![]() |
Та хоч яка система, усі вони працюють однаково. З різницею що моя система вихолоняє за 30 хв, а ваша - за 2 години. А далі очікуваний фінал - температура у приміщенні падає. Q=cm(t2-t1) ще ніхто не відміняв.
|
Цитата:
|
Тільки перевірте ще зворотну сторону схеми. Я проводив експерименти із такою схемою у тестя де у системі 160 л води і півтони заліза. І визнав цю схему нежиттєздатною.
|
Цитата:
|
Розігріти систему знову.
|
Цитата:
Вечером прогрели, на ночь хватает, потом день - тепло... На следующую ночь не факт, что снова понадобится подогрев... |
Факт це те що підігрів рано чи пізно знадобиться. У випадку мого тестя котел Фероллі гріє систему до 60 градусів цілих 2 години і палить 12 кубів газу. З точки зору загальної витрати газу економніше вийшло тримати постійно у системі 45-50 градусів.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь котел у вас не стоит посреди зала, он стоит в отдельном помещении, которое и особо греть не нужно. А приходится греть все. С транспортировкой хладагента, проблем особых нет. И потерь нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Та согласен с вами, но факт потерь есть. Грамотный строитель, эти потери использует.
Но не всегда это работает. Как быть с многоквартирными системами отопления??? Греем подвал? |
Цитата:
|
Как не утепляй, а потери будут всегда.
Как вы не поймёте, я вам толкую о разнице теплоносителя и хладагента. У первого всегда на первом месте идут теплопотери, у второго нет. |
Короче Апроксу в идеале надо старую добрую грубку. Вечером протопил, и до утра тепло ;-).
По теме - насколько я понимаю теорию, инверторный кондей - это по сути тот же неинверторный+частотник на 1-1,5 квт. Частотник, причем узкоспециализированный, без отдельного корпуса итд, на 1-1,5 квт врятли прям добавляет полцены к кондиционеру. Потсоны рубят бабло кароч как могут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Замовив в оплату частинами інвенторну 9ку делфу
7.5к Правда невчасно Наїбнулась стіралка а через пару днів мікрохвильова Такшо коли буде установка ніпанятна |
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.