ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Саб возле печки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10769)

Olddad 04.07.2007 17:22

Re: Саб возле печки

Мы говорили про САБ, а не про МИДБАС, правда?

Дмитрий Б 04.07.2007 17:38

Olddad Да,согласен,конечно верно.Но человек может не читал про Машину удачную установку и не решил на чем он остановится,я же оговорил,что потом добавить настоящий саб.Это мне кажется должно быть лучше,чем двухполоска в подсидельниках плюс саб сзади?

nov-vova 04.07.2007 18:37

Саб возле печки

Вложений: 1
Я уже себе сделал маленький сабвуфер который воспроизводит от 40 Гц. Перемерал параметры всех динамиков которые у меня были. И один двохполосный на 4 дюйма мне подошол(кстати была пара одинаковых, а параметры очень сильно отличаются). Загнал измерянные параметры в Спикершоп и получил следующую АЧХ. Сделал ящик на 8,7 литра. Динамик поставил в заднюю стенку, афазоинвертор вперёд. Вторую полосу в динамике отключил. Пока звук меня устраивает.

(scvosniak) 04.07.2007 18:49

а ящик у тебя какой ЗЯ или ФИ??? 8,7л это Vented, а Closed 6,62...
и что это за четверка, которая играет от 40гц???

Olddad 04.07.2007 21:00

Четыре дюйма и саб..... Мда...
"А пацаны-то не знают..." :)

Дмитрий Б 04.07.2007 21:14

nov-vova
А какая у тебя тогда акустика на фронт стоит?Дай бог чтобы с фазиком от 100гц он играл бы, 10см на середину только.В твоем случае как рекомендуют всем на этом форуме,делать только подсидельники и в багажнике саб и ничего не выдумывать.И почему в графике не поставил галочку,как для авто?

Serjio 27.02.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от nov-vova
Подскажите пожалуйста может кто-то делал маленький саб с фазоинвертором для установки возле печки?

Я сделал.Сегодня закончил эпопею:идея фикс-исходники-идея фикс2-
пробы-рассчеты-...виват! минимум бюджета!Как для ПОЛНОЙ штатно-
стандартной инсталлы вполне приемлемо.Там под "москвичевский" карман влазит 7 литров,легко!Боялся,будет мало. Интересно-поделюсь.

klepper@yandex.ru

Alex_1.3i 28.02.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Serjio
Интересно-поделюсь.

Дык ясно, что общественности интересно. Выкладуй.

Serjio 28.02.2008 10:58

Для начала в общих чертах:
За основу взята легендарная "Radiotehnika S30".До сих пор уважаю это довольно грамотное творение "совка".Лучше динамика чем 10-ГД в данной ценовой категории найти не просто.
Итак,воюя за каждый см.куб.пространства в салоне и багажнике,ваяется корпус с точными размерами "в притыкподкарман".Литраж приблизительно совпал с родным.
Далее,не имея пока-что никаких параметров,пробуется:ЗЯ,ФИ( неа!),бандпас 4-го(ближе!)и наконец парни с R.S.E методом точных промеров и вычислений возвращают меня к ФИ,точные параметры которого и нарисовали полученную картину.Грузится творение на TDA 1562,"китайских"70Вт в мосту(на кардачах готовая спайка аж 50грн).Нужен фильтр "харчування",ато "гена"поет в салоне как за столом.
Итого:Pioneer DEH-P3950MP,4 штатных Helix,2 твиттера Oris,"усик",карман,нормальные провода+сие обсуждаемый взяли менше 150 у.е.
Параметры,размеры и фотоотчет предоставлю на днях.

ole 28.02.2008 15:15

а чому ж, все таки, до 8" не придивитись, навыть щось з домашки
один час в мене 8" ТVМ чеський стояв12л

Vavasik 01.03.2008 00:12

Мда... Наверное, стоит завязывать со своими советами, Один черт, это никому не нужно в итоге...
Сорри![/quote]
Ну не скажіть, для людей які цінять музику ваші поради дуже доречні!, Не опускайте рук!!! :D

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.