![]() |
Re: Re: ПК в таврюшке
А вообще пришел к мнению, зачем изобретать велосипед...
Недавно попался мне в руки I-Phone, есть все что душа пожелает... поюзал 4 дня, влюбился, тут и фильмы смотри и музыку слушай, инет, карты, 8 гиг памяти... Мало места занимает на торпеде А можно вообще КПК втулить и все, хотя каждому своё, Насчет компа, уже что то перехотелось, проще и правда ноутбук юзать |
Re: Re: Re: Re: ПК в таврюшке
а как смотреть на моник если надо?
|
Re: ПК в таврюшке
Вложений: 4
Мой комп. Характеристики на сегодня:
P-3 1GHz, 512RAM, 40GB IDE HDD, VGA&Sound Onboard, Wi-Fi, Lan, TV-FM tuner, USB 2.0 card, 15" TFT Samsung (600грн.), клава узкая на шнуре (90грн.). Питание от автомобильного преобразователя 150Вт 12->220в (200грн.). Остльное досталось даром. Корпус болгаркой и слепыми заклепками превратился в меньший, но оставлен АТХ размер и высота обычных плат расширения. Выход в Инет через мобильник. |
Вот вам толковая сылочка http://www.compcar.ru/forum/forumdisplay.php?f=3 . Здесь маньяки по компам рулят !!!
|
Re: Re: Re: ПК в таврюшке
Что то эта тема мне стала тоже интересна . Токо мне не ПК захотелось внедрить а джипиес .
Тыкал его по всем углам , вроде нашол место , зафиксировал , шпакла наложил и примерял . И тут то мне оно уже не нарвится(сильно выпирает , как телевизор , немного мешает при переключение КПП ) , буду другое место искать ( а может кто то и посоветует ) Немного фото процесса и незаконченного результата ,в итоге буду переделывать . http://s56.radikal.ru/i151/1005/38/2331a8407166.jpg http://s50.radikal.ru/i127/1005/ff/570ad15c15b1.jpg http://i081.radikal.ru/1005/99/cbc779d57f2b.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1005/60/dc59d3a742c9.jpg |
Кто за сколько брал блок питания под комп в авто ???
|
Re: Re: Re: Re: Re: ПК в таврюшке
У мня есть КПК, в нем жпс , но вот видео выхода нет на нем, да и реальный фильмец с хорошим звуком притормаживает :-D проц там 520 мгг, ну и оперативы маловато 64, ну не спасает он от малого - жаждущего мультов :-D Мафон через гарнитуру спокойно звук выводит в колонки, кпк в авто подставке на лобовом стекле. Хочется чего нить домашнего, родного :-D
|
Цитата:
|
Ну блок питания это не проблема, просто потери реальные, нагрузка на аккум. Как он себя чувствует в процессе использования компа ??? Ставили ли мощьней аккум или гену ?
|
Цитата:
У меня Пень3 1ГГц/512RAM/40Gb HDD/Wi-Fi/LAN/TV-FM tuner/15"TFT Samsung и старая автомагнитола работать могут ок 2 часов (дети играли на тавровстрече). Когда остается ок. 10 Вольт на акку - преобразователь сам отрубается, чтобы можно было хоть машину завести. Но на той тавровстрече меня все-таки толкнули - за клемами надо следить (минус был расслаблен). На гараже слушал мр3 музыку часа 3 без монитора. Завелся на ура! У преобразователей не такой уж плохой КПД как кажется. Зато когда человеку надо было запаять посреди улицы оборванный телефонный кабель - на мою Таврию с розеткой на 220В он смотрел с восхищением! :D Осталось подключить USB камеру заднего вида и прикупить GPS навигатор на USB. Кстати, есть бесплатные карты городов Украины для ПК? И де взять? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПК в таврюшке
marat_lysenko
Торенты тебе в помощ :) |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы можно было немного примеров посмотреть . |
Ну тоды ясно, осталось только додумать, нужен он там или нет :-D Инвертор хочу с бесперебойника сделать .
|
Думаю ссылка по теме будет очень полезна. http://habrahabr.ru/blogs/DIY/94360/
|
Werwulf, ткни пальцем в ссылку или хоть в название нормальной проги с картами Украины. А то всякий тормозной хлам в виде Навител симуляторов валяется.
