ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло для коробки передач (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=965)

ramsh 29.06.2006 19:01

Re: 1111

Цитата:

Сообщение от MaratMsk
по результату экспертизы трансмисионных масел в июльском номере ЗР самыми лучшими которые можно пользовать оказались: ВР - энергиар, Кастрол - мануал, Ликви моли - hypoid-getriebeЦl, Маннол - FWD, Мобил - mobilube, Спектрол - форвард, Лукоил - ТМ4, Ю-тэч - форвард.

наверно ВР больше заплатил

NTBeast 29.06.2006 19:54

Cyclon Gear синтетика SAE 75W-90

Jaкe 29.06.2006 20:19

мне вот интересно почему все так помешались именно на синтетике ?

ramsh 29.06.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от noob1k

наверное потому что у синтетики больше приемуществ

DAmN 30.06.2006 08:50

Насчет GL4 и GL5:
в маслах группы GL5 содержится болшее количество присадок на основе серы (дисульфид молибдена например), что положительно сказывается на шестеренках и подшипниках, но крайне отрицательно на синхронизаторах, которые сделаны из цветного металла и в контакте с серосодержащими присадками начинают активно корродировать т.е. разрушаться. Получается одно лечим - другое колечим,лучше всего наверно выбирать золотую середину, а это масла рекомендованные заводом: API GL-4, для переднеприводных трансмиссий. (с)

Andy76 30.06.2006 09:47

Цитата:

Сообщение от DAmN
Насчет GL4 и GL5:
в маслах группы GL5 содержится болшее количество присадок на основе серы (дисульфид молибдена например), что положительно сказывается на шестеренках и подшипниках, но крайне отрицательно на синхронизаторах, которые сделаны из цветного металла и в контакте с серосодержащими присадками начинают активно корродировать т.е. разрушаться. Получается одно лечим - другое колечим,лучше всего наверно выбирать золотую середину, а это масла рекомендованные заводом: API GL-4, для переднеприводных трансмиссий. (с)

Ну тогда расскажи нам еще про двухклассовые масла GL4/5
Судя по вышенаписанному они сразу двух зайцев убивают :) В моменто море и синхрам и шестерням ???

nikolson 30.06.2006 20:00

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от DAmN
Насчет GL4 и GL5:

Ну тогда расскажи нам еще про двухклассовые масла GL4/5
Судя по вышенаписанному они сразу двух зайцев убивают :) В моменто море и синхрам и шестерням ???

Ответ на этот вопрос надо было смотреть на oilclub.by.ru, но ксожалению, этого ресурса уже нет :( То что я помню: масла этой
группы всё таки ближе к GL4 , т.е их создавали специально для переднеприводных трансмиссий. Они также подходят и для гипоидных передач легковых! авто.

softm123 30.06.2006 22:24

Re: Масло для коробки передач

Цитата:

Сообщение от Вова
Славута 1.2

Какое масло лучше залить в коробку передач? Кто на чем ездит?

BP80w90

AlexSlavuta1,2L 01.07.2006 07:33

возьму себе во это:

OKQ8 Synthetic GL-4
синтетическое трансмиссионное масло SAE 75W-80W

Применение:

Особо мягкое трансмиссионное масло, предназначенное для ручных КПП, где рекомендовоно применение масла уровня API GL-4. Разработано специально для КПП переднеприводных автомобилей.
Одобрено Концерном VOLVO как основное масло для ручных КПП автомобилей VOLVO 97308 и 800й серии.

Уровень качества:

· API GL-4

· Volvo STD 97308

Преимущества:

· отличные свойства при низких температурах;

· отличные свойства при высоких температурах;

· повышенная стабильность вязкости при высоких температурах;

· высокие противоизносные характеристики;

· обеспечивает противозадирную защиту шестерен;

· великолепная антиокислительная защита;

· обеспечивает длительный безремонтный пробег узлов трансмиссии;

· антикоррозионная стойкость.

SL1103 01.07.2006 09:53

BP Energear 80W90 GL4.
Маслицо отличное.
Вот такое.

AlexSlavuta1,2L 01.07.2006 09:56

Цитата:

Сообщение от SL1103
BP Energear 80W90 GL4.
Маслицо отличное.

Чем отличное, конкретнее. И какая цена?

SL1103 01.07.2006 13:36

Отличное тем, что за 2 года эксплутации проблем с коробкой не было никаких. Коробка не шумит, передачи хорошо включаются, зимой даже в самый лютый мороз не выбивало. Вобщем, доволен. Цену точно не помню, покупал одновременно с машиной, но не очень дорогое.

Jaкe 01.07.2006 13:43

Цитата:

Сообщение от ramsh
Цитата:

Сообщение от noob1k

что за преимущества (не щитая того что зимой так не застывает) ?

ramsh 07.07.2006 14:31

Цитата:

Сообщение от noob1k
Цитата:

Сообщение от ramsh
Цитата:

Сообщение от noob1k

что за преимущества (не щитая того что зимой так не застывает) ?

