ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   как защитить замки от пионеров с линейками? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10106)

sar_uk 21.05.2007 06:21

инсталяция

Вложений: 1
гнём

sar_uk 21.05.2007 06:25

Re: инсталяция

этот пропил делается слева на одном уголке для правой двери, и соответственно справа для другой

sar_uk 21.05.2007 06:27

оо

sar_uk 21.05.2007 06:38

Вложений: 2
на другой стороне напротив распила вырезаем уголок, для того чтобы тяга от ручки при открывании не упиралась, а отверстие рядом с пропилом рассверливаем до 6.2 мм. Должны получиться вот такие железки 8)

sar_uk 21.05.2007 06:40

левая + правая

sar_uk 21.05.2007 06:46

и ставим на замок

sar_uk 21.05.2007 06:49

вид сверху

sar_uk 21.05.2007 06:54

Вот и всё, эта инсталяция заняла у нас с напарником 1 час с перекурами и походом в магазин за уголками. Готовые уголки перед установкой лучше смазать литолом чтобы не ржавели.
Всем спасибо и успехов!

POOLMAN 21.05.2007 07:53

СПАСИБО! Всё просто и доступно. Фотки подробные и понятные.СУПЕР!

Geo 21.05.2007 09:37

Re: Re: инсталяция

А как быть с багажником?
Я на своей таврии багажник открыть могу без ключа. потянуть посильнее ляду за нижний край на себя и вверх (под замком) - ляда и открывается. Металл тонкий - замок смещается и личинка выскакивает. :cry:

sar_uk 21.05.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от Geo
А как быть с багажником?
Я на своей таврии багажник открыть могу без ключа. потянуть посильнее ляду за нижний край на себя и вверх (под замком) - ляда и открывается. Металл тонкий - замок смещается и личинка выскакивает. :cry:

Незнаю, у меня славута а у нее за нижний край багажника руками не возьмешся потому что он почти вплотную к бамперу :smt069

Lambert 21.05.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Geo
А как быть с багажником?

Отрегулируй замок. Тва болта, ключ на 10 берешь, отпускаешь немного и тягаешь туда-сюда допока не будет нормально защелкиваться. Если язычок недостаточно глубоко заходит в вырез замка - подкладываешь пластину нужной толщины, и сначала.
У меня оно закрывается так, что за третью дверь машину приподнять можно. Не открывается. Правда, оторваться наверное может :)
Ну а ставить или не ставить ЦЗ на заднюю дверь - вопрос религиозный. Я не ставил только потому, что ежели АКБ неожиданно сядет - в машину я не попаду.
В принципе, я уже придумал аварийный вариант на такой случай, но не факт что не лениво будет делать

Antuan 21.05.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Geo
А как быть с багажником?

как вариант - износилась планка, за которую цепляется язычок
у меня тоже можно было руками открыть, да и на кочках багажник сам открывался (правда машине 6 лет уже)
никакие регулировки не помогали
потом взял снял эту планку, сравнил с новой, износ был около 1 мм
прикрутил новую, и все

Geo 21.05.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Antuan
Цитата:

Сообщение от Geo
А как быть с багажником?

как вариант - износилась планка, за которую цепляется язычок
у меня тоже можно было руками открыть, да и на кочках багажник сам открывался (правда машине 6 лет уже)
никакие регулировки не помогали
потом взял снял эту планку, сравнил с новой, износ был около 1 мм
прикрутил новую, и все

Тоже так считаю, скоро заменю.

Регулировка уже не поможет (шаманил с прокладками - захлопывается легко и бесшумно) открывается только если сильно дернуть, но не вверх, а на себя (горизонтально).

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.