ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Продолжаем плодить темы про печку :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12946)

Leks7up 21.11.2007 18:19

Re: Re: Re: Re: Продолжаем плодить темы про печку :)

киньте и мне плиз!

Илья Лавр 21.11.2007 19:28

Re: Re: Re: Продолжаем плодить темы про печку :)

Цитата:

Сообщение от Kirill
Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
а мене.....???

Тебе еще вчера отправил. Если что пиши скину по новой.

я нашел...сразу не обратил внимания...а чем открывать...att - у мну такого нету...

Kirill 21.11.2007 20:55

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
я нашел...сразу не обратил внимания...а чем открывать...att - у мну такого нету...

Ерунда какаято файл с расширением .chm Может у меня мозила гонит :?

Илья Лавр 21.11.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Kirill
Цитата:

Сообщение от Илья Лавр

Ерунда какаято файл с расширением .chm Может у меня мозила гонит :?

я сделал.....надо тупо переименовать в .chm....Гы....:)

это короче глюк...между мозилой и зе Батом и Оутлуком...

ParSer 22.11.2007 12:35

Сегодня пошорхался по АвтоБазару...
...Радиатор печки 08 и тавры унифицированы то. Т.е. одинаковые...
Смысл менять шило на мыло... ради улитки... :roll: так улитка и в таврийскую ставится.
Вот от десятки... там мегадивайс :shock: - в тавру невлезед.

LAleksss 22.11.2007 20:39

Сам мегадевайс не влазит, но для поддержания нормальной температуры, можно сделать так как сделал я)

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=36529

boris717 22.11.2007 22:52

Продолжаем плодить темы про печку :)

Цитата:

Сообщение от Kirill
Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
как бы еще фотки взглянуть...

Когда то сохранял эту страницу для себя могу кинуть на мыло

Кидай сюда в архиве, для всеобщего обозрения.

Kirill 22.11.2007 23:27

Re: Продолжаем плодить темы про печку :)

Вложений: 1
По просьбам

boris717 22.11.2007 23:50

Re: Re: Продолжаем плодить темы про печку :)

Пасибо.

boris717 14.12.2007 11:40

Продолжаем плодить темы про печку :)

Ещё один вариант тюнинга:
Учитывая то, что основная часть нагретого воздуха попадает на прямую в нижнее окно для обогрева ног, а всё ,что остаётся на обогрев стекла. Решил попробовать изменить ситуацию в лучшую сторону. Для этого снял крышку и закрыл это нижнее окно пластиной вырезаной по размеру из ДСП (что было под рукой) с 2-мя поперечнными прорезями ( одна для переди сидящих, другая на тонель для задних пасажиров). В итоге получаем:
1) Благодаря ограничению потока воздуха с низу получаем увеличение потока с верху :D
2) Левой ноге стало намного теплее, а правой не так жарко. Воздух дует не на ноги, а на центальный тонель из-за чего получается более равномерное расспределение тёплого воздуха по полу в передней части салона. Хотя с направленностью надо бдет поигратся.
Из минусов: первое и второе положение регулятора скористи оказывается слишком много. Будем пересматривать номиналы сопротивлений. Либо собирать электронный регулятор.

Рома@Фрязино.Нет 14.12.2007 23:17

А можно вопрос к умельцам, снимавшим торпеду?
Как выглядит основной воздуховод? Может фотки у кого есть?
В нижней части у него есть утолщения, куда бы можно было бы заправить шланги?
И он разборный?

Володимир 21.12.2007 09:54

Если не поставить на печку нормальный вентилятор, например вазовскою улытку, тогда как не крути а окна све равно будут потеть, даже если ви сделаете нормальный обдув через боковые дефлекторы, около зеркал окна потеть может и не будут, но та влага что должна была осесть там осядет в другом месте. Нужна нормальная цыркуляцыя воздуха. У меня когда стоял стандартный вентылятор прошлые зимы в мороз невсегла лобовое отпотевало нармально, сейчас поставил вазовскою улытку, но чтото гдето схалтурил и в ноги едет горячий воздуг а вверх на лобовое и дефлекторы почти холодный, но все равно в салоне тепло и на удевление все окно с прогревом двигателя сухие, а лобовое отподевает моментально даже на холодном двигателе. Так что народ подумайте, может не туда деньги вкладиваете.

ParSer 04.01.2008 13:31

Выращивание улиток в тавропечке :) фотоОтчет.

Сегодня утром -18 полет нормальный. А в Славуте сухо, тепло и комфортно :-) . Высокое давление вентилятора в печке просто необходимо!
Дабы в салоне было избыточное давление и через вентиляционные отверстия удалялась влага. Улитка ваз08 не панацея. Давление родной тавропечки удалось поднять в 10 раз! Обьем несколько упал, но как оказалось, он особо и не нужен.
Отчет о проделаной работе.

urikrem 04.01.2009 22:28

оценочно - идея супер

глядишь - скоро тюнинговые бока тавропечки продавать будут.
Но есть вопрос - как теперь с потоком воздуха при выключенной печке на ходу?

ArtemSaratov 12.01.2009 11:51

Re: оценочно - идея супер

Так же как и в ТАЗике- НИКАК...
Вентиляция только на первой скорости...

От себя добавлю два хинта в изготовлении-крайне важных,сам сел на те же грабли:

1. дырка в центр улитки должна быть круглой и именно В ЦЕНТР улитки,
2.тот цилиндр,что образован жестянкой и печкой- должен быть максимально ровным, без внутренних ступенек, а то есть простой способ прикрепить жестянку к верхнему углу, но образуется ступенька..Давление сразу падает от акого метода. :-(

ParSer 14.01.2009 13:45

Re: оценочно - идея супер

На скорости пордяка 80-90 намано дует, если мороз не большой-вентилятор выключаю.
Пассивный обдув печки всеравно гораздо лучше, чем в ланосе.
Вобщем немного ухудшившийся обдув набегающим потоком меня совсем не кумарит. :D

Володимир 16.01.2009 13:13

Re: Выращивание улиток в тавропечке :) фотоОтчет.

Цитата:

Сообщение от ParSer
Сегодня утром -18 полет нормальный. А в Славуте сухо, тепло и комфортно :-) . Высокое давление вентилятора в печке просто необходимо!
Дабы в салоне было избыточное давление и через вентиляционные отверстия удалялась влага. Улитка ваз08 не панацея. Давление родной тавропечки удалось поднять в 10 раз! Обьем несколько упал, но как оказалось, он особо и не нужен.
Отчет о проделаной работе.

А ты в процесе переделки не експерементыровал, может там достаточно подать воздух в центри барабанов, и не закрывать их сверху.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.