ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите: разбил фару (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13253)

Shrek 10.12.2007 18:30

Re: Помогите: разбил фару

Цитата:

Сообщение от Шкряб
Чешское стекло 70 гривен, на суперклей отколотый кусок фары, а на
белый Abro вский герметик само стекло, главное зачистить и дать схватится.

Проблемка в том что того куста что обломался нет :-)...его раздробило на кусочки

Шкряб 10.12.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Shrek_Killer
Цитата:

Сообщение от Шкряб

Проблемка в том что того куста что обломался нет :-)...его раздробило на кусочки

возьми кусок рекламного пластика, и приклей, можно незаподлицо а
внахлест, главное чтоб герметично.

александр таврический 10.12.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Shrek_Killer
Цитата:

Сообщение от Шкряб

Если надумаеш менять стекло -смотри что б оно было идентично с тем что у тебя на второй фаре! Я брал себе турецкое ( в оригинале -чешское) так вот, у турок на стекле надпись "HALOHEN" примерно 1 на 7 см а у чехов её нет! довольно заметно если сличать с оригиналом. :!:
Далее, в корпус порепаной фары всё равно будет попадать вода :cry: ...
Кроме того тебе нужно ещё и стекло поворотника. Одним словом лучше заменить фору целиком, правда я год назад ограничилса турецкими стёклами. Просто пожлобилса хотя и понимал что это не есть гуд :!: Пока вроде всё OK".

Shrek 10.12.2007 23:40

Цитата:

Если надумаеш менять стекло -смотри что б оно было идентично с тем что у тебя на второй фаре! Я брал себе турецкое ( в оригинале -чешское) так вот, у турок на стекле надпись "HALOHEN" примерно 1 на 7 см а у чехов её нет! довольно заметно если сличать с оригиналом. :!:
Далее, в корпус порепаной фары всё равно будет попадать вода :cry: ...
Кроме того тебе нужно ещё и стекло поворотника. Одним словом лучше заменить фору целиком, правда я год назад ограничилса турецкими стёклами. Просто пожлобилса хотя и понимал что это не есть гуд :!: Пока вроде всё OK".
За совет спасибо, учту при замене.
Поворотники не проблема. Я ведь сделал "тюнинг" :-) поставил оранжевые лампочки и белые поворотники, а родные поворотники остальсь.

PaNic 10.12.2007 23:42

Re: Re: Помогите: разбил фару

мне седня фару урод какой-то раздавил! оставил на парковке, ушел по делам, прихожу - треснутая фара! менять тока стекло. но обидно! думаю поставлю чешское(если найду у нас тут конечно))))

творческая личность 11.12.2007 00:45

Re: Re: Re: Помогите: разбил фару

Фару в сборе и забыть. Приклеишь и через время(может и быстрее) будет попадать вода, пыль и т.д.
ИМХО

Шкряб 11.12.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от variety
Фару в сборе и забыть. Приклеишь и через время(может и быстрее) будет попадать вода, пыль и т.д.
ИМХО

Чуш и бред. У меня был треснут дефлектор, по шву просто прошлись
Абровским герметиком, зачистили старые осколки на местах соединения косым ножом и вуаля.

Мне в установке очень помог Арик, за что ему риспект и уважуха,
только сразу предупреждаю, берегите пальцы, можно легко
порезатся :!:

ЗЫ Не наносите толстый слой!!!

Димарик 11.12.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от variety
ИМХО

+1 к словам Шкряба,уже с пол года езжу с замененым стеклом правой фары,и ни разу ни запотела, ни воды небыло видно!!! ОСТОРОЖНО С ОСКОЛКАМИ, Я БЫЛ ХОРОШО ПОРЕЗАЛСЯ.я у себя отдирал обломки пласкогубцами и ножом!!!

Lexa 11.12.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Димарик
Цитата:

Сообщение от variety
ИМХО

+1 к словам Шкряба,уже с пол года езжу с замененым стеклом правой фары,и ни разу ни запотела, ни воды небыло видно!!! ОСТОРОЖНО С ОСКОЛКАМИ, Я БЫЛ ХОРОШО ПОРЕЗАЛСЯ.я у себя отдирал обломки пласкогубцами и ножом!!!

еще один +1 :D
на старой машине тоже корпус был треснут, одного куска не хватало - взял кусок плотной ткани - посадил на суперклей и пропитал саму ткань, сверху замазал силиконом и все гуд

YUG 12.12.2007 11:39

Re: Re: Re: Re: Помогите: разбил фару

ну вы даёте! экономные вы наши :lol:

Шкряб 12.12.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от YUG

Ваши ?

Kant 12.12.2007 12:15

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите: разбил фару

Буш брать стекло (плафон, типа) - бери чешское. Я взял за 40 типа хз чье (говорили русское) - пока новое - отличаеться только отсутствием надписи "мейд ин чех репаблик", но через полгода.... мутнеет и желтеет...

Vadim_k 12.12.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Kant
Буш брать стекло (плафон, типа) - бери чешское. Я взял за 40 типа хз чье (говорили русское) - пока новое - отличаеться только отсутствием надписи "мейд ин чех репаблик", но через полгода.... мутнеет и желтеет...

На днях на рынке знакомые продавцы говорили, что на чехах уже нет надписи, или на одной фаре есть, а на другой нет. Непонятно кому верить.
А на счет российского стекла, то раньше на рынке продавали вроде такие. Так они сразу отличались по виду от чешских (мутнее и желтее стекло, ну надписи естественно не было на нем).

Lexa 12.12.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от YUG

не понимаю вашей иронии
Цитата:

Сообщение от Vadim_k
А на счет российского стекла, то раньше на рынке продавали вроде такие. Так они сразу отличались по виду от чешских (мутнее и желтее стекло, ну надписи естественно не было на нем).

да, российское стекло по виду сильно отличается от чешского или турецкого. ессно не в лучшую сторону

Shrek 12.12.2007 18:04

Вчера поехал к Григорию Ивановичу, "разборщику" возле Каравана. У него уже были заготовлены фары в разобраном состоянии, т.к. в такую погоду частенько обращаются.Сошлись на том что с моей фары дефлектор ставим на новый корпус и турецкое стекло (отличается тем что нету надписи "сделано в чехии"). Заделал он каким-то американским герметиком. По ходу у него взял прозрачный поворотник, не хотелось лишний раз ехать на перова, да и ещё цена 25 грн хорошая (говорил что у него же, на рынке, дороже). За все отдал 200 грн...и забыл у него свой нож :-(
P.S.Распросил его немгого. Оказалось есть почти все на Таврию, Славуту, Запорожец и Волынь, при чем как новое так и б/у.

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.