![]() |
Re: Re: Re: Re: менять катушку зажигания?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: менять катушку зажигания?
За такие ашипки при товарище Лаврентии Павловиче Берии-Колыма. Шютка.
|
Re: Re: Re: менять катушку зажигания?
Цитата:
|
Re: Re: Re: Цікаві досліди.
Я немного не по теме, но про измерения. На работе купили модный девайс, который может измерять ёмкость конденсаторов. Естественно, все начали мерять конденсаторы. Оказалось, что более-менее нормальное значение (соответствующее надписи сбоку) имеют только кондёры из старых плат не китайского и не советского производства. А остальные - всё, что угодно. :-D :-D :-D
Зная потрясающее качество "тавродеталей", берусь предположить, что разброс сопротивления в пару раз - норма. :!: |
1-а какие конденсаторы измерялись?
2-причем тут разброс сопротивления "тавродеталей" и каких конкретно,данном случае? |
Цитата:
2. Конкретно, я написал, что не по теме (см. первое предложение). |
Да хоть с Антарктиды! При измерении емкости такими тестерами в первую очередь надо иметь в виду,что эл/литические конденсаторы имеют ток утечки,иногда-существенный,имеет значение полярность,срок жизни,производитель.У остальных-пленка и проч. с этим проблем нет. Керамика большой емкости тоже имеет утечку,особенно дешевая.
|
Re: Re: Re: Re: Цікаві досліди.
Вот для этого и существуют правильные измерители, которые окромя емкости измеряют тангенс потерь. А для электролитических вообще отдельный измеритель нужен, так как угол потерь слишком большой и нормальный мост правильно емкость не померяет.
|
Цитата:
З.Ы. А откуда Вы знаете, каким именно тестером я мерил? |
...давно здесь сидим!
Я больше люблю старые-добрые савецкие стрелочные тестеры,в некоторых редких случаях-цифровой,хороший,не дешевый. А емкость эл/лита смысла мерять мало,проще поменять на новый. |
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.