наверное еще потому что синтетика имеет лучший комплект присадок, по сравнению с минералкой

Lexa 09.10.2006 18:00

Цитата:

Сообщение от MaratMsk
по результату экспертизы трансмисионных масел в июльском номере ЗР самыми лучшими которые можно пользовать оказались: ВР - энергиар, Кастрол - мануал, Ликви моли - hypoid-getriebeЦl, Маннол - FWD, Мобил - mobilube, Спектрол - форвард, Лукоил - ТМ4, Ю-тэч - форвард.

Кто-нить заливал себе Лукойл ТМ4-12 GL4 80W85?
Впечатлениями поделитесь? В том "за рулеме" он получил оценку ОТЛИЧНО.

ramsh 09.10.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от MaratMsk

Кто-нить заливал себе Лукойл ТМ4-12 GL4 80W85?
Впечатлениями поделитесь? В том "за рулеме" он получил оценку ОТЛИЧНО.

наверное больше всех заплатил

chetveriks 09.10.2006 22:55

масло

наши кпп не так привиредливі чтоб туда лить что то основательно дорогое...
но и г не лить точно уж...

лью Мобил 80/90...30 грн литр

Lexa 10.10.2006 13:08

Re: масло

Цитата:

Сообщение от chetveriks
наши кпп не так привиредливі чтоб туда лить что то основательно дорогое...
но и г не лить точно уж...

А что - Лукойл - это г. :roll: ? Вроде нормальное масло.

Lexa 10.10.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от ramsh
наверное больше всех заплатил

Это ты писал статью? Тебе денег давали :roll: ?
Помимо Лукойла отметку ОТЛИЧНО получили также МОБИЛ и ЛИКВИ МОЛИ.
Кстати само сравнение довольно интересно было почитать и правильно описывается там, что не вся трансмиссинка, даже именитых производителей подходит для ВАЗа (сравнивали с допусками ВАЗа), а я не думаю, что ЗАЗ в этом отношении далеко ушел от ВАЗа.
Так что прежде чем писать - "заплатили" и "гавно", нужно хотя бы еще знать впечатления людей, кто пользовался этими маслами. Или все что выпускается в Украине, России - это гавно? Я задал конкретный вопрос - кто юзал и попросил поделится впечатлениями. На прошлой машине у мну был залит ТАД17, и никаких проблем это не вызывало. ИМХО - любое масло нормальное, лишь бы не подделка. А на поддельный Лукойл я думая, нарваться будет сложно :wink: .

oks 06.12.2006 16:55

Залил в коробку Venol 75w90

Конечно, я рисковал, заливая это сомнительно дешевое масло (20-30 грн/л), но раз оно мне досталось на шарик, решил испытать его. По запаху как ТАД17И, подумал, что под этой маркой кустарщики разливают ТАД. Залил полусинтетику и прозрел, как кто-то уже писал на форуме. Передачи, при минусовой температуре, втыкаются легко. Когда прогреваю двигатель и отпускаю педаль сцепления, то обороты мотора не падают и машина не дергается. Коробка стала почти бесшумной. После ТАДа – как будто сел на другую машину. Отработавший ТАД был сильно черный и пенистый.
Уж больно гладко все получилось. Может кто-то скажет что-то плохое об этом масле?

vlad-1.2S 06.12.2006 17:02

Re: Залил в коробку Venol 75w90

Фу, дешевка :-D :-D :-D :lol: :lol: :lol:

Сам напросился

spalker 06.12.2006 17:11

Цитата:

Сообщение от oks
Конечно, я рисковал, заливая это сомнительно дешевое масло (20-30 грн/л), но раз оно мне досталось на шарик, решил испытать его. По запаху как ТАД17И, подумал, что под этой маркой кустарщики разливают ТАД. Залил полусинтетику и прозрел, как кто-то уже писал на форуме. Передачи, при минусовой температуре, втыкаются легко. Когда прогреваю двигатель и отпускаю педаль сцепления, то обороты мотора не падают и машина не дергается. Коробка стала почти бесшумной. После ТАДа – как будто сел на другую машину. Отработавший ТАД был сильно черный и пенистый.
Уж больно гладко все получилось. Может кто-то скажет что-то плохое об этом масле?

щас, обольют г...ом, но
залейте 10W40 и прозреете еще больше ;-)

saninbox 06.12.2006 17:24

А если зальешь ликви-моли полусинтетику + 3 тюбика молибденовой присадки - ваще прозреешь.

pprafa2 22.01.2007 14:09

Масло для коробки передач

для коробки годиться только 75-80 т.е более жидкое
в случае с 80-95 то есть риск накрыть игольчатые подшипники особенно 5 скорости
Это болезень всех коробок Тавра

BABAY 22.01.2007 14:50

Масло для коробки передач

areca 75w90 gl4\gl5

Rain Man 22.01.2007 15:36

Re: 11

Цитата:

Сообщение от StarBear
Agip 80w90 Gl5

GL-5 ???? В нашу коробку????? 5-ка для коробок-автоматов :lol:

В нашу только GL-4!!!!!!!

