ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Стиральная машина... - а какая она? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13268)

Андрей Олегович 12.12.2007 12:57

Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?

Цитата:

Сообщение от Ravl
паступаєд, я аткривав і сатрєв
машинка тіпа еканомід воду, но стіраєд харашо

Равлег, я Вам не верю.
Это Ваша субъективная точка зрения.

George 12.12.2007 13:07

Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?

нащот аткривав и я не верю, машинго должно блокировадь дверцу
а в то шо мало воды льёд - верю

Ravl 12.12.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от George

приїзджайте в гостє с каньягом пакажу)

Цитата:

Сообщение от АК
Равлег, я Вам не верю.

так моя, і мене це цілком влаштовує, а то шо не влаштовує інших мені пох

ЗІ: машинка кандє CS2 085

Ravl 12.12.2007 13:22

туд, на 26 сторінці написано

Андрей Олегович 12.12.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Ravl
Цитата:

Сообщение от George

приїзджайте в гостє с каньягом пакажу)

Цитата:

Сообщение от АК
Равлег, я Вам не верю.

так моя, і мене це цілком влаштовує, а то шо не влаштовує інших мені пох

Я правильно понял, что мне можно приезжать без коньяка, и Вы будете наливать коньяк Джорджа?

George 12.12.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от AK
Я правильно понял, что мне можно приезжать без коньяка, и Вы будете наливать коньяк Джорджа?

АК мало того, что умный, так еще и хитрый (c) Ty-154M :-D

Ravl 12.12.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от AK

так їдьте відразу до Джорджа, так ближче)

Denis75 12.12.2007 15:18

Всем спасибо за советы, по-крайней мере я теперь понял, что нахожусь на правильном пути... пути покупки стиралки :)

SanchO 12.12.2007 20:28

Re: Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?

присматриваем домой ELECTROLUX или ZANUSSI с вертикальной загрузкой, по функциям и ценам они примерно одинаковые.
Какие об этих производителях стиралок отзывы?! ЧТо лучше? Что порекомендуете?!

Вовкулак 12.12.2007 23:56

Re: Re: Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?

Правильная стиралка - Miele.
Всё остальное - дешёвый компромисс 8)

boris717 13.12.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от SanchO
присматриваем домой ELECTROLUX или ZANUSSI с вертикальной загрузкой, по функциям и ценам они примерно одинаковые.
Какие об этих производителях стиралок отзывы?! ЧТо лучше? Что порекомендуете?!

У мамы ZANUSSI отработала 4,5 года. Правда первых 2 года пришлось поработать. Накрылся блок управления, ремонт 200 уё. Больше не возмём ZANUSSI. Говорят электроника у них слабое место.

Optimist 13.12.2007 01:54

Где-то в 80-х купил первый появившийся у нас автомат, - Вятку (выпускалась по итальянской лицензии, но доработана под совковые условия). Тогода ее все боялись покупать, и по акции продавали в полцены :) . Отработала 15 лет, и до сих пор жена считает, что лучше машины не было. А кончила она свою жизнь уж совсем по автомобильному, - сгнил корпус (антикор не сделал :D ) и все внутренности ( вполне работоспособные) оказались на земле. Поэтому первый вывод: не стоит гоняться за баками с нержавейки, вполне нормально и пластмассовый, все равно он проживет дольше всего остального. После этого 8 лет был Индезит. Проблема: ну уж очень экономит воду. Если Вятка заливала воды до середины окна, то Индезит, как здесь правильно пишут, - на самом донышке. Поэтому часто полоскать приходилось по два раза. После того, как отказал насос, был отправлен в гараж, хотя ремонту вполне подлежал. Но жене он не нравился и она бредила вертикальной машиной. Был куплен Вирпуул. Так вот после 2-х лет пользования, жена меня доконала своим ворчанием: и прыгает больше (хотя по идее, крепление бака должно быть лучше), и непонятно как воду заливает, - там перемещается писялка в нужное место, так как ящик для порошков крепится к люку и не имеет постоянного подвода шлангами, только иногда она перемещается не туда, и в результате стирает без порошка, у фронталок это сделано при помощи жесткого крепления шлангов и клапанов, - просто и надежно. И этого все не видно, так как люка нет и только в конце стирки обнаруживаете, что стирки-то и не было. Дверца в баке вертикалки меньше люка фронталки, поэтому крупные вещи туда не лезут. В общем, полгода назад не выдержав давления, я отвез Вирпул на радость теще, а себе взяли дешевое и сердитое, - турецкое Beко. Доводы: основной принцип у всех стиралок один, - бачок с мотором. Все остальные навороты (кстати, особенно электроника), - от лукавого. У нее пять лет гарантии, а как показывает опыт, через пять лет точно захочется чего-то нового. В общем, не советую особенно заморачиваться, - все они примерно одинаковы. Сейчас уже полгода, - полет нормальный, жена в принципе довольна, считает, что она лучше Индезита, а вертикальный Вирпуул ей и в подметки не годится, только вот Вятка все равно была лучше :) .

:-) 13.12.2007 08:08

Re: Re: Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?

Для стирки хорошо использовать таз. Покупаешь пиво, вызваниваешь TAZa и он вручную заколбасит самую офигенную стирочку.

Vice 13.12.2007 09:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?

BEKO таки у тещи работает уже хз сколько лет... из недостатков тока 1 - стиралка "лазит" по ванной от сильной вибрации, т.е. нет никакой балансировки. У матери Самсунг, в прошлом году купили, пока жалоб вообще нет. Но и то и то все равно не то :) Я сам не знаю какую хочу. Наверное Лыжу бесшумную из рекламы "Тихіша ніж тиша":)

LiaL 13.12.2007 10:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?

