![]() |
300 литров с таким расходом как на рисунке?
ВАША СКВАЖИНА - ГОВНО!!! |
10 литров в минуту расход.
Надо делать гидроциклон, отсеивать песок из воды, а дальше пару фильтров обычных, и думаю будет ок |
Никто и не говорит, шо скважина огонь. Мне больше от нее не нужно. Наберёт бочку 250 литров в неделю - хватит
|
Цитата:
тебе её ещё продавать ;-) |
Фильтр 5мкм думаю отоьбьет муть
А ты и так купишь)) |
И посадит удавление.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати на самомойке на шевчике что КК насоветовал, есть режим воды после осмоса, как раз чтоб в конце все смыть и разводов не было, так что это уже проверенная идея). |
Ради прикола сделаю анализ. Я думаю солей там нет особо. Вода на темном верстаке высохла без разводов
|
Как на вкус?;-)
|
Цитата:
больше тормозит - больше гидравлическое сопротивление. больше гидравлическое сопротивление - меньше расход. ЗАСЫПЬТЕ К ХУЯМ СВОЮ НЕДОСКВАЖИНУ И НЕ ЕБИТЕ МОСК |
будь мужиком проведи водопоровод в кооператив :blea: ;-)
|
Цитата:
|
В днестровской много кальция, в нашей местечковой- извести, т.к. на ней сидим. Насчет живности- недавно добрался до входного сетчатого фильтра перед счетчиком и был приятно удивлен наличием в нашей водопроводной, якобы обрабатываемой воде, живности в образе кракозябликов размером около 5 мм, очень похожих на мааааленьких креведок. После счетчика двухступенчатый фильтр- нержавейка 50 мкм и нитяный 10 мкм. Второй больше 3-х месяцев не служит.
Верхние водоносы, вплоть до 120 метров, у нас насыщены чем угодно, в итоге у многих вложение денег в надежде на хорошую воду вложениями остаются. |
А фильтр стоит какой то? Я в селе поставил - накипи нет. А до этого в неделю набиралось на чайнике столько , что чайник тяжелее становился
|
Цитата:
|
Обычно делают анализ воды и на основании этого подбирают фильтры. Я поставил обычный из 3х колб, с рынка. Накипи вообще нет на чайнике.
|
Цитата:
|
И не только, вон- Полтавщина, с непривычки руки от мыла долго отмывать надо. Геология, однако- Полесье, торфяники и проч. как природный фильтр. У нас таким и не пахнет, зато известняки-ракушечники наше усьо. А на юге области еще и сероводород под ногами и солончаки.
|
фото крякозябликов где?
|
Каких?
|
Вытащили трубу обсадную, обернули геотекстилем 200 грн, в два слоя. Затолкнули обратно. Уже час качаем, это литров 500, вода сначала грязная шла, сейчас практически чистая, песка на канистру совсем немного.
Вода не заканчивается, поехал за фильтрами тонкой очистки |
А зачем обматывать геотекстилем?
И как вы ее тягаете туда сюда, не боитесь что стенки скважины обрушите? |
Цитата:
понятно ствол в плавуне схлопнулся, мы нагрузили снова трубу и выбрали желонкой за пару часов. Геотекстиль вместо сетки галунного плетение. И дешевый. 135 грн хватит на 3 фильтра еще. Пока что после тонны воды песка чуть намыло на дно, слышно когда насос роняешь что падает не на камни, а на мягкое, но совсем немного. Завтра буду скважинным насосом качать Плюс надо наверное микронный фильтр поставить на выходе. Я взял какой то, но на нем не написано, сколько там микрон. Вода мутноватая |
Цитата:
Цитата:
У родителей скважина глубокая, в доме стоит такой фильтр, покупали года два назад, наверное, может чуть больше. Нормально шампуни пенятся и машина без разводов моется. Поэтому сперва пожалуй рациональнее сделать анализ воды на хим.состав, а уж потом решать, какая система очистки подойдет под такую воду. |
| Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.