ЗЫ: BP Energear 80w90 (GL-4) цена - 30 грн/литр (в магазине официального импортёра)

Буржуй 23.01.2007 01:23

11

Насчет GL: http://www.atomicoil.com/oils.php?la...=oil&oil=80w90
Себе залил, 21 тысяча км, коробки не слышно.....

koloso4ek 29.01.2007 13:56

mobil 75w90

YA77799 29.01.2007 16:34

Привет всем. Скажите пожалуста, а ктонибуть пробовал хадо добавлять в коробку. Интересно узнать если смысл, поделитесь опытом если есть.

Alexander.P 29.01.2007 17:20

Чуть больше 15000км проехал на ХАДО 80W90 - в мороз коробка была очень тугая. Перед этой зимой решил поменять масло в коробке.
Когда слили старое масло мастер спросил что за помои были залиты. Короче ХАДО он раскритиковал (сам пользует ОРАЛ).
Я залил ТНК 75W85 API GL-4. 50грн за канистру 4 или 5 литров, точно не помню. Передачи стали включаться мягче. Шум не изменился. А конкретных морозов еще не было.

PS.
Весной поменяю на более густую трансмиссионку.

iagent 30.01.2007 01:41

Цитата:

Сообщение от Alexander.P
Чуть больше 15000км проехал на ХАДО 80W90 - в мороз коробка была очень тугая. Перед этой зимой решил поменять масло в коробке.
Когда слили старое масло мастер спросил что за помои были залиты. Короче ХАДО он раскритиковал (сам пользует ОРАЛ).
Я залил ТНК 75W85 API GL-4. 50грн за канистру 4 или 5 литров, точно не помню. Передачи стали включаться мягче. Шум не изменился. А конкретных морозов еще не было.

PS.
Весной поменяю на более густую трансмиссионку.

Ты промывал КПП еще перед заливкой ХАДО?!
Шум не изменился? Конечно, после ХАДО еще долго ничего не услшишь. Прислушайся позже, возможно, летом...Хорошо бы, если я ошибаюсь

Alexander.P 30.01.2007 10:09

Re: iagent

Коробку не промывал. Но то, что слил перед ХАДО, было значительно чище.

Прокурор 30.01.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от Rain Man

Rain Man, ну что за бред ты постишь? Для каких коробок-автоматов 5-ка? Хотя бы прочитал предыдущие посты...

В нашу коробку конечно нежелательно заливать масла группы GL-5, но совсем не смертельно.

iagent 31.01.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от Alexander.P
Коробку не промывал. Но то, что слил перед ХАДО, было значительно чище.

Блин, опиши, если конечно ты видел сам, что сливалось из КПП, и почему именно это называлось "помои"?

Alexander.P 31.01.2007 11:40

Цитата:

Сообщение от iagent
Блин, опиши, если конечно ты видел сам, что сливалось из КПП, и почему именно это называлось "помои"?

Мутное зеленовото-коричневого цвета.
Я бы, возможно, и не обратил на это внимания, если бы не замечание мастера.
Но на ТНК 75W85 первая передача стала включаться легче.

Dima_gaz 31.01.2007 12:03

У меня Лукойл для переднеприводных авто. Разницы между включениями передач зимой или летом не ощущаю. Про шум коробки сказать ничего не могу - выжимной уже давно шумит :D

arredorg 31.01.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Garrymar
У меня тоже Кастрол 80-90

+1

iagent 01.02.2007 01:36

Цитата:

Сообщение от Alexander.P
Цитата:

Сообщение от iagent

Мутное зеленовото-коричневого цвета.
Я бы, возможно, и не обратил на это внимания, если бы не замечание мастера.
Но на ТНК 75W85 первая передача стала включаться легче.

Даже боязно как то...Неужели можно констатировать первый случай подделки ХАДО?! Херово то как...
Все равно много непонятного. Дело в том, что у меня так же минералка 80в-90, но переключаться я стал при этом идеально, более четко и рычаг начал меньше "гулять", шум исчез вообще и надеюсь навсегда. Думаю, что у тебя в КПП, возможно были неслабые отложения до ХАДО, а оно их вымыло. Такое часто бывает

YA77799 01.02.2007 11:16

Так я, так и не понял чо лучше залить, ХАДО -это г :shock: жет просто какое мосло с тюбиками хадо ну ничо не понимаю, а то у меня в коробке после старого хозяина хр н его знает чо там, но при -12 завожу выжав сцепление двиг работать начинает, отпускаю сцепление глохнет. Приходиться чуть подгазовывать пока розколотит.

