ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Зеркала от BMW на Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1043)

Arik 15.09.2005 00:33

Re: Зеркала от BMW на Таврии

Цитата:

Сообщение от kkk
Схемы нет, всю схему я делал по месту, сразу определял и ваял схему :)

Пользуйтесь на здоровье, братья-Тавроводы. У меня тоже Беховские Е-30 от 5ки.

DEMON 15.09.2005 08:15

Спасибо за схемку, только вот еще вопрос:
1. по обогреву зеркал:
В куда тулить????

2. при проверке выяснилось, что в зеркале стоит диод, он згоревший (я б тоже згорел после такого количества экспериментов) так где на этой схеме он стоит???? в зеркале ставить их не буду, хочу возле кнопки.

Arik 18.09.2005 20:29

Диод для правильной работы електромагнита, для подогрева там два провода в корпусе висят, на зеркале наклеена плёнка с контактами, вот и подключай.

Garant 19.09.2005 12:39

Вот схема как я подключил свои зеркала с использованием стандартого регулятора от BMW, с переключателем левое/правое,
на рисунке слева подлючение левого зеркала, справа - правого.

Remzy 26.07.2006 11:25

Цитата:

Сообщение от Arik
Диод для правильной работы електромагнита, для подогрева там два провода в корпусе висят, на зеркале наклеена плёнка с контактами, вот и подключай.

Поставил и я себе зеркала от бехи. Вот только не пойму как работает подогрев??? У меня он то работает, то нет, то правое греет, то левое.
Объясните, пожалуйста. Или м.б. они нерабочие???

DEMON 11.08.2006 18:22

Цитата:

Сообщение от Remzy
Цитата:

Сообщение от Arik

Поставил и я себе зеркала от бехи. Вот только не пойму как работает подогрев??? У меня он то работает, то нет, то правое греет, то левое.
Объясните, пожалуйста. Или м.б. они нерабочие???

Jybb uht.n gjcnjzyyj cvjnhb c[tve

P.p.r. 11.08.2006 18:36

Цитата:

Jybb uht.n gjcnjzyyj cvjnhb cve
плохому танцору яйца мешают

DEMON 11.08.2006 20:26

Цитата:

Сообщение от P.p.r.
Цитата:

Jybb uht.n gjcnjzyyj cvjnhb cve
плохому танцору яйца мешают

при бістрой езде

garyk 08.10.2006 17:06

Вложений: 2
В связи с преждевременной кончиной левого зеркала были преобретены два зеркала и джостик к ним
Кто подскажет как разобрать зеркала? И может есть советы по подключению именно этих зеркал и джостика.

Nahodka 08.10.2006 19:25

Инфо по зевркалам для Харьковчан, такие зеркала можно найти на Автодроме, ул. 50 ВКСМ, стоимность получится 240 грн :
- 200 пара зеркал;
- 10х2 фишки родные;
- 20 джойстик.
Установка у меня заняла полтора часа.
Если есть желания посмотреть могу выложить фотки.

orbital 16.10.2006 12:09

2 Garant
Можна ли встретится и поглядеть поближе как зеркала стоят???

--RacerMan-- 16.10.2006 13:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от garyk
В связи с преждевременной кончиной левого зеркала были преобретены два зеркала и джостик к ним
Кто подскажет как разобрать зеркала? И может есть советы по подключению именно этих зеркал и джостика.

В этих зекалах сам зеркальный элемент фиксируется на управляющей пластине поворотной защёлкой. Там (уже не помню точно, BMW два года как продал) то ли спереди (со стороны зеркала, через щель) то ли снизу (прорезь) надо тонкой отвёрткой повернуть кольцевой замок и зеркало вынется из корпуса.

MOBIX 20.06.2007 20:14

Re: Re: Зеркала от BMW на Таврии

garyk! Где взя зеркалк и засколько ?
Поделись информацией! Пжалста!

Nahodka 20.06.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от MOBIX
garyk! Где взя зеркалк и засколько ?
Поделись информацией! Пжалста!

