![]() |
Датчики?
Если что непонятно - спрашивайте. Сорри, если иногда бываю резкий.
Но одно скажу точно: маховик 60-2 и ДПКВ - это правильно и перспективно. Я еще узнаю стоимость пересылки в твоей солнечный Волгоград. ДАД ставится... http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...t=%CC%CF%D1%C7 Смотри - у меня стоит все почти так же. Только еще и сдвоенная катушка и полная статика. ДПРВ тебе не нужен. Впрыска в карбюраторе нет, а зажигание - попарно по цилиндрам - 1 и 4, 2 и 3, т.е. основной искрой и холостой Кстати, по датчикам - там же есть интересная инфа: у АнРо в третьей дырке стоит какой-то датчик :) было бы хорошо если бы он его сфоткал |
Re: Датчики?
прочитал(ещё вчера, но сегодня более внимательно). У АнРо так же как у меня на фотке - позиция №3, не только у него стоит.
Статика-т.е. без трамблера? Чем отличается обычный маховик от инжекторного? и можно полный заводской номер запчапсти? |
Цитата:
Да, бестрамблерная. Решает вопрос с бегунком, люфтами и растрескиванием карболитовой крышки. Но статика более требовательна к карбюратору, так что если система ХХ глючит и бенз льется при закрытом клапане ЭПХХ - нужно вправлять мозги карбюратору. Это не недостаток, просто особенность. http://mpsz.ru/forum/showpost.php?p=17205&postcount=173 смотрим -там все есть :) инжекторный отличается зубчатым венцом с двумя пропущенными зубчиками, на обычном его нет. |
То Алекс! Все жал последнего ответа.Теперь вопрос. Если "инжекторный" маховик имеет пропуск двух зубей в венце,выходит,датчик выдает двойную информацию мозгам: зубья,а их ,как правило,количество удобное для пересчета мозгами и получения информации, дают данные об угловом положении КВ,пропуск дает информацию о ВМТ. Зачем такие проблемы с новым маховиком,если для МПСЗ достаточно одного импульса,а с этим может справиться и обычный маховик со штифтом? Или МПСЗ тоже нужна информация об угле поворота КВ. И чем отличаются во времени импульсы ДНО и ВМТ?
У меня инж,но мне просто интересно. |
Re: Re: Датчики?
возникло несколько вопросов: как проверить правильно ли мне напрессовали маховик (ошибутся в 1-2 зуба и ничего хорошего не будет), есть ли метки..ВМТ какого цилиндра (предполагаю , что 1-го, но неуверен)..какие подготовительные работы надо перед напрессовкой маховика(покрутить кодлесо, чтоб нужный цилинд...ВМТ).
Сейчас у меня стоит карбюратор москвичевский, соответственно бенз лится при закрытом клапане эпхх не может...карб я собирался менять... а при старом работать будет(хотя в проводах для эпхх есть(жгут от мпсз.ру))? на фотке ДАДа на mpsz.ru написаны цифры что-то вроде.. 45.3829 -это же волговский? или на заводе ДАД тоже волговский ставят? или ДАД любой подхдодит? connection pipe на фотке как называется вообще(в магазинах как его спрашивать)? и можно фотку пробки во впускном коллекторе? (или примерное описание где она находится) Куда ставится датчик детонации(и его заводской номер?)? |
Маховик неправильно поставить низззя! У него отверстия под болты крепления асимметричны.
Жгут таки был под ЭПХХ, только снабженцы не достали штатный карб,поставили то,что было,соответственно и ЭПХХ отпал по ненадобности. Таких машин мнооого было выпущено в период расцвета заката... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Датчики?
мой маховик и маховик 307.1005115 в диаметре не отличаются?
