![]() |
Цитата:
"картинка с высказыванием Лаврова":wall: |
«Случайно» - это одно нарушение за долгое время, или какая-то критическая ситуация, когда выскакиваешь за сплошную, спасая свой зад, или съехавший под педаль тормоза коврик и много других форсмажоров. Деваха в Харькове, как раскопали журналисты, СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушала правила в городе. У меня был случай, когда в дороге «случайно» сгорела лампочка и я «случайно» не обозначил поворот, а потом долго отгавкивался. В случайные превышения скорости на 40 км и больше я тоже не верю, а вот дедушку на старом Запорожце таки можно простить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Причём, с абсолютно спокойным выражением лица. Поэтому, дедушка тоже должен отвечать за свои поступки. |
Цитата:
|
Вот для таких "случайно", и ввели штрафные баллы. Правда, опять все упирается в видеонаблюдение.
|
Цитата:
Якщо ДТП станеться тому, що хтось "спасая свой зад", його 146% визнають винним і ніхто не зважатиме на те що "для избежания аварийной ситуации разрешено нарушать ПДД":( |
А огласите-ка мне список, чего там можно нарушать для избежания аварийной ситуации???
|
Вот ввели бы штрафные баллы - я бы вздохнул с облегчением, т.к. 99% своей автожизни провожу на просёлочных дорогах. А потом раз поехать в «большой город» - и набрать баллов на год наперёд.:(
|
Cлучайно - это ситуация с движением по полосам в Киеве, которую я описал, когда ты понимаеш, что с этой полосы прямо ты ехать не имееш права, а до перекрестка 20м и перестроится уже невозможно. И должен быть механизм исправления таких "случайно" - водителя предупредить, дорожным службам дать в рыло и заставить организовать движение по-человечески.
|
Цитата:
|
Я ж виклав відео з Караваєвим - все давно придумано до нас. Але ж чомусь нашим дупутатам не до безпеки на дорозі.
|
Цитата:
|
Так может разрешается отступать от некоторых требований ПДД, а не нарушать правила ПДД;)?
|
Цитата:
|
Если человек нарушил ПДД, по любому штраф, в виде чего-либо. А вот если он, во избежания аварийной ситуации, отступил от некоторых требований ПДД, то он и не нарушил;).
Совсем маленькая разница, которая серьезно деформирует восприятие дорожной обстановки, ряда водителей. |
Цитата:
|
та понятен. у меня тоже есть кирпич на круге, но стоит на съезде с круга, а под знаком табличка, на которой когда-то с очень близкого расстояния можно было прочесть, что движение запрещено ср,пт,вс до 14.00, а сейчас почти полностью стерто. а перед въездом на круг новичок этого не знает да и знак не сильно просматривается....правда это райцентр, и новички там редкость, но нормальных размеров табличку и четкой надписью повесить некому, ровно как и знак поставить перед кругом. А ГАИ находится в 200м от этого знака.
|
Цитата:
Фігня то всьо. Поки не буде персональної відповідальності - всі рехворми до дупи. Яка різниця як воно називається: незалежний екзаменатор, найнезалежніший аудитор, бла-бла-бла чи мент який підписує папірці? Та приймуть цей мегазакон - завтра всі менти які всю дорогу брали хабарі за права і бла-бла-бла і не пройшли переатестацію стануть незалежними експертами і аудиторами і на вже законних підставах будуть брати ті самі гроші. Що зміниться? От якщо поставив підпис, неважливо хто: мент чи незалежний експерт, під видачею прав черговій ТП, а вона за рік назбирала 6 штрафів, та перездачу її до іншого експерта в іншу область. Зробила 10 помилок - а за дупу обох: і її і тому хто видав - тоді є малюсінький шанс, що може щось і зміниться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При чем тут забыла или помнит?
