ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ксенон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11486)

Rostracer 14.11.2007 10:12

Re: Re: Re: Ксенон на Тавре!

Цитата:

Сообщение от yeaster
да да слыхал я про такую цену 130-140 баксов, а расскажите мне незнающему в чём отличие по цене, и что такое моноксенон? бывают другие виды?

Это тока ближний..., скорее всего Китай..производитель???????????

Rostracer 14.11.2007 10:14

Re: Re: Ксенон на Тавре!

Цитата:

Сообщение от костянтин
Ксенон Mitsumi / Prolumen, любая температура, любой цоколь лампы.

Н4 моноксенон 130$. Без установки, хотя там ничего сложного нет. Себе устанавливал сам. Езжу с сентября. Гарантия пол года, на блоки вроде год.
На несколько комплектов могут немного подвинуться на доставке.

Если нуно - обращайтесь или по электронке, или стучите в асю.

Это Китай..., лотерея...

Rostracer 14.11.2007 10:16

Ксенон на Тавре!

Если всё будет пучком, поставлю себе в январе Бишку, Би-ксенон (бижний-дальний). Покажу, будем обсуждать!!!

костянтин 14.11.2007 10:16

Re: Ксенон на Тавре!

Цитата:

Сообщение от Rostracer
... скорее всего Китай..производитель???????????

Нет, производитель таже Корея, просто цена только для одноклубников, т.к. моего интереса тут нет, просто помогаю своему бывшему сотруднику, с которым хорошие отношения.

Все выглядит точно также, как и у Валидола, но уговаривать и переубеждать никого не собираюсь.

Rostracer 14.11.2007 10:19

При желании можно слелать Хороший Китайский блок с КОРЕЙСКОЙ!!! лампой и гарантиеей 1 год на ВСЁ за 125 $!

Rostracer 14.11.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от костянтин
Гарантия пол года, на блоки вроде год.

Почему на КОРЕЮ ГАРАНТИЯ 6 МЕСЕЦЕВ?

костянтин 14.11.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Почему на КОРЕЮ ГАРАНТИЯ 6 МЕСЕЦЕВ?

А х.з., мне сказали что это норма, на лампы пол года.

ParSer 14.11.2007 10:44

Картинки-мурзилки по поводу Би ксенона есть? Хочу провести среди себя ликбез. Чета от дальнего немогу позволить себе отказаццо... :)

Rostracer 14.11.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от ParSer
Картинки-мурзилки по поводу Би ксенона есть? Хочу провести среди себя ликбез. Чета от дальнего немогу позволить себе отказаццо... :)

Аналогично, как же без дальнего, а слепонуть кого-то...

14.11.2007 12:43

Цитата:

ОБС:У би-ксенона слегка стремный механизм(соленоид или как его).Волков боятся - в лесу не еб...кх-кх...в лес не ходить.А на форуме есть счастливые обладатели би-ксенона?

Greck 14.11.2007 13:06

Я вначале попробую на противотуманках этот ксенон, а потом уже если понравится в головной свет воткну...

Rostracer 14.11.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от positiv_fun
Цитата:

ОБС:У би-ксенона слегка стремный механизм(соленоид или как его).Волков боятся - в лесу не еб...кх-кх...в лес не ходить.А на форуме есть счастливые обладатели би-ксенона?

Есть у Лань.ин.ком.юэй клуба!

KIM 14.11.2007 22:07

Re: Re: Re: Re: Ксенон на Тавре!

А нафига этот ксенон нужен, если ночью почти не ездишь?

ParSer 15.11.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от KIM

Тоже вариант. :-D Я в тянучках на освещенных улицах ближний выключаю- батарейку экономлю...

KIM 15.11.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от KIM

Тоже вариант. :-D Я в тянучках на освещенных улицах ближний выключаю- батарейку экономлю...

Ну вот и я об этом.

Слон 16.11.2007 12:59

А ксенон можно не выключать, он маломощный! ;-)

bradipus 18.11.2007 03:22

Вложений: 1
Сегодня в МЕТРО C&C был замечен в продаже комплект биксенона XENOTECH под цоколь H4. Температура 6000К.
Цена что-то около 1450 грн (плюс-минус, точно не запомнил, вот если бы была темпю 4300 - тогда я бы уже задумался :-)).

