ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   распорка рычагов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10662)

diez 19.06.2007 14:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов

кароч...теоретики епт..
у меня такая распорка стоит уже давно.
не знаю как она влияет на перемещение рычагов при торможении и разгоне. но то что подвеска стала более "сбитой"....это факт.
И гремит меньше на неровностях....

AnRo 19.06.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от diez
...
не знаю как она влияет....

ХОРОШО ЧТО ДАВНО СТОИТ А ПЛОХО ЧТО НЕЗНАЕМ. ТОЧНО ТАКАЯ СТОИТ , КРАЙ ТАКОЙ ИЛИ В ВИДЕ СКОБЫ (U)

Цитата:

Сообщение от diez
...на перемещение рычагов ....

B.A.S. ПИСАЛ.....Как угодно всетаки он чере сайлентблок резиновый (А ЕСЛИ ЕЩЕ И РАЗБИТЫЙ...) крепится это резинка деформируется на 1мм а рычаг при его плече уже на 3-5, это если без реактивной тяги ( ДОБАВЛЮ:С РЕАКТИВНОЙ ТОЖЕ САМОЕ ПРОИСХОДИТ, ЧУТОК МЕНЬШЕ) и та с резинкой (А ЕСЛИ ЕЩЕ И РАЗБИТА...) + еще и кузов вместе кремпения гуляет..... А при такой схеме получается нечто замкнутого контура ....

... НЕТ ОТ НЕЕ НИ ПОЛЬЗЫ НИ ВРЕДА В ЭТОМ СЛУЧАЕ.
ТОЛК БУДЕТ ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОПЫТАТСЯ СДВИНУТЬ КРЕПЛЕНИЕ РЫЧАГА К ЦЕНТРУ...И КУДА ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОЙДЕТ ДАЛЬШЕ?

B.A.S. 19.06.2007 16:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов

В случае с сайлентами не имеет значения, эта распорка действует чтобы крепления рычагов не гуляли относительно друг друга т.е. перпендикулярно авто а на сайленте рычаг гуляет вперед назад в основном.

diez 19.06.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от AnRo
Цитата:

Сообщение от diez
...
не знаю как она влияет....

ХОРОШО ЧТО ДАВНО СТОИТ А ПЛОХО ЧТО НЕЗНАЕМ. ТОЧНО ТАКАЯ СТОИТ , КРАЙ ТАКОЙ ИЛИ В ВИДЕ СКОБЫ (U)

Цитата:

Сообщение от diez
...на перемещение рычагов ....

B.A.S. ПИСАЛ.....Как угодно всетаки он чере сайлентблок резиновый (А ЕСЛИ ЕЩЕ И РАЗБИТЫЙ...) крепится это резинка деформируется на 1мм а рычаг при его плече уже на 3-5, это если без реактивной тяги ( ДОБАВЛЮ:С РЕАКТИВНОЙ ТОЖЕ САМОЕ ПРОИСХОДИТ, ЧУТОК МЕНЬШЕ) и та с резинкой (А ЕСЛИ ЕЩЕ И РАЗБИТА...) + еще и кузов вместе кремпения гуляет..... А при такой схеме получается нечто замкнутого контура ....

... НЕТ ОТ НЕЕ НИ ПОЛЬЗЫ НИ ВРЕДА В ЭТОМ СЛУЧАЕ.
ТОЛК БУДЕТ ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОПЫТАТСЯ СДВИНУТЬ КРЕПЛЕНИЕ РЫЧАГА К ЦЕНТРУ...И КУДА ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОЙДЕТ ДАЛЬШЕ?

я знаю какая у меня. Там выгиб есть под "штаны".
и ...епт....причем тут вообще сайлент блоки к этой распорке??? ты наверно слабо представляешь как она ставится.....

и насчет ее бестолковости тоже нх звездеть......поставь себе и узнаешь......есть от нее толк или нет. А так получается ты говоришь не зная о чем.....

