![]() |
Re: Диодная подсветка...
Ага... и при этом намного уменьшить яркость свечения :?
|
читал по поводу бюджетной подсветки днища в 30 грн.Заманчиво,но много мороки.Плюнул поставил неон - 120 у.е.,тобиш евро.Результатом доволен.Индивидуальность хоть немного да подчеркнул.
|
Молодец :wink: поздравляю!!!
А насчет мороки... ну для дружащего с руками и паяльником человека - не так уж и много :D Но каждому свое :wink: |
хочу сказать парни ! у нас тут один кулибин придумал схемку преобразователя и ставит обычные лампы дневного света только разноцветные! с его слов эффект упасть можно !я видел сделанную его машину но только днем! надеюсь увижу ночью! он мне схему обещал как соберу обязательно напишу! преимущество в том что лампы такого типа на каждом углу(почти) и не дорого!
|
и они сильно прочные? :-D
|
на счет прочности не знаю но он их закрывает в кожухи и система запуска лампы расчитана на то что если даже перегорает или обрывается спираль то лампа полюбому зажигается!тоесть пока еене разгепаеш или не потеряеш она будет работать!
|
Цитата:
Афтар пиши исчо!!!! :-D :-D :-D |
ладно ладно ! поставлю себе и пришлю фотку упадеш :-D а вообще тема реальная я сам электронщик и в данной сфере работаю (теле_ видео_ ) так что ведев схемотехнику я могу сказать там все ок ! вопрос в надежности креплений и гидроиззоляции!
|
как может гореть лампа накаливания БЕЗ НИТИ (или с, но порваной)? Что в ней светить будет??????????
Электронщик говоришь? Ну-ну... :lol: |
ну алекс ты не прав :D ! ставится лампа дневного света в которой как известно светится газ а спираль необходима только для запуска так вот если на лампу подавать напругу нужной величины она будет запускатся пока в нутри будет хоть чуть чуть электрода! вопрос стоял в том как это сделать от 12 вольт! а парнишка придумал(жук) :-D !ТАК ШО РАБОТАЕТ !но я лично эту систему пока видел только днем ! установленную а раз поставили значит работает! :!:
|
Знаете, Alhexx, ведь l.любитель прав. ЛДС действительно можно зажечь, даже не подавая накал на спиральки. Вопрос только в напряжении, которое надо приложить к электродам, дабы вызвать тлеющий разряд в газе...
|
Цитата:
|
А насчет нитей, так все автомобильные устройства для розжига ламп дневного света не используют нити накаливания :wink: бо они долго на машине не живут :D
|
повторяю ещё раз....уже писал много раз в старом форуме.
Выкладываю проверенную схему. Задавайте вопросы, если что непонятно. Кому надо могу изготовить. Лампу берёте любого понравившегося цвета. |
Приношу свои извинения - туплю сегодня :oops:
Я чето подумал на обычные лампы (не дневного света)... Ещё прикалывался, что это за подсветка ..... Но обычная лампочка накаливания без нити работать не будет! :D |
спасибо sabrat за схему на днях обязательно соберу(если будет время) только он в своей схеме применяет твс пц11 от телека !а не мотает транс сам !и еще хотелось бы знать сколько тока жрет такая схемка и как у нее с запуском если нить в обрыве!
|
ага ,, посмотрел схему внимательней с обрывом все огнь !а скока жрет?
|
на этом форуме я выложил сделанную но еще не повешенную подсветку http://autoforum.volgograd.ru/viewtopic.php?t=641
|
посмотрел вашу схемку, согласен, просто и сердито, но вот какие вопросы у меня возникли. Не увидел я в вашей схеме никаких цепей стабилизации, может конечно плохо смотрел, а вот как ваша схемка будет себя вести при изменении входного напряжения??? есть микросхемы специализированные для импульсных блоков питания, вот бы было здорово сделать схемку на такой микросхеме, и стабилизация будет, и равномерность свечения выше, но сложнее схема... слово за спецами.
|
Цитата:
|
значит так, по порядку.
-кушает такая схема приблизительно 0,6 - 0,7 ампера на лампу 20Ватт -нить как вы поняли никакой роли не играет. - зажигает лампу мгновенно. - стабилизация не нужна так как ток воспламенения (порядка 0,05секунды) обеспечивает маленький электролит, после этого напряжение падает и схема работает в статическом режиме. - есть конечно вариант сделать это с шим контроллером на MOSFET или даже IGBT, но при таком напряжении какие нужны снаберы для гашения выбросов импульсного трансформатора, который в свою очередь тоже оочень не простая штука и при небольшой ошибке про музыку в машине можно забыть. - я такие схемы могу сделать по 18 грн за штуку. Уже лакированные и проверенные. |
А как стобой можно связатса???
и ета схема максимум на 30Ватт!! |
схема на одну лампу....городить преобразователь один на 4 лампы нет смыла (тянуть высоковольтные ВЧ провода через весь кузов), помех будет тьма!
мой телефон +380979273033 |
Блин... чето я не за то вообщето спрашивал.. бардак какой то...
Короче скоро я зделаю лампу... Завтра посмотрю как горит ее 6 часть |
спасибо сабрат за схемку !!!! я сегодня не полинился взял все что надо домой и только что запусти все это! неон будет аху!!!!ть :!: форсаж отдыхает :-D :-D !сеичас думаю как их закрепить . я брал зеленую лампу ,обалдеть,правда 837 греется ну я думаю на радиатор его !а ! еще хочу попробывать сколько ламп можно запустить этой схемкой! да еще! на перед и зад встают короткие лдс как там и росли только вопрос как и в какой кожух их одеть?
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.