YA77799 01.02.2007 11:23

[/quote]Думаю, что у тебя в КПП, возможно были неслабые отложения до ХАДО, а оно их вымыло. Такое часто бывает[quote]

К стати, а надо ли промывать коробку и как если надо и чем? :!:

Alexander.P 01.02.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от iagent
Даже боязно как то...Неужели можно констатировать первый случай подделки ХАДО?! Херово то как...
Все равно много непонятного. Дело в том, что у меня так же минералка 80в-90, но переключаться я стал при этом идеально, более четко и рычаг начал меньше "гулять", шум исчез вообще и надеюсь навсегда. Думаю, что у тебя в КПП, возможно были неслабые отложения до ХАДО, а оно их вымыло. Такое часто бывает

А почему ты так переживаешь за ХАДО?

Коробка (как и вся машина) были практически новая (5-7 тыс. км). Так, что о каких отложениях может идти речь?
Короче мне, субъективно, ХАДО не понравился. И присадки я не уважаю - это самообман. Надо заливать "непаленое" масло и вовремя его менять. А, если коробка или двигатель на@буется, то капиталить или менять. Это если нужен долговременный эффект и стабильная работа агрегата. Все IMHO.

PS
Два дня внимательно наблюдаю за коробкой после -12 градусов. Пока доволен. Даже жалко, что в этом году не испытаю при -20 -25.

elcamino 13.09.2007 21:32

Re: Re: iagent

Блин, купил сегодня в АТЛ Delphi 80w90 Gear Oil 4. Купился на цифру 4(думал GL4 :wink: ), а в верхнем углу написано API GL5. Нести назад? Кто-то юзает GL 5? В то же время на сайте МеМЗ написано GL4, GL5. :shock: Коробка у меня прошла 1500 тк, пора на ТО 0.

Frееmаn 13.09.2007 22:14

Re: Re: iagent

Цитата:

Сообщение от elcamino
Кто-то юзает GL 5? В то же время на сайте МеМЗ написано GL4, GL5. :shock: Коробка у меня прошла 1500 тк, пора на ТО 0.

я юзаю. все прекрасно работает, переключается мягко, шума-гула нет.

Berkrut 22.11.2007 17:56

Синтетика в КПП?

Ребят, кто чего скажет? Залил в свою Таврюшку 1996 г., масло Mannol GL-5 75/90 полная синтетика, перед этим поменял все сальники. Как считаете норманый выбор?
Да ещё и движок перевёл с полусентетики на синтетику 5-40 Castrol. Сальнички тоже поменял)
Вроде Тавр старый а везде синтетика (денег не жалко, подарок). Кто чего скажет? :)

Farid 22.11.2007 18:09

Re: Синтетика в КПП?

Молодец :) А что еще сказать?

У самого в коробке синтетика. Как поменял, звук от коробки стал потише и поприятнее. Пока сильных холодов не было, но думаю в холода будет завестись легче.

В движке полусинтетика и пока на синтетику переходить не хочу.

LiaL 22.11.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от Berkrut
Залил в свою Таврюшку 1996 г., масло Mannol GL-5 75/90 полная синтетика,

Кто чего скажет? :)

В наши КПП надо группы GL-4 или хотя бы GL-4/5. Если память не отшибает, могут быстро полететь синхроны.

Алекс Шульц 22.11.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от Berkrut
Залил в свою Таврюшку 1996 г., масло Mannol GL-5 75/90 полная синтетика,

Кто чего скажет? :)

В наши КПП надо группы GL-4 или хотя бы GL-4/5. Если память не отшибает, могут быстро полететь синхроны.

-Там скорее всего опечатка. Если нет - очень жаль, Lial прав - GL-5 за счет большого количества серы съест наши синхронизаторы (они у нас не самого нового поколения и посему ее боятся).
GL-4/5 еще может подойти - там серы меньше чем в "чисто" GL-5 и по характеристикам такое масло приближается к типу GL-4.

Я сам люблю синтетику, но только время рассудит :) даже по формуле 5W-40 для старого движка, по-моему, все ОК - оно не такое жидкое.

Kirukato 22.11.2007 23:18

Re: Re: Синтетика в КПП?

была где-то недавно тут на форуме ссылка на статью о пользе и вреде синтетики для старых двигателей.
Вот тут, если быть точным.
http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...876&highlight=
Я имею в виду конструкцию.
Недаром ведь в инструкции написано, какие масла можно применять. И их аналоги.
Я не помню там ничего про синтетику.
Так что всё на твой собственный выбор.
Как по мне - для наших двигателей, полусинетитки, даже отечественной, с головой! Всё равно он больше не проездит от этого.

Dimitri 23.11.2007 00:24

Re: Re: Re: Синтетика в КПП?

У меня была проблема - писк на 5-й передаче. Думал просто долить масла, в итоге - поменяли на синтетику. Вроде писк стал поменьше и легче стало включать передачи сразу после выезда. А вообще, главное, чтобы масло было настоящим, а не поддельным

Berkrut 23.11.2007 09:33

Re: Re: Re: Re: Синтетика в КПП?

