ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Установка сигнализации своими руками. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10325)

Алекс Шульц 02.02.2010 20:12

Re: Установка сигнализации ЦЗ + сигналка Doberman

Цитата:

Сообщение от madman89
купил сигналку doberman LY-958. появились следующие вопросы, на которые я сам не могу найти ответ:

1. от сигналки идет провод на замок зажигания, подключается к положению OFF. объясните, какой это провод?
2. дальше. из замка из отметки START выходит провод и идет к девайсу называемому HIGH COIL (они переводят как высокое напряжение). также не знаю что это такое.
3. один из проводв подключается к лампе тормоза через переключатель педали тормоза. где мне это искать?

большое спасибо за помощ

1. логически можно предположить, что на этот вход нужно/можно подавать питание при выключенном зажигании. в нашем ЗЗ это цепь P ("Паркинг", тут ПОЯВЛЯЕТСЯ питание при выключенном зажигании). такого нигде не встречал, ты ничего не напутал? можешь отсканить страничку?
2. это выход 15/1, Ignition 1, на катушку зажигания.
3. это скорее всего для автоматической КПП, там есть вход с педали тормоза, точнее с лягушки. тебе нужно подключать к ручнику. сигналка с автозапуском?

PavelZT 06.05.2010 18:34

Вжик 06.05.2010 18:45

Re: Re: Установка сигнализации своими руками.

Цитата:

Сообщение от sanja_neo
Цитата:

А если провода 3(2 на поворотники 1 на габариты) разве нельзя подключить и то и другое?
То что можно к кнопке это понятно, а вот к какому проводу выяснить не удалось (тестера нету, а слампочкой малость неудобно).
По варианту к блоку предохранителей тоже меня настигла неудача - вместо нужных лампочек включалось зажигание (может както хитро подключать??).
Благодарю за подсказки, не смейтесь, ведь первый раз это делаю.
Я себе подключал к поворотам, проще всего подключиться к жгуту проводов, который идет под порогом водительской двери к задним фонарям. Включаешь повороты или аварийку и ищешь тестером или лампочкой.

ElMaster 07.05.2010 10:52

Re: Re: Re: Установка сигнализации своими руками.

http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2169

Тут всё описано.... разница только в установке замка багажника и цветах проводов на 10%

Илья1989 26.05.2010 10:18

Re: Re: Установка сигнализации ЦЗ + сигналка Doberman

Люди подскажите сколько будет стоить сигнализация вместе с установкой на таврию?

Вжик 26.05.2010 15:33

Re: Re: Re: Установка сигнализации ЦЗ + сигналка Doberman

Смотря какая сигнализация и в каком городе живете.

GIRAN 21.01.2011 23:00

Сигнализация

Вложений: 3
Помогите разобраться,как лучше соединить ЦЗ с сигналкой (оба девайса Доберман,дешевые)Схемы прилагаются,вроде бы и понятно, но кое что нет.Обьясните пожалуйста по подробнее обведенное красным..Как лучше подключить минусовое или реверсивное управление?Спасибо.

urik 21.01.2011 23:58

в иномарках в замке зажигания между положением ключа 'зажигание выкл' - 'зажигание вкл' есть еще положение ключа АСС.

в таврии такого положения нету и нам нужно найти на колодке (что идет к замку зажигания) провод на котором при выключеном зажигании напряжение будет отсутствовать а при включенном будет +12 В

на этот провод Вам и нужно прицепить провод сигналки АСС (белый 9)

как искать провод:
берем лампочку на 12В или тестер.
один контакт лампочки\щуп тестера вешаем на кузов, это наш минус -. вторым прозваниваем разъем замка зажигания при выключеном зажигании. запоминаем провода где нету напряжения(лампочка не горит).
включаем зажигание. звоним эти же провода. где появилось напряжение (лампочка зажглась\тестер показал ~12VDC) эти провода\провод наши. туда вешаем провод сигналки АСС.

педаль тормоза.
на педали есть концевик. к нему приходит два провода. на одном есть +12В а на другом нету. нам нужен тот на котором напряжение отсутствует(лампочка относительно кузова не горит). на него вешаем оранжевый 7.

для уверенности все измерения проводим по несколько раз.

GIRAN 22.01.2011 19:28

Доберман

Спасибо urik,но остается актуальным вопрос как соединить правильно эти две системы (ЦЗ и сигналку)чтобработало все как надо??

urik 23.01.2011 13:03

подключение ЦЗ

GIRAN почему на ЛС не отвечаешь?

если в машине установлен блок управления ЦЗ то тут я тебе не помогу т.к. с этим не сталкивался. ну или исключать блок из схемы и подключать по нижеописаному.

если активаторы ЦЗ будут ставится вместе с сигналкой и ею же управлятся то:
на 13 странице твоего руководства подключаем по правой схеме(реверсивное управление).

оранжевый-зеленый и орнжевый-черный провода сигналки соединяем с массой(кузов).

желтый-зеленый и черный-желтый через предохранители(в сигналке steel mate номинал предохранителей 15А) соединяем с аккумулятором. или на прямую на аккум или на провод прикуривателя..или Ваш вариант.

белый-зеленый и белый-черный соединяем с активатором ЦЗ. проверяем правильная ли полярность подключения: клацаем брелоком сигналки и смотрим как работает активатор.. если неугадали то меняем провода активатора местами относительно проводов сигналки.

GIRAN 23.01.2011 15:34

ЦЗ

Спасибо большое,буду пробовать

GIRAN 17.07.2011 22:40

Все собственноручно установлено и прекрасно работает!

