ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вести с SPL-ных полей Полтавы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10670)

Andy76 20.06.2007 10:03

Re: RE: Вести с SPL-ных полей Полтавы

Цитата:

Сообщение от Struk
Цитата:

Сообщение от Olddad
Цитата:

Сообщение от Struk
...

Судейство с открытыми дверями? :lol:

...

Слышал звон, да не знаешь, где он" :)
...

Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха - Andy76.
Если окажется, что я не прав - я извинюсь.

транспортный цех - тут: http://splclub.com.ua/comp2/phpbb/viewtopic.php?t=49
пока не увидим протоколы - рано что-то говорить...

Struk 20.06.2007 10:12

Энди, признавайтесь - Вас судили с открытыми дверями?
Причем тут протокол?

kkk 20.06.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от diez
....тогда качество :)

в штуку уложишься. Но я бы все же делал все для себя и постепенно, так ты сам начнешь слышать всю эту сцену, тональный баланс, макро- и микродинамику, и т.п. С ходу и в лоб - ничего не выйдет, ушам тренировка нужна. А уж после того - заниматься выбором компонентов.

Я конечно попробую прикинуть цифры, ниже которых я бы не опускался, но это не совсем корректно, может быть масса исключений....

Итого:

система - классически, двухполоска + саб. В идеале - поканальное усиление, но для начала и пассивных кроссоверов на фронт будет достаточно... но как показывает практика - кроссы и пищалки даже из среднебюджетных комплектов - как бы это помягче сказать... фиговые :)

Вменяемая голова: 200-800 уе.
Мидбасы: 60-250 за пару
ВЧ - 50-200 за пару
Саб - 100-300 за штуку

Ящики на фронт: от 100-200 грн за материалы, если делаешь сам, или от 100-150 если на заказ.

Сабовый ящик - аналогично, но материалов раза в полтора поболее. Изготовление - процесс еще более творческий, вариантов очень много.

Электропроводка: или бюджетно сам из подручных средств - гривен в 100 можно уложиться, или нормальными аудиоштуковинами: колба с предохранителем, две клеммы (по 15 уев за штучку где-то), кабельный дистрибьютор (20-50), кабель (от 4 уе за метр), тут точнее не скажешь...

Межблочные и аудио кабели. От гривен 50 до долларов 200 :)

Виброшумоизоляция. От 150-200 грн сам и стройматериалами, до 200-300 специализированными у знающих людей.

И как по мне - не стоит готовить свою машину строго под участие в соревнованиях, если ты не используешь ее в качестве рекламы своего бизнеса. Правильнее сделать для себя, чтобы нравилось, а уже потом - и на соревнования, и не за чашкой, а за советами "ушастых" судей, и опытных участников. А вообще автозвук - интересное и увлекательное хобби, много интересного узнаешь, навыки приобретаешь, короче получаешь удовольствие. Если конечно "вставит" :)

Andy76 20.06.2007 10:27

Цитата:

Сообщение от Struk
Причем тут протокол?

В процессе судейства открывали двери.

Jedy 20.06.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Andy76

В машине надо кондей иметь :)
Вы ж не хотели, чтобы судьи испустили дух от жары... салон бы испортился :)

diez 20.06.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от diez
....тогда качество :)

в штуку уложишься. Но я бы все же делал все для себя и постепенно, так ты сам начнешь слышать всю эту сцену, тональный баланс, макро- и микродинамику, и т.п. С ходу и в лоб - ничего не выйдет, ушам тренировка нужна. А уж после того - заниматься выбором компонентов.

Я конечно попробую прикинуть цифры, ниже которых я бы не опускался, но это не совсем корректно, может быть масса исключений....

Итого:

система - классически, двухполоска + саб. В идеале - поканальное усиление, но для начала и пассивных кроссоверов на фронт будет достаточно... но как показывает практика - кроссы и пищалки даже из среднебюджетных комплектов - как бы это помягче сказать... фиговые :)

Вменяемая голова: 200-800 уе.
Мидбасы: 60-250 за пару
ВЧ - 50-200 за пару
Саб - 100-300 за штуку

Ящики на фронт: от 100-200 грн за материалы, если делаешь сам, или от 100-150 если на заказ.

Сабовый ящик - аналогично, но материалов раза в полтора поболее. Изготовление - процесс еще более творческий, вариантов очень много.

Электропроводка: или бюджетно сам из подручных средств - гривен в 100 можно уложиться, или нормальными аудиоштуковинами: колба с предохранителем, две клеммы (по 15 уев за штучку где-то), кабельный дистрибьютор (20-50), кабель (от 4 уе за метр), тут точнее не скажешь...

Межблочные и аудио кабели. От гривен 50 до долларов 200 :)

Виброшумоизоляция. От 150-200 грн сам и стройматериалами, до 200-300 специализированными у знающих людей.

И как по мне - не стоит готовить свою машину строго под участие в соревнованиях, если ты не используешь ее в качестве рекламы своего бизнеса. Правильнее сделать для себя, чтобы нравилось, а уже потом - и на соревнования, и не за чашкой, а за советами "ушастых" судей, и опытных участников. А вообще автозвук - интересное и увлекательное хобби, много интересного узнаешь, навыки приобретаешь, короче получаешь удовольствие. Если конечно "вставит" :)

огромное спасибо за исчерпывающий ответ :)

Jedy 20.06.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от diez
огромное спасибо за исчерпывающий ответ :)

Усилители в ответе забыты напрочь .
Итого + 150 - 800$ на фронтальный усь и + 150 - 600$ на сабовый .
Причем ориентироватся надо как раз на середину озвученных диапазонов цен :)

kkk 20.06.2007 13:11

Re: Re: RE: Вести с SPL-ных полей Полтавы

Тормозю, не выспался :) Цена нормального усиления - где-то от 100 уев за канал.

Olddad 21.06.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Struk
Причем тут протокол?

Прерывали процесс судейства или продолжали оценивать, выставляя оценки???

Olddad 21.06.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Jedy
...В машине надо кондей иметь :)
Вы ж не хотели, чтобы судьи испустили дух от жары... салон бы испортился :)

Судится при незаведенном двигателе.

Andy76 21.06.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от Olddad
Прерывали процесс судейства или продолжали оценивать, выставляя оценки???

Никаких комментариев на счет прерывания или завершения я судейства я не слышал. Открывали двери, при этом звучали какие-то тестовые треки, протоколы были в руках, делали ли они пометки - не видел... потом закрывали двери и продолжили слушать... Удивило два заявления когда закончили: "этот диск судейский полная фигня, судить невозможно, у нас тут свой есть" и "У вас центра, нет ни слева ни справа" :shock:

И одно требование перед началом "выставьте все регулировки в ноль"

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.