ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Менять ли заднюю балку? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15176)

Shakur 22.03.2009 08:58

Re: Менять ли заднюю балку?

Цитата:

Сообщение от iklochko
... каждый день по 80 кг в багажнике вожу ...

:-D :-D :-D ого ВЕС! :-D :-D :-D

у меня тоже терло пружины (92-го года машина, грузилась так, что подкрылки до дыр протирались) поменял балку на пикаповскую

Storag 23.03.2009 17:15

Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?

Это лет 8 назад задняя балка (таврическая, не славутовская!) стоила 93 грн в магазине. Щас эту цену надо минимум на 2 умножить, а то и больше :)
Развал-схождение задних колес регулируется подкладыванием шайб, это всегда так делалось, вот только при 3-х точках крепления это довольно гиморно.

Lexa 23.03.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Storag
Это лет 8 назад задняя балка (таврическая, не славутовская!) стоила 93 грн в магазине. Щас эту цену надо минимум на 2 умножить, а то и больше :)
.

если не повысилась цена, то пикаповская месяц назад стоила вроде 360 грн

vadozz 23.03.2009 17:29

[quote="Lexa"]
Цитата:

Сообщение от Storag
360 грн

Ага, конечно меняй. Че там, 400 грн всего.))) И плюс работа.

Пробуй развал

Максим79 29.03.2009 20:47

Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?

Была у меня погнута задняя балка - зацепил о посторонний предмет. Был нарушен сход-развал (по шнурку и наглаз) и глушитель задевал балку. Я сделал так: нашел деньги на покупку новой балки, снял погнутую и ради интереса начал ее ровнять. В мануале взял размеры и сравнил. Потом нашел место предстоящего прогиба и, нагрев резаком, выгнул ее. Измерял заново -размер 1175 в норме. Поменял сайленты, установил на место, поменял тормозные шланги. Развал корректировал шайбами по отвесу. Отъездил 15 т, накат хороший, резину не ест. Деньги- 360 грн потрачу на покупку новой балки, если эта поведет себя плохо.

Володимир 30.03.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Indie
Дело в том что я ощущаю как зад из стороны в сторону бросает на кочках. это и бесит больше всего!

У тебя наверное такая же ситуация как было у меня, при нагрузке было зацеплено балку по середине под задним седением, в результате она выгнулась как лук. Я свою менял.

Kontra 03.04.2009 18:55

Re: Re: Менять ли заднюю балку?

О, создался коллектив тавроводов-тяжеловозов :-D , я тоже, когда баньку строил, то халявный кирпич под потолок грузил :-D , а отьезжая с точки, зацепилси балкой за рельс как раз по средине. Так дернуло, шо перепугался, чуть не уписалси. Приехав домой на подкрылках, все осмотрел, усе было в порядке(а может так казалось), колеса не трет никуда. Короче, удачно сьездили.

Володимир 06.04.2009 09:58

Re: Re: Менять ли заднюю балку?

Цитата:

Сообщение от Kontra
О, создался коллектив тавроводов-тяжеловозов :-D , я тоже, когда баньку строил, то халявный кирпич под потолок грузил :-D , а отьезжая с точки, зацепилси балкой за рельс как раз по средине. Так дернуло, шо перепугался, чуть не уписалси. Приехав домой на подкрылках, все осмотрел, усе было в порядке(а может так казалось), колеса не трет никуда. Короче, удачно сьездили.

У меня тоже ничего не терло, на однин раз на скорости 90 км/ч просто проехал участок дороги с легкими неровностями и чуть не слетел с дороги, решил что таки нужно менят.

Relby 08.06.2009 19:19

Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?

Тяжело ли менять резиновые втулки задней балки,необходимо иметь для этого сьемники?

Максим79 09.06.2009 21:01

сайлент-блоки задней балки меняются без съемников, легко, при установке - намылить. не попутать количество шайб справа и слева каждого сайлент-блока.

Колобок 10.06.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от сашко
Цитата:

Дело в том что я ощущаю как зад из стороны в сторону бросает на кочках. это и бесит больше всего!
Меняй балку!Не помогут не сайленты,ни шайбы ни какая другая хрень.Она у тебя погнутая.Равнять смысла нима.Купи новую-она ,примерно гривен 100 стоит уже со всеми резинами.Головняка позамене никакого.Сам без помощи менял за час-полтора.А химичить не советую-сам через это проходил-дурная трата времени и сил.

Сто гривень??? Скажи где - я куплю!!! В Тернополе 370 за пикаповсую хотят....

Володимир 11.06.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Колобок
Сто гривень??? Скажи где - я куплю!!! В Тернополе 370 за пикаповсую хотят....

