ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Покупка нового кузова (опыт) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1377)

AlexKlim 13.07.2006 22:48

Re: Кузов

У меня новый кузов+переброска с стеклами,резинками,патрубк ами,проводкой,коллектором выпускным,бамперами,заними фарами,потолком,пер.аморти аторами,пыльн.отбойники,оп орами...и.т.д+вакуум+трубки... с проживанием в гостиннице(2дня)дорогой(кие в-запорожье),антикором,перер гистрацией..новыми номерами и техпаспортом+куча мелочевки обошлась в 2000$

Alexandr P 18.07.2006 09:30

Пардон за малениький офф.

Но где и за скоко, хотя бы примерно, можно сделать подобную процедуру для ВАЗ-2109. Ткните, плиз, пальцем, где реально взять новый кузов.

egorka87 18.07.2006 13:36

Re: Пардон за малениький офф.

Цитата:

Сообщение от Alexandr P
Но где и за скоко, хотя бы примерно, можно сделать подобную процедуру для ВАЗ-2109. Ткните, плиз, пальцем, где реально взять новый кузов.

Знакомый недавно менял кузов на 2108. Знакомые у него с германии машины гоняли, пригнали и 8ку. За 200$ купил кузов. Дальше была история с документами... Вмазал он свою машину в стену, прошел экспертизу о ДТП, получил разрешение на сварочные работы. Потом со старого кузова стакан переварили на новый кузов. Покрасили. Так и решилась эта проблема с документами на новый кузов :)

У нас на Лоске несколько раз видел кузова продававли. Это я не знаю, может под заказ привезти могут...

Alexandr P 18.07.2006 13:51

Цитата:

Сообщение от egorka87
У нас на Лоске несколько раз видел кузова продававли. Это я не знаю, может под заказ привезти могут...

Сенькс за инфу. А что есть "Лоск", где он и как на них выходить (пароли, явки). Или там надо очно приехать и на месте. Харьков не очень знаю. Всего 2 раза проездом на Полтаву был.

DvL 18.07.2006 15:32

За 2109 кузовами тебе на 2108 форум, там были ссылки с новыми кузовами с завода...Только дорого это...Проще на разборке за 400$ взять куов в идеале, сделать справку о дтп (машину лупить необезательно) и переварить чашку...

Storag 18.07.2006 16:31

Re: Покупка нового кузова (опыт)

Ну и еще 100 уе на разные справки и перерегистрацию, если хватит :-D

Evil 18.07.2006 16:48

re

100 у.е. так оно и стоит а если быть точным то замена модели..... ууууу короче под все 150 наберётся...

Storag 18.07.2006 17:29

Попробуй связаться с заводами, где их у нас собирают. Кажись в Луцке должны, не помню.

Alexandr P 18.07.2006 17:36

Цитата:

Сообщение от Storag
Попробуй связаться с заводами, где их у нас собирают. Кажись в Луцке должны, не помню.

Луцкие шлют в Запорожье на СТО при заводе. А там ценник мама не горюй. Кузов-некондиция от 13000 + за перестановку. Итого порядка 16-17тыс. Пол машины :( . Кузов-кондиция от 20тыс. :( :( . А без перестановки кузов не дают.

VirMay 27.07.2006 11:20

Re: кузов

Цитата:

Сообщение от qwert
+1
варианты:
1. Ехать в Харьков самоходом, предварительно заказав кузов на ЗАЗ-сервисе и перекинуть.
2. Нанять газель и ехать в Харьков/Запорожье (дорого но реально)
3. После поиска по базару узнал, что некоторые возят с Запорожья поездом.

На Газели не выгодно. 1 км в одну сторону 1-1,15 грн + столько-же обратно. На Таврии -0,30 грн за километр на бензин.

afa14 27.07.2006 13:08

Re: кузов

я продал старую таврюху (17 лет), доплатил 1200 и купил полуторагодичную стоковую.
есть ли смысл возится?
(правда все перепродажи по гендоверенностям, и старая была с музыкой, а в новую я запаковал на 300 уев) но с доработкой новой машины возится значительно приятнее, чем возится с восстановлениеим старой.

Yustas 12.09.2006 11:46

Re: re

Всё таки вопрос о документах. У мну таврия разбита, кузов лучше новый, Дтп зарегистрировано. Какие доки мне нужны и в какой последовательности. Второе - машина по ген доверенности при покупке нового кузова я могу сразу на себя её оформить, ведь кузов мой, а в техпаспорте номер агрегата невписывается, т.е. новый кузов новая машина, а в нутрь став шо хоч. В чём не прав поправте.

