ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система питания и зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13809)

Storag 13.01.2009 21:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Заводится, пробку ведь не сделаеш герметичной. Но как газонеш - мотор захлебывается.

Man 14.01.2009 00:14

To Женя и Hauptman.Если стартер крутится с помощью перемычки и зажигание есть то начните поиск с замка зажигания.Если нет схемы Зафиксируйте один щуп пробника на массе и включите зажигание.Вторым концом прозвоните каждый из проводов на замке.Должно остаться всего два провода без напряжения.Запомните их(или пометьте),после чего повернув ключ в положение старта провьте их.Если тока небудет ни на одном из них-пипец замку.Если с замком порядок-вперед вдоль провода.Тест №2 Снимите на втягующем стартера фишку идущую от замка зажигания,осмотрите,если надо очистите,проверьте пробником при повороте ключа. Если голяк-вперед за проводами.Кстати блок реле под торпедой-головная боль и ноющая спина не одного тавровода.Чего я только не делал-и чистил и поджимал и смазывал и менял-а фары как пропадали время от времени так и пропадают.Бывает не включаются пока не передернеш реле.

Man 15.01.2009 22:21

Не уже ли ни у кого не было подобной проблемы?

zidann 16.01.2009 14:52

Привет всем тавроводам. Вапрос такого плана: поснимал ВВ провода со свечей и трамплёра, так теперь незнаю в каком порядке ставить их. Подскажите пожалуйста.

fat cat 16.01.2009 14:58

1-3-4-2. И центральный на катушку.

zidann 16.01.2009 15:01

На крышке трамплёра нумерация по часовой или против ?

fat cat 16.01.2009 15:08

Смотря как смотреть. Все есть в соседней ветке "Всем врагам назло или книги, книги и еще раз книги." С рисунками.

zidann 16.01.2009 15:13

Благодарю

Благодарю

Storag 17.01.2009 21:04

1342 порядок работы цилиндров. Выставь коленвал и распредвал по меткам, если не знаеш где должен стоять провод первого цилиндра, сними крышку с трамблера. Бегунок укажет на место где ставить этот провод. Дальше ставиш согласно порядка работы, учитывая что вращается бегунок против часовой стрелки.

Kritik 20.01.2009 18:37

В мене чисто теоретичне питання.
Якшо раніше заливав 95 бенз а зараз перейшов на 92.
Куда треба крутити трамбльор?
По ходу в "-"? :roll:

Storag 23.01.2009 19:17

По часовой стрелке, если детонация присутствует тогда когда уже быть не должна. Детонации если нету то не трогай.

masster 23.01.2009 21:29

По часовой ,это помоему в + получается,а нужно в -.

Storag 25.01.2009 15:10

Да, точно, протупил. Бегунок против часовой, следом за бегунком крутиш - позже зажигание становится. Виноват!

Kritik 25.01.2009 23:04

Ше запитання, машина на ходу дьоргається, навіть по рівній дорозі на швидкості 60 км год на 4 передачі постійні подьоргування.
Є версії шо це або карб або комутатор або ДХ. Хоча якби був ДХ то машина б взагалі не завелася....

Помогите :cry:

Storag 27.01.2009 11:03

ДХ исключать тоже нельзя.

zidann 27.01.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Kritik
Ше запитання, машина на ходу дьоргається, навіть по рівній дорозі на швидкості 60 км год на 4 передачі постійні подьоргування.
Є версії шо це або карб або комутатор або ДХ. Хоча якби був ДХ то машина б взагалі не завелася....

Помогите :cry:

У меня такая же проблема, сегодня был у карбюраторщика, он сказал что нужно к электрику так как у меня проблема с зажиганием. Вобщем он прибавил оборотов и показал мне что сам движек дёргается, потом вытащил какой то тоненький шланг из каой - то фигни на трамблёре и перестало дёргаться. Так вот у меня тоже вопрос: Может кто сталкивался с этим ? что это за трубка и для чего она нужна? Вынув её я езжу нормально, может её не вставлять ? И зачем нужно к электрику ? Может самому можно сделать ?
Она ещё стала плохо заводиться ? Я сегодня аккумулятор посадил так и не завёлся, только с толкача завёл.

Kritik 27.01.2009 13:05

Цитата:

вытащил какой то тоненький шланг из каой - то фигни на трамблёре и перестало дёргаться
Це напевно трубка від вакуума трамбльора.
Кароче я ф шоці.
Дехто вже шугає шо мені Астро спалило всьо зажигання, і треба всьо міняти і шо я попав десь на 500+ грн...
:cry:

krim4ak 21.02.2009 18:30

А кто то из вас проверял трубопроврд от бака к карбюратору?Снемите шланг с карб. и подуйте в него,если в баке забулькает и легко продувается значит порядок а если продуть тяжело засор.Надо продуть воздухом бензопровод,а затем помыть бак.Всё будет штатно. :D

ЕвКим58 22.02.2009 15:46

Це напевно трубка від вакуума трамбльора.
Это она и есть. Если дергание прекратилось после отсоединения - значит проблема в трамблере.
Если её отсоединил, то заткни болтиком. Лишний подсос воздуха карбу ни кчему.

bon72 03.03.2009 22:52

Почему выходят из строя средние свечи?ктонибуть знает?

Kritik 03.03.2009 22:56

ЕвКим58
Дякую.
Це вона і була.
Як оказалося вона взагалі задубіла і була перекручена і сплюснута і пробита в декількох місцях.
Поміняв трубку і всьо стало нормально.

Vasiliy bonkalo
Це через колектор.

ЕвКим58 04.03.2009 09:15

По поводу свечей 2 и 3 цилиндров на форуме писано - переписано. Гони в поиск. Проблема смеси и особенность коллектора.

Приколист 20.03.2009 21:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Система

Смокчет, воздух=))) у меня такое было=))) проверь крепления карбюратора...прокладки и т. д.

Николайко 15.04.2009 09:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сист

У меня после разборки таврийского карбюратора осталось две пружины - одна длинная мягкая, другая короткая жёсткая - от экономайзера и пускового устройства, какую куда ставить?

alex.krootoy 15.04.2009 19:58

жесткую на пусковое,мягкую на экономайзер

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.