Volgovod 20.07.2011 00:43

Доберман это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дурацкая сигналка! Поверьте уж установщику!
Лушче уже тогда СТИЛМЭЙТ взять. ну или конвой xs5 (уже нормально)
Доберманы бывало и через два дня приезжали просили снимать, бывало неск месяцев работали..типа да я уже купил владальцы говорят а потом два раза сигналку ставить и зачем такое...

urik 20.07.2011 10:38

Volgovod а какие сигнализации хорошие и надежные, какие стоит ставить?интересно услышать и о односторонних и о двусторонних.

у меня установлена двусторонняя стилмейт. уже несколько лет. я доволен.
из минусов есть некоторые решения разработчиков(программное обеспечение) которые мне не подуше. и то эти решения меня уже несколько раз выручали. хотя чаще напрягают.

Volgovod 20.07.2011 13:41

Да я и сам сейчас задумываюсь над этим... первая часть поста - ставил всё.

Sheriff, DaVinci, Challenger,Convoy В целом хорошо, поломок мало.

Tomahawk хрупкие брелки с обратной связью, сигнализация глючноватая.

Starline весьма похожа на Tomahawk но поломок ни одной.

Pantera достаточно экземпляров мертвых, не очень хорошо к ним
отношусь.

Steelmate выглядит подозрительно, сильно цветные, бренд номер один в китае, не ломались.

Doberman брак на браке, 100% китай дешевый, цвета проводов с инструкцией по установке не совпадают толком, ужас.

APS (именно APS а не Sheriff APS) НА РЫНКЕ говорили что проблемные, сам не ставил особо как то...

Все вышеперечисленные подвергаются интеллектуальному взлому ( граббером) и являются не особо дорогими по сути...

СЛЫШАЛ что Pandora, Pandect, Gordon хорошие, типа граббером их брать сложное дело, если не нереальное вообще.
По дальности вон Jaguar 777 (2500 грн стоит!) хороший, уверенно работает и в амсторах и прочем... Опять таки сам не пробовал, это из тестов.

Werwulf 20.07.2011 14:01

Volgovod
А шо ви скажте про Tiger?

Volgovod 20.07.2011 15:22

Тайгер не ставил вообще.
Центральные замки из фирмы не впечатлили материалом, разболтанностью, в сравнении с теми же шерифом или конвоем.
Хотя продавцы говорят что их берут неплохо.

Yurasvs 20.07.2011 15:46

У меня тайгер самый дешевый, за 5 лет 1 раз глюконул, забыл брелки, вылечилость повторным обучнеием брелков по мануалу. Дальность хорошая.

yurez9 23.07.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 1242002)
А шо ви скажте про Tiger?

пару штук ставил - тоже что и пантера.если простенькая - будет работать...

yurez9 25.07.2011 10:34

ставил пару тайгеров, по качеству тоже что и пантеры. если простые - работают нормально.

Chars 01.08.2011 18:26

мой доберман глючил с первого дня....и на прошлой неделе благополучно умер :-(
протянул года 3 .покупался в метро.

Volgovod 01.08.2011 20:46

По отзывам еще.

Недавно ставил Циклон 011v2 - полет нормальный, никто не жалуется, сигналка как сигналка.
С обраткой, симпотный брелок с жк дисплеем, второй вообще простой акетичный брелок...

Вчера ставил конвой xs8 v2 - неплохая, правда брелки уже (один) поцарапанный был.
Мигает аварийкой 15 сек когда двери открываешь, напоминает о не выкл. фарах, крякает и мигает аварийкой когда заднюю передачу включаешь, ну и управление ц.з. зажиганием\педалькой тормоза.
Вобщем все кнопочки-лампочки на сигналке завязаны)))

Доберманы...
Угу. Они такие. У меня доберман двухсторонний с одним брелокм лежит, там реле ц.з. сдохла но его заменили полностью, теперь хочу проверить да гривен за 70 кому нибудь продать)

izbitz 02.08.2011 20:47

стоит у меня тайгер 2-х сторонний,из недорогих,вчера разобрался,что в нем встроено реле управления ц.з.-напрямую подключать сами приводы, а стоял уже 2 года.из минусов- не всегда (парадокс-но в жару) с первого раза закрывается

gomermaster 15.09.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от GIRAN (Сообщение 1000821)
Помогите разобраться,как лучше соединить ЦЗ с сигналкой (оба девайса Доберман,дешевые)Схемы прилагаются,вроде бы и понятно, но кое что нет.Обьясните пожалуйста по подробнее обведенное красным..Как лучше подключить минусовое или реверсивное управление?Спасибо.

люди у меня та же проблема... с помощью нижних коментов я все подключил.. но вот куда желтый провод подключить????

да еще когда машина на сигналке стоит открываю двери а она не срабатывает, это что концевики менять нужно?? или чет не так подключил??? концевики на вид стремные))):wall:

vova_shkvarovski 29.09.2011 09:12

Здесь писали про защелки у меня такая же проблема.
Подскажите что подгинать или подрезать.
Спасибо

В машине чтобы опустить собачку надо потянуть за ручку открывания двери изнутри, иначе собачка не опуститься! Это нормально?

Для того чтобы собачку можно было отпускать без манипуляций ручкой открывания двери в механизме замка достаточно подогнуть одну деталь, какую именно можно найти поиском. По-моему здесь даже были фотографии.

Замки на дверях снимали, срезали выступы болгаркой и там надо было ещё плоскогубцами одну штучку отгибать.

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.