ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Как я устанавливал ГБО 4го поколения. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14402)

Алекс Шульц 25.02.2008 14:20

Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.

Цитата:

Сообщение от ParSer

Мы тут про газовый мозк.

-ааа...а что - он не конфигурируется?

ParSer 25.02.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от ParSer

Мы тут про газовый мозк.

-ааа...а что - он не конфигурируется?

На стадии изготовления....
На моем стоит птичка в графе 4. Есть графы 6 и 8.
3 нет.

Алекс Шульц 25.02.2008 14:27

ГБО 4го поколения-установка online.

Кстати да, ОКУ с ГБО я так и не нашел. А 2-цилиндерная вообще в СРВТ не нуждается по причине простейшего коллектора.

Storag 25.02.2008 18:33

Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.

Да любой краской намазать резьбу штуцера и закрутить. Излишек вытереть ветошью. Лента там не канает.

Storag 25.02.2008 19:02

Re: ГБО 4го поколения-установка online.

А в чем проблема? Ока инжекторная в природе существует? Если да - то просто ставиш форсунки от новой украинской системы http://forum.autoua.net/showthreaded...=1#Post1170419 , там газовые мозги не нужны так как работают бензиновые,
если же не существует таковой то обычная система ГБО ставится как и на все остальные карбовые тачки.

ParSer 26.02.2008 12:32

Вложений: 3
Продолжаю.
Закрепил рампу.

ParSer 26.02.2008 12:33

Вложений: 3
Генеральная проверка на собираемость.

ParSer 26.02.2008 12:35

Вложений: 2
Редуктор уже подогрваеццо. :)

ParSer 26.02.2008 12:41

Какое же было разочарование, когда после установки воздушного фильтра, запустив двигатель услышал характерное шипение - где-то в районе форсунок сосет воздух. :( Со снятым патрубком воздушного фильтра не было слышно- дроссельная заслонка всех пересвистывала...
Опять разбирать... :( Скоро натренируюсь, что за 30сек, с завязанными глазами..... :-D

Storag 26.02.2008 15:32

Уверен что это форсунки свистят? Мож какой патрубок забыл подключить или не обжал толком? Например отсос картерных газов...

ParSer 26.02.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Storag
Уверен что это форсунки свистят? Мож какой патрубок забыл подключить или не обжал толком? Например отсос картерных газов...

Та не, шланги проверил. Кажеццо сифонит в через уплотнительные резинки бензиновых форсунок. Они считаются типа одноразовые - разобрал-смени. А я их раз 10 тудом-сюдом... :-D Самое обидное, покупал их давно, а кинулся-не найду. Седня новых купил.

ParSer 27.02.2008 01:13

Не доходит головой, дошло рукаме... :-D
Уплотнительные резинки от высокой температуры, масла и бензина, вулканизируются принимая форму микрорельефа сопрягаемых поверхностей, и если их стронуть с места, новый микрорельеф они уже не "обнимают" ибо задубели.
И еще инжектороводам на заметку. Достаточно открутить три болта и рессивер снимается и опрокидывается в сторону запаски. Шланги, трос газа не трогаем. Получаем великолепный доступ к форсункам, клапанной крышке.
С шлангами под капотом закончил. осталась куча проводов... :-D

Ветал 27.02.2008 01:32

Поздновато, что-то уже ....
Вот до чего наличие хорошего и вообще гаража доводит. Сочувствую и одновременно завидую. :-D

ParSer 27.02.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Ветал
Поздновато, что-то уже ....
Вот до чего наличие хорошего и вообще гаража доводит. Сочувствую и одновременно завидую. :-D

:-D
Давно меня не посещала тема хронического недосыпания. Прям как в дикой юности... :-D

Брюс 27.02.2008 21:05

Вложений: 1
По ходу пьесы родился вопрос:

Ветал 27.02.2008 21:14

фильтр наверное :-D

Брюс 27.02.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Ветал
фильтр наверное :-D

Я тоже так думаю.
Вот думаю ещё: а нам с тобой такое надо?

Ветал 27.02.2008 21:24

Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.

нед, это фильтр для инжев.

хотя маслом кашу не испортишь. :-D

ParSer 27.02.2008 21:34

Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.

Цитата:

Сообщение от Ветал
нед, это фильтр для инжев.

хотя маслом кашу не испортишь. :-D

Вам мона подешевше. Инжевый держит давление на разнос 5 атм. Патаму и дорогой.

ParSer 28.02.2008 11:51

Не понравилось что выход из редукторагнется по малому радиусу, поселил уголок.

ParSer 28.02.2008 11:56

И еще отличительная особенность 4го поколения. Датчик Абсолютного Давления. Сдвоенный. Меряет разряжение в впускном коллекторе и давление газа в рампе, т.е. уже после редуктора. А значит может диагностировать работу редуктора.
К редуктору тоже подводится вакуум.

ParSer 29.02.2008 11:03

:!: В связи с планируемым на выходных нападеним на электрическую часть нужна помощь зала :!:
Хочется услышать мнение по следующему вопросу:
При переходе на газ
1- отключать электробензо насос, потому что экономим его ресур, электоэнергию.
2- НЕ отключать бензонасос, потому что нужно охлаждать рампу бензофорсунок и нужно пользовать опцию газового мозга, суть которой, на мощностных режимах и оборотах близких к максимальным, вместе с газом подсыпать бензина в топку.
3- сложный технический компромисс, когда насос включается по датчику температуры рампы, и когда включается режим гонщека :)

JHM 01.03.2008 12:30

Оставить второй вариант. Газовый мозг ведь не имеет выхода управления бензонасосом? Я думаю что могут быть глюки на переключениях газ-бензин, и при пуске, из-за того, что насос не успевает моментально накачать давление.
А городить сложную систему отключения - я считаю незачем. Ресурс бензонасоса и так немаленький.
Опцию мощностного режима обязательно надо пользовать! На мощностных режимах ИМХО двигателю наиболее трудно приходится на газовом топливе - максимально проявляются все негативные аспекты газа - очень высокая температура сгорания, долгое время горения и отсутствие охлаждения бензиновой смесью. Лучше чтобы движок работал на бензине при экстремальных нагрузках. Тем более если не проводится коррекция УОЗ для газа.

Lazy 02.03.2008 10:22

Цитата:

на мощностных режимах и оборотах близких к максимальным, вместе с газом подсыпать бензина в топку.
:shock:
это как?

JHM 02.03.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Lazy
Цитата:

на мощностных режимах и оборотах близких к максимальным, вместе с газом подсыпать бензина в топку.
:shock:
это как?

Не совсем так :)
На больших оборотах моск переключается на бензин, чем достигается отличная разгонная динамика когда это наиболее нужно, например при неожиданном разгоне.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.