжении года совершение подобного нарушения - штраф в 255 гривен или общественные работы на срок от 30-40 часов с возмездным изъятием транспортного средства или без такового...»

Не собирается мириться с подобной ситуацией и таможенная служба. Как сообщил замдиректора Департамента организации таможенного контроля Государственной фискальной службы (ГФС) Евгений Сафонов, на сегодняшний день насчитывается около 11 тысяч автомобилей, находящихся на территории Украины с нарушением таможенных сроков въезда. Чтобы справиться с таким масштабным нелегальным ввозом транспорта, сотрудники фискальной службы собираются уже в ближайшее время перейти к активным действиям. Сергей Креймер, используя конфиденциальные источники информации, рассекретил планы ГФС. По его словам, таможня сейчас готовит списки всех автомобилей, ввезенных в Украину в режиме временного ввоза с 1 января 2007 года - то есть собирает базу почти за десять лет. «Все автомобили, нарушившие таможенный режим более чем на 48 часов, будут объявлены в розыск, - рассказал бизнес-консультант. - С 1 ноября 2016 года планируют запустить систему компьютерного анализа режимов и подача в розыск будет производиться автоматически. Сейчас выявлены явные рекордсмены из Болгарии и Литвы, которые ввезли более 2 тысяч авто на одно юрлицо. Абсолютным рекордсменом является литовская контора, которая переправила в Украину более 3 тысяч 800 автомобилей в режиме временного ввоза». По его словам, для того чтобы выявлять машины с иностранной регистрацией, сотрудники налоговой начнут патрулировать улицы вместе с полицейскими.

Так что тем, кто уже ездит на нерастаможенном автомобиле, нужно в ближайшее время приготовиться к серьезным проблемам. Такой транспорт подлежит конфискации. Вернуть его можно будет только после уплаты штрафов и полных таможенных сборов, а это немаленькие деньги! Еще один вариант - отдать такую машину на разборку и хотя бы частично возместить средства, потраченные на покупку «недорогой» иномарки...
http://posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=22978

predsedatel 12.06.2017 13:42

определился с добликом - короткий бензиновый (гбо поставлю) , к концу месяца должен приехать в салон , хочут предоплату потому что разбирают как горячие пирожки. только клиренс в нем не нравится. И вот попался логан МСВ крос в ценнике . клиренс 175. шото у них за двиг странный 0.9 с тремя цилиндрами , кто знает ? в отзывах\ поломках еще никто не писал. цена на 20 т грн дороже от доблика , зато медианав и климат и релинги есть. в надежности (вернее в ненадежности) я так понимаю автивки похожи (рено и фиат). посоветуйте-отсоветуйте плиз.

Aprox 12.06.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3543381)
шото у них за двиг странный 0.9 с тремя цилиндрами , кто знает ?

Что именно интересует? Ресурс? Вы же понимаете, что ресурс зависит от многих факторов... Рено утверждает, что на их ресурсном тесте эти двигатели прошли 800 тыс. км...

По динамике - лучше всего проехать тест-драйв... Потому как кому-то и ланас шо ракета, а кому-то и три турболитра не едет...

Робот, который может ставиться с этим двигателем, на практике оказался вовсе не так ужасен, как про него все пишут в инетрнетах...

Хочу отметить, что у Рено всё очень неплохо обстоит с гарантией! Это не пустой звук - она действительно работает!

Xpom 12.06.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3543366)

Те, кто вписан в тех паспорт и нет нарушений по времени пребыванию, будут жить спокойно, более чем

Gal 12.06.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3543381)
определился с добликом - короткий бензиновый (гбо поставлю).

Если Добло с мотором 1,4 16 клап, то он не едет от слова СОВСЕМ, передачи ОЧЕНЬ короткие, на 100 км/час обороты крепко больше 3 тыс. Из-за этого расход по трассе больше 8 литров, по городу в 9,5-10 вкладываемся. С рождения жрет масло (может потому что работает всегда на пределе) около 2 литров на 15 тыс.
Опорные подшипники передних стоек ходят 15-20 тыс, аморты почти все поменяли пока гарантия была. Сзади независимая подвеска, с соответствующими ценами на переборку.
Салон большой и сравнительно комфортный
Имею счастье катать такой на работе :D.