XaleRS 19.06.2007 17:37

Ну и спор развели, такая распорка если и будет работать, то только не при повороте на 10 градусов на скорости 40 км/ч( утрировано), как большинство здесь присутствуюших и ездит...( никого нехочу обидеть, но на 99% это так)
насчет езды по грунтовки здесь мысль проскакивала - так на грунтовке и не почувствуешь смешение рычагов да и не нужна она на грунтовке....если ты не в ралли
Больше пользы для управляемости даст таже замена сайлент блоков на полеуретановые...или обучение основам спортивного вождения....
Цитата:

но то что подвеска стала более "сбитой"....это факт.
а может надо было стандартную подвеску отремнотировать :), а потом уже вешать распорки и говорить об их пользе и вреде.

Все сказанное ИМХО, не принимать близко к сердцу:), еще раз сори, если кого обидел..[/quote]

FaGot 19.06.2007 19:50

Вложений: 2
для общей информации... а то одна говорильня :wink:

B.A.S. 19.06.2007 19:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов

Полеуретан говно.
ты ошибаешься не 99 % здесь присутствующих так ездит а 1% это ты наверно :lol:
Эта распорка работает еще не только на поворотах а еще и на кочконах, геометрия кухова сохраняется.
Ставил распорку стаканов, варил по месту, поездил потом снял проехал км300 ставится назад уже с монтировкой.

XaleRS 19.06.2007 20:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов

во-первых я не говорил что 99% ездит так, я говорил, что НА 99% уверен в том, что основная часть так ездит, но не в этом суть....
во-вторых, про саму распорку - я считаю, что она ничего не даст: на кочках - если сделать проекции сил, действующих на кузов, то основная часть будет направлена по вертикали (во как загнул :)) и, следовательно, распорка не сохранит геометрию кузова, тк закреплена на 1 болту с каждой стороны и перемещения не избежать - нужно еще минимум одно дополнительное крепление( кстати на первом фото, вроде даже видно следы перемещения - темный след); на поворотах - при такой жестянке, из которой сделаны рычаги, и мягких сайлентах - тоже смысла в этой распорке нет, если только их усиливать или делать новые... а самый лучший выход будет подрамник, а это, я думаю не распорка, а обычный понт... но на вкус и цвет...

diez 19.06.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Sdm
Ну и спор развели, такая распорка если и будет работать, то только не при повороте на 10 градусов на скорости 40 км/ч( утрировано), как большинство здесь присутствуюших и ездит...( никого нехочу обидеть, но на 99% это так)
насчет езды по грунтовки здесь мысль проскакивала - так на грунтовке и не почувствуешь смешение рычагов да и не нужна она на грунтовке....если ты не в ралли
Больше пользы для управляемости даст таже замена сайлент блоков на полеуретановые...или обучение основам спортивного вождения....
Цитата:

но то что подвеска стала более "сбитой"....это факт.
а может надо было стандартную подвеску отремнотировать :), а потом уже вешать распорки и говорить об их пользе и вреде.

Все сказанное ИМХО, не принимать близко к сердцу:), еще раз сори, если кого обидел..

[/quote]

слушай.....спортсмен нах...
я сказал "подвеска стала более сбитой".....и так оно и есть.
И подвеска у меня отремнтировна...не то что у некоторых....

и еще раз повторю.....нх тут 3.14деть......если у тебя нет такой распорки. Для начала поставьсебе такую...а потом будешь говорить какая она плохая\хорошая.

И потом, причем тут кто как ездит?

зы. у меня такая распорка как на фотках выше...

AnRo 20.06.2007 10:29

Хорошие фото все как на ладони.

FaGot 20.06.2007 12:14

распорка рычагов

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sdm
.....( кстати на первом фото, вроде даже видно следы перемещения - темный след) ........

никаких следов перемещения там нет!!! и быть не может!!!
Я тогда её только поставил, ещё даже не выезжал .

AnRo 20.06.2007 13:06

Re: распорка рычагов

Цитата:

Сообщение от FaGot
...ещё даже не выезжал .

а уже следы какието есть... :-D ,шучу.

