ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   помогите найти тихий ноут (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13349)

Dimitri 18.01.2008 01:08

Re: помогите найти тихий ноут

Цитата:

Сообщение от danilk
Ноутбуки делятся на Dell и плохие. В плохих идет по убыванию HP, Toshiba, Asus, Samsung, Acer... Sony вообще курит в сторонке.

Хорошая провокация-реклама:), и теперь многие запомнят про Dell
А про Apple ноутбуки слышали? (У меня не Apple)

Vertual 22.02.2008 15:56

Re: Re: помогите найти тихий ноут

Весь Dell делается в Китае, и имеет основной конек, упор на интернет продажи в США.

Сони действительно стоит в сторонке, единственный из всех брендов который делаю ТОЛЬКО в Японии.

НР вообще не делает своих ноутов, их делает кванта и компал в китае.

Тошиба сама делает только топовые модели, остальное (то что у нас можно купить) кванта, митак и еще по мелочи.

Асус делает только дорогие ноуты, дешевые ноуты под этимм брендом делает Элит и Фоксконн.

Самсунг сам себе все далает, и даже хваленый IBM, Леново нынче:)

Асер, Бенк, фуджитсу-сименс, сборная солянка всех китайских заводов.

Эпл был интересен когда он был эплом и делался в штатах, а сейчас банальный интеловский ноутбук, сделанный в Китае...

Vmike 22.02.2008 16:16

[quote="Vertual"]

quote]

пишу как раз с фуджитсу-сименс. написано "Сделано в Германии".

и пот теме, ОН ТИХИЙ.

Vertual 26.02.2008 11:09

Re: Re: Re: помогите найти тихий ноут

на заборе тоже много чего пишут. назови модель, и я тебе скажу как он назывался до того как его "переименовали" и кто его делает.

Vmike 26.02.2008 11:21

LifeBook E8110

Vertual 26.02.2008 15:50

Re: Re: Re: Re: помогите найти тихий ноут

Вложений: 1
http://www.script.net.ua/news24234.html

немного устарело, 13 заводов, а остальные шильдики лепят.

Ну а это фото со стенда Вистрона, амилу словил, угадай что они скотчем заклеили :D

Vertual 04.03.2008 13:00

Re: Re: Re: Re: Re: помогите найти тихий ноут

Vmike, LifeBook E8110 это FIC CY040, к сожалению фотки его нет. Есть фотка CY050, монтевина, но договор о неразглашении. Может на встрече тавроклуба пересечемся покажу. Он только цветом и чипсетом отличается, это станет доступным только через полгода, а массовым только осенью.

Boykon 04.03.2008 13:41

Re: Re: Re: Re: Re: помогите найти тихий ноут

А по поводу Микростар пару слов?..

Vertual 05.03.2008 12:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите найти тихий ноут

Хорошая контора, сами все делают, очень внимательные менеджеры, стоят лицом к потребителю. Вроде толковая команда. (это я про китайцев) :) Думаю у них все получится, если за 2 года на рынке ноутбуков они так поднялись. Жаль надо было улетать, а то бы к ним еще на производство сходил.

Как оно у нас реализовано в ритейле я не знаю, я в корпоративном секторе работаю.

RRR 07.03.2008 15:23

Re: помогите найти тихий ноут

Цитата:

Сообщение от saaonline
Цитата:

Сообщение от Struk
DELL Latitude D520 (D520T560L1APAC)

этот вариант мне пока кажется наиболее оптимальным
только не d520, а d530 - он сделан уже на santa rose

Я тоже о таком думал, но по финансам не вытянул. Взял такой:
http://www.bestbuy.com/site/olspage....#productdetail

Niсk 07.03.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Vertual
Весь Dell делается в Китае, и имеет основной конек, упор на интернет продажи в США.

Сони действительно стоит в сторонке, единственный из всех брендов который делаю ТОЛЬКО в Японии.

НР вообще не делает своих ноутов, их делает кванта и компал в китае.

Тошиба сама делает только топовые модели, остальное (то что у нас можно купить) кванта, митак и еще по мелочи.

Асус делает только дорогие ноуты, дешевые ноуты под этимм брендом делает Элит и Фоксконн.

Самсунг сам себе все далает, и даже хваленый IBM, Леново нынче:)

Эпл был интересен когда он был эплом и делался в штатах, а сейчас банальный интеловский ноутбук, сделанный в Китае...

так что купить, чтобы не париться ?

Jaкe 07.03.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от danilk
Цитата:

Сообщение от solo
Что то все про айбиэм буки забыли!!! Как по мне то лучше них ниче нет.

Забыли потому что ноутбуки IBM закончились в 2004г.

они вроде теперь Lenovo называються ....
а у меня дэлл, уже почти год ... не шумный, корпус не развалился и экран не отклеелся .... ноут как ноут ... не жалуюсь...

ROMK@ 07.03.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Vertual

От куда такая инфа? На моем на
пысано made in Ireland, а на батарее made in Japan.
Читал на ixbt о том, что в Ирландии оставался завод и есть шанс того что он таки сделан в ирландии.

07.03.2008 20:29

Рома,не переживай,на Привозе барахло не продают давно,лет двести...

Vertual 11.03.2008 17:50

Jaкe, IBM продало свой комповый и ноутбучный бизнес Lenovo с комментами примерно "нам нечего делать на этом мусорном рынке" :) настоящий IBM нынче только сервера и комплексные корпоративные решения.

ROMK@, я тоже пишу на своих ноутбуках "сделано в Украине", но что-то никто не питает иллюзий, что они не из Китая :)))) Как прийдет вермя ноута, я думаю внутри ты без труда сможешь найти китайско-корейское происхождение.

Брендовые ноуты уже лет 6-7 как на корню закончились. Года 3 существует всемирная унификация запчастей для ноутов так что их могут делать любые заводы. И заказы с одного завода можно было переносить на другие. Сами себе бренды Самсунг, ЛГ. Сони все никак не может решиться, сами они делают все или пользуются услугами универсальных заводов.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.