Може на шроті б.к. пошукати, рівняти не рекомендую, молотком вона не рівняється сам пробував, тільки під пресом, дешевше і надійніше буде таки поміняти. А цін таких дешевих дійсно нема, я ще 5 років тому за б.к. віддав біля 70-80 грн.

olur 11.06.2009 13:54

Если балка погнута от веса- решается шайбами( под 2 болта ступицы), если погнута ударом( типа о пенек)- только замена.
Замечено ,что балка раскорячивается от перевозки 400-450 кг.

_basil_ 12.06.2009 15:36

Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?

Народ, а подскажите, плз, балка (голая) в багажник Таврюхи помещается? Собираюсь ехать брать, а на хвост - 2 пассажира, седушку не сложу...

Storag 12.06.2009 16:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?

Должна влезть впритык.

Niсk 12.06.2009 17:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?

в славуту влазила

_basil_ 12.06.2009 17:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?

Спасибо, знач буду брать.
Кста, о ценах - "обычная" - 480, "усиленная" (пикаповская?) - 570. Голая. Опять же, кста :D а в чем их отличие конструктивно?

Storag 12.06.2009 18:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?

На пикаповской (славутовской) металл толще, вот и вся разница.

olur 12.06.2009 21:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю балку?

Цитата:

Сообщение от Storag
На пикаповской (славутовской) металл толще, вот и вся разница.

славута тяжелей, а пикап вес т ягает поболее. Ставь стандарт что б как на телеге не скакать.

_basil_ 13.06.2009 19:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю бал

Ну типо отчет о покупке. Приехал в магАзин, говорю - "А расскажите мне, чем отличается усиленная от обычной?" - "Пошли смотреть. Усиленная потяжелее будет..."
Зашли туда, где детали кузова. СтоИт три балки - две обычных, одна усиленная. Цены соответственно разные (см. выше). Микрометра и штангеля не брал, чиста на глаз - металл по толщине одинаковый, чиста по ощущению при поднятии - вес одинаковый. Посчитал, что 90грн. переплачивать в этом случае - смысла неД. Взял типо обычную. В багажник помещается нормально :D Приехал практически домой - из заднего тормозного цилиндра погнало жидкость (соскочила колодка), тормоза пропали полностью. Как должен работать в этом случае второй контур - хз. Доехал на первой и ручнике. Пипец.

13.06.2009 19:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю бал

По балке-отчет принимается. Как по мне,брал бы таки усиленную.И "скакать" от ЭТОГО машина никак не будет,крениться будет меньше,жесткость балки на "скаки" мало влияет на нормальной дороге и с нормальной подвеской.
По тормозам.Если что-то где-то отвалилось,не поможет НИКАКАЯ система тормозов!!! А в смысле двуконтурности,надо знать,что при отказе одного контура нельзя пытаться тормозить многократно давя на педаль! Надо давить один раз и до упора. И только так.В одноконтурной системе будет еще хуже-там ТЖ утечёт вся и сразу...

_basil_ 13.06.2009 20:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю

Цитата:

Сообщение от Кук
Как по мне,брал бы таки усиленную.

Да я тоже брал бы усиленную, если бы увидел отличие. Как здесь писАли - должен быть металл толще. Насколько толще? Визуально и "на ощупь - на вес" разницы не заметил. Какая разница должна быть "на вес"? Хоть примерно?
По тормозам
Цитата:

Надо давить один раз и до упора.
Давил - упор в полу, тормозов нет.

13.06.2009 20:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Менять ли заднюю

Да хрен его знает!!! Кто ж их на вес берет?
ПыСы-Имею дурную привычку-вожу штангенциркуль,всегда. Жисть такая-надо все проверять!

edward17771 13.06.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Восточник
Ага.Вседелаем на глазок потом через время стираем задние колеса -покупаем новые-считаем во сколько попали денег .Меняем наконец балку -считаем еще сколько денег.
После этого сидим и думаем почему не поменял сразу.
Можно и молотком ее отрихтовать-только зачем.Жесткость все равно потеряна а головняка наживешь немерянно.

у меня балка подогнута уже 8 лет(провалился колесом в канализ.люк) - примерно выставил шайбами - всё путём - резину не жрёт,накатом идет ровно,хоть и зад задрат основательно - стоят задние стойки ВАЗ2110.А если противно работать на глаз - заедь на развал,договорись с развальщиком он выставит по "науке"

_basil_ 14.06.2009 12:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Максим79
сайлент-блоки задней балки меняются без съемников, легко, при установке - намылить.

Таки да, только они, мазафака, так и стараются вылезти обратно. Но впиндюрил :D
А подскажите, плз, это колхоз, или с завода было?
Или это и есть "усиленная" балка?

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.