ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Переключатель зима-літо (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12773)

Юран 07.11.2007 18:39

Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель зима-літо

:evil: зима лето,зима лето.а я свой 1100 утром на подсосе не завел.пришлось педалькой поддать.в чем причина такого прикола?

BarboZ[ik] 07.11.2007 18:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель зима-літо

ААААААААААААА...жжоте...аааа аааа....что тут уже только не переключили....млин...слёзы!!! :-D :-D :-D

BarboZ[ik] 07.11.2007 18:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель зима-літо

Бедный Синий Лёха...уже всю машину перерыл...но так и не нашёл...
Лёха...вот скажи...нафиг оно тебе надо??? :-D

Veis 07.11.2007 18:58

Re: Re: Re: Re: Переключатель зима-літо

Цитата:

Сообщение от Синий Лёха
Про переключатель печки я знаю.

Блин, а я думал, ты его ищешь... Здря фоткал... :(

RSRuslan 08.11.2007 11:35

По ходу вопрос:

А при какой средней температуре заслонку переводить в положение "зима"?

Кто знает, проконсультируйте.

Спасибо.

Синий Лёха 08.11.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Veis
Цитата:

Сообщение от Синий Лёха
Про переключатель печки я знаю.

Блин, а я думал, ты его ищешь... Здря фоткал... :(

спасибо, извини ...

McFly 08.11.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от RSRuslan
По ходу вопрос:

А при какой средней температуре заслонку переводить в положение "зима"?

Кто знает, проконсультируйте.

Спасибо.

СРЕДНИЙ 0 С

Ghost 08.11.2007 12:41

Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель зима-літо

А я крышку кастрюли привинтил так, чтоб из 2-х дырок воздух тянуло... всеравно "зима" давно отгнила :). А вот декоративную решетку радиатара пора снимать. Холодно машинке.

Kant 09.11.2007 13:14

у меня вообще тот переключатель (вернее, заслонка) настолько неплотно прижимает, что переключай - непереключай, все рвно "лето" будет... и поролоновая прокладка там дурацкая.. менять сразу же надо...

virtual 09.11.2007 18:19

Чтоб было плотно завел рычажок НАД шлангом, который из головки выходит (карб 1.2, может на других не так). Сразу немного поднялись холостые, но стали нестабильные, и на скорости около 100 на нейтралки двиг глохнет. Это на газу, на бензилине вроде ничего толком не изменилось. Еще не разбирался, может и не связано... Может когда карб снимали чего намудрили...

Storag 09.11.2007 19:23

Для газа переключаться зима-лето не нужно.

BOR 09.11.2007 20:43

Конденсируясь на стенках карбюратора. влага может заморозить его (карб) при езде на хорошей скорости при минус 40-50. Вот за этим и существует забор воздуха патрубком около вып-го колектора. При наших зимах не актуально. На иномарках, где забор воздуха находится в основном знач-но ниже наших кастрюль, вероятность получить гидроудар во много раз выше. Да здравствует кастрюля!!! Этой весной на Оболони мой сосед получил гидроудар и ему пришлось покупать двигатель б/у.
По поводу краника на отопителе таврюкана справа у пассажира. Это уникальное изобретение от-венных конструкторов.Берём спичечный коробок переводим краник в среднее положение и в голову на ходу без влюч. мотора отопителя начинает дуть прохладный воздух, а в ноги горячий как и полагается в норм. машинах.

BOR 09.11.2007 20:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель зима-літо

Да да коробок то надо подсунуть под рычажек и тем самым зафиксировав его в ентом положении, а не поджечь

just2006 09.11.2007 22:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель зима-літо

У меня тоже стала глохнуть на Х.Х. может это действительно потому что на "зиму" перевел? А я уже собрался карб перебирать (хотя это тоже полезно).... :oops:

virtual 11.11.2007 18:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель зима-л

Перевел обратно на "лето", глохнуть на ХХ перестала. На том и остановимся пока... Буду ездить на бензе - поставлю на "зиму".

Kropa 12.11.2007 11:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключатель зи

По мурзілці для забору теплго повітря повинен бути патрубок. В мене я так зрозумів його немає. Наскільки то критично? Якщо купити той патрубок, то куди його приєднати?

takoi 12.11.2007 17:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключател

Такой же как и у Kropa вопрос!
Как я понял гофр от корпуса воздушного фильтра должен идти к заборнику теплого воздуха ("совку") где-то на коллекторе.
а где? в мурзилке просто нарисован этот совок а где он висит?
У меня на машине нет ни гофра ни совка. Если у кого есть этот мега девайс сфотографируйте пожалуйста как он стоит на машине и есть ли от него толк? Спасибо.

Santanic 12.11.2007 17:50

У мну температура дрыгателя савсем низкая на трассе. Стрелка в зеленую зону не заходит, и расход повышенный и на горки из-за этого не тянет.
Пробовал картонку подсовывать, так не угадать же, то мало картонки, то много (перегревается). птц. кароче.
Мож посоветуете чегонить?

Max Ivanov 12.11.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от takoi
Такой же как и у Kropa вопрос!
Как я понял гофр от корпуса воздушного фильтра должен идти к заборнику теплого воздуха ("совку") где-то на коллекторе.
а где? в мурзилке просто нарисован этот совок а где он висит?
У меня на машине нет ни гофра ни совка. Если у кого есть этот мега девайс сфотографируйте пожалуйста как он стоит на машине и есть ли от него толк? Спасибо.

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...33036&start=25

но если не поевезет с гайкой на шпильке крепления выпускного коллектора, то для установки совка придется как минимум снять карб. Да, эти совки есть под старый металический корпус воздушного фильтра и под новый пластиковый. В принципе они взаимнозаменяемы, отличаются только длийно гофры от совка до фильтра

takoi 13.11.2007 09:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Переключ

Max Ivanov ! спасибо ! В выходные буду пробовать ставить.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.