ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Аммортизаторы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13805)

ЛЮК 01.08.2007 23:30

Спасибо за ответ.
На чем должны быть уголочки?Я уже все обшарил,может чегото не доглядел,я уже и петли обследовал.

Цитата:

Сообщение от Восточник
а нижнюю планку менял

да,замок и планку поменял.Я поменял амортизаторы ,ну которые на этой двери,но потом заметил,что поставил их вверх ногами,у всех наоборот стоят.Может из-за этого???

Восточник 01.08.2007 23:41

Re: Re: Re: Задняя дверь!!!!!!!!

уголки стоят в нижней части проема-они от перегруза или от времени лопаются по точкам сварки

ЛЮК 02.08.2007 00:42

Re: Re: Re: Задняя дверь!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Восточник
уголки стоят в нижней части проема-они от перегруза или от времени лопаются по точкам сварки

Пошел специально посмотрел,не пойму где должны быть уголки....никаких следов,что чтото олламывалось,что чтото было приварено........

Восточник 02.08.2007 00:49

Re: Re: Re: Re: Задняя дверь!!!!!!!!

над задними фонарями с двух сторон стоят уголки-под резинкой видны точки сварки-проверь их

ЛЮК 02.08.2007 00:59

Re: Re: Re: Re: Задняя дверь!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Восточник
над задними фонарями с двух сторон стоят уголки-под резинкой видны точки сварки-проверь их

takoi 02.08.2007 07:54

Re: Задняя дверь!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от ЛЮК
Помогите,зае....ла дадняя дверь.Закрыта до первой кчки.Регулировал замок - не помогает.Поменял замок,проездил два дня и снова.Регулировал новый замок - нифига.Первая хорошая кочка и багажек торохтит,привязал изнутри галстук,чтобы не дай Бог на ходу не открылась.

Опиши точно что с ней. Если открывается на ходу - это одно, а если тарахтит - другое.
У меня стучит ляда (универсал 110247). Стучит по петлям. Горизонтальный люфт около 1 мм.
Открой ляду и подвигай влево - вправо, проверь.
Как лечить такой люфт - самому интересно. Пробовал струбциной поджать петлю, чтобы выбрать люфт - не получилось. Наверное надо снимать ляду и лечить молотком.

ЛЮК 02.08.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от takoi
Цитата:

Сообщение от ЛЮК
Помогите,зае....ла дадняя дверь.Закрыта до первой кчки.Регулировал замок - не помогает.Поменял замок,проездил два дня и снова.Регулировал новый замок - нифига.Первая хорошая кочка и багажек торохтит,привязал изнутри галстук,чтобы не дай Бог на ходу не открылась.

Опиши точно что с ней. Если открывается на ходу - это одно, а если тарахтит - другое.
У меня стучит ляда (универсал 110247). Стучит по петлям. Горизонтальный люфт около 1 мм.
Открой ляду и подвигай влево - вправо, проверь.
Как лечить такой люфт - самому интересно. Пробовал струбциной поджать петлю, чтобы выбрать люфт - не получилось. Наверное надо снимать ляду и лечить молотком.

Просто открывается и торохтит.Закрытая , на замок , все плотно.... начинаешь ехать на первой же кочке начинает грохотать.Останавливаюсь,в ыхожу и открываю запроста,в роде бы и не закрывал бахажник,а так просто опустил ляду но не захлопывал.Захлопнул,снова для надежности закрыл на замок,подергал для проверки - никаких люфтов.....и до первой кочки

DmitryK. 02.08.2007 11:26

А ты никаких длинномеров не возил? И дверь веревочкой не подвязывал?
У меня на Славутке такое было - подвязал дверь за проволочную тягу от кнопки до язычка. Проволочка, само собой выгнулась. И язычок не возвращался до конца на свое место. Пока не выровнял - открывалась.

ЛЮК 02.08.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от DmitryK.
А ты никаких длинномеров не возил? И дверь веревочкой не подвязывал?
У меня на Славутке такое было - подвязал дверь за проволочную тягу от кнопки до язычка. Проволочка, само собой выгнулась. И язычок не возвращался до конца на свое место. Пока не выровнял - открывалась.

Втом то и дело,что кроме своей жопы ничего не возил

bradipus 02.08.2007 14:50

Вложений: 1
не берусь сказать, что панацея для всех, но я на своей полностью вылечил постоянное окрываение ляды только основательно поточив язычок замка, во-первых, сделав ему "клюв" с отрицательным скосом, а не положительным, как от рождения, во вторых, пришлось проточить на 1 мм площадку, которой клюв упирается в замок и толкатель. Плюс подложить ещё 1 мм шайбы под скобу, и выровнять её положение так, чтобы при захлопывании клюв полностью, на всю глубину цеплял за скобу, и был параллелен ей.

ЛЮК 02.08.2007 16:39

Спасибо,пацаны!Кажется вылечилось,я действительно вверхногами поставил газовые упоры(амортизаторы).Переве нул обратно и ляда не открывается сама.

