ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не могу побороть течь масла из потдона. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13759)

частник 15.01.2008 00:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу побороть течь масла из потдо

поддон важно НЕ затягивать сильно!!!!рвется прокладка......

ArtemSaratov 15.01.2008 09:51

Re: Не могу побороть течь масла из потдона.

Цитата:

Сообщение от art_em83
Постоянно капет масло из потдона, устал доливать уже, течет со стороны маслянного насоса как бы в углу. 5 раз менял прокладку , использовал при этом разный герметик, в том месте перерезал резьбу на М8 поставил болты потолще, ни чего не помагает, даже потдон менял, после последнего ремонта, проехал 20 км. и опять закапало.
Помогите советом, может чрезмерное давление создается в двигателе и масло просто выдавливает, я уже не знаю что еще тут предпринять.

Купи лист паронита и вырежи!!!!

art_em83 15.01.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
Цитата:

Сообщение от art_em83
Постоянно капет масло из потдона, устал доливать уже, течет со стороны маслянного насоса как бы в углу. 5 раз менял прокладку , использовал при этом разный герметик, в том месте перерезал резьбу на М8 поставил болты потолще, ни чего не помагает, даже потдон менял, после последнего ремонта, проехал 20 км. и опять закапало.
Помогите советом, может чрезмерное давление создается в двигателе и масло просто выдавливает, я уже не знаю что еще тут предпринять.

Купи лист паронита и вырежи!!!!

Паронит еще грубее заводской прокладки

garikttt 15.01.2008 11:14

1. материал прокладки туговат но размягчается при нагревании до 30 град (примерно) мотористы не любят менять их по холоду и по неолбх греют - блок и поддон а не прокладку! - тепловентиляторами
2, затягивается в 2 приема от цента к краям первый раз чуть пдтягивая (начало сопротивления болта) второй - дотягивая но не до финиша. при норм прокладке видно начало дефрмации. это есть конец затяжки . тянуть сильнее - конец прокладки.
3. обязательно протянуть после первых ... км
4. проверитьплоскость поддона (поскольку плоскость блока нарушить трудно) герметик не затянет неровноси в 3 и более мм тут холодная сварка нужна :D
5. не материтесь! НО -проверьте и уберите остатки старой прокладки и старого герметика!
6. уберите "заусенец) вокруг отв. под болты на блоке и поддоне
7. протереть трапочкой и намазать мелом (побелить) стык после установки - для подтверждения что течет именно оттуда

ArtemSaratov 15.01.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от garikttt

7. протереть трапочкой и намазать мелом (побелить) стык после установки - для подтверждения что течет именно оттуда

Классный совет!!! Просто супер!!! Буду теперь пользовать.....

А научите еще течь искать ОЖ. А то я УФ лампу купил, а про жидкость флуоресцирующую ни кто не знает :-(

garikttt 15.01.2008 12:29

ВООЩЕ ПРОДАЕТСЯ В АВТОКОСМЕТИКЕ только назвается что то вроде жидкость (средство) для определения течи ОЖ

а способ тот же - белиш и смотриш где мокреет. масло оставляет рыжие пятна чистый тосол просто мокрые грязный ржавые
хотя при подтекании тосола проще залить герметик ()если не струей течет) он сам найдет место! я пользуюсь финским Турмо (порошок) неплох абро (америка кажись) жидкий. они оба не забивают тремостат

ArtemSaratov 18.01.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от garikttt
ВООЩЕ ПРОДАЕТСЯ В АВТОКОСМЕТИКЕ только назвается что то вроде жидкость (средство) для определения течи ОЖ

а способ тот же - белиш и смотриш где мокреет. масло оставляет рыжие пятна чистый тосол просто мокрые грязный ржавые
хотя при подтекании тосола проще залить герметик ()если не струей течет) он сам найдет место! я пользуюсь финским Турмо (порошок) неплох абро (америка кажись) жидкий. они оба не забивают тремостат

