ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Возможный баян - карбюратор Weber или Dellorto на Тавромобил (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15681)

cho 16.05.2008 23:15

Re: Re: Re: Re: Возможный баян - карбюратор Weber или Dellor

По моему плохая затея:
1. Горизонталки стоят дорого (~2000-3000грн) + колектор + фильтра
2. На МЕМЗ нормальной длины\формы не получится сделать коллектора (компоновка)
3. Сложная настройка с необходимостью иметь кучу запасных частей
4. В силу "примитивности" конструкции топливная "карта" будет довольно кривой, отсюда повышеный расход, и поведение машины - тут еду, тут не еду...
5. Нестабильность настройки, смесь будет зависеть от температуры, атм. давления, засоров и пр.
6. Впрыск с хорошей настройкой даст лучший результат, при этом выйдет не дороже
P.S. Но все равно подобная инициатива достойна уважения и продвигает тюнинг вцелом, пробуйте

Илья Лавр 16.05.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от cho
По моему плохая затея:
1. Горизонталки стоят дорого (~2000-3000грн) + колектор + фильтра
2. На МЕМЗ нормальной длины\формы не получится сделать коллектора (компоновка)
3. Сложная настройка с необходимостью иметь кучу запасных частей
4. В силу "примитивности" конструкции топливная "карта" будет довольно кривой, отсюда повышеный расход, и поведение машины - тут еду, тут не еду...
5. Нестабильность настройки, смесь будет зависеть от температуры, атм. давления, засоров и пр.
6. Впрыск с хорошей настройкой даст лучший результат, при этом выйдет не дороже
P.S. Но все равно подобная инициатива достойна уважения и продвигает тюнинг вцелом, пробуйте

спору...нет...если есть возможность сделть правильный рессивер и откататься по широкой лямде...то смотрим в сторону впрыска...а если нет?????

по поводу микуни...главное...чтобы каждый работал хотябы до 350...а лучше до 400 кубов объема...и имел ускорительный насос...

а что касается пункта...4...то это практически будет не заметно...на тюненом двиге...ты же не хочес сказать...что если я на коротышь с валом за 12,5 поставлю впрыск...то у меня низы появятся???

cho 17.05.2008 08:07

Re: Re: Re: Re: Re: Возможный баян - карбюратор Weber или De

Цитата:

спору...нет...если есть возможность сделть правильный рессивер и откататься по широкой лямде...то смотрим в сторону впрыска...а если нет?????
Горизонталки тоже катаются по ШДК. Иначе - это не настройка, а колупание. Но впрыск откатывается по ШДК почти полностью автоматически в процессе езды, а карбы надо постоянно крутить, что дольше конечно.
Цитата:

а что касается пункта...4...то это практически будет не заметно...на тюненом двиге...ты же не хочес сказать...что если я на коротышь с валом за 12,5 поставлю впрыск...то у меня низы появятся???
Чуда не произойдет, но станет значительно лучше с низами. Я езжу на 2110 16кл 1600 объем, валы 11,1(310)х10,7(300) - низов вполне достаточно. А без настройки на более скромных валах сцепления хватало на 500км (как раз небыло низов)

Vano7777 20.05.2008 01:45

Димон, надо пхать два доработанных солекса, и дело с концом!!! Тогда уж наверняка можно будет забыть о провалах на низах, дерганиях и т.п. А настроить не проблема (мой сосед хорошо в этом деле шарит!!!) :-D

ArtemSaratov 20.05.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Vano7777
Димон, надо пхать два доработанных солекса, и дело с концом!!! Тогда уж наверняка можно будет забыть о провалах на низах, дерганиях и т.п. А настроить не проблема (мой сосед хорошо в этом деле шарит!!!) :-D

Ждем отчета :-)

ACID STORM 20.05.2008 09:33

Re: Re: Re: Re: Re: Возможный баян - карбюратор Weber или De

DeeMON :lol: :lol: :lol: ты бы на рено кенго чаще внимание обращай))))) а то в следующий раз перееду и не замечу :twisted: :twisted: а оп поводу карба у меня с москвича 41-го( 1.8 ) стоит раздроченый :P по сравнению с стоком небо и земля ))))

Vano7777 20.05.2008 13:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможный баян - карбюратор Weber ил

Цитата:

DeeMON ты бы на рено кенго чаще внимание обращай))))) а то в следующий раз перееду и не замечу а оп поводу карба у меня с москвича 41-го( 1.8 ) стоит раздроченый по сравнению с стоком небо и земля ))))
На тавре стоит? Голова точилась? Какой распредвал?