Леонід 12.09.2006 12:48

А чому б тобі не звернутися безпосередньо в МРЕВ? Мож у вас там свої заморочки з оформленням і, так, буде інфа з перших джерел.

Боюсь, що машина твоєю не стане, хоч щоб ти в ній не міняв. А номер двигуна все одно фігурує в базі даних МРЕВ і експерти його завжди перевіряють при знятті/постановці на облік і техогляді. Тобто тут також можуть бути якись підводні камені. Тож, краще, поїдь в МРЕВ.

Yustas 12.09.2006 14:21

Размышления на тему:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку
автомобілів, автобусів, а також самохідних машин::::::::::::
1) Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі...
зміни...кольору, марки або моделі
транспортного засобу внаслідок переобладнання чи заміни двигуна
або кузова, інших вузлів та агрегатів, що мають ідентифікаційні
номери.
2) Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною
двигуна здійснюється у разі зміни типу двигуна, його ваги,
робочого об'єму і потужності. Документи, що підтверджують
законність придбання двигуна, не вимагаються.!!!!!!!!!

Однако нескладуха в законе :wink:
Да согласен шо нада в МРЕО итить, просто я знаю что позапчастям ввозятся из-за бугра авто (кузов отдельно - агрегат отдельно) мож кто сталкивался с подобным?
А документы всёравно на кузов на меня будут, т.е. Я владелец кузова - но автмобиля ли?
З.Ы. Если неполучится, регистрировать как самоделку чтоли :-D

Леонід 12.09.2006 15:18

Якщо подумати логічно, то заміна кузова не приведе тебе до статусу власника авто. Вся проблема в системі обліку. Машина зараз на дяденькі якомусь зареєестрована і після заміни той дядька з реєстру нікуди не дівається. Отже, поки не знімеш з обліку авто і не перереєструєш на себе, то питання власника авто не вирішиться. До речі, для Таврії б/в це не так і дорого буде.
А по двигуну я такого і не знав. Просвітив, дякую.

Стосовно завозу авто із-за бугра по частинам, то офіційно-це надто дорога процедура. Цитату не наведу, але зараз така норма, що розмитнення кузова йде як цілої машини і по тарифам НАЙБІЛЬШОГО об"ему двигуна, який в цей кузов на заводі ставлять. А воно, навіть в Кліо можуть 2-х літровий двигун втюхати. Про нелегальні варіанти я не знаю.

sweetest 19.08.2009 09:23

...

А может кто просветить - за сколько нынче можно взять новый кузов?

lx2004nt 19.08.2009 13:57

Re: ...

народ у меня вопрос у вас машины ржавеют с дна, или из салона(всмысле внутри)?

drag 27.08.2009 09:23

Re: Re: кузов

Моя Славута после ДТП нужно менять кузов. Дайте пожалуйста номер тел. где можно заказать кузов с завода.

vsgbbdsbbzbt 28.08.2009 19:56

Re: Покупка нового кузова (опыт)

Не жалею, что купили хотя может быть сварка была бы и дешевле.

:roll: сварка намного дороже

Woofer 05.02.2010 14:48

Re: Re: Покупка нового кузова (опыт)

А сейчас еще реально кузов купить?

ЛЕХА МОРДВИН 08.02.2010 13:15

Re: Re: Re: Покупка нового кузова (опыт)

здорово мужики!!! кто с россии??? я себе тоже хочу новый кузов!!! давайте собиремся все кто с россии и поедим купим новые кузова на таврию пошлину разделим на всех!!! пошлина уже меньше будет!!!

ЛЕХА МОРДВИН 08.02.2010 13:25

Re: Re: Re: Покупка нового кузова (опыт)

здорово мужики!!! кто с россии??? я себе тоже хочу новый кузов!!! давайте собиремся все кто с россии и поедим купим новые кузова на таврию пошлину разделим на всех!!! пошлина уже меньше будет!!!

Woofer 08.02.2010 16:49

Re: Re: Re: Re: Покупка нового кузова (опыт)

Ну я с России. А с какого перепою нам пошлина меньше будет?

ST ST 09.02.2010 10:36

Re: Re: Re: Re: Re: Покупка нового кузова (опыт)

По мне проще тварию купить другую тыс. За 25 можно купить у нас с нормальным кузовом, посчитайте сколько надо будет денег чтобы переправить кузов с украины, поставить его и узаконить его в гаи. Овчинка выделки не стоит.

Woofer 09.02.2010 11:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покупка нового кузова (опыт)

Вот поэтому я и сам ищу варианты - нормальный кузов, пусть будет убитая механика, из двух одну собрать чтобы. А то у меня с кузовом беда вообще.

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.