ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   5W40 - пойдет? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11325)

leo_root 31.07.2007 17:58

Re: Re: 5W40 - пойдет?

да блин.. я вот тыщу даж на каком-то авиационном откатал. и ничего жив ещё пока :) разница будет токо зимой заметна и то назначительно..

Storag 31.07.2007 18:34

Нигрол - трансмиссионное а не моторное масло. Не путай с автолом! :-D

Рустик 31.07.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от leo_root
да блин.. я вот тыщу даж на каком-то авиационном откатал. и ничего жив ещё пока :) разница будет токо зимой заметна и то назначительно..

Не-а ,брат ,когда двиг в капиталку попросится, раньше времени. :D

AnRo 01.08.2007 09:07

Re: Re: Re: 5W40 - пойдет?

Попадались в руки две машины с Мобиловской синтетикой и с пробегом за 200 штук., одна из них Таврия. Синтетическое масло заливать нужно в новую машину где после притирки допуски сопрягаемых деталей значительно меньше чем после "прикатки" на других маслах (Больное место головка с ее клацающим распредвалом на 50 тыс. пробега, ато и раньше.) Поэтому с "нового" лить синтетику - поможет доходить до 200 тысяч при умеренном стиле езды. При 50% износе двигла лить синтетику невижу смысла, зазоры на предельных цифрах и при заливе синтетики они меньше не станут, еще больше будут слышны "неполадки", но до кап ремонта поможет доходить уверенно. Также уверенно поможет дойти до капремонта и полусинтетика и минеральное, последнее нуждается в чащей замене и обязательной промывке двигателя.

А теперь спросите у себя есть ли смысл в полуубитый двиг лить синтетику. Мой голос говорит мне НЕТ!

Grazhdanin 01.08.2007 09:07

Re: 5W40 - пойдет?

Цитата:

Сообщение от Storag
А шоб быстрее сальники поменять, а более жидком масле ведь сопливить начнут. У меня при переходе на 10w40 засопливил сальник распредвала, а тут еще более жидкое масло.

При всём к вам уважении, позвольте же сделать вам замечание за систематическую глупость...
Синтетические масла более бережны к РТИ, так же меньше расходуется на угар, и более серьёзный коктейль присадок.

Единственный аргумент против использования синтетики это цена, переплата к пробегу 200т.км перекроет пару капиталок...

Andy76 01.08.2007 10:20

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin
Единственный аргумент против использования синтетики это цена, переплата к пробегу 200т.км перекроет пару капиталок...

так ведь эта улика перевесит сто тыщ других улик... (С)

Yurko 01.08.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от Storag
Нигрол - трансмиссионное а не моторное масло. Не путай с автолом! :-D

Давайте, давайте - лейте нигрол с автолом. Ещё воду в систему охлаждения. Это же Таврия - зачем применять дорогие расходники? И езжате на капиталку на 70 тык. она же всё-равно дешевле, чем изначально применять хорошее масло. Логика железная. В славный путь дорогие товарищи! :-D

Frееmаn 01.08.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Давайте, давайте - лейте нигрол с автолом.

так а шо не понятно?
сами же написали, что зазоры и допуски большие. а чем они больше, тем менее жидким должно быть масло... :wink:

Рустик 01.08.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin
Цитата:

Сообщение от Storag
А шоб быстрее сальники поменять, а более жидком масле ведь сопливить начнут. У меня при переходе на 10w40 засопливил сальник распредвала, а тут еще более жидкое масло.

При всём к вам уважении, позвольте же сделать вам замечание за систематическую глупость...
Синтетические масла более бережны к РТИ, так же меньше расходуется на угар, и более серьёзный коктейль присадок.

При всем уважении...

Storag +1 у синтетики гораздо выше моющие способности,отмоет и потечет из щелей...
1Синтетика ест сальники.Для работы на синтетике-фторкаучук.
2Про более серьезный коктейль присадок можно почитать в инете.И почему коктейль серьезнее,все гораздо сложнее,чем синтетика хорошо,потому что дорого ,минералка плохо,потому что дешево.
Пы Сы давно известно чем больше пробег ,тем выше вязкость масла применяемого для движка.

VirMay 01.08.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от leo_root

Это было МС-20

Storag 01.08.2007 14:45

Хрена, сальники сменить придется, слишком часто текут при использовании синтетики.