AnRo 20.05.2008 15:27

У Шурика 317 вал с разрезной...что с ГБЦ делалось нескажу....

AnRo 20.05.2008 16:01

Ребята...21Х23 доработать все будет очень красиво по всем показателям...23х23 так ваще красата...даже если 1 карб...

Vano7777 20.05.2008 19:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможный баян - карбюратор Webe

Цитата:

Ребята...21Х23 доработать все будет очень красиво по всем показателям...23х23 так ваще красата...даже если 1 карб...
А где их можно взять? Есть в свободной продаже? Как отличить от стандарта?

cho 20.05.2008 21:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможный баян - карбюратор

Цитата:

Обычно изготавливаются самостоятельно нехитрым образом из 83 или 81 Солекса. Я в свое время делал 23х25 на 1,3 Таврию, как мне показалось первую камеру зря так увеличил, переливало заметно, но спецом по карбам никогда не был, может просто плохо настроил :(

Vano7777 21.05.2008 01:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможный баян - карбюра

Цитата:

Цитата:

Обычно изготавливаются самостоятельно нехитрым образом из 83 или 81 Солекса. Я в свое время делал 23х25 на 1,3 Таврию, как мне показалось первую камеру зря так увеличил, переливало заметно, но спецом по карбам никогда не был, может просто плохо настроил
Если не трудно, хотя бы поверхностно опиши этот "нехитрый способ", потому что я тоже не спец по карбам, но хотелось бы научится!!! :roll:

AnRo 21.05.2008 08:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможный баян - карбюратор Webe

Цитата:

Сообщение от Vano7777
Цитата:

23х23 - 21083-35; 21412 ( http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...9213&start=275 ) см.Солекс. Обслуживание и ремонт
стр.16-17 Описание карбюраторов. Как различить? - в нижней части , внутри вверху выбито его размер. В книге есть фотографии.

cho 21.05.2008 08:36

смотриш сверху в карб, видиш 2 камеры, определяеш где 1, где 2-я. Береш круглый напильник (или чего поудобнее) и распиливаеш внутренний дифузор до необходимых размеров, штангель туда не влазит, потому для контроля нужно изготовить пластину нужного размера, потом под бОльший дифузор подбираеш жиклеры.

AnRo 21.05.2008 11:01

Вариант: либо сверла либо ... http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...5...любая указаная приспособа :D

Jaxon 26.06.2008 23:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможный баян - карбюра

у меня стоит однокамерный вебер, +пропан.
собираюсь прикрутить к нему газовый мозг(есть датчик положение дросселя)
слепил за один день.
самый гемор- фильтр, ибо родной уже не влез, поставил нулевик.
могу фотки положить

Vano7777 02.07.2008 11:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможный баян - кар

Jaxon
Выкладывай, если можно без фильтра, интересно посмотреть.

AnRo 02.07.2008 16:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможный баян - кар

анука-анука...
Интересно поглядеть что там вышло :)....

Tunerist 10.07.2010 02:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможный баян -

Опоздал на пару лет в тему оную,но имею опыт по установке двух solex 24*26 на ниссан 1.6 16v р10.Делал приятелю, больше в качестве эксперимента.Результат-прирост мощности и познаний в сфере смесеобразования.НО если познания подросли в результате епли+изучения нужных тем, то прирост сил,из-за впускного коллектора собственного изг-ия(выяснилось после возврата к одному карбу с последующей заменой родного вп. коллектора 4-2-1 на мой, слепленный из 2-х предидущих) чтобы побороть переобагащение смеси нужно глушить кой какие системы solex-а.Вообщем познания есть. ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО поделюсь.

masteramp 13.08.2010 01:44

Re: Возможный баян - карбюратор Weber или Dellorto на Тавром

Цитата:

Сообщение от Шкряб
Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от Шкряб
Эх... два или четыре горизонтала.... мм...
Вот только цена вопроса негуманная ((

4 щтуки...в москве...в идеальном состоянии...5-6 тыс...если есть доступ к ремкомплектам...то берем...на рахборке...за 2 тысячи и вуаля...

4 штуки чего и что за горизонталы ???? ремкомплект искать в той же
москве надо, тут нету.

ремкомплектов на ебае - полно, цена вопроса не болле 20 баксов

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.