ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Гелиосистемы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15591)

11.05.2008 20:00

Re: Re: Re: Гелиосистемы

Вложений: 1
Вот так это выглядит:
ПыСы- подробности? Не уверен,что кого-то это заинтересует.Лучше таки купить Мерседес,а по нужде ходить в кукурудзу,крапиву...

vadozz 11.05.2008 20:26

Re: Re: Гелиосистемы

Цитата:

Сообщение от Кук
На вас они сыпятся эти баксы,что можно позволить себе мыть бренное тело за такие деньги???

Куб горяей воды, нагретой с пом. коллектора, стоит 4 копейки. Если два поля по 2 квадрата.

vadozz 11.05.2008 20:29

Re: Re: Re: Re: Гелиосистемы

Короче!
Ставить гелиосистему имеет смысл только при достаточно большом расходе воды.

Private Parts 11.05.2008 20:43

Кук,Coder, я имел ввиду, что бочка 200 литровая. Такая подвернулась. 20 литрами, конечно можно мудя сполоснуть, но мне хочется ещё и рыло помыть. Плюс мама, супруга, ребёнок вроде тоже грязными не горят желанием торчать. Одним словом мне надо 100 литровая пластиковая тара. Кук, подскажите как туда вмотнулить кипятильник... Пожалуйста...

Private Parts 11.05.2008 20:44

Re: Re: Re: Гелиосистемы

Цитата:

Сообщение от Кук
Вот так это выглядит:
ПыСы- подробности? Не уверен,что кого-то это заинтересует.Лучше таки купить Мерседес,а по нужде ходить в кукурудзу,крапиву...

А шо за шланг у Вас свисает извините оттуда?

DataFlower 11.05.2008 20:54

Кук
Если честно, то, извините, не впечастлило. Цвет понравился.
Надо, чтобы все было внутри дома, и не знаю, как внутреннее устройство, но внешний интерфейс для пользователя должен быть, как в городской квартире. У моих родственников как-то так устроено. Даже горячую ванну можно принять! Уж не знаю, сколько может стоить и как вообще делается, тем более что все автономное - центральных водопровода, канализации и газа у них нет, только электричество :)

masster 11.05.2008 21:41

Вопервых для ответа по существу укажи-частный сектор или квартира,бо один флуд.А вообще дело впринципе простое.В ялте ведел простое решение в многоэтажках-бочька на крыше.Вода там по праздникам-холодная.горячая 1-2 в неделюна 2 часа.Если осилю нарисую.А для харьковчан на встрече.

11.05.2008 21:43

Прэлестно! В смысле,что не понравилось. То,что свисает- не снятый заправочный шланг,ить воду подавать наверх надо?Сверху емкость литров на 300 с гаком,не помню.Еще раз задаю вопрос- ЗАЧЕМ тупо сидеть и ждать,когда нагреется 100 литров для тещи,жены,детей,кумы... если люди придумали ПРОТОЧНЫЙ нагреватель?????? Сколько надо,столько и греет. Летом,кады тепло,мона и не греть,а мона и греть,дело выкуса.

Private Parts 11.05.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от мастерЧ
Вопервых для ответа по существу укажи-частный сектор или квартира,бо один флуд.А вообще дело впринципе простое.В ялте ведел простое решение в многоэтажках-бочька на крыше.Вода там по праздникам-холодная.горячая 1-2 в неделюна 2 часа.Если осилю нарисую.А для харьковчан на встрече.

Я претендую на тёплую воду на даче... Можно сказать нагретый летний душ.

Private Parts 11.05.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Кук
....Еще раз задаю вопрос- ЗАЧЕМ тупо сидеть и ждать,когда нагреется 100 литров для тещи,жены,детей,кумы... если люди придумали ПРОТОЧНЫЙ нагреватель?????? Сколько надо,столько и греет. Летом,кады тепло,мона и не греть,а мона и греть,дело выкуса.

А скажите какая мощность у проточного нагревателя? Может я чего не знаю, но вроде порядка 6 кВт... У меня на весь дачный домик меньше мощность подаётся. Это первое. Ну и второе, я как то в крыму снимал квартиру с проточным нагревателем, так вот как-то мне некомфортно было мыться. Холодновато. Если хочешь теплее, то струя слабая. Плюс он вроде включается когда есть давление. Где я давление в бочке возьму? Если черпать насосом с колодца, то вода там 5 градусов, хрен нагреется до комфортной температуры... Шо делать?

P.S. Кстати, мне Ваши удобства, в отличие от ДФ, понравились...

