ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Система зажигания с датчиком детонации Астро 962.3734 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14850)

Bad Santa 04.09.2008 14:53

Re: Re: Re: Re: гыгы

to Alekss: ...хмм странно очень, честно говоря разница должна быть заметна! Особенно на холодном двигателе должна пропасть детонация, на горячем и при стандартном коммутаторе нормуль. Есть мнение что у тебя нет связи с датчиком детонации или датчик не рабочий. Если бы ты был в Днепре мог бы продемонстрировать разницу. Вобщем проверяй датчик и проводку к нему, куда крепил?

Alekss 04.09.2008 18:48

Re: Re: Re: Re: Re: гыгы

в наплыв (на выпускном коллекторе) где отверстие с резьбой на M6, у датчика болт М8, но я его M6 соединил...

Просто как это все проверить, ничего не крутил..

Надо еще понимать что такое детонация в моем понимании :) - вообщем движок дергается (по холодному) и приходится подсосом все исправлять..

Просто думал будет примерно как на иномарке запустил машинку, и с первых минут ее не колбасит.. она все сама регулирует..

jkl 04.09.2008 19:16

Re: Re: Re: Re: Re: гыгы

тож самое хотел -но увы на холодную все равно колбасит,из плюсов
заметил что лутше на низах тяга и мотор теперь крутится до 7000(со штатным 6200)по расходу шо астро шо штатный без разницы...

ROCKER 04.09.2008 22:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: гыгы

Отпишусь пожалуй и я.
Начну из далека. Постоянно детанирует машина при определенном положении дросельной заслонки. Пробовал менять трамплер, комутатор, заливать так называемый "супер бензин" все без результатно! На рынке АД я ненашел но нашел его аналог: "Астро". Купил его и утановил! Немного стало лучше но дитонация довольно сильная осталась.
Кто что знает помогите пожалуйста!

Max Ivanov 05.09.2008 10:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: гыгы

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Отпишусь пожалуй и я.
Начну из далека. Постоянно детанирует машина при определенном положении дросельной заслонки. Пробовал менять трамплер, комутатор, заливать так называемый "супер бензин" все без результатно! На рынке АД я ненашел но нашел его аналог: "Астро". Купил его и утановил! Немного стало лучше но дитонация довольно сильная осталась.

А если ключем легонько постучать по датчику детонации обороты падают? Если да, то система работает и тогда надо искать другое место установки датчика, ближе к цилиндрам.

Алекс Шульц 05.09.2008 12:06

Детонация

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Отпишусь пожалуй и я.

-а систему зажигания как настраивали? Нет ли подсоса воздуха где?

Алекс Шульц 05.09.2008 12:08

Итоги

Цитата:

Сообщение от Alekss
в наплыв (на выпускном коллекторе) где отверстие с резьбой на M6, у датчика болт М8, но я его M6 соединил...

Просто как это все проверить, ничего не крутил..

Надо еще понимать что такое детонация в моем понимании :) - вообщем движок дергается (по холодному) и приходится подсосом все исправлять..

Просто думал будет примерно как на иномарке запустил машинку, и с первых минут ее не колбасит.. она все сама регулирует..

-Друг, детонация - это когда двигатель начинает характерно цокотеть.

Следуй инструкции - что и где крутить.

Чтобы было как на иномарке - нужен инжектор.
Заменить инжектор простой коробочкой - невозможно.
Чтобы не "колбасило" - регулировать карбюратор и вытягивать подсос.

Alekss 05.09.2008 17:03

Re: Итоги

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Чтобы не "колбасило" - регулировать карбюратор и вытягивать подсос.

Все сделано - вот и регулирую подсосом.. :) покамесь не нагреется.. а потом все норм..

ну я ж говорю хотел убрать - дергание на холодную..

ROCKER 05.09.2008 22:10

Re: Re: Итоги

Система настроена нормально, воздух нигде не сосет. Сегодня провели эксперемент (от безисходности) сняли трубочку вакумного октан-коректора. И я неповерил своим ощущениям-детонация полностью пропала! Даже если машинку нагрузить под завязку! Сейчас проверяю расход.
Стоит ли мне так ездить или искать другие пути решения проблемы?

Алекс Шульц 08.09.2008 12:21

Итоги

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Система настроена нормально, воздух нигде не сосет. Сегодня провели эксперемент (от безисходности) сняли трубочку вакумного октан-коректора. И я неповерил своим ощущениям-детонация полностью пропала! Даже если машинку нагрузить под завязку! Сейчас проверяю расход.
Стоит ли мне так ездить или искать другие пути решения проблемы?