переходник вот такого типа:
http://www.kcenon.ru/assets/articles...h4_adapter.jpg
но с одним отличием:
Меня вот какой момент заинтриговал (я впервые близко смотрел на конструктив лампочки): для работы в режиме дальнего света там предусмотрен вырез в шторке напротив точки, в которую смещается разрядная область лампы, так вот, а не даёт ли этот самый вырез паразитной засветки верхней полусферы в режиме ближнего света? Его ведь ничего не перекрывает, просто разряд относительно него вперед в режиме ближнего смещён... Чо-то мне эта идея не очень нравится... В обычной лампе там как раз хорошо всё перекрыто... Может, как раз поэтому многие обладатели (би?)ксеноновых фар так раздражают/слепят?

Плюс дальний явно неправильно распределён получается - вверх-вбок как раз краешки шторки мешают...

bradipus 24.11.2007 16:14

А таки нашёл подтверждение своим мыслям.
вот здесь хорошо заметно следующее:
БИКСЕНОН НЕ МОЖЕТ НЕ СЛЕПИТЬ,
и вот почему:
http://www.autoclub.kharkov.ua/gal/a...xenon-evil.jpg
На картинке хорошо видно, как в прорезь в экране лампы для работы дальнего света идёт засветка в режиме ближнего, причем как раз на ту часть отражателя, которая светит вперёд-вверх, прямо в глаза встречнику.

По идее, этого можно было бы избежать, если вместе с лампой ещё двигать шторку, которая будет перекрывать щель в экране... Но таких ламп я не видел: оно ж типа дороже...

Слон 04.12.2007 17:52

=D>
Плюсик за инфу!

Rostracer 04.12.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от bradipus
Сегодня в МЕТРО C&C был замечен в продаже комплект биксенона XENOTECH под цоколь H4. Температура 6000К.
Цена что-то около 1450 грн (плюс-минус, точно не запомнил, вот если бы была темпю 4300 - тогда я бы уже задумался :-)).

переходник вот такого типа:
но с одним отличием:
Меня вот какой момент заинтриговал (я впервые близко смотрел на конструктив лампочки): для работы в режиме дальнего света там предусмотрен вырез в шторке напротив точки, в которую смещается разрядная область лампы, так вот, а не даёт ли этот самый вырез паразитной засветки верхней полусферы в режиме ближнего света? Его ведь ничего не перекрывает, просто разряд относительно него вперед в режиме ближнего смещён... Чо-то мне эта идея не очень нравится... В обычной лампе там как раз хорошо всё перекрыто... Может, как раз поэтому многие обладатели (би?)ксеноновых фар так раздражают/слепят?

Плюс дальний явно неправильно распределён получается - вверх-вбок как раз краешки шторки мешают...

Я тоже думал ставить Би-шку, но теперь нашёл другое решение. Ставлю Ксен ближний, Корею (кстати, в Метро - Китай), а на дальний в решетку вставляю Hella FF 75 Получится всё-равно дешевле, чем Би-шка!!!

bradipus 06.12.2007 03:16

Rostracer
А в Хеллу - тоже ксенон, или просто хороший галоген?
(потому как я вот тоже задумываюсь именно над этим вариантом... Би-Xe меня как-то не вдохновляет)

(скока бюджет?)

Rostracer 06.12.2007 09:40

Цитата:

Сообщение от bradipus
Rostracer
А в Хеллу - тоже ксенон, или просто хороший галоген?
(потому как я вот тоже задумываюсь именно над этим вариантом... Би-Xe меня как-то не вдохновляет)

(скока бюджет?)

В комплекте Hella есть уже лампочки, супер. Конкретно о них может отписаться Позитив, он ставил на девятину, говорил, что светит как у тепловоза...
Цена вопроса 320-340 грн. на "Лоске".

Слон 08.12.2007 01:56

Цитата:

Сообщение от Rostracer
а на дальний в решетку вставляю Hella FF 75

Как? Прямо в решетку?

RSQ 08.12.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от Rostracer
а на дальний в решетку вставляю Hella FF 75

Как? Прямо в решетку?

ну в решетке вырезается дырка и туды засовывается фара и прикручивается к бамперу за решеткой, я себе если буду ставить то тоже по аналогичной схеме

Слон 09.12.2007 03:32

Есть возможнось заказать решетки из стекловолокна с местами под фары. Если че, пишите в ЛС.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.