ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   УЗ стиральная машина "Ретона" (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12593)

volant 28.10.2007 11:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УЗ стиральная ма

Цитата:

Сообщение от karmanzik
Кто живет на Троещине скажу где можна взять за 80 грн

Будь так люезен, скажи где на Троещине можно взять сие чудо за 80 грн.?

uss 29.10.2007 12:03

: УЗ стиральная ма

Прежде , чем покупать всякую ненужную хрень - (к стационарным ультразвуковым аппаратам , в которых платы моют- это не относится ), сначала узнайте , КАК распространяется УЛЬТРАЗВУК .
НЕ МОЖЕТ эта ретона стирать . Учите физику , а не слушайте тупую рекламу .

Alert 29.10.2007 12:19

Re: : УЗ стиральная ма

РАССКАЗУЮ!

Эта штучка есть у нас, маминой сотруднице привез из России сын года три назад и мы себе купили, обошлась она тогда где-то баксов в 40.
Что мы ей стираем
- деликатное белье/вещи, которые в машинку совать нежелательно
- одеяла, крупные вещи, потом себе спокойно выкручиваешь в машинке
- место собачее (такое паралоновое здоровенное корытце)
- ковролин из моего багажника на который вытекло машинное масло.

Как это выглядит. В ванную порошок, потом стирабельную вещь (если мелкие то в тазик) если оч.грязное то оставить на ночь. Утром на дне будет слоище грязи и всякого г-на.

я например тоже больше доверяю стиральной машинке, но есть вещи кторые туда не впихнешь, например пуховую курточку, одеяло, тот же ковролин. Хотя честно скажу, выстирать оно его выстирало, но я его плохо выполоскала, так что куплю наверное кусок нового да положу.

Надо?Ненадо? - решать вам.

Петрик 29.10.2007 13:42

О, это уже второй отзыв! Спасибо! :)

lalala 29.10.2007 13:50

Re: Re: Re: Re: УЗ стиральная машина "Ретона"

Цитата:

Сообщение от Coder
по поводу стирки носков слышал байку
когда веречом принимаешь дуж кидаеш их в ванну и топчешь ногами :)
покак помоешсо наски и пастираюццо

Это не байка!

Я так делала всегда, до того как машинку не купила! :lol:

Вовкулак 29.10.2007 14:04

Re: Re: Re: Re: Re: УЗ стиральная машина "Ретона"

Цитата:

Сообщение от karmanzik
Эти "ретоны" сетевой товар их настоящая цена 50-60 грн продают от 150 грн 30% внушаемых людейнп них этот товар и расчитан Хотите купить я Вам продам ,пробуйте Но три дня джинсы с пятном пролежали с порошком и нифига а просил в автомат 30 минут и нет пятна

+1
Сетевой маркетинг, типа биодобавок и гербалайфа.
Продают по объявлениям каждый раз в новом ДК (Дворце культуры). Чек не дают, гарантии нет никакой. Недавно в местной газете была большая статья по этому поводу. 100% разводняк для лохов!

v 29.10.2007 14:14

Стиральный порошок сам по себе неплохо отстирывает. Поэтому и получается чистое белье, тем более если оно деликатное (т.е. тоненькое).
Знаете сказку про суп из топора? То же самое с этой машинкой :D

Alert 29.10.2007 14:37

УЗ стиральная машина "Ретона"

неподумайте что я агитирую
но вот недавно соседка взяла у нас этот девайс постирать подстилку/подставку для собаки, говорит что отстирались те пятна которые не выстирывались в стир.машине

DataFlower 29.10.2007 14:42

Re: УЗ стиральная машина "Ретона"

мне кажется, что тут важно не попасть на какую-то некачествнную штучку, погнавшись за дешевизной... а потом обхаивать на ВСЕ уз-машинки...

Катя, а как твоя называется точно - модель, марка, производитель? если помнишь, конечно, то напиши, плиз, где купила и за сколько?

