![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спорт подвеска вопросы-ответы
To - DvL: А вы уже посчитали сколько у меня денех?
Цитата:
Вообщето имелся в виду бюджетный вариант, а не монтаж стоек которые изображены на фото. Дело в том, что когда у меня стояли покрышки 165/55R13 - реально уменьшился дорожный просвет - пришлось разобрать стойки и подкинуть под пружины резиновые проставки. Сейчас резина 185/60R13 - для такого размера не мешалобы опустить передок на 10-15мм т.е. опять разобрать и вытащить проставки но сейчас на это нет времени. Я хочу сделать регулируемым место установки нижней опоры пружины на корпусе стойки. Таким образом можно регулировать и дорожный просвет для езды по асфалтьту/бездорожью и высоту центра тяжести. P.S: To - DvL: Если я в чем не прав - поправьте. |
а ну поподробней про 185/60R13
де ты такое чудо взял? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спорт подвеска вопросы-ответ
Вложений: 1
К вопросу о подвеске дабы не разводить слишком много тем.
Кто раскритикует вот такую переделку реактивных тяг? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спорт подвеска вопросы-о
хм, неплохо
вот только бы знать сильное ли оно? |
Цитата:
Я думаю, что для таврии были бы намного уместнее. Так как при езде по неровным дорогам, например, гребенка зимой - у таврии сильно колесо ходит в продольном направлении, а данные рычаги исключили бы. Потом, преимущество есть - что кастор можно регулировать. Еще, если грамотно сделать данные рычаги для таврии - появится неплохая возможность поставить стабилизатор. Еще - труба крепче, чем штампованный рычаг на таврии... Я думаю, что преимуществ более, чем достаточно. Кто-нибудь сделал бы, не думая даж приобрел бы. Но у нас в городе в СТО никто не соглашался, а сам я пока никак не смогу. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спорт подвеска вопросы-ответы
Цитата:
Розповіси детальніше при зустрічі, коли забиратиму в тебе останнє зимове колесо.. |
[quote="KomiTavr"]
Цитата:
|
Цитата:
|
А на тавр есть нормальные кронштейны реактивных тяг “крабы”, не из фольги ?? :evil:
|
Цитата:
|
Цитата:
А проблема такая, Славута 2004 года вып. Через несколько лет эксплуатации "просел" передок :( , особо заметно стало трение колес о подкрылки при резких поворотах на горку, или при наезде на бугры по проселочной дороге. Как я тогда понял ослабли пружины (просели). Сильно не заморачивался, "поднял" фары и забыл. Но буквально через год пружины просели еще раз, опять ближний светит "под ноги" и при малейшей нагрузке трет подкрылки, протерло уже дырки. Вопросы, и предположение устранения неисправности заключается в следующем(я так думаю) 1) Заменить пружины на новые. - при этом читал они маркируются выбитыми (крашеными) метками Вопрос-сколько существует разновидностей меток 1-2-3-4??? соответственно и жесткостей? 2) Не менять пружины, а подложить проставки - Сколько видов сущ-ет проставок? и какие выбрать? 3) Может существует какая-нибудь альтернатива? 4) В связи с "ремонтом-заменой" пружин, может заменить заодно и аммортизаторы? Один работает хорошо, а другой немного "подгулянный". 5) После такого я думаю придется делать развал? Посоветуйте плиз. Забыл, ессно придется менять подкрылки, я думаю их штампует не один завод, а значит могут быть разные по глубине, если есть такая инфо поделитесь плиз. А то "родные" которые ставили на Сервисе в автосалоне, с самого начала иногда подтерало колесами, пришлось переставлять потом их на задувке поглубже. |
Для себя определил газ патроны монро и виток жесткости с индексом 2
Что на зад что наперед, изначально думал о задних масляных, но довольно много веса в багажнике после установки сабов... |
Цитата:
Я планирую на зад поставить каябу с ланаса, только там надо стойку периваривать! |
Цитата:
досих пор незнаю :( Надо реально брать стойку и смотреть, может патрон подбирать ... хз ... На крайняк плаза пойдет .... |
Цитата:
2. На перед опять таки не видел специальные проставки - как вариант - подложить еще одну стандартную проставку...под верхнюю опору...опоры с длинными шпильками в продаже имеются... 3. Альтернатива задние пружины от 08...серии комфорт или спорт...смотря для каких целей...мона получить 4 вида жесткости...по два с каждого исходного варианта... 4. Меняй тока парой...я сторонник изменения хар-к родных маслянных аммортов... 5. Развал и схождение - думаю надо делать после любой работы с подвеской...ну как минимум проверить... |
Цитата:
Добавлю что кроме развала надо и геометрию проверить, у меня так касторы разные получились, и немного "завалено" ухо балки. Касторы регулируются проточкой тяг и регулировкой шайбами, с балкой проблематичней.... |
Цитата:
1. Где наносятся метки? 2. Если не найду ремонтные проставки куплю стандартные 3. С задком пока все нормально, только передок мозги парит. Но, как я понял по предыдущим постам восьмерочные пружины умудряются ставить на тавро, значит логично предположить что существуют ВАЗовские 08-09 проставки, они могут и подойти на Славуту под пружины? |
Цитата:
2. да мона поставить резинки от 2108...но это тока назад...разговор то был про перед... |
Задам уважаемому алл баянистый вопрос, при сильной подрезке пружин, нет преднатяга, на чем это негативно может сказаться? Конечно пружину может перекосить, но это реально только при езде в жестком ралли, какие еще могут быть минусы?
|
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.