![]() |
Re: Re: Re: Хранение бензина в канистрах
Che, не гони пургу!
|
Цитата:
аргумент - это полученный на руки химический анализ проб бензина ДО заливки бензина в канистры и ПОСЛЕ того, как он там проведет некоторое время. кроме того необходим анализ проб воздуха на наличие в нем паров нефтепродуктов. а после этого заключение врачей СЕС относительно опасности концентраций этого говна в воздухе и относительно возможности его накопления в организме :!: а без этого любые слова, только сотрясение воздуха! так может у Вас, уважаемый Dimoq эти заключения есть? тогда молчу :oops: , извините за беспокойство! |
Re: Хранение бензина в канистрах
Che, к сожалению, сотрясение воздуха - это твои рассуждения по поводу хранения бензина в канистрах.
Если у тебя такое сильное желание потеоретизировать, то приведи хоть какие-нибудь цифры по проницаемости резиновых уплотнений. Ещё раз скажу, по своей собственной, более чем двадцатилетней практике, что бензин из канистры не испаряется на протяжении не то что месяцев - лет! По поводу старения резины уплотнительной прокладки могу сказать, что применяемая там маслобензостойкая резина стареет очень медленно, во всяком случае на протяжении лет десяти она не теряет эластичность и не растрескивается. Кстати, при обнаружении трещин поменять прокладку совсем не сложно, да и стОит она 0,5 - 1 грн. Вообще я не сторонник хранения бензина в канистрах, но постоянный небольшой запас бензина в виде 1 канистры я считаю вполне нормальным явлением. |
Цитата:
а хранить в гараже 10-20 канистр считаю неправильным. слишком ОПАСНО это в первую очередь с точки зрения пожарной безопасности, даже не учитывая все остальные доводы. а теория... ну что ж, я писал и повторюсь - это только мое ИМХО. его можно принимать или не принимать. :smt102 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Этой весной доюзал остатки бензина, который был куплен вместе с бензопилой 3 года назад. Пилка PARTNER350 ничче низаметила......
ЗЫ. Хранился бенз бодяженный маслом 40:1 в 5ти литровой баклашке в сарае.... |
Цитата:
|
Насчет бензина с маслом - при длительном хранении 76-го в свое время замечал ухудшение. Чистый - хранился годами и без проблем.
|
Хранение бензина в канистрах
да... у меня знакомы тоже - кто бочку кто канистры. кто в гараже... а кто дома.
Рекорд 500 литров диз топлива в гараже! Да ещё летом заработал продав пол бочки..... :) я не храню. Просто открыв канистру (совковые старые канистра - в них бензин действительно хранится годами!!) был звук пшшшшшшшшшшшшшш..... канистра лежала в тепле. Понял - очень уж опасное и вредное дело хранить бензин. 100 % герметичности в канистрах не бывает!!!!! разве что её заварить... :lol: пары скапливаются в канистре под давлением. немного травят а остальное сидит. а теперь - склерозы бывают сигарету кто не потушил....... быть может всё. и статическое электричество и мобильник искру даст. В гараже как раз - непроветриваемо пары масел и т.д. да ещё нюхать это.... я на заправке жду чтоб заправщик заправлял. Когда сам - стараюсь не нюхать. Пары бензина яд. А вообще хранить бензин в гаражах в бочках считаю крайне опасно. По пожарной безопасности неверно. |
Как раз моя специализация (я нефтехимией занимаюсь) :D
При хранении бензина его химический состав абсолютно не изменяется - хоть 100 лет храни. Углеводороды вообще очень устойчивы к медленному окислению, и это не взвесь. С другой стороны хранение большого количества бензина особенно в канистрах очень опасно, т.к. есть ряд факторов, который может привести к самовозгоранию и печальным последствиям.. Если уж хотите хранить бензин - купите герметичную 200-литровую бочку, желательно вкопайте её в землю и храните бензин в ней - так будет намного безопаснее чем ставить штабель канистр :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати, самый долгохранимый бензин - Лисичанский, несколько хуже Кременчугский, и еще хуже - Румынский. |
Цитата:
|
Re: Re: Хранение бензина в канистрах
Пришлось как-то заводить 2140 простоявший 3 года с полным баком в гараже. Долго не могли понять причину, почему не заводится, пока нормальный бенз не подали. Далее пробовали эту бодягу к нормальному подмешивать. В итоге вылили.
|
Цитата:
А я не бензин покупаю, а талоны... =) А на счет бензина наверно лучше не брать в канистрах, хранить... это ж пожароопасное дело... |
Ну было время,советское,трудное,бы о постсоветское,все надо было "ДОСТАВАТЬ" и потом -в нычку,до появления моли и жучков...Но сейчас зачем??? Какой смысл? Сбить цену? Не понимаю.......................
