ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Гильзование блока на ТАВРЕ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11870)

koshel 10.10.2007 00:42

Re: Re: Re: Re: Гильзование блока на ТАВРЕ

гильзуй на 1,3 , всё нормально получается, сам на таком езжу!

DeeMON 10.10.2007 01:15

Re: Re: Re: Re: Re: Гильзование блока на ТАВРЕ

Ну,я уже сделал...1,2...Хотя очень хотелось 1,3!Но не рискнул - отговорили! :oops:

Илья Лавр 10.10.2007 09:01

Цитата:

Сообщение от DeeMON
Ну,я уже сделал...1,2...Хотя очень хотелось 1,3!Но не рискнул - отговорили! :oops:

Это ты глупость сделал...надо было попробывать...я вот тоже поддался на уговоры по поводу тока 1,2 сделать - тоже хотел 1,3 - жалко...теперь все равно делать 1,3...

А всем кто желает сделать объем 1,2 - делайте на 76-х поршнях или на 75 и подбирайте шатуны от иномарок или на заказ что я похоже и буду делать...

геометрия родного движка 1,2 - ни к черту...

ArtemSaratov 10.10.2007 09:35

А чем тебе не нравиться 1.2 н а тавре???

Не тем R/S???

DeeMON 10.10.2007 12:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гильзование блока на ТАВРЕ

Да нет,R/S как раз таки меня устраивает!Тем более двигатель получился почти "квадратный" - диаметр поршня -73мм(не спрашивайте,что за поршни,сам такие первый раз увидел!Хотя лично их диаметр не замерял!Доверяю словам мастера!),ход поршня - 73,5 мм.Дело в том,что я не "экстремал",двигатель на всю катушку очень редко раскручиваю,в основном до 4 тыс. не больше!Поэтому для меня гораздо важнее тяга на низах,то бишь крутящий момент...Существенно добавляет крут. момент и смещает его в сторону низких оборотов увеличение объёма,именно поэтому я и хотел 1,3!И при этом помимо крут. момента увеличивается и мощность!100 кубов на дороге не валяются!

ArtemSaratov 10.10.2007 15:47

Ну. Х.З.

У Roman21063 шаха. Нивский вал и 82 поршни. Объем 1,8. R/S около 1,6 почти как на тавре 1.2. Катался быстро. около 13-14 до сотни.

Потом надоело, вынул вал. Оставил поршни+длинные шатуны. Получилось ближе к 1,7. Тоже как на тавре 1,1 :-))))) Катается так же быстро. Но крутится до 6 тыс. Правда есть еще один плюс- теперь она 80 кушает ))).

Вот я и примеряюсь. Сам пробывал с другом гонятся- у него 1,2. Те же 13-14 сек. При старте он меня сразу на полкорпуса выдерает. Но я заметил, что раньше переходит на повышеную передачу. Я на второй с 53-55, со второй на 3ю- около 80-85. Он же на 2ю-45,50. На 3ю-75-80. Говорит выше крутить нет смысла- не едет. При том, что ему мы ёхали ГБЦ, коллектор, карб и фильтр. Я вот теперь и думаю, что к лету делать со своей второй машинкой. Может лучше 1,2 на больших поршнях...

Илья Лавр 10.10.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
Ну. Х.З.

У Roman21063 шаха. Нивский вал и 82 поршни. Объем 1,8. R/S около 1,6 почти как на тавре 1.2. Катался быстро. около 13-14 до сотни.

Потом надоело, вынул вал. Оставил поршни+длинные шатуны. Получилось ближе к 1,7. Тоже как на тавре 1,1 :-))))) Катается так же быстро. Но крутится до 6 тыс. Правда есть еще один плюс- теперь она 80 кушает ))).

Вот я и примеряюсь. Сам пробывал с другом гонятся- у него 1,2. Те же 13-14 сек. При старте он меня сразу на полкорпуса выдерает. Но я заметил, что раньше переходит на повышеную передачу. Я на второй с 53-55, со второй на 3ю- около 80-85. Он же на 2ю-45,50. На 3ю-75-80. Говорит выше крутить нет смысла- не едет. При том, что ему мы ёхали ГБЦ, коллектор, карб и фильтр. Я вот теперь и думаю, что к лету делать со своей второй машинкой. Может лучше 1,2 на больших поршнях...