-ну правильно. Вакуумник перестал задирать кривые УОЗ. Привет лишние пару литров бензина.
1. Попробовать пару других заправок, но судя по твоим словам у эта проблема не зависит от этого
2. Смотреть ряд аналогичных тем.
3. Тулить АСТРО и прочее нужно на исправную машину.

Alekss 10.09.2008 21:32

А я вот снял трубку с вакуумного корректора и ничего не случилось как работала так и работает (в плане обороты и т.д.) - эт к чему..

ROCKER 11.09.2008 13:26

Расход вроде остался в норме около 7 литров по городу. Но вот я провел некий эксперемент: постучал легонько по датчику детонации ключем, а работа двигателя в момент ударов не изменилась.

Алекс Шульц 11.09.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Alekss
А я вот снял трубку с вакуумного корректора и ничего не случилось как работала так и работает (в плане обороты и т.д.) - эт к чему..

-на ХХ вакуум-корректор не работает. Поедь под гору, увидишь.

Alekss 11.09.2008 18:49

подымаюсь(на нормальной горке) на четвертой(скорость набирает) и на пятой норма(скорость не падает) ....

а что делать надо.. что менять...

Алекс Шульц 11.09.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Alekss
подымаюсь(на нормальной горке) на четвертой(скорость набирает) и на пятой норма(скорость не падает) ....

-Почитай для чего он нужен.
Хотя наверное таким умным как ты, он не нужен.

Alekss 11.09.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Alekss

-Почитай для чего он нужен.
Хотя наверное таким умным как ты, он не нужен.

Поумничать решил.. ну ну.. тебя сразу в степь послать.. или как.. :D

Алекс Шульц 11.09.2008 20:02

Не пойму

Цитата:

Сообщение от Alekss

Поумничать решил.. ну ну.. тебя сразу в степь послать.. или как.. :D

-Друг, будешь хамить - получишь из плюсомета.
"Чего тебе-то надобно, рыбка?"
К чему вопросы "я открутил колесо - и что дальше будет?"? Если машина ездит - то зачем ее трогать?
А прочитав мануал, количество вопросов способно заметно уменьшиться.

Alekss 11.09.2008 20:29

Re: Не пойму

:D насмешил...
ладно вообщем разговор не получился..

Kritik 26.09.2008 14:35

Re: Re: Не пойму

В мене в цьому напливі нема різьби...
ЇЇ треба самому нарізати? Нарізати сквозну різьбу чи тільки так шоб закрутити датчик?

Алекс Шульц 26.09.2008 16:17

Re: Re: Не пойму

Цитата:

Сообщение от Kritik
В мене в цьому напливі нема різьби...
ЇЇ треба самому нарізати? Нарізати сквозну різьбу чи тільки так шоб закрутити датчик?

-Зачем сквозную??? ЧТобы стружка попала в коллектор? Это же не датчик температуры топливовоздушной смеси как в моноинжекторе.
Нет наплыва - выкручиваешь болт краника печки и тулишь туда.

Kritik 26.09.2008 16:20

Re: Re: Re: Не пойму

Я тоже думав шо не варто сквозну робити, бо струшка буде, але думаю мало лі.....

А цей болт краніка пічки де знаходиться? :)
Тоже на коллекторі але зі сторони салону?

bar1um 26.09.2008 20:13

Re: Re: Re: Re: Не пойму

Он находиться слева по ходу автомобиля на впускном коллекторе

Kritik 26.09.2008 20:59

Re: Re: Re: Re: Re: Не пойму

bar1um
Дякую, вже найшов і крутив датчик детонації....

Але є проблема через яку я так і не поставив Астро!!! Потрібна порада!!!
В штатному комутаторі на 7 клємі підключений клапан холостого ходу. А в комутаторі Астро, 7 клєма - датчик детонації. Тобто якшо поставити Астро, немає холостих...
Шо зробити шоб був і Астро і шоб був холостий?!?!?!?!?!?!?!?

Ветал 27.09.2008 10:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не пойму

Докупить отдельно блок управления клапаном ХХ от таврии-стары и врезать в систему согласно схемы от таврии-стары.

Серега GTi 27.09.2008 10:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не пойму

Я так апонял что легче переплатить 500грн и купить или сделать МПСЗ

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.