![]() |
Re: Re: Re: Заводитцо со 2-го раза
На счет фильтра с отстойником. Это второй фильтр добавил или вместо штатного? Мысль о запасе бензина в отстойнике фильтра была? Интересно, при работе с ГБО в отстойнике этом бенз сохранится?
|
Re: Re: Re: Заводитцо со 2-го раза
Цитата:
Сейчас у нас опускалось ниже минус 5, бывает что и после второго раза заводитсо, но это после трех дней стоянки, без подкачки бенз.насосом. Просто чтобы подкачать бензин надо открыть капот :D , а в гараже стоит прицеп "дышлом" вперед поэтому открыть капот не получится, понимаю что ЭТО не правильно, после трех дней надо подкачать насосом вручную, просто у меня нет возможности. |
Re: Re: Re: Re: Заводитцо со 2-го раза
А я.когда полностью подсос вытаскиваю(потому как иначе не заведется)Тавра начинает орать как резанная и весь двор в дыму-ужас!!! :twisted: Ей Богу с Fiat-126p проще во всех отношениях(кроме запчастей)!!!! :D
|
А ведь S@ver точно изложил суть проблемы, а никто не хочет прислушаться, если заводится не с первого раза, при всех правильных манипуляциях, тобишь подсос полностью открыт и никаких телодвижений с газом(бо зальёте нафиг свечи), надо обращать внимание на пусковое и на правильный крепёж троса подсоса к приводу заслонки, чтобы заслонка чётко открывалась полностью и закрывалась, если никто не лазил в регулировку пускового зазора, значит проблема в пусковой мембране, достаточно легко вскрыть и убедиться что в камере пускового капец мембране, при выборе её новой, внимательно осматривать шток, он должен быть ровным без зазубрин.
Ключевая фраза из мурзилки: "Но как только в цилиндрах появляются первые вспышки, чтобы двигатель не заглох от переобогащения, необходимо приоткрыть воздушную заслонку" |
Цитата:
садимся, вытягиваем подсос ДО КОНЦА, в смысле до упора, поворачиваем ключ заводиться сразу, черз 1-3 сек бжиг и заглохла :shock: но мы то народ упертый инструкции читали :wink: поворачиваем ключ еще раз бжик и заработал движок и уже не глохнет, это я к словам про правильные манипуляции и все такое. Ну живет такой вот палтергейст в тавриях и никуда не дется от этого к сожалению. Так что остается только НЕ правильными манипуляциями заводить, то как понажимать педальку несколько раз к примеру 3, подождать чуток, поработать педалькой газа и так далеее ...., каждый решает сам. другого не дано, увы. :D |
Заводитцо со 2-го раза
У меня с приходом холодов заводиться с 3-го раза.
Пусковое отрегулировал, карбюратор давно настроил сам, у Анатолия на Краснозвездном был отрегулирован СО. Поставил инжекторный фильтр и вообще забыл где карбюратор. Проблемы с клапанами бензонасоса не имею. Оной Анатолий, когда я ему описал свою проблему, посмотрел карбюратор и отмахнулся по причине того, что с карбюратором никаких проблем нет и быть не должно. Так что господа, не всегда сия проблема заключена в недокачке бензина или карбюраторе. |
Цитата:
Вроде в мурзилке такое и есть. Только не помню случаев чтобы при правильном зазоре двигатель глох от переобогащения. Чтобы не заглох - для того пусковое и есть :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Заводитцо со 2-го раза
Исчо раз
To Tiba: При наличии времени задуматься хотябы над тем, что какой немалый штат инженеров разрабатывал данный карбюратор, совершенно не для того, чтобы водители перед запуском производили различные нехитрые манипуляции с воздушной заслонкой выбирая её положение перед запуском, и упражнялись в нажатии на акселератор заводя двигатель, а придумали и реализовали девайс "пусковок устройство" выполняющий данную функцию, гарантируя запуск холодного двигателя идеально (при условии!, что карб + зажигание + наличие топлива всё в норме, работоспособно и правильно отрегулировано). Я