![]() |
Re: Зеркала от BMW на Таврии
Цитата:
|
Спасибо за схемку, только вот еще вопрос:
1. по обогреву зеркал: В куда тулить???? 2. при проверке выяснилось, что в зеркале стоит диод, он згоревший (я б тоже згорел после такого количества экспериментов) так где на этой схеме он стоит???? в зеркале ставить их не буду, хочу возле кнопки. |
Диод для правильной работы електромагнита, для подогрева там два провода в корпусе висят, на зеркале наклеена плёнка с контактами, вот и подключай.
|
Вот схема как я подключил свои зеркала с использованием стандартого регулятора от BMW, с переключателем левое/правое,
на рисунке слева подлючение левого зеркала, справа - правого. |
Цитата:
Объясните, пожалуйста. Или м.б. они нерабочие??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В связи с преждевременной кончиной левого зеркала были преобретены два зеркала и джостик к ним
Кто подскажет как разобрать зеркала? И может есть советы по подключению именно этих зеркал и джостика. |
Инфо по зевркалам для Харьковчан, такие зеркала можно найти на Автодроме, ул. 50 ВКСМ, стоимность получится 240 грн :
- 200 пара зеркал; - 10х2 фишки родные; - 20 джойстик. Установка у меня заняла полтора часа. Если есть желания посмотреть могу выложить фотки. |
2 Garant
Можна ли встретится и поглядеть поближе как зеркала стоят??? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Re: Re: Зеркала от BMW на Таврии
garyk! Где взя зеркалк и засколько ?
Поделись информацией! Пжалста! |
Цитата:
|
Народ викладіть ще разок схему!! Бо щосб до тої достучатись не можу а дзеркала вже є!!
Дзеркала вартують 200 грн. Кого цікавить можу підсказати де найти в Тернополі!! |
Вложений: 2
Цитата:
|
Сорри, что вытаскиваю на свет некротему...
Вопрос в следующем: работает ли подогрев в зеркалах E34 с родным (BMW) 6-ти контактным джойстиком? Если работает - правильно ли я понимаю, что он в таком варианте неотключаемый (точнее, отключается только вместе с зажиганием)? |
джойстик только для управления приводами. А подогрев запитывается отдельно, обычно совместно с обогревом заднего стекла, так покрайней мере почти во всех иномарках конца прошлого века.
|
В зеркалах от BMW не так все просто: два провода (черный и синий) идут на моторчик (изменение направления переполюсовкой), еще два на соленоид переключения координат (белый и коричневый). Подогреватель включен между синим и коричневым.
Выходит, что отвязать включение подогрева от управления зеркалом невозможно: при включении в одном из направлений плюс подогревателя будет замкнут на массу. Я еще раз внимательно посмотрел на схему - таки по ней выходит, что родной джойстик в нейтральном положении подает питание на одогреватель (синий провод). Тогда выходит, что он вклюен постоянно, и может быть выключен только снятием напряжения с предохранителя 19 (по схеме Е34). Может, там и есть такой выключатель, но тогда он выключит не только подогрев, а все управление. |
Там подогрев, вроди, включается в зависимости от температуры окружающей среды.
|
Вложений: 1
Поскольку я все закончил, на всякий случай уточняю по подогреву для тех, кто будет ставить такие зеркала:
Схема включения ззеркал на доноре: Вложение 77283 Подогрев тут не указан. Нагревательный элемент включен между синим и коричневым проводами каждого зеркала. На изображении джойстика один из контактов, между которыми переключается его 3-й пин, не зря нарисован удлиненным: в нейтральном положении джойстика ток от его пина 4 проходит через замкнутый в нейтральном положении контакт на пин 3 и далее через соединительный жгут на синий провод зеркала и через нагреватель на массу (коричневый провод). При регулировке зеркал, в моменты, когда необходима смена полярности на моторе (соединение пина 3 с массой), джойстик отключает свой 3-й пин от 4-го (+12В) и соединяет с массой. Чтобы иметь возможность отключать подогрев, я поставил выключатель, аналогичный выключателю подогрева заднего стекла рядом с ним, и запитал от его же входящего провода. В результате, при включенном зажигании, есть возможность дополнительной кнопкой включить подогрев, либо отключить его (но вместе с возможностью управления зеркалами). |
Мужики! А как правильно разобрать такое зеркало? А то у меня на одном подогрев умер.. я его ковырял ковырял, и шось никак не получилось :(
|
Цитата:
Пост #393 |
оо! Пасиба!!
|
Кстати, еще маленький овпрос в тему (вроде где-то видел обсуждение, но найти не могу): у меня в левом зеркале чуть не хватает диапазона регулировки в наружную сторону. Поскольку у меня асферика, больших неудобств нет, но с плоским левым зеркалом было бы неудобненько.
У кого стоят Е34 рестайл - проблема системная, или это мне такое зеркало попалось? |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.