ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Светятся ВВ провода и свечи. Достало. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11393)

AnRo 08.08.2007 12:44

Re: Re: Светятся ВВ провода и свечи. Достало.

Цитата:

Сообщение от Hitman
Кстати, у кого-то из форумчан ЕСТЬ таврия 1,1 инжектор 2007 года выпуска!
ВИДЕЛ ЛИЧНО!

Я не только видел а и катался. Таврии с 1.1 двиглом в основном идут для инвалидов,(так мне хозяин таврона сказал) вот на такой и проходил тест драйв, неудобно- переделка для одноногого. не хуже моей с 1250 кубами.

AnRo 08.08.2007 13:14

Re: Re: Re: Светятся ВВ провода и свечи. Достало.

Уважаемые ктото ответит мне какое сопротивление в ВВ проводах должно быть?
Сколько лучше/хуже?
И кто мерял на своих "конях" ВВП?

08.08.2007 15:21

Во-во! Я о том же.Может сначала изучим матчасть-какие бывают ВВП,какая разница между ними,какое должно или может быть сопротивление,какое сопротивление имеют встроенные резисторы в свечах,какое значение имеет правильная комбинация провод/свеча и проч.,а потом будем спорить,что хорошо,что плохо.

Алекс Шульц 08.08.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Кук
Во-во! Я о том же.Может сначала изучим матчасть-какие бывают ВВП,какая разница между ними,какое должно или может быть сопротивление,какое сопротивление имеют встроенные резисторы в свечах,какое значение имеет правильная комбинация провод/свеча и проч.,а потом будем спорить,что хорошо,что плохо.

-Сложно все это для обывателя. Если у вас ВВП с распределенным сопротивлением (силиконовые ВВП), то можно обходиться без резисторных свечей. Свечение там не из-за сопротивления, а из-за изоляции. Большее сопротивление - это меньше помех в эфир и больше пропусков зажигания в сложных условиях. Люди ставят "полный набор" и ничего. Померять и высчитать коэффициенты затухания не все смогут.

ПО МУРЗИЛКЕ

-резистор внутри распределителя - 1кОм
-свечной - 5-6 кОм
-электрическое сопротивление токопроводящей жилы постоянному току при температуре 20' С должно быть 1,8...2,2 кОм/м
-вносимое затухание провода 0,25 м на частотах 50,100, 150 и 200 МГц соответственно должно быть не менее 32, 64, 95 и 100 ДВ

SRoman 08.08.2007 20:14

Re: Re: Re: Re: Светятся ВВ провода и свечи. Достало.

Заинтриговали, сегодня ночью пойду смотреть свои провода. :)

SRoman 08.08.2007 21:07

Re: Re: Re: Re: Re: Светятся ВВ провода и свечи. Достало.

Провода WEEN бельгия, свечи Бош платинум - ничего не увидел, может на улице не достаточно темно было :(

Алекс Шульц 09.08.2007 08:38

Re: Re: Re: Re: Re: Светятся ВВ провода и свечи. Достало.

Цитата:

Сообщение от SRoman
Провода WEEN бельгия, свечи Бош платинум - ничего не увидел, может на улице не достаточно темно было :(

-А хочешь? :-D

AnRo 09.08.2007 09:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светятся ВВ провода и свечи. Достало

Какое должно быть разобрались, а вот кто мерял у себя?
Соответствует ли мурзилка действительности.Может ктото "типа тюнил" все это дело?

п.с.К выше написаному о ВАЗ 2106 знакомого.
После замены ВВП 45 летний мужик скакал как ребенок от счатстья при виде "цукеркы". Двиг стал работать ровно, явно увелич.мощность. Вот так то влияет ВВП, ну и свечи канешна, на мощность движка :!:
(на расход соответственно думаю :roll: )

Алекс Шульц 09.08.2007 09:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светятся ВВ провода и свечи. Достало

Цитата:

Сообщение от AnRo
Какое должно быть разобрались, а вот кто мерял у себя?
Соответствует ли мурзилка действительности.Может ктото "типа тюнил" все это дело?

п.с.К выше написаному о ВАЗ 2106 знакомого.
После замены ВВП 45 летний мужик скакал как ребенок от счатстья при виде "цукеркы". Двиг стал работать ровно, явно увелич.мощность. Вот так то влияет ВВП, ну и свечи канешна, на мощность движка :!:
(на расход соответственно думаю :roll: )

-Я уже говорил. Разбросы параметров ВВП и даже свечей - это уже и есть тот "тюнинг" :-D Ну поставьте безрезисторные свечи, например NGK BP6ES (с медным электродом) и силиконовые ВВП - и будет счастье :D включите ТВ и проверьте, как влияет оная комбинация на маленькие телевизионные радости.
Мне система зажигания позволяет "сопротивления" и ВВП и свечей.

Да и вообще, дело-то не в аццки сильной искре, а в "искре в нужный момент" и даже исправном двигателе.
Тюньте :D

AnRo 09.08.2007 13:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светятся ВВ провода и свечи. Дос

:lol: Обов"язково затюним.