Ну спасибо за поддержку в пользу синтетики) Ну а вот н счёт GL-4 или GL-5 я долго думал. В старой Таврюшной книжке написано 5 Г-лька, в новой - 4-я Г-лька, в магазине Таврюшком сказали что 5-я Г-лька. Ну я и решил 5-ю залить) Я думаю не сильно-то плохо будет хотя и сера там?

LiaL 23.11.2007 10:24

Re: Re: Re: Re: Синтетика в КПП?

Цитата:

Сообщение от Berkrut
Я думаю не сильно-то плохо будет хотя и сера там?

Прописка у тя Московская, тобишь ездим в городе и часто переключаем передачи, ну тады "помахай ручкой" синхронам, они просто умрут быстрее.

Andy76 23.11.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Vanyatko

Да нет никакой ложки ! Ни сентетики, ни полусинтетики, ни минералки...
Вас вообще не должен интересовать конкретный химсостав конкретного масла.

Есть требования к качествам по API, ILSAC, JASO, ACEA, ГОСТ и т.п.
Если соответствует - лить. Не соответствует - не лить :)

Алекс Шульц 23.11.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Vanyatko

+1
Семь баянов порвали уже :D
На форуме кто-то залили АЗМОЛ, рекомендованный производителем таврического чудо-двигателя. Потом за голову схватился. Это так, между делом...

Kirukato 23.11.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Vanyatko

+1
Семь баянов порвали уже :D
На форуме кто-то залили АЗМОЛ, рекомендованный производителем таврического чудо-двигателя. Потом за голову схватился. Это так, между делом...

гы...
надо поискать...
мне интересно...
я Азмола кажется в продаже вообще не видел..
Как и рекламируемого МАСТа...

Алекс Шульц 23.11.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Vanyatko
гы...
надо поискать...
мне интересно...

-а смысл его искать? :D

Lexa 23.11.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Vanyatko
гы...
надо поискать...
мне интересно...

да валом его в магазинах. у нас по крайней мере

Kirukato 23.11.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Vanyatko
гы...
надо поискать...
мне интересно...

-а смысл его искать? :D

отзыв о залитом АЗМОЛе..
ничего конкретного пока не увидел.

predsedatel 26.11.2007 13:10

Re: Re: Re: Синтетика в КПП?

до 30 т лил в двиг азмол турбо2, потом синтетику, 100т начала жрать , компрессия 10,5 -10,5 -7-10, при разборе оказалось выскочил палец поршня или стопорное кольцо и процарапал цилиндр - как сказали "несчастный случай"
итого --- капиталка ,при любом масле
P.S. наибольшая тяга и резвость машинки наблюдалась (срасходом по городу 6.8) с маслом азмол турбо2 летом и пробегом к 30 т.

Vox 24.12.2007 23:40

Re: Re: Залил в коробку Venol 75w90

Ну и мне понравилось, тоже после ТАД 17. Второй сезон езжу. Менять пора?

таксист 25.12.2007 21:11

[quote="spalker"]
Цитата:

Сообщение от oks
залейте 10W40 и прозреете еще больше ;-)

В журнале "за рулем" от 88г. написано што они(редакция) залили в коробку тогдашней таврии масло моторное, (как цитата"это делается на 08 модели лада спутник"), а не трансмисионое - и были в шоци - тоже коробка стала тише, лучше, но потом вскрыли и увидели сильный износ из-за недостат. вязкости, и вообще там все через ж* было сделано, к чему это я: думаю сам поменять ТАД на полусинтетику, моторную, типа эльфа, в коробку, знающие люди, ответьте - для коробки кроме лучшего переключения при "-" темп. это полезнее?
ПС:а обороты падают на холодную и у меня:(

vadozz 26.12.2007 10:52

У меня не только обороты падают, а и машина катиться начинает. Если не нахадть тормоз, то въедешь в стенку гаража)))

Colonel 26.12.2007 12:13

У меня было залито Esso 85w90, тоже на холодную катилась, типа коробки автомата. А при первом переключении с первой на вторую, прослушивался небольшой треск зубов. Залил Mobil 80w90 - совсем другое дело... На холодную почти не катится и при первом переключении почти не трещит. Думаю на зиму 85w90 слишком густое.

Алекс Шульц 26.12.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Colonel
У меня было залито Esso 85w90, тоже на холодную катилась, типа коробки автомата. А при первом переключении с первой на вторую, прослушивался небольшой треск зубов. Залил Mobil 80w90 - совсем другое дело... На холодную почти не катится и при первом переключении почти не трещит. Думаю на зиму 85w90 слишком густое.

-Судя по цифирке перед буквой "W" - то таки да. Сильный мороз превращает масло в пластилин.

Quaker 31.12.2007 14:05

Re: Re: Re: Залил в коробку Venol 75w90

я залил в коробку castrol manual...вязкость не помню ещё летом и очень нравилась работа коробки.

