![]() |
Re: 1,3
Цитата:
|
Чувак, главное в гонках - это расход и тяговитость с низов, че ты опять спориш? Это у нас максимальная мощность далеко за 6000 - у них видать "полка" момента с холостых и до 8000...
Это типа Бормана, который ехал 13сек квотер на 1300 Мемзе, с переключением на 13.000 оборотов. А потом на телемтрии в Киеве показал кучу дыма и квотер 17+ |
Цитата:
|
Цитата:
хотя... ты видел что бывает с неопытными водителями на мокром треке когда машина разгоняется за 6с до 100.. можно сказать даже прочувствовал :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тище-тише котенок. Небыло так небыло, а таврия проехала квотер за 13с.
|
Re:Re:Re: 1,3 )
Давайте отправим разговор о 2108 и др. на их сайты, а продолжим о Тавриях. Сразу о замерах. Секундомером является моб тел, скорость по штатному спидометру. Мы знаем о погрешностях, но 99% водителей используют именно такую методику. К тому же мы бюджетный двигатель преобразуем в более мощный и очень удобный для повседневной езды но по прежнему бюджетный. Это значит что малыми деньгами >большой результат. Кординальные переделки резко поднимают стоимость переделки, увеличивают каждодневные расходы на топливо, а так же снижают долговечность авто в целом. Это удел немногочисленных любителей экстрим-тюнинга; таких заказов бывает 1 в 3 года. Мы работаем с обычными заказчиками - но уже с повышенными требованиями к динамике авто. Так что в реальной жизни элластичный мотор сильно превосходит крутильный.
Большую часть машин мы обганяем на 5й передаче с 70-80км/ч без напряга, а "крутильному" » движку нужно с перегазовкой воткнуть 3 >разгон>4>5,- куча работы за рулем! Наш семейный режим движения- 1- 30; 2- до65, сразу 5 и все. Снижается время разгона, обьем работы, расход топлива. А от масла "Ликви Моли" мы отказались еще в середине 90гг... тягучее липучее и тормозящее на оборотах. 20-летний опыт экспериментов с маслами и присадками позволяет сделать вывод: хорошему маслу ничего не нужно. К слову: разбирая моторы мы не видели ни разу ни молибден, ни керамику, ни тефлон ни медь, олово, серебро и т д. И последнее. Зачем Таврии резина на 185, 195? Как поворачивать? Мы на обычной 155 "Росаве"- вполне держит и скорость (весь спидометр) и повороты и грязь и снег, и асфальт шлифует (есле надо). И еще, как достичь обьема 1.4 на Таврии? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ - а кто посты трет? Какого? |
Цитата:
Большую часть машин это ты щас про Оку и Тарии с раздобаным двиглом....или про иномарки от которых вы якобы уехали..хотя мужик за рулем просто ехал и не хотел с Вами гонять...спокойно попивал кофе и смотрем фильм...а Вы наверное потом еще месяц вспоминали как вы Мерс СЛК обогнали как стоячего... А по поводу резины...ребят тут вы все верно сказали....а в кольцевых гонках одни лохи участвуют...вот придурки - широкую резину ставят...надо щас будет позвонит Жан Тоду - пускай разрывает контракт с Бриджстоуном и лучше с Росавой заключает на поставку 155-х бубликов... |
2 MIha
эта пять! Росава рулит! У меня на передке 175/65 r14 (клебер) и руль легко крутится! |
Re: Re:Re:Re: 1,3 )
Тому же MIha-е из Светловодска
Я не так давно поставил на передок 185/60R13. Подкрылки задевает самую малость на двух третях поворота руля, но это я думаю в дальнейшем исправить. Приурочу к замене шаровых и рычагов. По впечатлениям: усилие на руле практически не изменилось; устойчивость машины увеличилась и самое главное благотворно сказалось на плавности хода (особенно после снятия резины 55 профиля) на дорогах Николаевщины особенно в моем районе города дороги убитые в ноль. А по моему розумению на плохих дорогах чем резина шире, тем лучше, хотя зимнюю прийдется ставить узкую. А на лето я хотел бы вообще 205, но надо диски пошире и работы по аркам. PS: Кстати когда с 1991 по 96 я учился в Кировограде то бывал в Светловодске ну дороги я вам скажу там....... |
Re: Re: Re:Re:Re: 1,3 )
Началось с мотора,закончилось резиной... :-D У меня 185/50 R13 стоит - после родной резины и дисков просто песня!Профиль хоть и низковат,но для повседневной езды по городу вполне подходит.Поведение на дороге значительно улучшилось,да и комфорт,как ни странно,совсем не пострадал!(Правда,это наверное заслуга хорошей резины - Bridgestone Potenza)
|
Re: Re: Re: Re:Re:Re: 1,3 )
Цитата:
ДА? и как же часто дизги рихтуеш-катаеш??? И фотке??????? |
Re: Re: Re: Re:Re:Re: 1,3 )
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re:Re:Re: 1,3 )
Бррррррррр........ стока бреда я еще не видел!!! :-D Человек спросил, что безопасно, надежно и как лучше сделать. Видимо чел хочет просто сделать нормально движок, а вы, ув. таврободы, ему о высших матерях, 08-е движки, 195 резина, и т.д....... Видимо многие забыли что железным столбиком у обочины таврию режет пополам вместе с мотором и вами как нож теплое масло!!! Или к разкрученому движку еще прилагаются 20 подушек безопасности?, пошитых бабушками??? :-D , неспасут... :( Нельзя на тавриях/славутах больше 120 по нашим дорогам "пирять", видимо все забыли что на одного, к большому сожалению, тавровода, а точнее свутовода, слало меньше и не так уж давно :(.
__________________________________________________ ___________________________________________ хорошо разточеного, с подгонкой по весу поршневой, балансировкой маховика/коленвала 1,2 двигла вполне достаточно :D. Ведь не обьем решает все!, а грамотно собраный, хорошо обкатаный, и самым тчательным образом отрегулированый карб и сиситема зажигания дадут нужный и самое главное желаемый результат :D . |
Re: Re: Re: Re: Re:Re:Re: 1,3 )
Цитата:
|
| Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.