ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   що за фішка на КПП ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14004)

Алекс Шульц 07.02.2008 12:49

Re: що за фішка на КПП ?

Тады да! Ископаемый индукционный датчик!

07.02.2008 13:02

Датчик,как датчик,почему ископаемый? Капиталисты их ставят до сих пор. Если есть возможность простым способом получить достаточный сигнал,зачем усложнять? Другое дело-ДПРВ. Там линейная скорость шкива маленькая,получить сигналы проще ДХ.

Алекс Шульц 07.02.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Кук
Датчик,как датчик,почему ископаемый? Капиталисты их ставят до сих пор. Если есть возможность простым способом получить достаточный сигнал,зачем усложнять? Другое дело-ДПРВ. Там линейная скорость шкива маленькая,получить сигналы проще ДХ.

-Вы не поняли. Сейчас на МеМЗ идет стандартный ДПКВ - нового образца, если можно так сказать.
То, что на фотографиях - индуктивный диагностический датчик времен раннего хохлофараона.
ДПРВ - это тот же ДХ.

07.02.2008 13:17

Тот,что на последней фотографии с разъемом именно и есть индукционный, евонный № 41.3847.Именно он у меня и сдох. Вся разница только в выводах. ВАЗовский- тоже индукционный,только разъем трехконтактный. Размеры посадочные одинаковые.

Алекс Шульц 07.02.2008 13:30

Вложений: 1
Ашипся, диагностический датчик ВМТ стоит в другом месте :D
На какой фотографии? в этой теме или вы о той, что я выложил?
Да все современные ДПКВ - индукционные, оптика не катит.
ВАЗовский длиннее, а 3-й разъем наверняка заведен на 2-й (масса) :D
Насколько знаю сейчас в МеМЗ ставят только такие ДПКВ.
неужели раньше были другие? :D

Quaker 07.02.2008 14:49

Вложений: 2
если поискать в справочниках, то есть 14.3847(ЗАЗ ВАЗ ЗИЛ) Датчик угловых импульсов и начала отсчета; номинальное напряжение 12 В; масса 0,05 кг. 141.3847(ВАЗ) Датчик угловых импульсов и начала отсчета; номинальное напряжение 12 В; масса 0,05 кг. 17.3847 датчик магнитоэлектрический (мотоциклы М61 М62)
на фото: слева таврический 231.3847, справа вазовский 191.3847

Алекс Шульц 07.02.2008 15:05

Вот и я о чем. Кстати, ВАЗовский часто применяется "внешне" - цепляется не в КПП, а снаружи возле корпуса малонасоса и считывает зубья шкива привода генератора. Так например реализовано в ВАЗ -2104/2107.
у тов. Гуньки (адепт МПСЗ и автор пособия по установке ДПКВ на Тавр) тоже был пресловутый старый индуктивный датчик, правда он поставил стоковый ТавроДПКВ. У меня нет причин подозревать его в глупости.

07.02.2008 15:36

Не,у меня не такой. Ступичная часть и ухо из металла,завальцовка срезалась и он разбирался, маркировка таки очевидно 141.3847, а тут пластмасса- монолит. Держал в руках ВАЗовский,выход угловой,три контакта,видать,там аналогично: завод оставил за собой право...

Quaker 07.02.2008 16:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кук
Не,у меня не такой. Ступичная часть и ухо из металла,завальцовка срезалась и он разбирался, маркировка таки очевидно 141.3847, а тут пластмасса- монолит. Держал в руках ВАЗовский,выход угловой,три контакта,видать,там аналогично: завод оставил за собой право...

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.