ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ответ ЗАЗа - установка распорок передних стаканов возможна! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12105)

shurken 24.09.2007 15:33

Re: ответ ЗАЗа - установка распорок передних стаканов возмож

Цитата:

Сообщение от Петрик
Абисните, пожалуйста.

Стала гулять по дороге, при резком томожении стала дергаеться вправо, неодинаковые реакции автомобиля в левом и правом поворотах, в повороте с неровностями сносит переднюю ось, да много всего помелочам. Короче, если ставить распорку, то прямую или хотябы, что-бы она была симетрична.

Kalya 24.09.2007 15:41

Цитата:

Стала гулять по дороге, при резком томожении стала дергаеться вправо, неодинаковые реакции автомобиля в левом и правом поворотах, в повороте с неровностями сносит переднюю ось
а не думали насчёт развала и взаиморасположения механизмов в переднеприводном автомобиле с разной длиной приводов?

shurken 24.09.2007 15:44

А чего мне об этом думать, снял распорку и все пришло в норму.

Veis 24.09.2007 15:52

re

Цитата:

Сообщение от shurken
А чего мне об этом думать, снял распорку и все пришло в норму.

У меня почти год уже стоит и изгибом, ничего подобного, что есть в вашем случае, не наблюдал. Наоборот, впечатления положительные - в первую очередь меньше заваливает в поворотах.

shurken 24.09.2007 16:00

Re: re

Цитата:

Сообщение от Veis
Наоборот, впечатления положительные - в первую очередь меньше заваливает в поворотах.

Это видимо потому-что стоят стоковые аммо, да и то скорее самовнушение - реально уменьшает крены стабилизатор, более жесткие аммо/пружины, но никак не распорка. Тем более, что на наших машинках заваливание не есть проблема, раньше покрышки подвернутся, чем Тавра перевернется.

Storag 24.09.2007 16:03

Re: re

Аммо пусть ревизует, если сносит в поворотах.

Yurko 24.09.2007 16:49

5000-6000

Цитата:

Сообщение от Kalya
Цитата:

Вам когда-нибудь приходилось делать замеры результатов испытаний?
Разброс в 20%, конечно, великоват, но Ваше "хахаха" совершенно неуместно.
разброс в 20% отображает реальную картину отношения завода к качеству производства
а о том насколько жесткий у таврии кузов - знаю, ездил

Может просто имеются ввиду Таврии разных годов производства?

Kalya 24.09.2007 16:56

у таврий разных годов этот показатель может отличаться в половину! :)

Петрик 24.09.2007 17:03

Re: ответ ЗАЗа - установка распорок передних стаканов возмож

Цитата:

Сообщение от shurken
Короче, если ставить распорку, то прямую или хотябы, что-бы она была симетрична.

Сопромат говорит о том, что важна точка приложения усилия ,а форма распорки влияет только на ее жесткость.

Van_Helsing 24.09.2007 17:49

Re: Re: ответ ЗАЗа - установка распорок передних стаканов во

та да цифры нереальные каке то. особенно тавка и славка.

честно, ездил за рулем обеих авто, славка как не крути мягче. это факт.

а распорка у моего друга на тавке стоит, вот собираю себе денег на перед такую и на зад поставит, тоже ездил на его тавралете, машина в поворотах, более как ето правильно, ну устойчивее, я бы не сказал что крен сильно поменялся, такойже крен, а вот видать колеса не так выворачивает это чувствуется.

так что я думаю распорки стоящая весч, 2shurken а у вас что - то с автомобильчиком. такого не должно быть.
у вас или вырваны стаканы, или с ходовкой что -то.

Васьок 24.09.2007 19:29

Re: Re: Re: ответ ЗАЗа - установка распорок передних стакано

2shurken наверно стаканы когда-то оторвало и пьяный сварщик их приварил поетому и разное поведение в поворотах. =)

DeeMON 25.09.2007 01:14

Re: Re: Re: Re: ответ ЗАЗа - установка распорок передних ста

Цитата:

честно, ездил за рулем обеих авто, славка как не крути мягче. это факт.