В большинстве случаев ТП сознательно нарушает ПДД. Можно все знать, сдать на отлично, ничего не забыть, а потом устраивать беспредел на дорогах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно на порядки, а не на порядок. |
интересно, какой процент окончивших школу вождения, но не сдавших экзамены )))))
|
0%
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошлая зима, на улице рыхлый снег, каша, соответственно скользковато. Я еду в первом ряду, во втором едет волга и на каждом светофоре водитель блокирует колёса и машину несёт за стоп линию, о тормозе двигателем, видимо, там и не слышали... Но это не столь важно,так продолжалось три светофора, после третьего волга перестроилась в правый ряд за мной, опять светофор, я торможу двигателем и поглядываю в зеркало, вижу что волжанка неминуемо приближается и замедляеться она явно куда хуже меня, я втыкаю передачу повыше и пока есть возможность выруливая за стоп линию и становлюсь чуть ли не посреди перекрёстка впереди машины которая была во втором ряду. В итоге у меня чуть не влупился выезжающий из перекрёстка фольц ЛТ (для тек то не знает, это типа как спринтер, только фольц, а не мерседес) Волжанка в итоге затормозила так же за стоп линией примерно на уровне моей задней двери. Да, я "плохой человек" в глазах водителя фольца, но а что, надо было, чтобы мне волжанка в зад приплыла? Я вот не был уверен не в резине на ней, не в её тормозах, не в умении водителя управлять авто по зимней дороге. Кстати, у меня два оплаченных штрафа, проезд перекрёстка на жёлтый и парковка в запрещённом месте. |
Цитата:
|
Знакомая сдавала года 2 тому. Была в группе одной из немногих, кто мог сам сдать. Но инструктор сказал сдать всем определенную сумму "за сдачу" (сколько - уже не помню). Знакомой так и сказал: "Я знаю, что ты сдаш и без денег, но лучше не рискуй". В итоге во время сдачи экзаменатор включил компьютеры и вышел, а инструктор ходил от компа к компу и говорил, какие кнопки нажимать. Одна "крутая" из группы вообще не заходила в кабинет на сдачу, сказала, мол, "я деньги сдала - извольте выдать мне права". И что? Вынесли и вручили! А этим летом в Киеве другому знакомому за 5кгрн просто "продали" права без учебы и сдачи. Такие вот реалии.
З.Ы. Я не знаю, на кого работает VictorMBH, но свои темы он однозначно создает с целью мониторинга общественного мнения по определенным вопросам. Так вот, Витя, так и передайте, в вопросах получения удостоверения водителя все из рук вон плохо. И к возвращению техосмотра мы не готовы и в такой ситуации, как с "правами", когда за деньги будет проходить ТО даже машина без колес, он нафиг кому нужен. |
Цитата:
Зы. Сдаш нужно писать с мягким знаком. Вот так: сдашь. |
Ок, сдашь ;-). Я в курсе про "Ь", хотя не всегда на 100% уверен - в русском языке я упражняюсь исключительно на Таврофоруме.
|
Цитата:
Вместе с их вопросами, где нерегулируемый перекрёсток, а там машины со всех сторон стоят и чешут репы, кто первый проедет. Сам выедешь, пару раз себе (или не себе) бампер разобъёшь, пару протоколов схватишь - тогда научишься. Человек - такое существо, что ему обязательно на своих ошибках учиться. |
Ага, на своих. Но, например, в RC авиамоделизме почему-то сначала летают в симуляторах своих моделей, и результат скорее есть, чем нет. А на дороге каждая своя ошибка может обернуться чьей-то жизнью.
|
Цитата:
|
Цитата:
Себя вспоминаю после автошколы - это пестец был.:shit: Не так, как ТП, конечно, но чудил дай бог:D Ничо, малу-помалу, более-менее, со временем... |
Я бы сказал есть ещё проблема - быкующих тп, они нарушают и думают что они правы, вместо помехи справа, они оценивают своё положение в обществе.
|
Цитата:
|
я чудил на своей авто меньше, видать изза мотоциклетного опыта . Мне история кореша понравилась(машину водит хорошо). В первый самостоятельный выезд рассказывал страшно было по Киеву, нужно было ему запарковаться, видит - много свободного места вдоль тротуара, аж удивился, почему так. Паркуется, довольный выходит из машины, и тут к нему подбегает боец-пожарник со словами - ты что не видишь, что ты запарковался напротив ворот гаражей пожарных машин? :-) он их реально изза растеряности первого автомобильного опыта просто не заметил, не понял, так сказать, что находится вокруг.
