![]() |
Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???
Я вкрутил по зазору. В боковых цилиндрах получились чётко вертикально вниз.
Во 2 и 3 цилиндрах получились по 90 градусов. Или так, или ваще все свечи наперекосяк шли. Первый день отлично было, холостой действительно чуть ровнее стал. а вот последние два дня на холодном пуске подтраивает и чуть плавают обороты пока не прогрееца. В общем опыт продолжается :wink: |
Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???
Цитата:
Цитата:
|
Блин!
Надо вкручивать так, чтобы зазор смотрел вверх! В сторону клапанов, а не на стенку! |
Цитата:
|
Цитата:
В общем посмотри мурзилку или или саму головку если есть... |
Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???
:-D , интересно ..... Давайте определимся... стена есть стена (лево/право), поршень - это поршень (низ), клапан - это клапан (верх).
С статье есть хороший совет с конкретными цифрами и о том как должна находится свеча, т.е. куда смотреть искровой зазор. До недавнего времени я сам незнал, а главное нечуствовал как правильно машина должна ехать, заводится при разных температурах двигателя и окрудающей среды, за подсказу Алексу respect. Во первых - на холодную завести двиг проще (при исправной топливной системе, зажигании). Как по вашему лучше воспламенится смесь......попадая прямо на электрод (искровой зазор) при любых температурах....либо попадая на "тыльную" сторону электрода....особенно на "холодную". Во вторых - при вспышке горючей смеси, при повернутом електроде (искровом зазоре) вниз на поршень получаем большей силы удар по поршню, что не есть хорошо. В третих - при раннем зажигании (искровой зазор вниз) получаем торможение поршня в момент "вспышки" , а потом получаем вопросы почему нет димамики т.п. С поздним тоже самое. В четвертых - самолично над данным вопросом, "КАК.....?", потел несколько недель, выводы сделаны - (искровой зазор)вверх на клапана. В пятых - если у когото нечуствуется разницы, правильно все отрегулируйте. В шестых - убедившись что "на клапан" (искровой зазор вверх) лучше, греть двиг перестал вообще, а с АД5Е так подавно... В ***** - при установке спорт вала, разрезной, все моменты и хорошую работу (отлаженую) получу , но над этим щас работаю, других забот полно.... |
так!!!! :!: куда все таки должен смотреть свечной зазор: вверх на "клапанную крышку" или же вниз "в сторону радитора"?!?
|
Цитата:
Экспериментальным путем проверил (сначала тоже считал, что вверх) В качестве контр-довода могу принять только фото таврической головки блока цилиндров... |
Не ну я Х....Ю без баяна. Один говорит искровым зазором вниз к поршню, другой - вверх к клапанам. Вы как нибудь опередилитесь, чтоб остальным участникам форума не изобретать велосипед заново.
А то придется поставить в сторону(лево-право), щоб никому не было обидно. Хотя, если честно, сейчас стоят свечи как попало. |
Цитата:
Цитата:
Наверное надо сегодня глядеть в мануал!!! :wink: |
Цитата:
Без пол-литра неразобрать ... неразобрать пол-тавродвигателя дабы посмотреть чего и куда смотрит... У человека - выводы, а у меня - чистый эксперимент! Да выложите кто-нибудь фотки тавроголовки наконец!!! |
Начинается новая религиозная война :D
|
Мля, чуваки, решайте быстрее, я скоро свечи менять буду!!!!!
|
Вложений: 1
Если судить по чертежу, то напрашивается вариант "вниз":
|
Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???
Вот и я о том же. Как ни вкручивал - разницы нету.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???
Цитата:
Хотя сегодня перекрутил свечи зазором вниз. Три получились вниз, одна вбок. Не могу сказать, лучше или хуже. Кажется, что стало потише :) меньше детонация. Хотя стоит АД3. Волнует другой вопрос, свечи менял больше недели назад, а они почему-то чистые. Электроды вообще блестят. До этого поменял карб и настроил бензонасос. Но машинка едет хорошо. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???
Цитата:
|
Цитата:
Я снял башку, вкрутил свечи так, чтобы они смотрели зазором на ВПУСКНОЙ клапан. В каждом цилиндре он находится С РАЗНЫХ СТОРОНю Вернее в крайних в одну сторону. В средних в другую. Поездил, сколько-то. Когда решил переориентировать их "как попало" для сравнения, то есесно про...крыл первое положение. Стабильного результата поэтому нет :-((( А вообще- где клапан легко догадаться, надо только на впускной коллектор посмотреть. А уж там "вниз" Вверх- это все относительно ))) ПыСы. Экспериментировал с классической башкой. У нее свечи "Сами" встали как надо. Мой же комплект. А ко мне +-45 град. Пришлось тасовать (( |
ArtemSaratov дал более обоснованную инфу, как по мне. Поэтому думаю надо зазором к впускному клапану.
|
Тю,а я всегда считал,что в момент искрообразования оба клапана закрыты...А если так,то все равно,где находиться правоверному возле погребальных носилок,лишь бы не в них. В камере сгорания нет четко выраженой зоны,способствующей качественному завихрению смеси,все предельно просто.
|
Цитата:
|
И шо,в глобальной сети рассматривали вариант именно ЗАЗовский ? Зачем приводить примеры "вообще"? Вопрос конкретный-есть в поршне,или головке какая-нибудь кривоколенная поверхность, кроме плоского днища поршня? Мотор знаю с 91 года,не встречал НИ РАЗУ. То,что есть в головке не в счет.
|
Все. Запутали окончательно. :?
Давайте AnRo попросим фото головы сделать. И почему именно на впускной клапан, а не просто вверх? Аргументы? Насчет "просто вверх" AnRo вроде красиво рассказал, я и сам так считал. Ну, а если довернуть градусов на 20 в сторону впускного клапана, какой в этом тайный смысл? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???
Цитата:
|
Цитата:
для тех кто неопределился, цитирую: ".....Заворачивая свечу зажигания в двигатель, мы не думаем о том, каким образом расположится в итоге боковой электрод — к стенке цилиндра, к впускному клапану, к выпускному... А какая разница? Она есть, и немалая. Опыт автогонщиков подсказывает, что свеча работает лучше, когда она развернута открытой частью искрового зазора в объем камеры сгорания — в сторону клапанов....". Т.е. боковой электрод вниз на поршень - искровой зазор вверх, на клапана :). |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.