Такое впечатление, что нормальная навигация только на этих 3-х дюймовочках возможна. :cry: |
VALDAYML, у самого валяется ИБП на 280Вт без батареи и с сожженной зарядной частью. Звук я ему выпаял, но его кнопку ВКЛ надо куда-то поближе к органам управления (или через релюху) - после срабатывания защиты его без этой кнопки нелегко вернуть в чувства. Но он у меня будет для других цепей. На будущее мне надо 24В на борту, да и резерв преобразователей не помешает, тем более они оба безтрансформаторные (легонькие). :D
Часто слышу вопрос: "Нафига комп в машине?". Мой ответ: "А нафига комп, вообще? Таврофорум читать, конечно, - вот зачем!". :-D |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПК в таврюшке
ставил монитор от ноута с самодельным креплением под зеркало зеднего вида но блин все одно от тряски отвалился
|
Вот жеж! Тавровод уже делал такое!
ССЫЛЬ. |
Ага и отписался он уже выше,надо себе под моник что то поискать,все уже есть кроме моника и буду лепить.
|
Цитата:
|
...
Цитата:
Я уже создавал пару тем на других форумах, потому как много проблем с установкой ПК в авто, но две основные это БП и носитель информации, естественно на обоих дали советы, 4то проще купить ноутбук или нетбук, он уже с готовым дисплеем, клавой, мышкой, забирать можно с собой, подумав над этим всем я все таки за ПК.. 1) ноутбук с такими же возможностями как ПК будет стоить в три раза дороже 2) у меня уже есть второй комп, на котором можно ставить подобные эксперименты + если оно загорелося, то от этого уже не куда не денешься :-D 3) честно, если бы у меня был ноут, я бы его тоскал с собой везде, где хотел бы иметь доступ в инет, а не чтобы он тупо валялся в машине или юзался в машине, когда он нужен мне в другом месте - Вариант с БП решится созданием своего БП, так как свыше 12В прыгать нам все равно не нужно, при этом разница в потреблении энергии будет во множество раз меньше.. Просто мне не актуальна установка ПК, который будет потреблять до 20А/Ч через инвентеры - Вариант носителей информации, жесткие диски я отбрасываю сразу(особенно для таврии), я рассматриваю два варианта или флеш носитель или нетбучный SSD носитель, работать будет медленее, но я думаю мне хватит этих скоростей с головой И в итоге мы имеем: - аудио проигрывание - просмотр видео - просмотр изображений - чтение текстовой информации - gps навигация - видео регистратор, при этом мы уже имеем возможность поставить качественые видеокамеры и иметь одновременную фиксации происходящего спереди и сзади - просмотр ТВ - прослушивание ФМ - задний обзор камерой наблюдения - инет плюсы: - не нужна магнитола - не нужен навигатор - не нужен ТВ и ДВД - не нужен говняный видеорегистратор минусы: если кому-то захочется смотреть кино в наушниках, а остальным слушать музыку и при этом пользоваться навигацией, один комп на всех не раздербанить :-D управление: обдумывал минимизацию, с клавы максимум оставить правый кусок, который отходит на НамЛок, от мышки самое оптимальное встроить панель управления как идут в ноутбуках, ну и управление быстрым доступом с пульта IRDA всеми основными программами отображение: купленый 7" TFT монитор с AV входом |
Моя идея такова покупаем Intel i945GC + iAtom 230 SingleCore 1.6МГц (Mini-ITX,533 МГц,1 DDR II,Звук,Видео,Сеть 10/100 получаем малые розмеры материнки впаяный проц +видео пофакту почти весь комп осталось только добавить винтчестер модуль оперативы и блок питания в качестве монитора маленикий телик
для управвления взять шариковую мушку перевернуть вверх ногами а кнопки вывести отдельно или трак бол кажеться ано так называеться раньше такое в ноутах стояло до появления точпада ну и все клава там нафиг не нужна как и сд ром ,вывести отдельно юсб для втыкания флешок ну а кому очень хочиться клаву то можна поставить радио клаву. |
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.