Coder 11.05.2008 22:14

не
проточный это неэффективно

у меня в последнее время мысля
емкость на 200-300л с обчной водой

и емкость до 50л с тэном и теплоизолированая вот в ней воду греть чуть ли не до кипения

потом воды из 2х емкостей смешивать до нужной температуры

Private Parts 11.05.2008 22:23

Re: Re: Re: Re: Re: Гелиосистемы

Вместо ёмкости до 50 литров можно бойлер купить. Что и сделал один мой сотрудник. У него, правда, удобства внутри дачи, а не на улице.

masster 11.05.2008 22:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гелиосистемы

как рисунок вставить?Его сначала кудато еще нужно отправить?

vadozz 12.05.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Кук
Прэлестно! В смысле,что не понравилось. То,что свисает- не снятый заправочный шланг,ить воду подавать наверх надо?Сверху емкость литров на 300 с гаком,не помню.Еще раз задаю вопрос- ЗАЧЕМ тупо сидеть и ждать,когда нагреется 100 литров для тещи,жены,детей,кумы... если люди придумали ПРОТОЧНЫЙ нагреватель?????? Сколько надо,столько и греет. Летом,кады тепло,мона и не греть,а мона и греть,дело выкуса.

Кук, чтобы не сидеть утром после ночи и не ждать, пока солнце нагреет воду, надо брать бак запаса воды с запасом на следующий день. И полей больше. Тогда ночью в баке бует горячая вода, которой хватит на следующее утро.

vadozz 12.05.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Coder
не
проточный это неэффективно

Ага.
Поднимите руки, у кого проводка рассчитана на эти самые 5-6 кВт?
У некоторых даже на 2 (мощность накопительного бойлера)
не тянет...

Андрей Олегович 12.05.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от мастерЧ
как рисунок вставить?Его сначала кудато еще нужно отправить?

Нажми кнопку Реплай и тебе явится чудо.

masster 12.05.2008 10:59

Вот рисунокпростейшего устройства.

masster 12.05.2008 11:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гелиосистемы

не получилось с рисунком но принцип токов.По выше бак с водой он теплоизолирован,пониже проский бак площадью одно стороны -чем больше тем лучше.Он тоже теплоизолирован но его наибольшая стена теплоизолирована стеклопакетом через который нагревается вода в нем.Из верхнейчасти плоского бака идет трубопровод в верхнюю часть основного бака а из нижней в нижнюю.Если уровень воды опустится ниже врезки трубы в основной бак из нижнего то вода греться перестанет,поэтому после использования необходимо долить воды до уровня.Думаю троишники по физике поймут принцып. :D

ParSer 12.05.2008 13:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гелиосистемы

Надыбал интересную конструкцию коллектора...пластиковую... :shock:
Сотовый поликарбонат + сотовый полипропилен.
http://www.oberon-mebel.com.ua/prices/sun.pdf

Потрясают нагло заявленнве ТТХ
Цитата:

Максимальный КПД - 80%
Цитата:

Материал коллектора имеет весьма высокий коэффициент поглощения солнечной
энергии и малый коэффициент обратного излучения (5%).
Интересно сикокастоид... :roll:
А вот и технология... прям бери и делай... :-)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/1872.html

vadozz 19.05.2008 15:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гелиосистемы

ParSer, я забыл сказать...

На этой неделе была выставка в МВЦ... Там много солнечных систем было. Все можно было воочию посмотреть и пощупать и цены узнать.

vadozz 04.06.2008 11:38

http://sintsolar.com.ua/forum/topic....rum=1&topic=26

Это вы писали?))))
И зачем оно вам. Я могу дать.. кусочек...

04.06.2008 17:02

Цена,себестоимость где??? Какой смысл толкать правильные протокольные речи?Покажите вживую,у себя на даче,дома,если в селе,общие фразы воду не греют.

vadozz 05.06.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Кук
Цена,себестоимость где??? Какой смысл толкать правильные протокольные речи?Покажите вживую,у себя на даче,дома,если в селе,общие фразы воду не греют.

Стоимость плоского вакуумного от 400 долларов. Себестоимость я думаю баксов 200 ))))

одно такое поля, для примера, из 20 трубок, нагрело в марте 150 литров воды у знакомого с 13 до 55 градусов.

Еще нужны примеры?

masster 05.06.2008 09:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гелиосистемы

ВЫ что депутаты?Задаете вопрос ,среди прочего хлама получаете и нормальный ответ,и ничего не делаете,продолжаете болтать.Зачем тогда вопросы-попи....ь.Неотвлекайте тогда людей И так во всех темах.

ParSer 06.06.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от vadozz
http://sintsolar.com.ua/forum/topic.php?forum=1&topic=26

Это вы писали?))))
И зачем оно вам. Я могу дать.. кусочек...

Давайте! А большой?

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.