Xpom 12.06.2017 15:06

Тот самый момент, когда у тебя родные опорные на пробеге 218 тыс. ;-)

predsedatel 12.06.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Gal (Сообщение 3543437)
Если Добло с мотором 1,4 16 клап, то он не едет от слова СОВСЕМ, передачи ОЧЕНЬ короткие, на 100 км/час обороты крепко больше 3 тыс. Из-за этого расход по трассе больше 8 литров, по городу в 9,5-10 вкладываемся. С рождения жрет масло (может потому что работает всегда на пределе) около 2 литров на 15 тыс.
Опорные подшипники передних стоек ходят 15-20 тыс, аморты почти все поменяли пока гарантия была. Сзади независимая подвеска, с соответствующими ценами на переборку.
Салон большой и сравнительно комфортный
Имею счастье катать такой на работе :D.

Ето пустой или гружений совсем не едет? Смотрел ютюб где с гбо секунд 15 до сотни набирал, водила+оператор. Считаю нормальним.

Демьян_Dnepr 12.06.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3543395)
Что именно интересует? Ресурс? Вы же понимаете, что ресурс зависит от многих факторов... Рено утверждает, что на их ресурсном тесте эти двигатели прошли 800 тыс. км...

По динамике - лучше всего проехать тест-драйв... Потому как кому-то и ланас шо ракета, а кому-то и три турболитра не едет...

Робот, который может ставиться с этим двигателем, на практике оказался вовсе не так ужасен, как про него все пишут в инетрнетах...

Хочу отметить, что у Рено всё очень неплохо обстоит с гарантией! Это не пустой звук - она действительно работает!

мне кается что без метана или пропана эти движки не пройдут 700-800тык, без какого-либо ремонта в блоке или ремонта головы. 1.4 ходили по столько в такси. 1.6 тоже ходили. масло меняли на 15тык весь ресурс. конечно самый большой минус К7J была необходимость регулировки клапанов. а вот как ставить метан или пропан на 0.9 непонятно. мозги становятся всё более капризными, падение мощности всё ощутимее.

Aprox 12.06.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3543401)
Те, кто вписан в тех паспорт и нет нарушений по времени пребыванию, будут жить спокойно, более чем

Да, кто на 5 дней - те могут спать спокойно... ;-)

Aprox 12.06.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 3543453)
мне кается что без метана или пропана эти движки не пройдут 700-800тык
...
а вот как ставить метан или пропан на 0.9 непонятно. мозги становятся всё более капризными, падение мощности всё ощутимее.

Ну, во-первых я уверен, что никто не будет ездить в режиме ресурсного теста всю жизнь авто... Я вобще не уверен, что двигатель проходил это испытания на авто, а не на стенде... Во-вторых врядли на ресурсном тесте использовали ГСМ из украинских торговых сетей... ;-)

0.9ТСе в Европе предлагается с заводским ГБО - так что не думаю, что там какие-то проблемы с газом... )))

Baks 12.06.2017 16:04

Попробую пованговать;-)

Ситуация такова, что власть имущие не хотят терять свои бабки, получаемые от АИСа, Укравто и тп. Поэтому взять и разрешить они не могут по понятным причинам. Но тут такое дело, выборы не за горами, а кол-во владельцев нерастаможенных авто уже достаточно немаленькое... А если еще учесть тех, кто ездит на укр номерах, но мечтает о дешевой растаможке - то, в совокупности, получается нехилый кусок электората... И вот если Начать всех подряд штормить и забирать тачки(а что с ними потом делать,где хранить,куда девать?) - то как минимум это обернется протестами, а как максимум - потерей того самого электората на предстоящих выборах...

И вот чтоб извернуться, вангую что будет следующее:
1. Информационная война, сплошные утки что вот-вот, не согедня-завтра начнут отжимать, забирать, штрафовать и тп. Найдется куча экспертов, которые будут доносить эту мысль до населения.
2. Найдется куча экспертов и, возможно,даже появятся новые движения, аля антимайдан антиАЭС, которые будут радикально против блях и за ужесточение растаможки, чтоб бабушкам пенсию с этих денег поднять.
3. Возможно будут какие-то показательные задержания или обыски единичных активистов, из серии задержали - отпустили, но прецедент был.
Эти 3 пункта будут только ради того, чтоб притормозить рост количества блях на наших дорогах.
4. Никто никого серьезно штормить и щимить не будет, но и узаконивать тоже не будут. По крайней мере до выборов или пока первые 2 пункта не уменьшат количество желающих до такого, которым можно будет пренебречь...

Какось то так...

Aprox 12.06.2017 16:12

Отмазки про пенсии - такие отмазки... Типа нельзя платить пенсии с растаможенных машин... )) Ну а то, что всё закончится лапшой на ушах населения - печально, но факт... ))

Xpom 12.06.2017 16:40

Сами перегонщики говорят о том, что их (тобиж машин) больше ляма. И куда они их всех будут изымать?)))
А страшилки были во все времена, что 5-10 лет назад, что сейчас.

