![]() |
Re: залошите
Цитата:
Ручной фокус нужен на камерах от 500-700 у.е., а на этих нужен хороший быстрый автомат. Лично я не доверяю внутренней оптике и изменю свое мнение только тогда, когда кто-то покажет мне хорошую фотку сделанную в сложных условиях по освещению. |
Re: Re: Помогите выбрать фотоапарат..
Тоже, выбираю себе цифромыльницу.
После советского Зенита, решил, что фотоаппарат должен быть компактным и не тяжелым. PowerShot S3 IS - великолепный аппарат (у сотрудника такой), но размеры и вес не устраивают. Цифромыльницы от Panasonic DMC-TZ2 и DMC-TZ3 - есть несколько минусов: 1. нельзя вставить элементы АА 2. нет ручных настроек 3. нет RAW 4. нет опт. видоискателя 5. дороговато DMC-LX2: 1. нельзя вставить элементы АА 2. нет опти. видоискателя 3. очень дорого, но очень нравится! Canon PowerShot A710 IS : 1. нет RAW ... и, пожалуй на этом недостатки заканчиваются. И стОит вего 300 долл. У Фуджиков (Е900) нет стабилизации изображения, подсветки автофокуса и русского меню. А жаль, ведь их матрицы самые большие. Короче объективными признаками качественной съёмки являются большой объектив и матрица (и, соответственно кошелек :-D ) А компромисс каждый вибирает сам. PS Все ИМХО PPS Полезные ссылки: http://afanas.ru/video/photo.htm http://www.fotonovosti.ru/forum/viewforum.php?f=10 http://forum.ixbt.com/?id=20 PPPS Сейчас пользуюсь Олимпус FE-190. Тоже жить можно, но: 1. нельзя вставить элементы АА, хотя пока я в Киеве, то необходимости не было 2. нет ручных настроек, не знаю нашел бы я время с ними разбираться 3. нет RAW, опять-таки надо время, чтобы с этим всем ковыряться 4. нет опт. видоискателя, но зимой снимал, в основном, в помещениях и необходимости в нем не было 5. слабая вспышка - вот это, действительно напрягает! 6. слабоватый зум |
Re: Помогите выбрать фотоапарат..
Цитата:
Цитата:
К фотику нужна еще голова прилагаться и прямые руки. |
Цитата:
Нравица: -дизайн Не нравица: -качество фоток, но я не читал мурзилку, может и можно его заставить делать фотки нормально. |
Цитата:
|
У меня в Кенон повершот 430 видоискатель есть.......кажется :shock:
|
Автомат у кэнона, кстати, один из лучших.
Неоднократно сравнивали фотографии сделаные разными камерами в одних условиях. А именно: навел и клац. В одном бюджете мой кэнон давал _заметно_ лучшие снимки олимпусов и сони. Присмотрить к aХХХ cерии. Имхо, оптимальное соотношение качества и цены. |
точно точно. Я перед покупкой тоже смотрел фотки с разных фотиков в одинаковых условиях. То есть сразу двумя фотиками делали снимки одного и того же места. Потом сравнил..........и купил Кэнон. Сейчас удивляю всех родичей и знакомых. Как видят фотографии - сразу восторг на лицах :lol:
|
Цитата:
|
Re: Re: залошите
Вложений: 1
Советую такой. Идеальное сочетание цена-качество.
Маленький и удобный. - 8 млн пікселів - Великий РК-монітор з діагоналлю 6,4см. - 3х оптичний зум (еквів. 38-114мм.) 1:2.8-4.9 - Роз’єм „гарячий башмак” для зовнішнього спалаху - Режим Супермакро (з відстані 2 см.) - Режими P, A, S, M + 24 сюжетних програми - Гістограма у режимах зйомки та перегляду - Функція запису відео роликів (30 кадрів в секунду, розмар VGA) зі звуком |
Re: Re: Re: залошите
А еще он в RAW снимает, во...
|
Re: Re:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы еще обратил внимание на скорость первой фотки с момента включения :!: |
Цитата:
|
Цитата:
4 сек. это со вспышкой или только фокусировка? |
Цитата:
там же объектив должен выехать... |
Цитата:
Отвечаю зачем RAW: любая мыльница, даже как сейчас модно называть полузеркалка за 500$ не в состоянии нормально фотографировать при недостаточном освещении, часто ошибается с балансом белого и экспозицией, поэтому, чтобы не крутить ручными настройками на аппарате (что тоже не всегда поможет) есть возможность фотать не заморачиваясь, а потом довести фотку до нормального вида и сохранить с лучшим качеством. 4 сек. без вспышки, объектив выдвигается очень быстро, если интересно проверю завтра со вспышкой. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Re: Змей
Вес и габариты великоваты. Но во всем остальном весьма достойно!
А как быстро он срабатывает (лаг) с момента нажатия на кнопку до, собственно, самого процесса фотографирования? |
Цитата:
А так, если не брать в расчет вес и плохой дисплей, то очень достойненько, особенно цена. На счет дисплея могу ошибаться, но у моей сестры Олимпус, так при хорошем солнце ничего не видно. |
видоисктель решает проблему
тем более в кеноне при зуме и в видоисктеле тоже зумит |
Цитата:
|
Re: Re: Re:
2 Alexander.P - с момента нажатия на кнопку power, до готовности съёмки, приблизительно 2 сек.
2 Dorosh - именно мониторчик, аля видоискатель полностью спасает в солнечную погоду. Всё, что происходит на мониторе, полностью отображает видоискатель - меню, управление и т.д. , потому что он цифровой. |
Re:
Приобрел годик назад PowerShot S3 IS + 4GB SD, очень доволен, брал из за полупрофисионального подхода, 12 кратный оптический зум со стабилизатором, вещь рульная!!!
|
Re: Re: Re:
Цитата:
Это ж с какой скоростью должен "вылетать" :shock: объектив, если учесть, что на фокусировку нужно минимум 1-2 сек. Я считаю, что 4 сек – это хорошо, а меньше просто отлично. А вообше мне Олики очень нравяца :D, но на них, как на этом, должны быть видеоискатели, уж очень слабенькие там дисплейчики. Если не пугают размеры, нужно брать! И объективчик по размерам там ничего, будет проще снимать в помещениях со слабым светом. |
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.