ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Обігрів в зеркалах від BMW (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14729)

Cayenne 29.03.2009 14:14

Re: Re: Re: Re: Обігрів в зеркалах від BMW

Я ці термоелементи випаяв, бо коли літом тепло і йде дощ - зеркала оставались в крапельках, а це мене не устрайвало, того я вивів все на кнопку.

ROCKER 31.03.2009 09:23

Re: Re: Re: Re: Re: Обігрів в зеркалах від BMW

Спасибо! Методом научного тыка (пока не нашел схемы) спалил диод на правом зелкале :( . У меня обогрев постоянно работает но я буду отдельно тянуть провод для него. А так все работает и греет очень хорошо. Зеркала мне обошлись в 250 грн. с джойстиком. Удолось найти под цвет машины! :lol:

Zhildas 31.03.2009 09:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обігрів в зеркалах від BMW

Не пойму проблему.Подключите через реле от кнопки обогрева заднего стекла.Действительно лучше выпаять или перекусить термоэлементы как сделал Cayenne.

ROCKER 31.03.2009 09:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обігрів в зеркалах від BMW

Так лично у меня никакой проблемы нет, просто поделился как я сделал. :)

Electronik 10.11.2009 23:57

Re: Обігрів в зеркалах від BMW

[quote="Cayenne"]Поставив собі зеркалки бемевешні, все жужжить і крутиться і гріє...
Але мене смущає той факт, що обігрів в зеркалах включений постійно, на схемі підключення, яку викладували тут на форумі, ніякого вимикача обігріву нема, просто + і - до джойстіка, а від джойстіка уже провода до зеркал...

Так і повинно бути ? Чи в бмв стоїть може якась хитра релюшка, чи ще щось в цьому плані ?[/quote
Скорее всего обогрев включается от ZKE (центральный кузовной модуль) при температуре воздуха <8C

Серега GTi 11.11.2009 00:27

Re: Re: Обігрів в зеркалах від BMW

Electronik
ему уже пофиг от чего он включается он нас прокидал :-D :-D :-D

Cayenne 11.11.2009 01:09

Re: Re: Обігрів в зеркалах від BMW

Я допер тільки одну фішку, що в зеркалах тих стоїть термо елемент, який автоматом отключає обогрев, коли вони нагріваються. Так що по ідеї, можна даже оставляти їх постійно включеними, я так і їздив перших пару місяців. Потім випаяв ті термо елементи і включив через кнопку.

Серега GTi 11.11.2009 01:16

Re: Re: Re: Обігрів в зеркалах від BMW

не спалили еще фухххх

Legion 01.12.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Cayenne
Поставив собі зеркалки бемевешні, все жужжить і крутиться і гріє...
Але мене смущає той факт, що обігрів в зеркалах включений постійно, на схемі підключення, яку викладували тут на форумі, ніякого вимикача обігріву нема, просто + і - до джойстіка, а від джойстіка уже провода до зеркал...

Так і повинно бути ? Чи в бмв стоїть може якась хитра релюшка, чи ще щось в цьому плані ?

Работают от датчика забортной температуры.

Cayenne 01.12.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Legion

Ну ви стару тему знайшли :)
Обогрев там відключався якимись фігнюшками, які стояли в самому зеркалі, послідовно підключені до обогріву. І коли темпереатура висока - вони відключались. Я їх випаяв :)

Legion 02.12.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Cayenne
Цитата:

Сообщение от Legion

Обогрев там відключався якимись фігнюшками, які стояли в самому зеркалі, послідовно підключені до обогріву. І коли темпереатура висока - вони відключались. Я їх випаяв :)

Да, есть и такие варианты, но с более древних корчей.

.Walkman. 02.12.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Cayenne
Цитата:

Сообщение от Legion

А зеркала легко разбираются? А то что то руки не поднимаются к ним лезть :-D

Cayenne 02.12.2009 12:10

Розбираються легко.
Знизу в зеркалі є дирка, туди засовуємо тоненьку плоску отвертку, і чуть чуть поворачуєм фіксатор - зеркальний елемент должен випасти.

.Walkman. 02.12.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Cayenne
Розбираються легко.
Знизу в зеркалі є дирка, туди засовуємо тоненьку плоску отвертку, і чуть чуть поворачуєм фіксатор - зеркальний елемент должен випасти.

Спасибо за совет,дырку не замечал, думал надо как то стекло отковыривать и не лез ))

Legion 03.12.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от .Walkman.
Цитата:

Сообщение от Cayenne
Розбираються легко.

Спасибо за совет,дырку не замечал, думал надо как то стекло отковыривать и не лез ))

Если зеркало с синим антибликом, то крепление на защёлках :

Цитата:

Снятие и установка стекла зеркала
Перед снятием зеркала прогрейте автомобиль до комнатной температуры (около +20°С). При более низкой температуре могут сломаться зажимы.

1. Откиньте зеркало наверх.

Обычное зеркало
2. Обклейте край зеркала и край корпуса зеркала лентой для защиты от повреждений.
3. Выньте зеркало снизу деревянным клином. Его можно также вытянуть снизу пальцами.

Автоматически неослепляющее зеркало
4. Сместите небольшой отверткой опору (стрелка на сопроводительной иллюстрации) вправо. Это позволяет открыть байонетный затвор и осторожно снять зеркало.
5. Расстыкуйте штекерное соединение обогрева зеркала и диафрагмирующей автоматики.

6. Снимите зеркало.

УСТАНОВКА

1. Состыкуйте штекерное соединение обогрева зеркала и диафрагмирующей автоматики.

2. Установите зеркало так, чтобы зажимы были под лапками.

Обычное зеркало
3. Нажмите на зеркало непосредственно под зажимами и зафиксируйте его. Подложите тряпку, чтобы не оставить на зеркале отпечатки пальцев.

Автоматически неослепляющее зеркало
4. Нажмите на зеркало. Подложите тряпку, чтобы не оставить отпечатки пальцев. Сместите опору небольшой отверткой влево, так чтобы она была вертикальна.

5. Проверьте работу зеркала.
там есть в картинках: http://avtozerkala.com.ua/forum/index.php?showtopic=20

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.