Vox 02.01.2008 09:25

Re: Re: Re: Re: Залил в коробку Venol 75w90

Так чего лучше заливать в зиму? Кто что советует?
И как часто менять?
Имеется в виду личный опыт, не по слухам.

Allsvy 04.01.2008 14:11

У меня тоже Venol в коробке. Второй год катаюсь. Нормально.

Алекс Шульц 08.01.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Vox
Так чего лучше заливать в зиму? Кто что советует?
И как часто менять?
Имеется в виду личный опыт, не по слухам.

-На зиму - формула 75W90
Менять - согласно мануалу, а если хорошее масло, то с заменой можно не спешить.

Dimitri 10.01.2008 00:07

Re: Re: Re: Re: Re: Залил в коробку Venol 75w90

А кто-нибудь имеет опыт устранения писка на 5-й передаче именно через замену или доливку масла. У меня пищала, заменили на Fina, писк меньше, но остался. Вопрос, наверное, старый, но может есть последние наблюдения?

Алекс Шульц 10.01.2008 12:41

Залил в коробку Venol 75w90

Цитата:

Сообщение от Dimitri
А кто-нибудь имеет опыт устранения писка на 5-й передаче именно через замену или доливку масла. У меня пищала, заменили на Fina, писк меньше, но остался. Вопрос, наверное, старый, но может есть последние наблюдения?

-если вопрос такой важный, то может лучше сделать хорошую шумоизоляцию? А писк, судя по всему, полностью неизлечим - много масла ты не зальешь, чтобы покрыть шестерни 5-й, выдавит. Во всяком случае про это не слышал и многие на это забили...

ИЩИФР 02.02.2008 21:06

Народу доброе время суток. Просили поделиться опытом-делюсь. В КПП заливаю Кастрол 75W/90. Замена каждый ноябрь (20-25 тыс.) По 10W/40 скажу только одно. У нас -45 не бывает. Проверял на себе это дело, не понравилось, после +5 гудит КПП как пустая, при сливе стружки было больше обычного. О ТаД-17и ничего плохого не сказал бы в 70-х,но не сегодня. Ну а теперь о журнале За Рулём. Редакции явно не хватает квалифицированных кадров и объективности. Слишком много для такого журнала ляпов. Напр. регулировать ручник на 2108 прелесть, а на Таврии--кошмар. В краштестах сравнивают Таврию с европейцами, сравнили бы свою Оку. Неприязнь к сему изданию не оттого, что он российский, а оттого,что я слесарь.Спасибо выдержке дочитавших до конца.

gleb-g 06.02.2008 10:27

Re: Re: 1111

Так как я сам из Запорожья, то лутше меня может знать только запорожец постарше и соотвецтвенно опетнее.
Завод лет Тад-17и Азмол.
У нас 80% машин Тавромобили. Все кого знаю льют тад.
Все люди как люди, а я суперстар... Сделал капремонт коробке. Навороченые спецы сказали лить импорт, уже подзабыл название. Ну для новенькой коробки ниче не жалко. Нашел маслецо на СТО SUBARU в больших бочках на разлив, зато гарантия качества. Помню что Германия. СТО закритая , только для SUBARU, тачку заберают на проходной и там же отдают, туд никого не пускают. Через знакомого достал это супер маслецо, залил. Обкатал сменил. По долгу службы ежжю в Крым из Запорожья примерно раз в две недели. Поехал туда- норма, довольный как слон. Еду назад, и гдето под Милитополем пипец, чето так затарабанило что я чуть сырость не развел в салоне. Остановился, позаглядывал, все впоряде. Тронулся тишина. Еду дальше неспеша, опять такая фигня пару раз была. Дотянул эти 100 км. Сутра на СТО, где делал коробку по-гарантии. А этот супермастер выходной, и достался мне класный мужик лет под 50. Вскрыли - полетел подшыпник 5 передачи и побил все шестерни. Уровень отличный. Он говорит что маслецо не похоже на Тад. Я ему: Ты че дед, у меня фирма. После его долгих объяснений я понял , что для Таврушки лутше Тад нету. Сделали по гарантии, так как маслицо Было то которое мне указали на СТО. Залили ТАД-17и Азмол. КАтаюсь больше года - КЛАСС!!!!! накатал больше 50 тыс. И раньше лил Тад - проблем не знал. Надо только зимой двигло прогревать. А капремонт делал из-за сальника, маслицо выгнало и пипец. НЕУСЛЕДИЛ.

Yarl 06.02.2008 10:48

Re:

Был у меня в коробке ТАД-17.
Потом на 40000 поменял на Аджип.
Коробка стала работать тише.
На морозе -15 передачи стали переключаться гораздо легче.

stil 06.02.2008 14:16

Re: Re:

30 тысяч прошел на 75W90 Кастрол не течет, не воет
холодный старт просто песня.