Электролюкс фронталка, 4 года, полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу шоб не сглазить. :)

shurken 13.12.2007 16:31

Re: Стиральная машина... - а какая она?

Цитата:

Сообщение от Dorosh
А в вертикалке, когда стираешь несколько видов ткани, и один из видов не допускает никакого отжима, например свитер, можно остановить, вынуть свитер(а), а дальше продолжить с отжимом все остальное.

Тоже самое можно сделать и с фронталкой, кроме режима ручной стирки (а на ней и отжима практически нет). Если выключить кнопкой питалово, примерно через минуту разблокироется замок, открываем, забрасываем/вынимаем что нужно, закрываем дверцу и включаем питалово - стирка продолжается дальше.

P.S. Непокупайте узких машин :!:

trik 13.12.2007 18:10

у миня LG 5кг 1000мин-1 работает года 4 уже. Отличная машинго, и дешовая.... Если поламаеццо куплю еще одну таку.

Hitman 13.12.2007 20:11

Итаг!
хорошая стиралка должна иметь:
- бак из нержафки целиком. (а не только нижнюю чатсть)
и уж точно не эмалированный.
- железный/чугунный бандаж.
- внутреннюю подвеску на амортизаторах! (а не на пружинах)
- минимум электроники ("умной" и красивой)
- 3 (ТРИ!) клапана забора воды + аварийный общий
(а не "перышко" которое распределяет воду в лотки)
- хорошую толстую и гибкую резину.
- быть вертикальной (там действительно лучше подвешен барабан
и намного дольше живут подшипники).

Все это - сименс и бош (только для ИХ рынка, хотя и у нас найти можно)
про Милю я не говорю. Знаете сколько стоит НАСТОЯЩАЯ бытовая
Миля? Отвечу - 11000 грн. Это не опечатка.

Я лично видел сименс 47 (или около того) года. в деревянном полированном корпусе.
Он работает и не ломается. Детали стоят родные.
Друган его долго держал как реликвию, а куплен он был
в бундесе за 50 евров на блошином рынке.

Dimoq 13.12.2007 22:27

один из главных показателей надежности машины стиральной - бак должен быть из нержавейки (а не только барабан). Всякие там пластики, карбораны - отстой полный, случается так что лопаются.
Правда таких машин сейчас очень мало и стоят они дороже обычных.

vovka_ogo 13.12.2007 22:42

HANSA 3 года живет и радует. Особенно чем нарвится это функция циркуляции воды в баке (Aqua sprey) реально создает обильную пену и лучше выпаласкивает. И барабан под уклоном не позволяет вещам скомкатся в ком. Доволен ей, брал за 2340 грн 3 года назад

Валера 13.12.2007 23:46

я всем своим родственникам привозил Боши вертикальные...
16150 и 20150. Отличаются оборотами отжима
сейчас в модельном ряде они 16161 и 20161 вроде...

shurken 14.12.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Hitman
- минимум электроники ("умной" и красивой)

http://forum.autoua.net/images/graem...ollingeyes.gif
Цитата:

Сообщение от Hitman
- быть вертикальной (там действительно лучше подвешен барабан
и намного дольше живут подшипники).

http://forum.autoua.net/images/graemlins/rotfl.gif

BOR 14.12.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Dimoq
один из главных показателей надежности машины стиральной - бак должен быть из нержавейки (а не только барабан). Всякие там пластики, карбораны - отстой полный, случается так что лопаются.
Правда таких машин сейчас очень мало и стоят они дороже обычных.

У меня была машина бу немецкая хансатик. Ей 20 лет. Из них лет 10 проработала в нем. общаге для негров. Вы не правы мой друг. Бак как раз в ней был емалированный.Хотя почему был. Он ти есть. Ипродолжает славно работать у меня на море. Я сам построил дом небольшой на море и отвез её туда. Слабое место всех горизонталок - шариковые подшипники. Кончились у меня через год работы. Разобрал, поставил с таврюкана с задней ступицы, роликовые. Дал натяг 06-07 (дается по смазке). Если не кипятить бельё, то тена хватает на долго. В хансатике он ещё родной. Ну а если кипятить, то лет на пять-шесть в зав-ти от частоты и т.д. Ксати, недавно встетил одного чудака, нес на мусорку електрокотел.Грит, больше никада не возьму емаль. Он бедный не знал, что там есть магниевый анод, кот. стоит толи 10 толи 20 грн. и его надо при круглогод. ис-нии просто поменять также как и цинковую пластину на лод.моторе или лодке. А я три года назад был несколько ограничен сумой ну и взял себе индезит висл 105х 42 см., но только с нерж. баком а не с пласм. 33см. думаю почти все машины неуровновешенные. 50-здоровые, а 42 в хрущ самое то. Да, забыл, в Киеве есть отличные парни на глубочицкой в рембыттехнике, фирма по запчастям на втором кажись этаже, там есть почти всё, моторы,помпы и т.д.

karmanzik 15.12.2007 12:56

На любом бытовом аппарате в инструкции написано срок эксплуатации 7-10 лет Отработал срок продал дальше (економным) купил новую.А продать по газетам безплатных обьявлений можна что угодно и даже по нормальной цене. Немцы это поняли,а мы пока нет. Вот пример бош 40 см продал 300 6 лет купил 580.

Hitman 17.12.2007 12:02

2 Шуркен
Абаснуй.

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.