Точи на 76 - если что перегильзуешь...

Для быстрой езды длинноход не катит...сегодня в магазине стал мерить высоту днища поршня и у меня поинтересовались что я со своей сделал - ну и сказал что мол 1,2 длинноход - и машина нифига не едет...а мужик сказал что у него тоже длинноход и все просто супер - прет как дурная - я напросился прокатиться с ним - вы бы видели его литцо когда я сказал что моя побыстрее будет...а кода я его прокатил - он на меня посмотрел и сказал что я с жиру бешусь...

DeeMON 10.10.2007 19:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гильзование блока на ТАВРЕ

Цитата:

Может лучше 1,2 на больших поршнях...
Я считаю,что это сильно трудоёмко и дорого...Лучше уже тогда 1350 - длиноход. и 76мм поршня.Хуже точно не будет!

viktorjl 10.10.2007 23:27

Вчера знакомый рассказывал про гильзовку стандартного блока под объем 1,4, говорит, что посадочные места в блоке протачиваются. :lol: Я вот думаю, чес? :shock:

DeeMON 11.10.2007 00:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гильзование блока на ТАВРЕ

Посадочные места под что?

OMAR 11.10.2007 06:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гильзование блока на ТАВ

под поршень :lol: :lol:

ArtemSaratov 11.10.2007 10:15

Под большими поршнями я имел в виду 76 от жиги.
Мне кажется так просто не получится втулить горбатый вал от 1,2+76 жиговские поршни. Дочерта пилить поршень придеся (((( Если только от иномарки подобрать, но с этим то же засада, на шистик нашли от какого форда подходят поршни, чтоб он был низкий. (По типу 1,2 таврического). Так хрен их купишь!!!! БУ на СТО нет, говорят хозяева их с собой забирают. В магазах для иномарок похрену,что ты называешь модель тачки и год выпуска- говорят что им вин код нужен. Иначе не привезут. Нашли только 1 магаз, где могут привезти без вин кода. Но с меня в нем за "главную пару от Дэу-сенс 1,3 литра" запросили 20 тыс. ))))
Кстати, про 76 поршни, у жиговских поршней хватит тольщины днища для проточек под наши клапана? Ведь его и так придется усаживать?

Илья Лавр 11.10.2007 10:41

Цитата:

Кстати, про 76 поршни, у жиговских поршней хватит тольщины днища для проточек под наши клапана? Ведь его и так придется усаживать?

Нет, на 1,2 валу не хватит...на полноценные не хватит...

ArtemSaratov 11.10.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Нет, на 1,2 валу не хватит...на полноценные не хватит...

А на 1,1 валу?

Илья Лавр 11.10.2007 11:00

А на 1,1 валу?
Хватит...

OMAR 11.10.2007 16:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гильзование блока на ТАВРЕ

на валу 2457 76 жигулёвские поршня не станут
Получится поршень с дыркой :D

Aladima 15.10.2007 00:52

Не ссорьтесь! Помогу я вам несчачтным тавроводам... Таким как и сам... Поршни на коленвале 1,1 можно поставить 75,01 от гольфа 77-88гв моторы: 1,3N, HH, FZ, GT... у них высота от центра пальца до раб поверхности 38,55мм - надо(!) стачивать: у тавры - 37,50 (завтра уточню), диаметр пальца - 20мм (шатуны мона с родными втулками :D ). И главное. Поршень этот плоский! Излишняя высота позволит повысить степень сжатия (кто видел поршни 75,00 от 301-го МеМза, тот видел углубление для уменьшения степени сжатия до расчетных 9,5). Хотя проточки под клапана советую сделать. У вас будет короткоходный 1,2 с высокой степенью сжатия, который может потягаться (легко) с 1,3i. Недостаток - цена. У нас комплект (пальцы, поршни, кольца) 160 барей. Хотя 301-й набор я взял за 140 (болгария). Прокладка, кстати, тож 301-я. Каталожный номер поршней по King 70-05.
Я сделал 1,3 без гильзовки - все в порядке!