Silver_Dream 20.02.2008 01:49

Re: Re: Re:

BP Energear 80W90 GL4 - полет нормальный. Вот только есть одно НО - зимой на морозе (где-то -15) густеет сильно, а в остальном - жалоб нет :)

egorka87 20.02.2008 12:40

Подшипник разлетелся из-за масла... не верю ))
Когда коробку собирали не увидели наверное доживающий последние киллометры подшипник.
Сам недавно ремонтировал коробку. Залил полусинтетику Tutela GL5. После 3-4тыс. коробка стала намного тише и в морозы заводится что с выжатой сцепой что не с выжатой отлично.
Единственное что, в корпусе была маленькая трещенка, через которую ТАД-17 не вытекало, а полусинтетика потекла. Ну эту трещинку расковыряли, замазали эпоксидкой с цементом и все сухо и комфортно.

Алекс Шульц 20.02.2008 13:43

GL5 из-за большого количества серных соединений не слишком полезен для синхронизаторов из цветмета. Самым новым по барабану, но самым популярным - нет.

egorka87 20.02.2008 17:10

На бутылках не было написанно что оно вредно для цвет. мет. ))
И что значит самым новым по барабану, а популярным - нет?

Алекс Шульц 20.02.2008 17:24

Масло

Цитата:

Сообщение от egorka87
На бутылках не было написанно что оно вредно для цвет. мет. ))
И что значит самым новым по барабану, а популярным - нет?

-Да слышал о каких-то новых синхронизаторах - типа новое поколение. Судя по всему они не на основе цветмета, так что сера из GL-5 им не повредит.
Там и не напишут. А просто пишут "Масло трансмиссионное, тип такой-то". Не пишут "вредно для тормозной системы и карбюратора", т.к. априори допускается что оно не льется туда.

Hitman 20.02.2008 20:08

Re: Масло

уменя кастрол синтетика.
педерачи включаются без каких либо проблем что зимой что летом.
коробка шумновата сама по себе.
после перехода на кастрол с эссо особых изменений (кроме зимы) не заметил.
будет видно по очередной замене масла.

FaGot 22.02.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Rain Man
Цитата:

Сообщение от StarBear
Agip 80w90 Gl5

...

и что ты хочешь сказать, что я сам себе враг? три года на AGIP 80W90 GL5 уже катаюсь и пока тьху-тьху..всё окэй. Но всё равно спасибо, не знал,учту в ближайшее время. :wink:

Алекс Шульц 25.02.2008 13:29

Масло в КПП

А смысл лить GL-5? Что, GL-4 закончилось и больше не производиться?

FaGot 26.02.2008 22:26

Re: Масло в КПП

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

например сегодня смотрел на рынке масло ради интереса.Даже на гавняном масле украинского производства 80W90 стоит надпись именно GL-5.

Алекс Шульц 28.02.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от FaGot
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

например сегодня смотрел на рынке масло ради интереса.Даже на гавняном масле украинского производства 80W90 стоит надпись именно GL-5.

-полное название, вендор, описалово к нему? Не думаю что там написано "рекомендуется для КПП переднеприводных автомобилей".

FaGot 28.02.2008 19:50

Вложений: 1
вот он, этот зверь:

http://www.vamp.ua/prod/?razd_id=55&view=4

28.02.2008 20:08

Если масло круче НИГРОЛА,это о многом говорит! И все-таки,первая фраза говорит о его применении в ГИПОИДНЫХ и проч. передачах, А ТАКЖЕ и КПП переднеприводных....Может оно и ничего,надо пробовать. Ну разные эти GL4 и 5,на то их и придумали разными.

Алекс Шульц 28.02.2008 20:17

"Чудны деяния твои, земля русская" :D
Я уже слышал про нечто подобное от Пензойл :)
Впрочем лью в коробку то, что рекомендует завод - масло GL-4

Алекс Шульц 28.02.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Кук
Если масло круче НИГРОЛА,это о многом говорит! И все-таки,первая фраза говорит о его применении в ГИПОИДНЫХ и проч. передачах, А ТАКЖЕ и КПП переднеприводных....Может оно и ничего,надо пробовать. Ну разные эти GL4 и 5,на то их и придумали разными.

-Ключевое слово для GL-5 - "высоконагруженная", а не "гипоидные". Отличие GL-5 от GL-4 заключается в том, что первый тип - для высоконагруженных гипоидных, второй - для обычных, включая обычные КПП.

leo_root 01.03.2008 17:21

Re: Re: Масло в КПП

вот сёдня купил себе ТНК 80W-85 GL-4.. миниралка.. бюджетно, но вроде лучше лукойла.. так продавцы отзывались..

Алекс Шульц 03.03.2008 14:07

Масло в КПП

Цитата:

Сообщение от leo_root
вот сёдня купил себе ТНК 80W-85 GL-4.. миниралка.. бюджетно, но вроде лучше лукойла.. так продавцы отзывались..

