ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   открытие капота (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11240)

Аlex@ndro 24.07.2007 21:32

Re: Re: открытие капота

Цитата:

Сообщение от kva
Цитата:

Сообщение от Аlex@ndro
Цитата:

Сообщение от kva
Цитата:

Сообщение от Аlex@ndro
Цитата:

Сообщение от tushk@n
Просто поедь к рихтовщикам. У меня они открыли капот минут за 5. Тоже был трос оборван.

У машини нема питания!!!!Масса отрублина :twisted: :twisted: :twisted:

А так же она стоит на ручнике, на передаче и все замки центральные.

Такие уже восстанавлению не подлежат. Уходят по цене как после ДТП. Ищи новый тавр -)

Да не замки в норме, не ЦЗ....Мона сломать замок капота...Но жалко(((((

Поддомкрать и открой снизу.

Поддомкрачивать не надо она на яме....Если честно я еще даже не смотрел что там такое...Просто было уже поздно и темно...

Синий Лёха 25.07.2007 09:13

Re: открытие капота

Цитата:

Сообщение от Аlex@ndro
Оборвался трос открыия капота... :twisted: Подскажите пожалуйста как открыть!!!

срочно продавать машину и покупать новую. Трос восттановлению не подлежит

Сергей 25.07.2007 09:24

Блин, ты хоть прочитал, что я тебе написа? :evil:

Аlex@ndro 25.07.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Сергей
Блин, ты хоть прочитал, что я тебе написа? :evil:

Да! вот поеду и буду делать!!!

vityah 03.12.2010 12:17

Не відкривається повністю капот

Тягнеш за ручку знизу капот піднімається. Якщо в цей момент хтось його підніме то нормально. А якщо вийти з машини то капот знову заблокований.
Тобто тягнеш за ручку - піднімається, пускаєш ручку - капот знову опускається, хоча мав би лишитись в верхньому положені. Що це за приколи?

Veis 03.12.2010 12:38

Можливо, тросик розтягнувся, повністю не відкривається замок, коли тягнеш.

vityah 03.12.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 940738)
Можливо, тросик розтягнувся, повністю не відкривається замок, коли тягнеш.

Відкриває повінстю, бо в той момент коли тягнеш за ручку капот можна відкрити, тобто замок відкривається.
До речі тросик якраз поміняний, але до тепер відкривав добре. Може що змістилось там.

Veis 03.12.2010 12:45

Можливо, скоба погано тримає, і ляда своєю вагою її віддавлює і закривається.

I-II-OB 03.12.2010 12:55

Попшикай ведешкой весь замок капота и разработай пружину, она приподнимает капот до того положения в котором его можно открыть. Там у тебя либо много грязи, либо много подмерзшей смазки. ВДехой и разработать.

vityah 03.12.2010 13:07

да, треба глянути в то місце , видно до кінця шось не відкривається. Все нема часу спокійно глянути, як там і що.

гаврюха 03.12.2010 19:29

Необходимо подрегулировать длину проволоки привода и всё будет открываться нормально. Но прежде проверить затяжку крепления замка капота.

vityah 06.12.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 941279)
Необходимо подрегулировать длину проволоки привода и всё будет открываться нормально. Но прежде проверить затяжку крепления замка капота.

А хіба там довжина тросика регулюється? Та й з затяжкою що там може бути не так? Так сходу не памятаю, але коли вставляв вроді ніяк інакше там не зробиш. Та й працював же ж.

гаврюха 06.12.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от vityah (Сообщение 943347)
А хіба там довжина тросика регулюється? Та й з затяжкою що там може бути не так? Так сходу не памятаю, але коли вставляв вроді ніяк інакше там не зробиш. Та й працював же ж.

Замок капота при ослаблении крепления имеет возможность маленького отклонения от первоначального положения. Может и не приводить к проблеме с закрыванием, но лучше проверить и подтянуть. Если проблема существует до сих пор, сними ручку открывания капота( там пластмассовая оська вынимается...) и посмотри на устройство крепления проволоки к ручке. Разогни "усик", сними шайбу. Теперь по-новой сделай загиб проволоки, сделав её короче по длине от ручки до замка. Одеваешь шайбу, загибаешь конец её возле шайбы. Короче - по месту легко сам сообразишь что и насколько...

