![]() |
Цитата:
Я выше говорил о практике, и притом своей. Еще раз повторяю: Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО НЕ МОДУЛЬ - ЭТО СПАРЕННАЯ КАТУШКА. Я не сомневаюсь в Ваших знаниях и опыте. А вот Вы сомневаетесь. Вопрос почему? Потому что Вы старше или дольше на форуме? Или авторитетом давите? За таврии с М7.6 не знаю, но славуты с М7.6 таки были. По сути проблемы. Провода проверяли? Сопротивление какое? Или волшебное слово "заводские" значит вечные? Относительно свечей то на фото явно видно, что вторая свеча сильно отличается от остальных. Это на карбюраторе такое имело место быть при коротких пробегах особенно зимой. Рекомендую если сопротивление ВВ проводов не превышает 20кОм(хотя в среде диагностов больше 10 уже в мусор) заменить таки свечи. |
Диспут, а не давление. Никого еще не задавил и не послал смотреть ДыРы в паспорте для сравнения, аналогично и со стажем здесь. Не спорить тоже нельзя, иначе, как показывает тот же опыт, такое пишут, Таврии начинают икать...
Если вы пишете о визуально! плохом контакте, то я и задал вопрос- а как вообще без контакта СЗ работает? И только. О модуле и блоке КЗ- давно пишу всем- надо называть вещи правильно, тогда ни спора, ни путаницы. Осталось выяснить количество контактов в разъеме БКЗ, т.к. моли быть разные, как и в жгутах. Это для замены, если шо. Насчет сопротивления проводов- нет данных, нет и спора, да? Но как правило, там таки меньше 10 кОм, это по моим наблюдениям. Цвет свечей и от бензина, и от состояния ЦПГ зависит, безусловно. Не факт, что громкий бренд гонит идеальный бензин. |
Цитата:
На 57.3705 4 контакта, но это же катушка. Это как раз таки заводская, что была на инжекторах ЗАЗ. И вместо такой я установил на свой автомобиль так сказать Вазовскую(дабы не ковырять проводку авто изготовил переходник). Потому как цену за нее под 700 грн. тогда ломили(да и сейчас не меньше), а Вазовская катушка по стоимости была 380-450. Очень мало людей знают, что один контакт на КЗ(57.3705) и в жгуте(таврославута инжекторная с 4-х контактным разъемом на КЗ) висит в воздухе. На последних славках была уже 3-х контактная КЗ, но маркировку не помню. Если таврия 2006г.в., то больше всего что там таки 4-х контактная. |
Цитата:
Волшебное слово заводские, - значит старые/древние/допотопные и т.п. На холостых не троит. Пробеги на авто действительно короткие. новые свечи купил Denso W20TT что скажите? Ещё видел видео как переделать заводские ВВ провода самому. Вот думаю завтра замутить. Стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
На Denso W20TT катался и на карбе еще и на инже, ничего плохого не скажу. Недавно заморочился и снял "вторичку" на НЖК 13, НЖК 2, и Денсо ТТ. Так вот на НЖК 2 время горения примерно на 1,5мс больше при прочих равных условиях. Что значит переделать ВВ провода? Если имеется в виду поменять наконечники, то нужна спецматрица. Иначе не добьетесь хорошего контакта, как результат сопротивление провода больше 20кОм. |
Цитата:
1:5,83 2:5,57 3:7,62 4:5,97 (самый длинный) Замерял свечи: 1:3,86 2:4,16 3:4,14 4:4,16 В итоге воткнул свечу с самым низким сопротивлением в 3-й провод и всё +- выровнялось. ЗЫ: моим Бошевским свечам более 10 лет. И Бенз лился не всегда хороший. |
Цитата:
Так свечи поменяли? Если да, то что сейчас? |
Цитата:
Вкручивал как написано в инструкции. До упора рукой, а потом проворот на 180 градусов ключом. Проехал 4 км. Это очень мало, чтобы начало троить. Разницу в работе, мощности и звуке двигателя субъективно не почувствовал. Чутка позже отпишу, когда буду в долгом пути. |
Сегодня проехал около 50 км. В конце пути снова начались проблемы с троением и БК начал кидать пропуски воспламенения практически всех цилиндров. В общем замена свечей не дала ничего. Я так понимаю, теперь только катушка?