а распорка у моего друга на тавке стоит, вот собираю себе денег на перед такую и на зад поставит, тоже ездил на его тавралете, машина в поворотах, более как ето правильно, ну устойчивее, я бы не сказал что крен сильно поменялся, такойже крен, а вот видать колеса не так выворачивает это чувствуется.

так что я думаю распорки стоящая весч, 2shurken а у вас что - то с автомобильчиком. такого не должно быть.
у вас или вырваны стаканы, или с ходовкой что -то.
По поводу влияния распорки на крен - полностью с тобой согласен!У меня стоит распорка(впереди) + передний стаб + задний стаб + опущена на сантиметра 3 + низкопрофильная широкая резина + увеличена колея за счёт большего вылета дисков...И я бы не сказал,что крены уж очень существенно уменьшились...Лучше конечно,но далеко не Impreza! Так что установка одной лишь распорки нах них не даст!

shurken 25.09.2007 09:40

Ребят, вы чего? Не у всех же машины пенсионеры - со стаканами все гуд, машине то всего три с половиной года и стаканы на ней не варились. С ходовой..., ну недавно начала немного рейка постукивать, а так почти все свежее - реактивные тяги, крабы, наконечники, газовая Плаза, аудюшные шаровые, резина Гудеар Дурагрип - на обслуживание машинки денег нежалеется!

Все мной описаное - с установленой распоркой, без нее все гуд и в повороты входит нормально и никуда не сносит и на дороге не гуляет.

ИМХО эти кооперативные распорки дают некоторый положительный эффект только на ушатаном кузове, если с кузовом все гуд, то увелитчивать жесткость передка нужно в комлексе, одна распорка даеет отрицательный эффект, т.к. чашка может гулять не только в поперечном направлении, да и передний брус гуляет.

Yurko 25.09.2007 10:08

Цитата:

Сообщение от Van_Helsing

Да перестаньте вы тавру с восьмёркой сравнивать, а славку с девяткой. Машины-то абсолютно разные. У восьмёрки 10 см средняя стойка кузова, а у тавры?

Вчера сравнивал на стоянке тавру и славку. Дык у тавры хоть и одна дверь, но размером почти со две славкины! :D
Соответственно средняя стойка не по центру кузова, а смещена. Соответственно передок мягче - однозначно!

Посмотрим, что сзади. У славуты сзади между боковой дверкой и дверкой багажника большой лист металла. Причём как-раз на уровне задних стаканов. А у тавры - прорезь под заднее стекло. Задняя стойка кузова хилая - такая же как и средняя.

Посмотрим на крышу - крепление крыши к боковине у славуты выглядит прочнее - как у иномарок (под декоративными вставками). А у тавры - дождикостоки - такие же как у копейки...

xg242 25.09.2007 10:19

поставил себе распорку с выямкой под калесо. навторой день порвал ее... усилил наварив сталюки 3мм уже год катаюсь кузом намного жоще стал)) даже когда просто едешь по пересеченной месности чувствуешь разницу

Володимир 01.10.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от shurken
Ребят, вы чего? Не у всех же машины пенсионеры - со стаканами все гуд, машине то всего три с половиной года и стаканы на ней не варились. С ходовой..., ну недавно начала немного рейка постукивать, а так почти все свежее - реактивные тяги, крабы, наконечники, газовая Плаза, аудюшные шаровые, резина Гудеар Дурагрип - на обслуживание машинки денег нежалеется!

Все мной описаное - с установленой распоркой, без нее все гуд и в повороты входит нормально и никуда не сносит и на дороге не гуляет.

ИМХО эти кооперативные распорки дают некоторый положительный эффект только на ушатаном кузове, если с кузовом все гуд, то увелитчивать жесткость передка нужно в комлексе, одна распорка даеет отрицательный эффект, т.к. чашка может гулять не только в поперечном направлении, да и передний брус гуляет.