Ярослав665 16.02.2011 12:52

капот

Добрый день всем.
У меня не большая проблема, я не могу открыть капот, замок не срабатывает, рычаг тянет трос на 2см но капот не отпускает, помогите решить проблему, я уже подложил шайбу под манжет тросика и все равно безрезультатно!
Может замерз, но я прогревал двигатель до 80 градусов и все равно тоже самое!
Помогите пожалуйста!:(

Рыжий 16.02.2011 12:56

Попроси кого то чтоб во время когда ты тянешь придавил рукой капот в районе замка,потом отрегулируешь как надо

Ярослав665 16.02.2011 13:33

Спасибо за совет!

rumax 21.02.2011 08:52

Не відкривається повністю капот

Та же ерунда. Пока холодно не смотрел что к чему, а открываю так:
1. открыл дверь
2. потянул правой рукой за ручку и держу (капот приподнялся)
3. высовываю левую руку и придерживаю крышку капота.
4. отпускаю ручку на место.
Капот открыт. Конечно извращение, но можно подать в суд на производителя :)

Alex_avz 23.02.2011 20:51

Та же ерунда. Слабая пружина замка. Компенсируется выкручиванием резиновых столбиков(или как там они называются) - тогда они частично берут на себя функцию разгрузки пружины(У МЕНЯ ЭТО СРАБОТАЛО последние полгода открываю нормально). Столбики родные (16 лет). Менял на новые - сломались через неделю.

Evgen911 10.03.2011 13:36

Тоже была такая ерунда. Купил замок капота за 15 грн и все проблемы пропали:)

Sympson 10.03.2011 14:02

Вложений: 1
Блин, мучаются люди....А макоеды почему то вскрывают в три секунды без всяких повреждений))))...
Замок капота в нормальном режиме работает просто...при защелкивании крышкой вдавливается подпружиненный стержень и зацепы замка (в виде ножниц с зазубриной на конце) входят в проушину крышки....При открывании одна половинка "ножниц" смещается ко второй (неподвижной), таким образом освобождая крышку, которую подпружиненный стержень выталкивает вверх, не давая защелкнуться опять...
т.е.
-если капот открывается но защелкивается обратно - не работает толкатель с пружиной (застыл, негодная пружина, износился и "влез" в проушину и не толкает крышку вверх)
-если капот не открывается (при условии что тросик целый) - либо слишком растянулся трос и недостаточно перемещает подвижную защелку, либо капот перекошен и неподвижная защелка заходит в проушину намертво (движение подвижной в этом плане уже не помогает чтобы освободить крышку и толкнуть ее вверх).....
Особенности конструкции: тянет подвижную защелку ("ножниц") не проволочка внутри троса, а сама оплетка троса ее толкает, т.е. когда дергаешь за ручку, не тросик идет вниз а оплетка идет вверх и нажимает на кронштейник подвижной защелки....если это все представить - легко разобраться в проблемах замка и их устранить....

farrier 19.03.2011 09:37

Sympson ответил со знанием дела. Могу только добавить, что в подобных ситуациях у "древних" машин бывает достаточно убрать большой люфт в подвижной части замка - "ножниц".

Aliance 15.05.2011 16:37

У меня ситуация полегче - оборвало трос капота , но в салоне.
Смотрел .., но не могу понять - каким образом трос был с ручкой соединен ?
В том смысле что починить можно , или сразу покупать трос вместе с ручкой ?

I-II-OB 15.05.2011 17:05

он и продается только вместе с ручкой, но вообсче ручки на открытие капота были трех видов. несовсем понятно каквыглядит ваша, если можно фото, тога может что и насоветуем. А вообсче лучше выточить из дюраля НАВЕЧНО и непариться.

Aliance 15.05.2011 17:49

Таврия 91-го года выпуска.
http://s05.radikal.ru/i178/1105/35/4f70b9f70202t.jpg

кук 15.05.2011 18:54

Какая разница,хоть 2112-го года!? Отверстие вверху фото есть?

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.