ЗЫ: Смотрел свои старые Бошевские свечи. Оказывается они с нулевым сопротивлением. Мои старые свечи с завода, с сопротивлением и новые также с сопротивлением. Использование свечей без сопротивления могло привести к медленному выходу из строя катушки зажигания? |
Не могло. С Вашими проводами, имеющими распределенное сопротивление, лучше применять безрезисторные свечи. Еще раз повторяю, Все свечи одновременно никак не могут отказывать. Троение может быть из-за нарушения состава смеси, положения РХХ и других глобальных причин. Это должно быть видно при диагностике.
|
Цитата:
Ничего никому доказывать не буду, каждый пусть решает сам. Цитата:
Цитата:
Но только ж диагностика это не тупое подключение сканера и просмотр ошибок "пропуски воспламенения". И сразу после этого "диагност" говорит, что нужно менять катушку(модуль). Если есть пропуски, значит условия в цилиндре не созданы для возгорания. А причин может быть несколько (нет искры, искра не вовремя, нет смеси, нет сжатия смеси, и т.д.). |
Была и у меня похожая неисправность, пока езжу по месту машинка бегает отлично и ведет себя отлично, но стоит только на трасу и тут начинается. Проезжаю примерно километров 10, начинает моргать и потом загорается чек, пропадает тяга, останавливаюсь меняю свечу в первом цилиндре и еду дальше. Такая неисправность проявлялась только при движении со скоростью 90 и выше. диагностика показывала "множественные пропуски и потом пропуски зажигания в 1 цилиндре". Проверялось все вплоть до постукивания по заднему колесу и проверки давления в переднем левом колесе. А причина оказалась простой, не работала форсунка 1 го цилиндра, а не работала она из-за контролера, а в контролере был пробой между соседними дорожками.
|
Ребята, всё это хорошо, но какие есть идеи куда смотреть и что менять?
|
Без данных диагностики, снятых во время глюка, ничего сказать нельзя.
|
Ребята, у кого есть на подбросить инж катушка на таврию? Максимум на 2 часа.
|
проверьте напряжение на кз в момент появления троения и напряжение на выходе главного реле или попробовать его заменить, временно. Похоже на то что где-то плохой контакт, а так же плюс на форсунках.
|
Цитата:
Начало троить, как нагрелся двигатель. БК чётко указал на пропуски именно на 2-м цилиндре! На другие цилиндры не указывал |
А зазоры в клапанах проверяли?
|
Цитата:
|
Это первое, что нужно было сделать! Какие сложности в домашних условиях? Нужен только щуп, стандартный набор ключей и домкрат, чтоб колесо вывесить. Все описано 1000раз во всех книгах и тырнетах с Ютубами. При нагревании слишком зажатого клапана зазор исчезает, а с ним и компрессия, цилиндр просто перестает работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на холостых и на высоких оборотах проблема не проявляет себя! |
Отжимается при остывании движка. Эта типичная проблема всех движков с ручной регулировкой зазоров. Иногда их все-таки нужно регулировать, хотя бы раз 20...30 тысяч км. Это Вам не иномарка с гидрокомпенсаторами. На больших оборотах утечка через приоткрытый клапан составляет меньший процент от общего наполнения цилиндра, и воспламенение восстанавливается.
|
Сегодня сделал ход конём. открутил катушку и перекинул ВВ провода 2 и 3 цилиндров. В результате поездки ~50 км ничего не троило явно и ошибок воспламенения не сыпало! Что думать? Ума не приложу.
Вот так разместил катушку: https://drive.google.com/open?id=1da...fv52_lQM64tCr6 https://drive.google.com/open?id=1de...qpyclCyxALzGu7 И ещё вопрос: При заведённом двигателе в районе ремня ГРМ слышится металлический дребезжащий звук (Как буд-то что-то открутилось и дребежжит от вибрации) Я снял кожух ремня ГРМ и вот что я увидел: https://drive.google.com/open?id=1de...xqraOk9TUbm6uN https://drive.google.com/open?id=1d_...favotv8tu7PHKu https://drive.google.com/open?id=1dg...UN8bUoMxOxFyu8 https://drive.google.com/open?id=1dd...-1Sql9uiO9yav6 Откуда там эта влажность? Проверил уровень масла - в норме. А вот тосолчик куда-то почучуть пропадает. Я так понимаю трещит ролик ремня ГРМ из-за попадания внутрь жидкости? |
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.