OMAR 15.10.2007 06:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гильзование блока на

вот это дельный совет

ArtemSaratov 15.10.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от Aladima
Не ссорьтесь! Помогу я вам несчачтным тавроводам... Таким как и сам... Поршни на коленвале 1,1 можно поставить 75,01 от гольфа 77-88гв моторы: 1,3N, HH, FZ, GT... у них высота от центра пальца до раб поверхности 38,55мм - надо(!) стачивать: у тавры - 37,50 (завтра уточню), диаметр пальца - 20мм (шатуны мона с родными втулками :D ). И главное. Поршень этот плоский! Излишняя высота позволит повысить степень сжатия (кто видел поршни 75,00 от 301-го МеМза, тот видел углубление для уменьшения степени сжатия до расчетных 9,5). Хотя проточки под клапана советую сделать. У вас будет короткоходный 1,2 с высокой степенью сжатия, который может потягаться (легко) с 1,3i. Недостаток - цена. У нас комплект (пальцы, поршни, кольца) 160 барей. Хотя 301-й набор я взял за 140 (болгария). Прокладка, кстати, тож 301-я. Каталожный номер поршней по King 70-05.
Я сделал 1,3 без гильзовки - все в порядке!

Вот за это- спасибо!!!! 160 барей- это в чем? В долларах? Я правильно понял, что поршни подходят без секса с пальцами, достаточно их просто пониже сделать? Насчет разницы в мм, когда движек капиталил, увидел что поршня не доходят до плоскости прокладки под ГБЦ как раз 1-1,5 мм. Так может и так залезут??? И еще- толщины днища точно хватит для ямок под клапана? их надо нехило углублять-по памяти не меньше 5 мм. Расскажи про свой результат. Приёмистость, время разгона, экономичность и т.п.

Aladima 15.10.2007 19:55

Уточнил! Расстояние от пальца до днища - 37,00мм. Можно все не стачивать. Завтра на работе посчитаю степень сжатия и поделюсь с вами. И на счет проточек под клапана: толщины поршня не знаю, но можно, если очень хочется, их не делать. Придется менять ремешок ГРМ почаще.... А учитывая качество ремней... У меня ни один не выходил более 15000.
Про разгон. Скажу сразу: у мя 1,3 карбюратор, тавра 1995года версии люкс, утяжелена полной виброй и шумкой, впуск, выпуск, доработка карба, саб около 40кг, доп оборудование и тп., сам вешу 100кг.
Сделал другу тавру-нову 1,1 (родной) 2000гв: выхлоп, впуск, питание, зажигание, облегчение массы. Крутится до 7500об/мин. Рвет в хлам ауди 80 В-3 2,0 инж и тп. А меня не может...
1,2 только буду делать на базе тавры 1,1 (читай выше). Почему 1,2 короткоходный, а не длинноходный хочу? Потому, что у мя после переделки с 1,1 в 1,3 обороты (активные, а не на месте) упали с 7000 до 6000... И по.ую, что поршень МеМз-301 весит меньше МеМз-245. Коленвал с бОльшим кривошипом - больше инертность - тяжелее раскрутить, продуть... Вот...
На низах и середине 1,3 круче любой 1,1 атмосферы! А на верхах :Hangman: слабоват. Предполагаю, что нужно улучшить продувку цилиндров доработкой распредвала.
Для желающих турбануть тавру! Поршни от опеля кадет года етак 79-90гв мотор 1,3N 75,00мм. Этот проект уже в разработке. Поршни эти купил за 90уе комплектом. Он ниже: 35,80мм + выемка.
Расскажите как кинуть файл. Тогда получите каталог King по поршням со всеми размерами...
Удачи всем.

ArtemSaratov 16.10.2007 09:55

Очень интересная идея. Но вот бюджет.. 4000 руб за поршни от волькса. Надо пробить на СТО. Может за эти деньги проще гильзы+76 от ТАЗа..Но вот только кто поделится опытом гильзовки??? Как я помню-расстояние между 3им и 2ым цилиндром станет, если тупо расточить на 76 около 3-4 мм. А если еще гильзу?

manheten 03.11.2008 13:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гильзование блок

Ну так гільзовка в любому випадку???

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.