|
У нас не не столько плохо, сколько весело: http://dumskaya.net/news/na-balkovsk...ri-avt-079023/
Как тут- шельма шельму видит, или метит? Вот только ни слова- все водилы сбежали, или нет, пичалька... |
У нас раніше при школах були уроки виробничого навчання. В нашій це була автосправа. Навчали водіїв категорії С, плюс автослюсар. Навчання - 2 роки, майже 300 годин теорії (будова автомобіля, ремонт і обслуговування, правила дорожнього руху) і чесних 48 годин практичного водіння в різних умовах на дорогах, плюс автодром з окремими вправами (розворот у 2 прийома, заїзд в бокс заднім ходом, "вісімка" передням і заднім ходом, рушання на схилі). Їздили на ГАЗ-52,53. Інструктори реально працювали і вимагали, як учителі у школі - хочеш-не хочеш, а мусиш вивчити і здати. Але уже років 10, як школи позбавили можливості надавати такі освітні послуги, віддавши все у приватні руки. А приватні руки за гроші зроблять так, як вам треба.
|
А я получал права в аналогичном УПК. Хорошего вспомнить нечего.
Взятки, наплевательское отношение к курсантам, раздолбанная техника. Учился уже на собственных бамперах. Сейчас жену сам тренирую, на автошколу надежды нет:(. Плохо то, что свои подсознательные ошибки, передаю ей. Учить должен спец, а не любитель. |
Я тоже права получил на упк, рядом с койдатским мостом раён бандитский есть, из 15 человек 13 дали взятку на экзамине, я не давал деньги, взял у родителей деньги, а правила выучил что бы деньги потратить на поршневую заза 968м. знание правил не особо спасли меня от дтп, всё приходить только с опытом и отсутствием лихачества.
|
У нас тоже УПК было, теория так себе, часы отчитывали. Практика - дважды по 3-4 круга (~ по 1 км) на автодроме на ГАЗ-52 поездили.
А на права я учился перед армией, от военкомата, 4 месяца в Измаиле в ОСОУ (бывш. ДОСААФ). Вот там реально гоняли по теории, и на практике покатались - и по городу, и по трассе, и отдельные упражнения. Там реально требовали знания, взяток не брали (во всяком случае, я о таком там не слышал, это был 2000-й год), и экзамен я сдал сам, с первого раза. А сейчас... Не скрываясь, говорят: "Нафига париться и учить, заплачу 100 баксов, и права у меня". |
А я получал права в областной автошколе, где и теорию хорошо вколотили в голову и практику (с нуля за два месяца я нормально мог ездить по загруженным улочкам центра). Из группы не сдали с первого раза (бесплатно) всего два человека - бляндинка с леской между ушей и бабушка, которая ваще фиг знает зачем пришла на курсы...
|
Цитата:
|
Цитата:
Їзджу я кожного ранку через одней те саме перехрестя (колишніх Кірова і Піонерської). Якщо там світлофор блимає жовтим (а так завжди коли дощ, туман, вітер, заметіль - зачаровани світлофор) то при наявності 5-6 автівок і більше вони тупо не можуть роз"їхатися - транспортний колапс стається. І знаки пріоритетів є. А роз"їхатится не можуть. Чудять усі без баянів. І Не тупі пести, а звичайні мужики. І ще мужик на субурбані дев"яностих років чудить. Він просто їде і усі розбігаються як миші. А про те що обов"язково лупонуться і говорити не варто. Лупляться через самі тупі причини. І коли у тебе є перевага і ти можещ їхати сто разів доводитья думати і зирити в усі боки а чи не їде тобі в бочину хтось, хто ще не розбив собі (чи не собі )пару бамперів і не набув ще такого необхідного практичного досвіду? Куди подівся їх десятирічний досвід? |
Это потому, что люди по привычке ездят. Изучили маршрут, знают где уступить, где пропустить, но если что-то пошло не так - амба(светофор, знак новый, малолетки знак в треугольник завернули). Здесь действует 20/80, только 20 процентов водителей могут адекватно реагировать на новую обстановку на дороге, остальные - нет.
|
П-ф-ф. Щоранку виїжджаю з двору і через метрів 150-200 Т-подібне регульоване перехрестя. Мені на ньому наліво. На своє чесне зелене виїжджаю на перехрестя і пропускаю потік зустрічних машин. Якщо їм жовтіє і вже ніхто не їде - в мене є шанс забратися з перехрестя, якщо ж, як сьогодні, джигіт на чорному БеМеВе Ікс-п'ять пролітає на червоніючий жовтий 9 з 10 водіїв які починають рух не дають мені можливості завершити маневр і забратися з перехрестя. Ще й пальцями біля виска крутять. Ну в джигіта зрозуміло - пох на ПДР - мені треба, а в тих 9 з 10?