Storag 01.08.2007 15:00

Хм, а я думал МК-22 :smt033

Sigal 03.08.2007 12:39

У моей Славуты с дня покупки протекал задний сальник коленвала. После обкатки залил ESSO 5W40 - 9000 пробега - практически уже не течет. Не реклама :D

Ali 03.08.2007 23:13

Смотря какой двигатель... Если база (1.1) - нет смысла. Он изначально расчитывался на жигулёвскую минералку. Сегодня это, примерно, украинское 15W40(СF).
Лично я, лью в такой 10W40 (для него это деликатес, даже в совковом исполнении). Если движёк 1.2 или 1.3, то они уже более нежные (расточенные) и им дополнительное качество масла не помешает (СD,CL).
Но лить лучше с начала эксплуатации одно и тоже, чтобы не размыло и не погнало старые отложения.
Резинки я,думаю выдержат. Они ,по идее, после 1999 года должны быть сертифицированными.
Из личного опыта:
Последние пять лет лил ТНК 10W40. В прошлом году завод поменял клас этого масла с СD на CL.
В итоге, обратил внимание, что темнеть масло стало быстрее...

Прокурор 03.08.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Ali
Если движёк 1.2 или 1.3, то они уже более нежные (расточенные) и им дополнительное качество масла не помешает (СD,CL).

:shock:
Масла категории "С"(commercial) по классификации API - это масла для дизелей.
Для бензиновых двигателей применяются масла категории "S" (service).

Ali 04.08.2007 00:33

Извините, спросонья запамятовал. Но смысл во второй букве.

Прокурор 04.08.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от Ali
Извините, спросонья запамятовал. Но смысл во второй букве.

Бывает... :D
Только если имелась в виду группа "SD", то такие масла не выпускаются уже наверное лет 30.

Ali 04.08.2007 00:58

Re: Re: Re: Re: 5W40 - пойдет?

Имелось ввиду SG

SRoman 05.08.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Только если имелась в виду группа "SD", то такие масла не выпускаются уже наверное лет 30.

Выпускают и по сей день, ЛукОйл М8В SAE 20 API SD/CB.

Прокурор 05.08.2007 01:10

Цитата:

Сообщение от SRoman
Цитата:

Сообщение от Прокурор

Выпускают и по сей день, ЛукОйл М8В SAE 20 API SD/CB.

Я имел в виду ведущих мировых производителей масел (Мобил, Шелл и т.д.)
Если не ошибаюсь, то группа SD появилась в 60-х годах прошлого столетия.

Joe di 18.08.2007 00:39

Re: Re: Re: Re: 5W40 - пойдет?

Залил, вот уже недельку катаюсь...нигде не капает.... :)) как по мне двигатель стал немного тише :) :roll:

балабончик 14.07.2009 18:38

Синтетика идет к иномаркам ,для высокооборотистых двиглов ,зачем дурью маятся.Знакомый какуюто фигню себе льёт в 99-ую по 45грн. за 4 литра и уже 170 т. прошла.А фильтр бензиновый меняет када он забивается и машина не едит.А фильтр воздушный у меня себе забирает када я его выкидываю. :smt078

14.07.2009 18:51

НИФИГАСССЕ!!! Вечная тема! Прокурора увидел,аж испугалси,только потом на дату посмотрел...
Так думаю,еще всплывет,поэтому выраже мнение многих(думаю,не ожибуси ине возьму великий грех) двоеточие
К ЛЮБОЙ МАШИНЕ ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ МАСЛО,ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ,БЕНЗИН,РЕЗИНА...вп очем,ВОДКА,ПИВО тоже в этом списке.

Lexa 15.07.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Кук
НИФИГАСССЕ!!! Вечная тема! Прокурора увидел,аж испугалси,только потом на дату посмотрел...

еще один некрофил - балабончик :lol:

Ihor_L 10.08.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от AnRo
Попадались в руки две машины с Мобиловской синтетикой и с пробегом за 200 штук., одна из них Таврия. Синтетическое масло заливать нужно в новую машину где после притирки допуски сопрягаемых деталей значительно меньше чем после "прикатки" на других маслах (Больное место головка с ее клацающим распредвалом на 50 тыс. пробега, ато и раньше.) Поэтому с "нового" лить синтетику - поможет доходить до 200 тысяч при умеренном стиле езды. При 50% износе двигла лить синтетику невижу смысла, зазоры на предельных цифрах и при заливе синтетики они меньше не станут, еще больше будут слышны "неполадки", но до кап ремонта поможет доходить уверенно. Также уверенно поможет дойти до капремонта и полусинтетика и минеральное, последнее нуждается в чащей замене и обязательной промывке двигателя.

А теперь спросите у себя есть ли смысл в полуубитый двиг лить синтетику. Мой голос говорит мне НЕТ!

а ты не синтетику за 350, а лей полусинтетическое 5в-40 за 200грн(масло шел, данные на 8,08,2009 г.Сумы Автолюкс )

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.