ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Установка восьмерочных колес и тормозов своими руками!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11344)

Kosa 06.08.2007 15:10

Re: Re: Re: Re: Установка восьмерочных колес и тормозов свои

Я незнаю на форуме про это мало что написано. но как я понял то там почти все подходит и шаровая стоит от ауди так что кулак аудюхи точно и без переделок а про шаровую там два отверстия чуть отличаются.
Так что переходников вроде ненадо
мне предлагали на славку поставить за 500$ (оставляешь у них машину на пару дней и уезжаешь на новой ходовой)

Pilot 06.08.2007 15:15

Re: Re: Re: Re: Установка восьмерочных колес и тормозов свои

СПС. Зайду на разборку, попрошу посмотреть кулаки... мож себе от Ауди и поставлю...

Добрый Жук 06.08.2007 21:40

Re: Re: Re: Re: Re: Установка восьмерочных колес и тормозов

кулак то остается крепким а вот ушки к чему ты переходник крепиш :oops: я их имел в виду. а на счет стали то это 40хнл из нее делают замки которые вагоны соеденяют :wink:

Kosa 07.08.2007 08:51

Еще раз отпишусь спор не в том, что ненадежно, хоть переделаные таврические кулаки проверены временем и как я знаю проблем небыло а у тебя деталь новая так что говорить что переделаный кулак НЕНАДЕЖЕН ты говорить не можешь! рас люди ездят значит все ок
Я же не говорю что твой кулак ненадежен!
Я говорю что он в 2 раза дороже завадского а в изготовлении, твой легче!

spalker 07.08.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Kosa

Ну так все правильно тут-же не массовое производство как на заводе.
А единичное, ну или опытно-мелкосерийное.
То что дороже - это как раз явление нормальное.

Alexx 08.08.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от spalker
То что дороже - это как раз явление нормальное.

+1
Была идея наклепать разных хороших и прикольных тавро-тюно-штук.
Но, идея умерла после подсчета себестоимости. :wink: :roll:

Добрый Жук 12.09.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Kosa

Родной кулак вылит из чугуна, а мой - сталь 40ХНЛ. На самом деле, сталь лить труднее, чем чугун. от этого и цена... Так сталь же и прочнеее, раза в четыре... :D

OMAR 12.09.2007 17:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка восьмерочных колес и тормо

ну не знаю
я б не рискнул их ставить
єто чисто моё ИМХО

Kosa 13.09.2007 08:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка восьмерочных колес и тормо

яб не сказал что сталь лучше чугуна
И я не думаю что все дураки и делают из чугуна, а из чугуна делают кулаки на все машины
Температуру лучше держит чугун и его не ведет в отличии от стали
потому и тормозные диски лучше из чугуна делать, раньше делали но решили сыкономить и сейчас делают из стали, которую ведет.
Потом вес детали?. Уж больно толстые стенки у твоей детали, с чем это связано?
Только не надо говорить чтоб прочнее было
что занато то не здраво
Чем толще деталь это не значит что прочнее это может быть савсем наоборо, может ослабить деталь (могут возникнуть в нутри пустоты, не равномерное остывание в последствии внутреннее напряжение и малейшая нагрузка и оп треснуло) Яркий пример фокуса с задней ступицей.(теряют колеса)

Добрый Жук 19.09.2007 18:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка восьмерочных колес и т

КОСА ПОДОЙДИ К ЛЮБОМУ МЕТАЛЛУРГУ И СПРОСИ ЧТО ЛУЧШЕ НА УДАР, НА КРУЧЕНИЕ, НА ИЗЛОМ. А ВООБЩЕ Я ТЕБЕ ПО СЕКРЕТУ СКАЖУ ПОЧЕМУ СТАЛЬ А НЕ ЧУГУН :P Я КОГДА РАЗРОБАТЫВАЛ ЗА ОСНОВУ БРАЛ КУЛАК ОТ ВАЗ 2108 И КАК НЕ СТРАНО ОН СТАЛЬНОЙ. А НАСЧЕТ ПОВЕДЕТ ТО ТЫ СЕБЕ ЛЬСТИШ У ТЕБЯ ТАВРИЯ А НЕ БОЛИД ФОРМУЛЫ 1, И ЕСЛИ ТЫ РАЗГОНИШ СВОЮ ЛУШПАЕЧКУ ДО 180 С ТЕРЕКОНА ЗАКЛИНИШ ПЕРЕДНИЕ СУПОРТА ТО ТЕБЕ НАДО ПЕРЕГРЕТЬ ТОРМОЗНОЙ ДИСК, ОН В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН НАГРЕТЬ СУПОРТ, ТОТ ДОЛЖЕН НАГРЕТЬ СКОБУ А ТА ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ БЕЛОГО КОЛЕНИЯ ПРИ ВСЕМ ЖЕЛАНИИ НЕ ПРОГРЕЕТ КУЛАК ДО 640 ГРАДУСОВ. ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ ТО СНАЧАЛО У ТЕБЯ ПООТЛЕТАЮТ ФРИКЦИОННЫЕ НАКЛАДКИ ПОГОРЯТ ТОРМОЗНЫЕ ШЛАНГИ ЗАКЛИНИТ ПОДШИПНИК ЗАКЕПИТ ТОРМОЗУХА ;-) КАК Я ТЕБЕ УЖЕ ГОВОРИЛ ЗА ОСНОВУ Я БРАЛ КУЛАК ВАЗА , ЗА 25 ЛЕТ ВЫПУСКА ЭТОТ АВТО ПРОШОЛ ОТ РАЛЛИ ДО СТРИТ РЕСИНГА, ЕСТЬ 200СИЛЬНЫЕ МАШИНКИ
НЕ ОДИН НЕ ПОВЕЛО. А НА СЧЕТ КАЧЕСТВА ЛИТЬЯ ТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙ Я ТЕБЕ УЖЕ ПИСАЛ ПРОВЕРЯЮ УЛЬТРОЗВУКОМ, ПОТОМУ ЧТО В ТЮРЬМУ НЕ ХОЧУ ПОЭТОМУ КОПИ ДЕНЬГИ ПРОДАМ С РАДОСТЬЮ С УВАЖЕНИЕМ ДОБРЫЙ ЖУК :wink:

P.S.КОСА И ВСЕ КОСЕ ПОДОБНЫЕ ЗА ПИЛЯНЫЕ БОЛГАРКОЙ КУЛАКИ ГАИ НЕМЕНЬШЕ СПРОСИТ :twisted: А Я СЕЙЧАС Я ЕГО ЗАПОНТЕНТОВАЛ И ЗАНИМАЮСЬ СЕРТИФИКАТОМ так что хотите пелить пелите я на медне менял пиляные на свои так что могу вам по секрету выложить фото тренеруйтесь

Добрый Жук 19.09.2007 18:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка восьмерочных колес

Вложений: 4
Вот . Пиляные заводские кулаки. Пилите - они чугунные))))

OMAR 19.09.2007 20:29

ну и в чом прикол этой фотки? напишеш в лычку
а пока Тема закрыта
Кому интересно – обращайтесь в лычку к ДОБРОМУ ЖУКУ

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.