|
Цитата:
|
Тю! Стоило сотрясать воздух! Предложили быб 60 тонн,тогда надо думать о хранении,а 60 литров...Срок хранения любого бензина три года,со Знаком качества-5.
|
Ели бы было у меня место хранить эти 60 тонн, я бы сразу и про танкер договаривался
|
Lexa
>>имхо, проще талонов купить >>согласен, только вот у них тоже есть срок годности ;) Lexa >>осталось выбирать - либо скисшый бенз заливать, либо возможность попасть на талонам >>скиcший бензин поедет всегда, в крайнем случае его можно использовать для кастров и мойки, так что скишняк имеет "+" против просроченых талонов =) Che >> хранить бензин нужно при минимально возможной температуре и герметично закрытым. это мне представляется практически невозможным осуществить в канистрах. >>это все более, чем возможно! Che >> последствия хранения: Самые легкие фракции и присадки (а соответсвенно легковоспламеняющиеся) испаряются и на таком топливе машина будет плохо заводИться. >> или не будет заводиться вообще, но ехать она будет в любом случае ;) Нефтяник >> рыдаю от умиления, как представлю себе эту сцену. Вот до чего не додумались производители! оказывается простая лейка с сеточкой может избавить и от вредных примесей и от смол... >> на самом деле она избавит от всякого говна, которого хватает в бочке бензовоза при перевозке и до залива в бочку Нефтяник >> а вообще-то этот мужик создает сам себе проблемы: вместо того, чтобы накупить талонов/карточек и не забивать себе голову разной чепухой, он сам себе создает пороховую бочку. >> описано выше и следующей месажей про талоны Украинских АЗС ;) FaGot >> у нас на ТНК талоны на топливо нового образца сделали годовыми..так что теперь сильно их не накупишься..А старые в ходу до конца лета так что ежели за лето все талоны не выкатаю-тож буду лить в канистры >> Аналогичная хрень с УкрНафта, я также само собрал около 8 стволов А92 талонами по работе, и тут начали вводить новые талоны и Я реально незнал куда его набирать теперь, при этом продавал по нормальной цене, но так что-то никто и не купил из окружения, вскоре нашел куда набрать, а потом еще и нашел куда можно было сразу здать всего на "-5гр" с 20литров талона, но уже 600л талонов были в бочках и канистрах. Прокурор >> бензин обычно хранят в герметичных канистрах, так что ничего там испаряться не будет >> тоже верно, но когда вскроешь ее для залива, все собравшиеся сверху фракции улетучаться все равно )) Che >> а тот резиновый уплотнитель, который используется в старых совковых канистрах... как на него пары бензина действуют? он случайно не набухает под их действием? >> ответ цитатой прокурора - На самом деле проникновение паров бензина через поры резинового уплотнителя настолько мало, что бензин в канистре может храниться годами без сколько-нибудь заметной убыли, Я +1 за сказаное Прокурор >> Тетраэтилсвинец при производстве бензинов на Украине не используется давным-давно, а бензинах марок А-92 и А-95 его никогда и не было! >> если верить производителям, то ТЭС действительно не должен использоваться, но там и без него хватает всякой хрени с присадками, не лучшего типа, а вообще Я тут хотел сообщить, не это, а то, что в Украине свыше А92 бензин не производят вообще!!! (и это знает половина водителей =)) ) Che >> на самом деле? на самом деле ЛЮБАЯ резина стареет! и меняет свои первоначальные свойства. сомневаюсь, чтобы в канистрах 20 - 30-летней давности все было так идеально. >> тоесть ты хочешь сказать, что алюминиевая канистра за 20 лет начинает тупо травить? ;)) если она протерлась снизу(а трутся они снизу), то она будет вообще течь... если ты про пробку то опять же согласен я с прокуром - По поводу старения резины уплотнительной прокладки могу сказать, что применяемая там маслобензостойкая резина стареет очень медленно, во всяком случае на протяжении лет десяти она не теряет эластичность и не растрескивается. Кстати, при обнаружении трещин поменять прокладку совсем не сложно, да и стОит она 0,5 - 1 грн. А еще проще, если это железная или алюминиевая 20-ти литровка вырезать кусок резины со строй камеры и через нее закрыть крушку, если это пластмасовые бочки или канистры, то взять кусок целофана и закрутить по резьбе через него и все это год продержиться уверенно! :-) >> Привет! Мало того, в гараже вообще хранить топливо нельзя... Так, по крайней мере, написано в правилах моего гаража... Будет пожарик, найдут канистру - повесят все убытки на нарушителя. >> а ты спроси у тех кто писал правила, не нужно ли сливать бензин с машины перед въездом в гараж и оставлять его за гаражом, чтобы он там дышал =)) TechnoTrasher >> да.