Alert 29.10.2007 15:25

Re: Re: УЗ стиральная машина "Ретона"

Привозили нам с России, года три назад, за 40 у.е. не Ретона называется

shurken 29.10.2007 15:29

Re: Re: Re: УЗ стиральная машина "Ретона"

Цитата:

Сообщение от Lilya
Т.к. автомат-стиралка берет за стирку очень много воды, для моих родителей, живущих в частном доме и не имеющих общего водопровода, - это проблемма. Вода в ванну и мойку у нас подведена, но ресурсов колодца для стирки автоматом явно не достаточно :(

Стиралка берет много воды :shock: , эта стиралка часом не называется "Вятка-автомат", потому как мне тяжело представить как можно вручную или с помощю этих ультразвуковых игрушек постирать с тем количеством воды которое расходует стиралка.

AndrewK 29.10.2007 23:02

А вот вопрос, Если в таз просто насыпать порошка, налить воды и кинуть грязные шмотки - результат будет такой же как с этим чудо-девайсом или нет :wink: ?

Ihor 29.10.2007 23:16

ультразвук уберет только механические загрязнения,
а стиралка стирает все - как химические (чай, кофе и т.д.) так и механические (грязь).

karmanzik 30.10.2007 00:11

Завтра еду в Киев принимаю заказы на ретоны пояса для похудения терки ножи силиконовые вставки для увеличения груди и все остальную лабуду с телемагазинов в 3 раза дешевле

DataFlower 30.10.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от uss
КАК распространяется УЛЬТРАЗВУК

кажется, в виде продольной волны в механической среде за счет действия сил упругости.
а что?

Ihor 30.10.2007 23:48

Ультразвук — звуковые колебания с частотами от 20 кГц до 1 ГГц. Ультразвук не воспринимается человеком на слух.

Optimist 31.10.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от AndrewK
А вот вопрос, Если в таз просто насыпать порошка, налить воды и кинуть грязные шмотки - результат будет такой же как с этим чудо-девайсом или нет :wink: ?

Такой же. Проводили экспертизу, результаты можно найти Гуглем, сам интересовался, перед тем как купить. Так как отговорить от покупки тещу не удалось, могу подтвердить эту информацию. Кстати, рекламные ролики расходятся с инструкциями к машинке, - там надо не просто опустить девайс, а периодически перемешивать белье, что при наличии хорошего порошка и обеспечивает эффект. Кстати, Ретона - уже устаревшая модель росссийского производства, есть уже модели с выбором частоты колебаний (Чистюля) и без громоздкого выпрямителя (Дюна). В Киеве, впрочем, чаще всего продают болгарские Волкано, которыми вроде можно и воду дезинфекцировать.
А Чистюля еще и крыс гоняет. Ответственность за эту информацию лежит на производителях :D.

xg242 31.10.2007 13:56

а какое заклинание произносить?

DataFlower 31.10.2007 14:51

Ультразвук применяют в микробиологии для разрушения клеточных мембран микроорганизмов. Интересно, приводит ли это разрушение к дезинфекции? :roll:
Еще есть такой процесс, называемый гомогенизацией, так вот там происходит смешивание жидкостей, которые в нормальных условиях не смешиваются, и приготовления взвешенных смесей (смесь твердых частичек веществ, нерастворимых в данной жидкости) происходит при помощи колебаний, создаваемых ультразвуком.
Интересно, какие при этом заклинания произносятся? :roll:

DataFlower 31.10.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Optimist
Цитата:

Сообщение от AndrewK

Такой же. Проводили экспертизу, результаты можно найти Гуглем, сам интересовался, перед тем как купить. Так как отговорить от покупки тещу не удалось, могу подтвердить эту информацию. Кстати, рекламные ролики расходятся с инструкциями к машинке, - там надо не просто опустить девайс, а периодически перемешивать белье, что при наличии хорошего порошка и обеспечивает эффект. Кстати, Ретона - уже устаревшая модель росссийского производства, есть уже модели с выбором частоты колебаний (Чистюля) и без громоздкого выпрямителя (Дюна). В Киеве, впрочем, чаще всего продают болгарские Волкано, которыми вроде можно и воду дезинфекцировать.
А Чистюля еще и крыс гоняет. Ответственность за эту информацию лежит на производителях :D.