Купил уже Kengo или Kerry. Точно не помню.. Такой дешевый, российский в желтой бутылки..Продавец хвалил. Насторожило вот что: его надо залить на холодную, в бачек и радиатор....Как сказал продавец, для того чтобы он поработал на ХХ потом, без нагрузки... И значит законопатил дырки. А то на оборотах его будет смывать..Я вначале на эту инструкцию не обртил внимания, а теперь думаю...У меня же большой круг откроется только при АКТИВНОЙ езди..Куда же его лить тогда?? поэтому и хочу как-нибудь локализовать место течи... А мелом- замучиюсь мазать :-)

alex0402 21.11.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 305407)
Купил уже Kengo или Kerry. Точно не помню.. Такой дешевый, российский в желтой бутылки..Продавец хвалил. Насторожило вот что: его надо залить на холодную, в бачек и радиатор....Как сказал продавец, для того чтобы он поработал на ХХ потом, без нагрузки... И значит законопатил дырки. А то на оборотах его будет смывать..Я вначале на эту инструкцию не обртил внимания, а теперь думаю...У меня же большой круг откроется только при АКТИВНОЙ езди..Куда же его лить тогда?? поэтому и хочу как-нибудь локализовать место течи... А мелом- замучиюсь мазать :-)

Я года 3 или 4 назад засыпал порошок в ОЖ (течей было много) с тех пор проблем нет. порошок в цилиндрической пластмассовой таре. где-то 10 см длина и 2 см диаметр. Названия не помню. кажись американский.

механик 21.11.2010 12:53

Лично я на своей таврюше прокладку поддона выкинул еще при первой смене масла, поставил на герметик(есть специальный для поддонов) с техпор пробег 80000 мотор сухой.

Leonsev 21.11.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 925672)
Лично я на своей таврюше прокладку поддона выкинул еще при первой смене масла, поставил на герметик(есть специальный для поддонов) с техпор пробег 80000 мотор сухой.

Хороший герметик для поддонов - 80 грн. стоит ! :D

I-II-OB 21.11.2010 19:05

паранитовую прокладку самовырезную на любой герметик и прочистить отсос картерных газов или заменить порванный шланг отсоса и никаких течей. Масло просто выдавливает давлением.

Ромео 23.11.2010 22:49

У меня тоже была проблема, постоянная течь мала и только в одном и том же месте! Я 4-ре раза на яме поддон снимал и ставил на прокладку с герметом, на меня уже продавец в магазине, который продовал прокладки, косо начал смотреть! )) Набрался терпения в 5-й раз сбрасывать поддон, но здравый смысл подсказывал, что не может быть утечки масла из поддона после 4-х раз его сбрасывания и только в одном и том же месте, а именно на на углу возде шкива генератора. Ещё мне не давал покоя тот факт, что утечка была только после того как двиг нагреется больше 80С, если температура двигла меньше - всё сухо, меня взяли сомнения и я вооружившись фонариком начал просматривать всё мелиметр за мелиметром и увидел маленький, почти незаметный подтёк масла из района сальника КВ! Так, как езжу постоянно на синтетике, пока масло на холодном движке более вязкое сальник ещё не пропускал, но как только вязкость разогретого масла падала то сальник начинал слезить! Крепко матерясь на качество сальников и свою дурость поехал на СТО менять сальник, так как сил у самого в такой дубак сидеть в яме и менять сальник КВ уже не было. Цена счастья 130грн и всё сухо!
ПыСы: Это ж какое херовое должно быть качество резины на сальнике, чтобы на новой машине пробег у которой 15тыщ уже заменил сальник РВ и КВ!!!

Storag 25.11.2010 16:24

Это может случиться с любым сальником. У меня засопливил распредвальный после перехода на полусинтетику.