А когда ставиш распорку, случайно её не растягиваеш, если да то тогда у тебя меняется развал схождение, от этого и все беды.

Володимир 01.10.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
Цитата:

Сообщение от Van_Helsing

Да перестаньте вы тавру с восьмёркой сравнивать, а славку с девяткой. Машины-то абсолютно разные. У восьмёрки 10 см средняя стойка кузова, а у тавры?

Вчера сравнивал на стоянке тавру и славку. Дык у тавры хоть и одна дверь, но размером почти со две славкины! :D
Соответственно средняя стойка не по центру кузова, а смещена. Соответственно передок мягче - однозначно!

Посмотрим, что сзади. У славуты сзади между боковой дверкой и дверкой багажника большой лист металла. Причём как-раз на уровне задних стаканов. А у тавры - прорезь под заднее стекло. Задняя стойка кузова хилая - такая же как и средняя.

Посмотрим на крышу - крепление крыши к боковине у славуты выглядит прочнее - как у иномарок (под декоративными вставками). А у тавры - дождикостоки - такие же как у копейки...

Я так понял ты склоняешся что славута жестче, хочу добавить что средняя стойка кузова славки однозначно жестче, так как представляет из себя трубу, в таврии труба получается только в области окна, а ниже п-образная, тоесть на кручение жесткости никакаой, аналогично и задние стойки.

Yurko 01.10.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Володимир
Я так понял ты склоняешся что славута жестче,

Мои "склонения" подтверждают замеры ЗАЗовцев приведённые в начале темы.

shurken 04.10.2007 09:30

Цитата:

Сообщение от Володимир
А когда ставиш распорку, случайно её не растягиваеш, если да то тогда у тебя меняется развал схождение, от этого и все беды.

Нет.

Slavutochka 07.10.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от Володимир

Нет.

Я сильно не растягивал,но поставил внатяг (в меру).Впечатление положительное,распорка с углублением под запаску :wink:

Ghost 07.10.2007 20:37

Re: Re: Re: ответ ЗАЗа - установка распорок передних стакано

Купил себе распорку под запаску.
Попробовал ставить - фиг, дождь помешал. ЗАфтра буду заниматься :) - Хорошее это дело. Катался на 9-ке без распорки и с установленой - разница есть (не пинайте за вражеский автомобиль)

vadozz 11.10.2007 23:38

Ребят, а сколько сама распорка стоит-то?
И еще вопрос: Этоименно распорка? Или надо стянуть стаканы? Или просто их закрепить относительно друг-друга?

Max Ivanov 12.10.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от vadozz
Ребят, а сколько сама распорка стоит-то?
И еще вопрос: Этоименно распорка? Или надо стянуть стаканы? Или просто их закрепить относительно друг-друга?

Если машина новая, то просто поставить и зафиксировать. Если старая, то попытаться вывести расстояние между стаканами до мануального значений. И после этого сделать развал/схождение

kot_zdorovyak 16.10.2007 17:58

Re: Не вижу причин для смеха

Цитата:

Сообщение от V13
Цитата:

Сообщение от Kalya
мне больше нравиццо разброс:
Цитата:

Таврия - 5000-6000 Нм/град,
хахаха

Вам когда-нибудь приходилось делать замеры результатов испытаний?
Разброс в 20%, конечно, великоват, но Ваше "хахаха" совершенно неуместно.

Приходилось!!! Такой разброс просто невозможен!!!
Если конечно не испытывать новую таврию вместе с 15-ти летней!!!

kot_zdorovyak 16.10.2007 18:10

re

Цитата:

Сообщение от Kalya
Цитата:

Погрешность инженерных расчетов изначально закладывается на уровне 15%
то есть
при желании можно получить таврию на 15% шире, или длинее?

Нет, 15% по запасу прочности и износостойкости.

2Storag
Получается что две таврии сошедшие с конвеера одна за другой могут отличаться по прочности на 15%???
Бред какойто!!!

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.