ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   менять катушку зажигания? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11936)

bluttier 13.09.2007 14:29

Re: Re: Re: Re: менять катушку зажигания?

Цитата:

Сообщение от bluttier
(я об этом думал когда писал первый пост, т.к. неправильно вспомнил значение намерянного сопротивления - думал там 0,17 Ом. Ну слошил чутка :-D).

Думал 0,17, написал 1,7.

13.09.2007 14:44

Re: Re: Re: Re: менять катушку зажигания?

За такие ашипки при товарище Лаврентии Павловиче Берии-Колыма. Шютка.

Khrap2007 14.09.2007 21:33

Re: Re: Re: менять катушку зажигания?

Цитата:

Сообщение от bluttier
Кук, "Почему нельзя связывать сопротивление с напряжением? У обычной катушки сопротивление пропорцианально индуктивности, а у обычного трансформатора напряжения пропорциональны индуктивностям => напряжения пропорциональны сопротивлениям.

сопротивление пропорционально длине витка, их количеству и обратно пропорционально квадрату диаметра. коефициент трансформации равен отношению количест витков. => ваше утверждение правильное, если длина витков и диаметр провода одинаковы, что нереально

Zazotavr 17.09.2007 15:12

Re: Re: Re: Цікаві досліди.

Я немного не по теме, но про измерения. На работе купили модный девайс, который может измерять ёмкость конденсаторов. Естественно, все начали мерять конденсаторы. Оказалось, что более-менее нормальное значение (соответствующее надписи сбоку) имеют только кондёры из старых плат не китайского и не советского производства. А остальные - всё, что угодно. :-D :-D :-D
Зная потрясающее качество "тавродеталей", берусь предположить, что разброс сопротивления в пару раз - норма. :!:

17.09.2007 15:24

1-а какие конденсаторы измерялись?
2-причем тут разброс сопротивления "тавродеталей" и каких конкретно,данном случае?

Zazotavr 17.09.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Кук
1-а какие конденсаторы измерялись?
2-причем тут разброс сопротивления "тавродеталей" и каких конкретно,данном случае?

1. Китайские, отечественные, импортные (джапан, италия).
2. Конкретно, я написал, что не по теме (см. первое предложение).

18.09.2007 11:09

Да хоть с Антарктиды! При измерении емкости такими тестерами в первую очередь надо иметь в виду,что эл/литические конденсаторы имеют ток утечки,иногда-существенный,имеет значение полярность,срок жизни,производитель.У остальных-пленка и проч. с этим проблем нет. Керамика большой емкости тоже имеет утечку,особенно дешевая.

Storag 18.09.2007 11:48

Re: Re: Re: Re: Цікаві досліди.

Вот для этого и существуют правильные измерители, которые окромя емкости измеряют тангенс потерь. А для электролитических вообще отдельный измеритель нужен, так как угол потерь слишком большой и нормальный мост правильно емкость не померяет.

Zazotavr 18.09.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от Кук
Да хоть с Антарктиды! При измерении емкости такими тестерами в первую очередь надо иметь в виду,что эл/литические конденсаторы имеют ток утечки,иногда-существенный,имеет значение полярность,срок жизни,производитель.У остальных-пленка и проч. с этим проблем нет. Керамика большой емкости тоже имеет утечку,особенно дешевая.

Спасибо за ликбез. Измерялись электролитические.
З.Ы. А откуда Вы знаете, каким именно тестером я мерил?

18.09.2007 13:56

...давно здесь сидим!
Я больше люблю старые-добрые савецкие стрелочные тестеры,в некоторых редких случаях-цифровой,хороший,не дешевый. А емкость эл/лита смысла мерять мало,проще поменять на новый.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.