Kiril_KS 12.06.2017 16:59

одно дело конфисковать имущество у гражданина страны. но мы не забываем, что пофакту машина пренадлежит нерезиденту. тобишь Украина не может забрать машину у гражданина другой страны. максимум задержать автомобиль на короткий срок.

Baks 12.06.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3543500)
Сами перегонщики говорят о том, что их (тобиж машин) больше ляма. И куда они их всех будут изымать?)))
А страшилки были во все времена, что 5-10 лет назад, что сейчас.

В последнее время действительно начался всплеск, наверное за все время не навезли столько, сколько навезли за последний год-полтора... И сейчас это у всех на языке, если сейчас спустить на тормозах - то завтра уже будет 50% всех авто на дорогах с бляхами... Поэтому нужно этот процесс хоть немного замедлить, вот и пугают...

Aprox 12.06.2017 17:13

А прикольно будет, если таки возьмут и трахнут... ))

Gal 12.06.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3543447)
Ето пустой или гружений совсем не едет? Смотрел ютюб где с гбо секунд 15 до сотни набирал, водила+оператор. Считаю нормальним.

Пасажирская версия весит 1350 кг пустая, два человека+кондиционер, едет очень и очень грустно.
Тянуть начинает ближе к 4 тыс. оборотов, что видно и по графику крутящего момента.
Перемещатся в пространстве можно, но ньюансы я описал. По трассе совсем грустно, машина высокая ее воздух очень тормозит. Короче готовьтесь ездить в диапазоне оборотов 3500-4500. ГБО на этих оборотах уже не очень торт, если ездить потоянно.
Считаю бензиновый малолитражный двигатель на такой дуре это тупак. Покупали только потому, что на момент покупки он стоил на 1,5-2 тыс долл дешевле конкурентов и надо было срочно.

Aprox 12.06.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Gal (Сообщение 3543523)
Пасажирская версия весит 1350 кг пустая, два человека+кондиционер, едет очень и очень грустно.
Тянуть начинает ближе к 4 тыс. оборотов, что видно и по графику крутящего момента.

Примерно на 4-4,5 тысячах обычно ГБО переходит на бенз...

Xpom 12.06.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3543520)
А прикольно будет, если таки возьмут и трахнут... ))

Не так давно были разговоры, что, мол, сделать как бы растаможку "в рассрочку", занося в гос аппарат те же 200-300$ в год.
Там были указаны и сроки и суммы в процентах от цены авто... Надо гуглить, я с телефона на работе, не шибко удобно...

Aprox 12.06.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3543528)
Не так давно были разговоры, что, мол, сделать как бы растаможку "в рассрочку", занося в гос аппарат те же 200-300$ в год.

Так чем хуже просто разрешить растаможить тачку и дальше ездить на укр. номерах? Смысл в этих всех рассрочках?

Xpom 12.06.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3543531)
Так чем хуже просто разрешить растаможить тачку и дальше ездить на укр. номерах? Смысл в этих всех рассрочках?

А вы готовы выложить, скажем, 4 килобакс сразу за растаможку очкарика на дизеле, который покупался там за килобакс-полтора.

Kiril_KS 12.06.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3543528)
Там были указаны и сроки и суммы в процентах от цены авто... Надо гуглить, я с телефона на работе, не шибко удобно...

государство не любит давать кредит гражданам. наврятли такое когда то будет

Baks 12.06.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3543524)
Примерно на 4-4,5 тысячах обычно ГБО переходит на бенз...

Вот оно че, Михалыч! А я долбаюсь с проблемой, у меня на 4500 и тапке в пол какой-то подергунчик происходит... ;-) Долбанные мастера, советуют менять свечи, провода, катушку, сцепление, форсунки,фильтра и еще кучу всего...Оказывается таки да, на 4500 переключается на бенз:shit:

Aprox 12.06.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3543544)
Вот оно че, Михалыч! А я долбаюсь с проблемой, у меня на 4500 и тапке в пол какой-то подергунчик происходит... ;-) Долбанные мастера, советуют менять свечи, провода, катушку, сцепление, форсунки,фильтра и еще кучу всего...Оказывается таки да, на 4500 переключается на бенз:shit:

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...9smrDLhnaE7e9h

:-D

Aprox 12.06.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3543537)
А вы готовы выложить, скажем, 4 килобакс сразу за растаможку очкарика на дизеле, который покупался там за килобакс-полтора.