тоже сталкивался не с одной машиной Таврия, Славута у которых проблем с запуском не было. И полность согласен с вами, что каждый сам решает как заводить своё авто или с первого раза, или с третьего производя некоторые манипуляции. To Алекс Шульц: У меня как я выше писал возникли проблемы с пуском, при полностью отрегулированом карбюраторе я имею ввиду СО, зазоры поплавк. камеры, дроссельных и возд. заслонок. И внешне при снятом воздушном фильре я не смог рассмотреть и обнаружить дефект который выявил мой товарищ. Не плотное закрытие воздушной заслонки перед пуском, только при снятой крышке был виден этот просвет (подсос воздуха). Отсюда и вытекающие последствия некоректно срабатывало пусковое устройство. Но есть и ряд других причин плохого пуска описанные выше. To All: Опять похолодало, сегодня запуск также как и обычно с первой попытки удачно без каких либо доп манимуляций. При этом имеем топливный насос ДААЗ родной с завода, один топливный фильтр базарный за 4 грн. (а не 8 дополнительных) акумулятор Иста " Мрія автомобіліста" 4 года!!! пошел пятый, готовлюсь менять очень тяжко ему (второй раз крутнуть в сильный мороз думаю будет прооблематично). У кого есть сомнения может подехать и сам убедится как пускается двигатель на машине. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Заводитцо со 2-го раза
Можно почитать здесь раздел "Затрудненный пуск холодного двигателя"
http://tuningplus.narod.ru/files/solex.zip |
Цитата:
Кстати у меня была похожая ситуация с штоком мембраны как и у S@verа, искривление штока, заводилась естно со второго и третьего раза, троила при прогревах жутко, потом выходило в норму, но в один прекрасный день залило таки конкретно и безвозвратно свечу, что меня побудило отбросить ленность залесть и обнаружить этот дефект мембраны с штоком Цитата:
|
Цитата:
Поставлю я-ка наверное вместо 1,1 старые свечи с 0,7, а то холодает :D |
Цитата:
|
Заводитцо со 2-го раза
Цитата:
Поставлю те же Бош Платин, но 0,7 мм - это логично: на зиму ставить одни, летом можно ездить на других... P.S. ВИВАТ тоже чует зиму - это его вторая в его жизни :D |
Цитата:
Я заранее свечи поменял на новые А 17ДВРМ (перепробовал разные) эти для данного двигателя просто жир. :D |
Цитата:
а) А17ДВРМ далеко не жир, особенно зимой. б) при подсосе воздуха ПУ вообще не срабатывает. Как может ПУ сработать РАНЬШЕ от ПАРЫ вспышек - я не пойму :shock: Обедняет смесь именно большой пусковой зазор, что требует дополнительных нажатий педалью. |
Re: Заводитцо со 2-го раза
Цитата:
|
Цитата:
Мне один упрямый человек порекомендовал Бриск Классик - хочу попробовать... |
Цитата:
ПУ сработает в любом случае (если целая мембрана), при прокрутке создастся разряжение и (если канал чистый) оно оттянет мембрану ПУ. Но всё это происходит раньше чем карб. подаст необходимое количество топлива для запуска. Ну и конечно большой пусковой зазор воздушной заслонки тоже обедняет ТВС (с этим я полностью согласен). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я разве сказал что двигатель не пускается, или Вы считаете что только у Вас идеально настроена машина. :shock: п.с. И причем здесь восемь фильтров .... |
Заводитцо со 2-го раза
Беседовал с АнСансеем на эту тему. Он сказал, что такие проблемы с пуском отчасти могут быть обусловлены особенностями сборки карбюраторов :D Уже наслышан про неизлечимые провалы на свежекупленных Солексах :D
Буду на каникулах возиться со свечами... |
Цитата:
А насчёт неизлечимых провалов, ты мог бы уточнинь какой именно "Солекс" ставился и на какой объём двигателя ну и марка автомобиля? |
Цитата:
А Солекс какой - та стандартный наверняка, отличие в жиклерах... |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.