Да втом то и дело что ходеться получить "скажену" искру и в нужный момент.

п.с. Да и не только видно мне хочется....

Алекс Шульц 09.08.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от AnRo
:lol: Обов"язково затюним.

Да втом то и дело что ходеться получить "скажену" искру и в нужный момент.

п.с. Да и не только видно мне хочется....

-я для этого полностью заменил систему зажигания :-D Вас такое устроит? :shock:

нормальная настройка стандартной СЗ плюс нормальные ВВП и свечи плюс возможно АД-5Е - и человек с нормальными амбициями будет впооолне доволен!

AnRo 10.08.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Меня устроит любое вмешательство в систему зажигания которое даст явный эфект т..е пользу от такого вмешательства.

Подробно можно вашу переделку?.

SaniOK 10.08.2007 10:59

"Недолго мучалась старушка в высоковольтных проводах..." :) :(

Короче, опять та же фигня. На горячем двиге светлячки на свечах (в основном на 2-й от трамблера) и иногда подсвечивается провод на 4-ю свечку. На холодном все ОК. Пшыкали водичкой крышку трамблера, провода - на работе никак не сказывается, за провода рукой берусь - током не бьются.

Storag 10.08.2007 11:22

Re: Светятся ВВ провода и свечи. Достало.

Помыть провода и свечи.

Алекс Шульц 10.08.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Storag
Помыть провода и свечи.

-плюс проверить сопротивление в бегунке - надеюсь, там не "жучок" стоит?

Алекс Шульц 10.08.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от AnRo
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Меня устроит любое вмешательство в систему зажигания которое даст явный эфект т..е пользу от такого вмешательства.

Подробно можно вашу переделку?.

-400-450 УЕ за полностью статическую систему зажигания - 4-выводная катушка БОШ, 2-канальный коммутатор, датчик ДПКВ, ДД и ДАД плюс само собой разумеется МПСЗ. Такое вы могли видеть в реэкспортных 2108 и 2109. Ну и конечно же в инжекторном двигателе 1,3i - только на модуле зажигания.

Минусы - цена, необходимость вылизать и настроить карбюратор на все 100% и конечно же время.

Если хотите - можно или в личку или создать тему.
Источник - mpsz.ru

SaniOK 10.08.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Storag
Помыть провода и свечи.

Попробую, конечно. Но свечи 70 км назад ставил, провода меньше 1000. Старые мыл, протирал, обрабатывал Хай-Гировской байдой - хватало ненадолго.

Storag 10.08.2007 11:32

Тогда ХЗ. Катушка Тесла, разновидностью которой является катушка зажигания, вещь загадочная до сих пор :-D

Storag 10.08.2007 11:33

Жучок ставят при силиконовых проводах.

SaniOK 10.08.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Storag
Помыть провода и свечи.

-плюс проверить сопротивление в бегунке - надеюсь, там не "жучок" стоит?

Что там стоит еще не знаю, ниразу туда не лазили. Проверю.

Алекс Шульц 10.08.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Storag
Тогда ХЗ. Катушка Тесла, разновидностью которой является катушка зажигания, вещь загадочная до сих пор :-D

-вот как раз ее и проверить :D вообще не помешает проверить все -может много чего интересного оказаться :D

Алекс Шульц 10.08.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Storag
Жучок ставят при силиконовых проводах.

-Ставят когда нет запасного бегунка :D А так - зря...я уже говорил почему...

Storag 10.08.2007 11:59

Нет, когда свечи с резистором и силикон. Либо свечи менять на простые либо резистор коротнуть. А лучше и то и другое вместе.

Алекс Шульц 10.08.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Storag
Нет, когда свечи с резистором и силикон. Либо свечи менять на простые либо резистор коротнуть. А лучше и то и другое вместе.

-такой "тунинх" чреват бунтом домохозяек, которым не дают возможности посмотреть любимый сериал :-D
И ничего не лучше, в бегунке должен быть резистор. Можно лишь обычные свечи поставить. Даже при полном наборе сопротивлений проблем зажигания с нормально настроенной и исправной системой быть не должно.

AnRo 10.08.2007 12:25

Re: Светятся ВВ провода и свечи. Дос

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-400-450 УЕ за полностью статическую систему зажигания.....

Если хотите - можно или в личку или создать тему.
Источник - mpsz.ru

Для меня на данное время крутовато будет , цена "кусь-кусь", но ведь можно готовится к такому вмешательству в систему, т.е. скупка всего необходимого.
Думаю сделать все самому неполучится, но если кроме описания есть подробная схема "что и куда" то все возможно.

Считаю что многим будет интересна передалка системы зажигания, поэтому создать тему или даже продолжить ее тут будет очень хорошо.

Я "ЗА" развитие мыслей, воплощение их в "жизнь" и подробные отчеты о такой "жизни".

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.