Так сделать растаможку 1,5к евро и фсё...

tavric 12.06.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3543466)
0.9ТСе в Европе предлагается с заводским ГБО - так что не думаю, что там какие-то проблемы с газом... )))

за 0,9 не скажу, но на к4м рено разрешает ставить гбо только при условии замены гбц на другую, созданную ими же, специально для гбо. думаю, такая же ситуация и с 0,9

tavric 12.06.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3543510)
одно дело конфисковать имущество у гражданина страны. но мы не забываем, что пофакту машина пренадлежит нерезиденту. тобишь Украина не может забрать машину у гражданина другой страны. максимум задержать автомобиль на короткий срок.

ну забрать - дело житейское, а как, когда и кому отдать?

SergS 12.06.2017 21:47

http://posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=22978
З.Ы. Так это же прошлогодняя новость...

predsedatel 12.06.2017 22:40

был в салоне рено, смотрел логан мсв крос, понравился, такой себе кроссовер для бедных, отличие от обычного мсв в других стойках , пружинах - чтоб был выше. напичкан всем чем возможно(нет тока датчика дождя, темноты, давления колес и инфракрасного контроля пересечения двойной сплошной и усталости глаз:D), торпеда другая в отл от докера - медианав выше. интерьер, оббивка очень красиво сделаны , сравнить с - докером там уг. продаван грит двигателю 0.9 уже 6 лет, разработан специально под установку гбо. а теперь внимание..... установка гбо 22500грн (БРС). гарантия 5 л или 100 тыщ тоже заманчиво.
Апрокс, не в курсе про навороты , насколько оно в рено надежно (старт стоп круиз климат) ? был бы это фолькс-сеат-шкода даже не задумывался брал.

Baks 12.06.2017 23:40

Дывлюсь я на сценик и думку гадаю... Все в нем хорошо, но вот эта адская центробежная торпеда... И кочерга-переключалка под рулем....:shit: Чувствуешь себя как водитель маршрутки(мне так показалось)

Таврик, долго после сенса привыкалось к такой приборке? И если бы был выбор между этим шатлом и классической приборкой, какой вариант был бы более предпочтительный?

tavric 13.06.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3543678)
Дывлюсь я на сценик и думку гадаю... Все в нем хорошо, но вот эта адская центробежная торпеда... И кочерга-переключалка под рулем....:shit: Чувствуешь себя как водитель маршрутки(мне так показалось)

Таврик, долго после сенса привыкалось к такой приборке? И если бы был выбор между этим шатлом и классической приборкой, какой вариант был бы более предпочтительный?

как только сел - так сразу и привык. свою приборку на обычную не поменял бы. но мне хотелось такое, как не у всех. после сенсовской 5 и задней передач любая другая коробка покажется удобной. насчет маршрутки, даже если и есть такое чувство - то это же не соболь или газель)))

Baks 13.06.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3543685)
как только сел - так сразу и привык. свою приборку на обычную не поменял бы. но мне хотелось такое, как не у всех. после сенсовской 5 и задней передач любая другая коробка покажется удобной. насчет маршрутки, даже если и есть такое чувство - то это же не соболь или газель)))

А мне у сенса 5-я нравилась больше... Когда ее включаешь - никто не мешает... А сейчас, если сидит пассажир, широко раскинувший ноги - то при включении 5-й я всегда лапаю его за коленко... Пришлось приучиться втыкивать 5-ю одним пальцем, чтоб касаться коленки не рукой, а только рычагом кпп...;-) Да и заднюю у сенса никогда не спутаешь с первой, а вот на ланосе частенько бывает. Парковался задом, заглушил и оставил на задней... Потом пришел, сел, выжал сцепление, завел... Ну вроде и так первая. Дал газу, а она назад поехала...:shit:

tavric 13.06.2017 00:12

в сценике никто не мешает махать палкой-переключалкой)

Aprox 13.06.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3543644)
Апрокс, не в курсе про навороты , насколько оно в рено надежно (старт стоп круиз климат) ? был бы это фолькс-сеат-шкода даже не задумывался брал.

Старт-стоп появился только на новых двигателях 0.9 - по ним пока сложно что-то говорить... Про проблемы климата и круиза на форуме ничего не слышал... Та и в любом случае - гарантия...

Был бы это фолькс-сеат-шкода - ценник был бы за 20 куе... И за каждую позицию пришлось бы отдельно доплачивать... ;-)

Aprox 13.06.2017 08:17

Бакс, круче всего двухпедальная схема! )) И лапать никого не надо и передачи сами переключаются! )))

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.