а не купили ли вы просто коробочку со шнурочком? :roll:

xg242 31.10.2007 14:58

ультразвуком камни в почках дробят тока там установочка немного в размерах побольше будет)))

Scotsman 31.10.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от DataFlower
Ультразвук применяют в микробиологии для разрушения клеточных мембран микроорганизмов. Интересно, приводит ли это разрушение к дезинфекции? :roll:

дададада
дело лишь за малым - интенсивностью излучения

Коляда 31.10.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от DataFlower

дададада
дело лишь за малым - интенсивностью излучения

Взбрєднулось:
оголошення в автозвуці
"продаю мощний ультразвуковий сабвуфер для стірки ковриків у багажніку не виймаючи з машини".

DataFlower 31.10.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Коляда
"продаю мощний ультразвуковий сабвуфер для стірки ковриків у багажніку не виймаючи з машини".

хахаха. машину предварительно утопить в Днепре :-D
кста, сабвуфер - это разве для высоких частот, а не для низких? (я вапще не знаю, что такое сабвуфер :oops: ) но если так, тогда это будет не ультра, а инфразвук.

Scotsman, спасибо, я не была уверена в термине "клеточные мембраны" :oops: но Вы же мне уже давно разрешили валять по своему смотрению :lol:

2ALL
а еще ультразвуковыми сигналами отдают команды собакам. Так почему отвергается как смехотворное (без достаточной проверки) то, что возможно и крысы реагируют на ультразвук, а определенная частота звука для них - сигнал бедствия? не знаю, правда, умеют ли крысы подавать ультоазвуковые сигналы :roll: а вот летучие мыши умеют, они даже ориентируются в пространстве благодаря информации от отраженных :roll: ультразвуковых волнах. у дельфинов тоже, кажись, все путем с ультразвуком. так может и у крыс :roll:

Вот два человека польуются и довольны качеством стирки, остальные купили дешевую коробочку на базаре, которая вообще никакого ультразвука не генерирует, или генерирует не с теми параметрами, которые нужны для стирки. ИМХО

xg242 31.10.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от DataFlower
Цитата:

Сообщение от Коляда

хахаха. машину предварительно утопить в Днепре :-D
кста, сабвуфер - это разве для высоких частот, а не для низких? (я вапще не знаю, что такое сабвуфер :oops: ) но если так, тогда это будет не ультра, а инфразвук.

Scotsman, спасибо, я не была уверена в термине "клеточные мембраны" :oops: но Вы же мне уже давно разрешили валять по своему смотрению :lol:

2ALL
а еще ультразвуковыми сигналами отдают команды собакам. Так почему отвергается как смехотворное (без достаточной проверки) то, что возможно и крысы реагируют на ультразвук, а определенная частота звука для них - сигнал бедствия? не знаю, правда, умеют ли крысы подавать ультоазвуковые сигналы :roll: а вот летучие мыши умеют, они даже ориентируются в пространстве благодаря информации от отраженных :roll: ультразвуковых волнах. у дельфинов тоже, кажись, все путем с ультразвуком. так может и у крыс :roll:

Вот два человека польуются и довольны качеством стирки, остальные купили дешевую коробочку на базаре, которая вообще никакого ультразвука не генерирует, или генерирует не с теми параметрами, которые нужны для стирки. ИМХО

еще продается устройство которое не дает ржаветь кузову используя ультразвукое излучение снимает с метала корозию и машина всегда остается чистой)))

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.