на любой разброке БМВ есть такие зекрала ... стоят не более 40 у.е.

js3000 25.07.2007 20:52

Народ викладіть ще разок схему!! Бо щосб до тої достучатись не можу а дзеркала вже є!!
Дзеркала вартують 200 грн. Кого цікавить можу підсказати де найти в Тернополі!!

Arik 03.09.2007 16:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от js3000
Народ викладіть ще разок схему!! Бо щосб до тої достучатись не можу а дзеркала вже є!!
Дзеркала вартують 200 грн. Кого цікавить можу підсказати де найти в Тернополі!!

Какой нехороший человек убил рисунки :evil:

Globus 04.02.2013 09:54

Сорри, что вытаскиваю на свет некротему...
Вопрос в следующем: работает ли подогрев в зеркалах E34 с родным (BMW) 6-ти контактным джойстиком? Если работает - правильно ли я понимаю, что он в таком варианте неотключаемый (точнее, отключается только вместе с зажиганием)?

I-II-OB 07.02.2013 18:29

джойстик только для управления приводами. А подогрев запитывается отдельно, обычно совместно с обогревом заднего стекла, так покрайней мере почти во всех иномарках конца прошлого века.

Globus 08.02.2013 07:59

В зеркалах от BMW не так все просто: два провода (черный и синий) идут на моторчик (изменение направления переполюсовкой), еще два на соленоид переключения координат (белый и коричневый). Подогреватель включен между синим и коричневым.
Выходит, что отвязать включение подогрева от управления зеркалом невозможно: при включении в одном из направлений плюс подогревателя будет замкнут на массу.
Я еще раз внимательно посмотрел на схему - таки по ней выходит, что родной джойстик в нейтральном положении подает питание на одогреватель (синий провод). Тогда выходит, что он вклюен постоянно, и может быть выключен только снятием напряжения с предохранителя 19 (по схеме Е34). Может, там и есть такой выключатель, но тогда он выключит не только подогрев, а все управление.

arhangel.nikopol 08.02.2013 20:25

Там подогрев, вроди, включается в зависимости от температуры окружающей среды.

Globus 18.02.2013 09:49

Вложений: 1
Поскольку я все закончил, на всякий случай уточняю по подогреву для тех, кто будет ставить такие зеркала:

Схема включения ззеркал на доноре:
Вложение 77283

Подогрев тут не указан. Нагревательный элемент включен между синим и коричневым проводами каждого зеркала. На изображении джойстика один из контактов, между которыми переключается его 3-й пин, не зря нарисован удлиненным: в нейтральном положении джойстика ток от его пина 4 проходит через замкнутый в нейтральном положении контакт на пин 3 и далее через соединительный жгут на синий провод зеркала и через нагреватель на массу (коричневый провод). При регулировке зеркал, в моменты, когда необходима смена полярности на моторе (соединение пина 3 с массой), джойстик отключает свой 3-й пин от 4-го (+12В) и соединяет с массой.
Чтобы иметь возможность отключать подогрев, я поставил выключатель, аналогичный выключателю подогрева заднего стекла рядом с ним, и запитал от его же входящего провода. В результате, при включенном зажигании, есть возможность дополнительной кнопкой включить подогрев, либо отключить его (но вместе с возможностью управления зеркалами).

L2_Toxa 18.02.2013 22:46

Мужики! А как правильно разобрать такое зеркало? А то у меня на одном подогрев умер.. я его ковырял ковырял, и шось никак не получилось :(

SergS 19.02.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от L2_Toxa (Сообщение 2182246)
Мужики! А как правильно разобрать такое зеркало? А то у меня на одном подогрев умер.. я его ковырял ковырял, и шось никак не получилось :(

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...%EB%EE&page=16
Пост #393

L2_Toxa 21.02.2013 00:19

оо! Пасиба!!

Globus 21.02.2013 08:38

Кстати, еще маленький овпрос в тему (вроде где-то видел обсуждение, но найти не могу): у меня в левом зеркале чуть не хватает диапазона регулировки в наружную сторону. Поскольку у меня асферика, больших неудобств нет, но с плоским левым зеркалом было бы неудобненько.
У кого стоят Е34 рестайл - проблема системная, или это мне такое зеркало попалось?

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.