|
Цитата:
Маховики одинаковые. Просто в инжекторном вместо бокового...ммм...буртика что ли...размещен зубчатый венец. Других каких-либо отличий нет. Будет работать без клапана ЭПХХ? Погодь, дай я соображу...Концевика на том карбе, я так понял, нет? Тады МПСЗ не сможет определять режим ХХ, стабилизация режима ХХ тоже не будет работать. Пусковая и ХХ кривые как будут работать - ума не приложу :shock: Хоть бери тебе тогда и концевик самому тули. А без клапана...Будет, но при режиме ПХХ будет пердеть в трубу если ты поставишь полную статику. |
Цитата:
И никакой балансировки со снятым коленвалом там не надо! По поводу ДПКВ - да, он выполняет две функции. Я так понял что ты интересуешься зачем МПСЗ считает зубья, а не довольствуется одной ВМТ? Затем же зачем и инжектор - чтобы был точно определен УОЗ независимо от изменения скорости вращения КВ. Иначе точность определения УОЗ будет примерно в 2 (если не ошибаюсь) раза ниже чем при случае с ДХ даже несмотря на то, что ускорение КВ в пределах одного оборота минимально - просто точнее по зубьям считать :) |
Возможно,речь идет об "усеченной" МПСЗ,но в описании контроллера МС 2713-02 и МС 4004 имеют место быть два датчика-ДНО читает штифт ВМТ, ДУИ читает венец(зубей там 128) ,без пропусков.
|
Цитата:
|
Цитата:
тов. Гунька, замеченный пару раз на нашем форуме заслуженный газотавровод с МПСЗ сказал: "На старых Тавриях (94г) были места под оба датчика, а на маховике был штифт НО. А часто и сами датчики стояли (бодро болтая на ходу проводами в пустоте). На свежих (01г) осталось только место под датчик УИ. На маховике штифт исчез. Это касается карбюраторных машин. На впрысковых все присутствует." и собственно начало... http://mpsz.ru/forum/showthread.php?t=977 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Датчики?
Цитата:
|
Цитата:
пошёл сейчас в тавромагазин узнавать насчёт маховика и дпкв. |
Датчики?
Цитата:
|
Найду фото инж маховика выложу.
|
ИМХО,чем затевать возню со сменой маховика,решил бы проблему выделения/сложения/получения импульсов электроникой. Неужто перевелись спецы по цифровым устройствам?
|
Вложений: 1
А вот и фото. Взято с http://mpsz.ru/forum/showpost.php?p=17205&postcount=173
|
Датчики?
"на фотке ДАДа на mpsz.ru написаны цифры что-то вроде.. 45.3829 -это же волговский? или на заводе ДАД тоже волговский ставят? или ДАД любой подхдодит?
connection pipe на фотке как называется вообще(в магазинах как его спрашивать)? и можно фотку пробки во впускном коллекторе? (или примерное описание где она находится) Куда ставится датчик детонации(и его заводской номер?)? " -Ну хорошо, два датчика он поставит и схему преобразования сколхозит. Прошивку кто будет ему писать? Делать систему несовместимой с кучей софта и прошивок на сайте MPSZ.ru - неперспективно. Как будет работать оболочка MPSZ и MPSZ Shell? Да никак. Можно конечно порыскать по форуму и поискать - может кто чего сколхозил, но уверен что путь сей неперспективный. -не знаю, может ДАД и волговский. Нам нужен ДАД с трехпроводным коннектором, не 4-х (в 4-хпроводном есть еще и термометр воздуха). найдешь другой ДАД - ничего страшного: настроишь его в системе. ДД ставится куда угодно - лишь бы к нему передавались НЧ колебания. Рекомендуют под шпилькой генератора (для Тавра - дудки!). Я поставил на место, где стоял датчик детонации Ад-5Е - на впускной коллектор вместо болтика крана печки. У Атана в отчете на фотке все отлично видно. Насколько знаю, новый тип ДД - это сплошь круглые бублики. Бери такой и не парься. Рекомендую БОШ - там характеристики ровнее. Это наз. штуцер для подключения вакуумного усилителя тормозов и эконометра. У меня нет эконометра, так что вместо него я воткнул трубку ДАД. Вкручивается все туда же - слева во впускном коллекторе. У тебя есть вакуумник? А Атана в отчете все написано - не надо лениться читать и смотреть. |
нет у меня вакумника, и комплектация не люкс. читал...ещё как-нить ДПКВ найти таврический(хоть где-ни ть его номер найти-в книжках нет)-это немного сложнее, но к новому году будеит скорее всего.
|
Цитата:
ДПКВ и все остальное тебе куплю и вышлю, если не сможешь найти чего-то. |
Вообщем разобьрался я про датчики...у нас мог бы стоять распределённный впрыск. Верхний-для датчика ВМТ(смотрит на штифт), Второй смотрит на венец (вместо датчика распредвала, т.к. распредвал совершает1 оборот за 2 оборота коленвала), третий(датчик кол-ва оборотов) для того же что и первый управлять УОЗом. тогда бы искра била попарно во 2-3 и1-4. вот =)
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.