Airvat 02.08.2007 16:45

Была такая же фигня на славуте. Мне не понравился зазор между лядой и фонарями. Полез в замок. Долго мучился. Открывалась на первой хорошей кочке. Все таки правильно отрегулировал замок и все прошло. Уже собирался подтачивать язычок, как упоминали выше и про новый замок думал.
Совет: сложите заднюю сидушку, снимите полку, лезайте в багажник и регулируйте замок в закрытом положении ляды

IlluminatI 02.08.2007 16:58

Уже было. Я дней пять маялся. Надо изнутри регулировать замок откурутив и замок и планочку на борту, потом отверткой язычок максимально завести в зацепление и зажать и замок и планку.

ЛЮК 02.08.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от IlluminatI
Уже было. Я дней пять маялся. Надо изнутри регулировать замок откурутив и замок и планочку на борту, потом отверткой язычок максимально завести в зацепление и зажать и замок и планку.

Спасибо,перевернул амортизаторы как у всех,цилиндром вверх,и все вылечилось.Я сначала поставил,а потом заметил,что не как у всех,подумал,какая разница куда толкать..... а тут такая фигня.

olegg 17.08.2007 07:55

Re: Re: Чешские амортизаторы АТ для ЗАЗ?

Неделю назад поставил DELPHI, посмотрим сколько проходят.

OlegH 17.08.2007 10:18

В воскресенье поставил себе эти АТ. на зад и перед.

Чтобы засунуть в переднюю стойку этот аммо пришлось немного поработать напильником. Просто так не влазят. Может это мне такие попались.

Неделю уже катаюсь - доволен.
Мягкие. Машина аж иногда качается.
Как по мне то после KYB ямы машина проходит просто на ура.
Но на большия ямах выстреливают, издаваю довольно громкий стук.
Поэтому приходиться существенно снижать скорость пори проезде глубоких ям.
Пока это единственный их недостаток к которому я в принципе был готов т.к. это свойственно всем мягким аммо.

Все 4 аммо обошлись в 380 грн.

Hitman 17.08.2007 10:20

Было дело ставил себе ДЕльфи. Отходили 40 т. Потом-незнаю, надо спросить у нового хозяина машинки. :D

BarboZ[ik] 17.08.2007 11:41

Re: Чешские амортизаторы АТ для ЗАЗ?

Цитата:

Сообщение от afa14
а что, KYB отменили?

Нет! Просто почему-то за них все МОЛЧАТ!!!
Я себе поставил не нарадуюсь...
Всем советую... :-D :D :-D

Граф 17.08.2007 22:54

АТ чешская фирма, но как и все в мире делаются в Китае. Но по себе могу судить, LSA словацкие, но тоже сделанные в Китае на порядок лучше Агатов сделанных в Украине и Плазы сделанной в России. :-D

den177 18.08.2007 00:13

Re: Re: Re: Чешские амортизаторы АТ для ЗАЗ?

по амортам скажу свое мнение, пробовал AGAT, Delphi, какието стойки задние с 9-точным вкладышем удлиненые красные, вобщем все лажа. Делфи из этих всех самые живучие оказались, но 1я хорошая яма и правый передний умер сразу :( В итоге поставил все четыре ПЛАЗА - арктика (молочного цвета) газ-масло , впечатления просто офигеть, как в городе так и на трассе, дажу брусчатку перестал в салоне ощущать

Antonio 18.08.2007 12:50

Что вы морочитесь с Kybami и плазами.Китай не Китай?какая к черту разница.Посмотрите сайт www.amortizator.ru Подберите,что душе нравиться.

Mihalych 20.08.2007 21:45

АТ ставим давно и передние вставки и задние амортизаторы, особых нареканий небыло, в ходу мягче заводских. АТешные запчасти неплохого качества иногда намного лучише заводских запчастей проверено на многих машинах.

Urka 24.08.2007 11:57

А хде вы их ставите (можно в личку) :)

shweps 14.01.2008 23:40

Знатокам амортизаторов

Конкретный вопрос знатокам амортизаторов. В поиске конкретно не нашел, одни намеки, но очень нужно.

Прочитал, что на ТавроСлавуту подходят амо с 1-го Гольфа или Поло или еще чего-то. Более конкретного ничего не нашел, но оччень хочется знать с какого именно Гольфа и тд и тп ( не надо кричать, типа, ТУПАГ!! убей сибя апстену!!! сказано ж, с Гольфа) имеется ввиду модефикация этого Гольфа и желательно год издания этого Гольфа. Насколько геометрически отличаются они от оригиналов запихиваемых в ТавроСлавуты. Интересует как задние так и передние.

Lexa 15.01.2008 13:17

Re: Знатокам амортизаторов

Цитата:

Сообщение от shweps
Конкретный вопрос знатокам амортизаторов. В поиске конкретно не нашел, одни намеки, но очень нужно.

Прочитал, что на ТавроСлавуту подходят амо с 1-го Гольфа или Поло или еще чего-то. Более конкретного ничего не нашел, но оччень хочется знать с какого именно Гольфа и тд и тп ( не надо кричать, типа, ТУПАГ!! убей сибя апстену!!! сказано ж, с Гольфа) имеется ввиду модефикация этого Гольфа и желательно год издания этого Гольфа. Насколько геометрически отличаются они от оригиналов запихиваемых в ТавроСлавуты. Интересует как задние так и передние.

если ты еще пройдешся поиском то найдеш и каталожные номера :wink:
а также все описано насколько они отличаются и даже даны чертежи проставок, какие нужны :wink:
Это все по передним.
по задним - только подбирать.

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.