Выложи "плиз" фото через тару сотен км. пробега и свои очучения.
Всем участникам будет очень интересно

FaGot 20.06.2007 21:18

обязательно выложу. Ощущения при проезде неровностей несравнимы с теми когда распорки не было. Пропали колебания кузова, машина как то "мягче " проходит качкелдаки :D В общем-доволен.
Есть только одно но.... : родные болты которые крепят рычаг подвески с кузовом немного коротковаты для установки распорки, гайка не до конца заворачивается .(обратите внимание на фото) Назревает вопрос:можно ли туда втулить обычные болты ( не авто) с рынка , в частности 10-ку , или надо специально точить , например из сталь-40 :!:

AnRo 22.06.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от FaGot
.....:можно ли туда втулить обычные болты ( не авто) с рынка , в частности 10-ку , или надо специально точить , например из сталь-40 :!:

Начал мастерить "типа" распорку (типа может получится то что задумал)... болты купил на рынке 6 грн. штука с самоконтрящейся гайкой, мм 3 бутет выступать за гайку(длина гайки 10 мм) . Шаг резьбы 1,25. Ничо особенного (типа прочность) я ни в новых ни в старых неувидел.

diez 22.06.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от FaGot
обязательно выложу. Ощущения при проезде неровностей несравнимы с теми когда распорки не было. Пропали колебания кузова, машина как то "мягче " проходит качкелдаки :D В общем-доволен.
Есть только одно но.... : родные болты которые крепят рычаг подвески с кузовом немного коротковаты для установки распорки, гайка не до конца заворачивается .(обратите внимание на фото) Назревает вопрос:можно ли туда втулить обычные болты ( не авто) с рынка , в частности 10-ку , или надо специально точить , например из сталь-40 :!:

с рынка болты х подойдут. часть болта которая заходит в сайлентблок толще чем резьбовая.
Я себе болты новые точил....на 10 мм длинее

Dimoq 22.06.2007 18:57

Вопрос такой, а то по фото не совсем можно оценить: на сколько установка этой распорки уменьшает клиренс и уменьшает ли вообще? (так как у таврии, вроде, самой нижней частью днища является резонатор)

diez 24.06.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от Dimoq
Вопрос такой, а то по фото не совсем можно оценить: на сколько установка этой распорки уменьшает клиренс и уменьшает ли вообще? (так как у таврии, вроде, самой нижней частью днища является резонатор)

уменьшает.......на см 4 наверно....
мож завтра сделаю фотки и выложу

FaGot 24.06.2007 15:26

я так понял,клиренс,это высота дорожного просвета по днищем что ли ?
Мужики вы тут сыплете терминами которых не все понимают....
Если насчёт этого -то беспокоиться ничего.Если стоит защита картера,она примет в первую очередь на себя попавший камень , пенёк или бугор.Ну а если защиты нет-есть вероятность действительно цепануться, ежели считать Тавро-Славуту внедорожником.

B.A.S. 24.06.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от FaGot
Если насчёт этого -то беспокоиться ничего.Если стоит защита картера,она примет в первую очередь на себя попавший камень , пенёк или бугор.Ну а если защиты нет-есть вероятность действительно цепануться, ежели считать Тавро-Славуту внедорожником.

Просто нужно понять для чего тебе машина!
Я делал для города ездил пол года все ОК поехал к другу на дачу, мало того ехал 10 км/ч так один раз лыжей цепанул, в некоторых местах друг выходил их машины и показывал вме как ехать, колеса поочереди вывешиваются...
Вобщем кошмар а проехал всего 1км.

diez 25.06.2007 08:06

Цитата:

Сообщение от FaGot

у меня она выступает за защиту где то на 1-1,5 см

OMAR 25.06.2007 08:22

Цитата:

Сообщение от diez
Цитата:

Сообщение от FaGot

у меня она выступает за защиту где то на 1-1,5 см

а у меня вабше не выступает :D

Dimoq 26.06.2007 12:12

у меня нет защиты картера, поэтому я и спрашиваю конкретно: наколько эта распорка ниже резонатора???

diez 26.06.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Dimoq
у меня нет защиты картера, поэтому я и спрашиваю конкретно: наколько эта распорка ниже резонатора???

насчет резонатора не знаю...
она ниже штанов сантиметра на 4......

AnRo 26.06.2007 15:35

Re: Re: распорка рычагов

+... еще один недостаток "такой" распорки Едем дальше...

afa14 26.06.2007 16:09

Re: Re: распорка рычагов

сегодня видел девятку с тако растяжкой. так он влетел как ркз растяжкой в "препятствие". растяжку погнуло неслабо. итог - "свело" лонжероны вовнутрь приблизительно на 5 см.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.