|
Цитата:
|
Давеча жаловался на отсутствие
PS: мож всетаки читают таврофорум ;-). PPS: новенький аутлендер ПХЕВ их, тем не менее, был качественно спрятан в кустах на перекрестке, авто новое, а пидерские привычки остались. У старых гайцов вроде была даже инструкция что так делать низзя.:shit: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А, ну тогда другое дело ))))
А я про привычки прочитал, думал вам что-то не понравилось ))) |
Оказывается много кто учился в УПК! Я тоже ;-)
Но учебу вспоминаю только с положительной стороны ! По ПДД дрючили на всю катушку. Вождение на Газ-52! Автодром, все эти вещи, небыло только марша колонны. Зато дрова мастеру вождения домой из леса возили:-). |
Цитата:
Даа, есть, что вспомнить :) |
у меня автодело, кажется 10 и 11 класс, или только 11, один раз в неделю...или реже, забыл уже. Права в 11 классе получал, а водить можно было авто с 18 лет. Учился на газ52.
|
В нашей автошколе всего 5 практических занятий по 1.5 часа. Всё первое занятие ушло на изучение кнопок, на втором 5 раз заехала "в гараж" задом, используя только сцепление и тормоз (как-то так настроена машина без использования педали газа).
Осталось 3 занятия... В декабре экзамен. Не скажу, что инструктор плохо объясняет, но скажу то, что он заинтересован, чтобы я дополнительно записывалась к нему на обучение (по 210 грн за 1.5 часа). Присутствует психологическая давка на то, что за экзамены придется платить, если хочешь сдать. Приводится куча примеров, кто принципиально захотел сдать сам, а потом все равно платил. |
Если выучить правила-сдашь сама,инфа 100%
|
Цитата:
|
Мы с друганом, когда учили правила, сделали себе карточки по экзаменационным вопросам и на них тренировались... В карточке были все билеты со всеми вопросами, пару карточек заполнены были изначально правильно - по ним сверялись. Добились результата, чтоб на все билеты (скопом, а не на каждый билет) делать не более двух ошибок (и то больше по невнимательности, чем по незнанию) и смело пошли на экзамен в ГАИ... ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже в бурситет ходил. Заставляли учить устройство. По ПДР препод вообще жесть был-дрючил всю контору( там по 2-3 группы в и с в день было) Его все ненавидели(кроме одного такого же упертого , как и он ;-))
В итоге: я подрабатывал на сто(грузовики готовили и автобусы к ТО- там была практика - про устройство зил/газ/камаз знал дохрена чего), а правила учил по 7 строчек в день- на 2 года как раз)))). Так вот- из нашей группы в 27 человек сдало.....3! без денег и взяток( у меня принципиально денег на это все не было( и учился на свои-тоже стимул). з.ы. Перед сдачей экзаменов в УПК я узнал, что препод по устройству- батя моих друзей!!! Он приходил домой, и рассказывал про типА, которого выгонял с контрольных изза того, что все подряд билеты всем решал)))) после нашего выпуска у комбината забрали лицензию категории С.( изза низкой сдачи((() так шо впечатления самые положительные |
Цитата:
|
Цитата:
от туда начали уходить люди из-за низкой зп. думаю, что все к тому шло. + поколение деградоров) |
Дело не факте или не факте, дело в подходе. Подход деградационный, а факт "фактный", с него взять нечего.
|
Цитата:
Когда я сдавал теорию в первых трёх вопросах сделал 2 ошибки, чудом сдал, хотя мусорок уже ладошки потные потирал, он мне так и сказал, когда я сдал, как говорит царь холопу с презрением, и как это ты сдал непонятно, хрю-хрю и опять опустил лицо в кормушку(компьютер) . |
Снимать на видео,и идти спрашивать к главкому,шозанах?
|
Цитата:
|
Аа,ну ща такую дерзость я не видел,ни от кого не слышал,хотя может где -нить в селах...
|
Вы бы ещё с ним пообщались, тупо - злобное чмо, выше в сообщении я всё описал без преувеличений.
|
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.