-бабка надвое гадала. Тут кто больше кого ругать будет - ТНК или Лук

Lexa 03.03.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от leo_root

-бабка надвое гадала. Тут кто больше кого ругать будет - ТНК или Лук

по тестам зарулема лукойл показал себя очень неплохо (минералка). На предідущей машине заливал его. проблем не біло

The_splinter 08.10.2008 18:48

Прочитал я 4 страницы и единственное что понял,что нужно GL-4.Мне пора уже давно менять масло в коробке.Масло не менялось 5 лет и прошло 30 тык.Машина стояла подолгу.После того как машина начала получать от меня под хвост появился небольшой цокот в коробке.На ремонт и диагностику не хочется тратить деньги.Что скажете про масло Хадо?Поможет чемто?Или такая же фигня как и Хадо в двигатель?Первый раз с этим сталкиваюсь.Подскажите неопытному.

Lexa 08.10.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от The_splinter
Что скажете про масло Хадо?Поможет чемто?Или такая же фигня как и Хадо в двигатель?Первый раз с этим сталкиваюсь.Подскажите неопытному.

плохо читал предыдущие 4 страницы - перчитай еще несколько раз, потом поюзай поиск, и тогда задавай вопросы

The_splinter 08.10.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Что скажете про масло Хадо?Поможет чемто?Или такая же фигня как и Хадо в двигатель?Первый раз с этим сталкиваюсь.Подскажите неопытному.

плохо читал предыдущие 4 страницы - перчитай еще несколько раз, потом поюзай поиск, и тогда задавай вопросы

Спасибо за совет,в котором не нуждаюсь.Ладно,скажу более развернуто.На старт зимой мне впринципе побоку,так как пока движок не прогрею стартовать не буду,а коробка в это время уже нормально будит работать.Для меня важнее ресурс и работа на высоких температурах,так как часто двигло "крутится".Так что можете сказать про Хадо?

Galaida 08.10.2008 21:10

Масла ХАДО вообще плохими назвать нельзя, средний ценовой диапазон нормальных масел. Аналог Мобила и Кастрола.Цена зависит от продавца, некоторые ее завышают при виде красивых рисунков.
Если брать трансмисионку то ябы брал синтетику.
Залил себе Тексако 75в90(досталось за пиво). Ощущения супер, на минералку не вернусь!! Сальники не текут, один поменял перед заменой (сопливил и минералкой).Масло не густеет, коробка стала на порядок тише, пропал вой, передачи включаются намного легче и гурькание на хх первичного вала с салона теперь не слышно вообще!!

Bad Santa 08.10.2008 22:06

Re: Re: Re: Масло в КПП

Сразу после покупки авта залил финское NESTE 80W90, до этого слили ТАД-17 непонятной констинстенции. NESTE порекомендовали на хорошем сервисе, т.к всем его заливают и не имеют проблем. Что могу сказать, передачи начались включаться ГОРАЗДО легче, но шумность немного возрастла. Маслом полностью доволен (брал 30грн./л) Теперь осталось проверить его в зимних условиях.

Lexa 09.10.2008 11:36

Цитата:

Спасибо за совет,в котором не нуждаюсь.

очень рад за вас.
ЗЫ: масло - вопрос религи и кошелька :wink:

Joker 15.10.2008 19:06

Кто что скажет ? Тавруха 94 года, прошла 22 тыс.км. масло в коробке не менялось... В зимнее время еще не доводидлось проверять. Что посоветуете , стоит ли менять масло в коробке? До меня еще никто не менял.... Кстати 1 плоховато включается(даже летом)!!! Да и если надо менять то какое посоветуете для такой машинки??

Lexa 15.10.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Joker
Кто что скажет ? Тавруха 94 года, прошла 22 тыс.км. масло в коробке не менялось... В зимнее время еще не доводидлось проверять. Что посоветуете , стоит ли менять масло в коробке? До меня еще никто не менял.... Кстати 1 плоховато включается(даже летом)!!! Да и если надо менять то какое посоветуете для такой машинки??

за 14 лет не меняли :roll: ?
а что тут говорить, ответ вроде как очевиден ;-)
а за советом - вам на предыдущие 4 странички

Joker 15.10.2008 21:47

Re: Re: Re: Re: Масло в КПП

Та я прочитал предыдущие странички но просто похожей ситуации ненашел, может для этой коробки что то особенное или конкретное нужно будет...Что конкретно ты мог бы посоветовать? Неужели за это время прокисло в коробке ? )))

Lexa 16.10.2008 11:26

Re: Re: Re: Re: Масло в КПП

Цитата:

Сообщение от Joker
может для этой коробки что то особенное или конкретное нужно будет...

а чем она отличается от других коробок?
Цитата:

Сообщение от Joker
Что конкретно ты мог бы посоветовать?

поменять :)
Цитата:

Сообщение от Joker
Неужели за это время прокисло в коробке ? )))

прогоркло :lol:

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.