Sashok_NZ 25.11.2010 18:06

У меня похожая "брага" была на М2140, там лючёк на поддоне есть и гнало через него масло, так я его снял и по всей плоскости соприкосновения с поддоном наложил колбаску из холодной сварки (предварительно всё обезжирил), затянул, что видавило розмазал по шву, так катался без проблем до капиталки, а потом уже плоскостя притирал.

Ромео 27.11.2010 20:33

Ну ж холодной сваркой поддон к картеру двигателя не будешь клеить, потом фиг оторвёшь! :D

Rommikha 04.12.2010 23:12

Прокладка поддона

Вобщем те прокладки что продаются - фуфло, почитав форум пишут , что нужно ставить паранитовую , у меня поддон дюралевый, только вот человечку, который рубит прокладки, нужен сам поддон, что не совсем удобно для меня, вот бы найти чертёж. Может есть у кого ?

Stiv 04.12.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 942410)
Вобщем те прокладки что продаются - фуфло, почитав форум пишут , что нужно ставить паранитовую , у меня поддон дюралевый, только вот человечку, который рубит прокладки, нужен сам поддон, что не совсем удобно для меня, вот бы найти чертёж. Может есть у кого ?

Коли купив свою-підтікав піддон, на сто прокладку не ставили, поставили на герметик

Rommikha 04.12.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Stiv (Сообщение 942423)
Коли купив свою-підтікав піддон, на сто прокладку не ставили, поставили на герметик

Вообще без прокладки, просто на герметик? Поинтересуюсь конечно, это я и сам могу тогда сделать, только долго выдержит ли герметик, и герметик герметику рознь.....мне бы чертёж.....

softm 05.12.2010 04:39

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 942464)
Вообще без прокладки, просто на герметик? Поинтересуюсь конечно, это я и сам могу тогда сделать, только долго выдержит ли герметик, и герметик герметику рознь.....мне бы чертёж.....

Дык завод в последнее время так и делал - на герметик.
Прокладки продаются, твердая такая, около 3х-мм поищите.

частник 05.12.2010 11:26

может взять на время у продавцов поддон(если знакомые есть)........потом вернуть

кук 05.12.2010 11:34

Ну так:
1-для начала адресок оставьте,
2-купите качественный!Где? См.п.1

механик 06.12.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 925685)
Хороший герметик для поддонов - 80 грн. стоит ! :D

А хорошее масло для мотора которое вытекает(+расстроенная нервная система счастливого обладателя) скока стоит?

Storag 06.12.2010 17:18

Цитата:

только долго выдержит ли герметик, и герметик герметику рознь

Там давления нету, с чего ему не долго держать? Или ты вентиляцию картера под кузов вывел?

Michurin 03.01.2011 00:36

Була і у мене біда з маслом - текло по кутку піддона ззаду біля шківа генератора. За 1 т. км витікало десь 200гр. З нуля текло - машина з салона. Гарантійщики послали наф, сказали, що сальники по гарантії не міняють. Сперечатись не став, бо була підозра, що не сальник. Коли сопливить сальник, масло розбризкує в площині обертання вала, а у мене текло по кутку піддона. І що саме цікаве - при швидкості за 80! Виїхав я на яму, помив масляний насос ззовні, позичив дзеркальце у жінки, завів двигун, дав газу на підсосі і жду під машиною. І що? Прямо з корпуса маслонасоса, там де канал обратного клапана, потекла цівка масла! Виявилось, у силуміновому литті корпуса насоса був свищик, така малеееенька чорна цяточка. Масло через неї йшло без тиску, бо канал обратного клапана, то я його заліпив холодною сваркою - і всьо гут! Так що справа не завжди в сальниках, бувають дюрки і в інших місцях!

механик 03.01.2011 01:24

Цитата:

правильно устанвленный на качественный герметик поддон способен выдержать гораздо большее давление чем любая прокладка, более того, после застывания герметика можно выкрутить все болты крепления поддона и спокойно себе катаццо.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.