у меня знакомые тоже - кто бочку кто канистры. кто в гараже..а кто дома. Рекорд 500 литров диз топлива в гараже! Да ещё летом заработал продав пол бочки.. >> я лично набрал 7 сотен литров А92 из них 60 в гараже в герметичности, остальные поставил внизу двора под забор, так как дядя выдвинул теорию и привел ситуацию, что если пожар пусть нахер на улицу бежит.. не дал поствить вверху в разваленый прохладный погреб, как я расчитывал изначально По поводу знакомых, так у меня также близкий человек работая на Икарусе имеет по пол тоны и сливает их каждые два месяца в бочки и канистры храня в гараже, но это правда вонючий дизель, и не какие там пожарники по кооперативу не шаряться и администрация не запрещает. Phoenix >> Как раз моя специализация (я нефтехимией занимаюсь). При хранении бензина его химический состав абсолютно не изменяется - хоть 100 лет храни. Углеводороды вообще очень устойчивы к медленному окислению, и это не взвесь. >> хреновый с тебя нефтяник, бензин простояв более 5 лет с уходом фракий хрен заведет ДВС, а более 15 лет может и с герметичность, так как открыв крышку фракции все равно уйдут!!! Пример описан месагой ниже Фефа >> Пришлось как-то заводить 2140 простоявший 3 года с полным баком в гараже. Долго не могли понять причину, почему не заводится, пока нормальный бенз не подали. Далее пробовали эту бодягу к нормальному подмешивать. В итоге вылили. >> вот и я о том же... мне привели пример с мотоциклом JAWA 350, было это еще в молодости моего папика, человек ушел в армию на 5 лет, вернулся начал заводить мотоцикл, месяц не могли завести и найти причину, тягали трактором, искали причину, потом тупо кололи двигатель и копались там, а в результате потом все начало работать при смене бензина, причем если завести ДВС на свежем бензине, а потом пустить старый в топливную на нем можно будет тупо ехать без каких либо проблем.. Кук >> Ну было время, советское, трудное, было постсоветское, все надо было "ДОСТАВАТЬ" и потом -в нычку, до появления моли и жучков...Но сейчас зачем??? Какой смысл? Сбить цену? Не понимаю.. >> покупая по 5.5 А92 против 6.3 люди готовы, особенно если он будет в талонах, а люди которые ездят на длиномерах и им тупо еще и привозят тупо под тягач и сливая только в радостях, это личное сравнение)) Я лично, чтобы взять пару канистр на ланос на 10гр с канистры не поехал бы далее своего района ;)) если бы мне привезли то возможно бы взял, каждый подстаивается под себя.. А вот про советское время, так я только и слышал, что АЗС то реально было мало и далекова-то, но все рассказывают вокруг как его продавали за копейки, а если было некуда тупо сливали в землю... Вот, что я могу ответить после того как нужно было что-то решить с поШти тоной 92-го, после того, что мне рассказали про хранение и привели примеры. Также есть в окружении семьи человек который работал на бензовозе уже в трех компаниях за 8 лет. тоесть мне сказали не беспокойся за 700л, не чего с ними за пол года не произойдет... испариться он особо не успеет, закрыт он почти герметично, запаха нет, а бочки и канистры плющит при разности температур, что свидетельствует о герметичности, накопившиеся фракции все равно при открытии выйдут, но вышедшие за год фракии не повлияют на работу ДВС, если бензин близок к естественному, а за качество УкрНафты многие люди работающие там отзываются положительно, так же как и за НЕФТЕК. По пожарке это лишний риск, но мне нужно было срочно обналичить поШти 900 литров талонам. А солярка у дяди хранилась и ранее, как никак частный дом с нормальным захламленым участком. Блин, и на этот опис потерял реально полтора часа свободного времени)) всем удачи! |
Хранить можно но только в темноте или в металической таре без попадания прямых солнечных лучей. У меня однажды в гараже хранился в пятилитровой прозрачной бутылке бензин, надо было провести сварочные работы в гараже, поэтому бутылку я выставил во двор, через час полтора перебывания на солнце бензин помутнел, а на дне гдето 1/10 обьёма образовался черный масляный осадок.
|
Бензин - это вчерашний день. Переходите на дизель и храните сколько нужно.
|
Дааа? А дизтопливо-вечно? И дешевле?
|
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.