![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шкрябает при каж
А не. Вы про задний. Да ту можна другой стороной. Но там же вырезы под колодки. Что тормоза работают так?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шкрябает при
Вот мне как-то мастер и переставил на другой вырез таким образом, типа подвел колодки :-D А я сам полез туда через 40 тысяч после него.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шкрябает
а я про передние тормоза говорю!!!!! И еще когда при езде поворачиваешь на лево (у меня в левом колесе трет) то звук почти пропадает, а ежели на право то соответственно усиливаеться! Может это подшипник??
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шкря
1. Спереди барабана нету - там диск. Зачем путаешь народ? :)
2. Если подтирает об планку, но на ней должно быть видно место подтирания. Отогни её в сторону, противоположную подтиранию. 3. Если места не видно, то вероятно колодки подтирают в результате подклинивания суппорта. Тогда ремонтировать последнего. 4. Подшипник сам по себе либо шумит постоянно, либо тихо работает. Если он имеет люфт/разбит, то может из-за него диском цеплять за скобку, колодки в любом случае должны разжиматься. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
У меня такая же проблема с передним левым колесом + при торможении отдаёт в педаль... всё это появилось после того как снимал тормозной диск... есть подозрение на суппорт. Завтра пойду погляжу и сделаю так как вы советуете, спасибо ребята! =)
|
Колодки местами не перепутал?
|
Khrap2008
Вроде нет. Всё поставил как было....Мне кажется подклинивает тормозной суппорт. Авто очень долго стояло, вот потихонечку пытаюсь привести всё в порядок. Есть большая проблема... незнаю как и объяснить, при езде машина как бы "жидкая" в передке, на каждый небольшой поворот руля её начинает кидать. Поменял сайленблоки рычагов, поменял колбы амортизаторов, шаровые оппоры. Может это рулевая? |
Сход/развал проверял?
|
Storag
Ещё не успел. Присутствует люфт руля и довольно таки большой - это рулевая колонка я так понимаю или наконечники, крепление рулевых тяг к кронштейну тяг? Что подскажите первым делом глянуть? |
Сход/развал не делал, так как думаю рулевое нужно смотреть, а после его ремонта снова ведь нужно делать сход/развал?
|
Первым делом "пулемет" смотри, мож втулки менять пора. Потом остальное в рулевом, если рысканье после ремонта останется - то тогда сход/развал регулировать. Нормальный мастер даже регулировать не начнет если люфты присутствуют, сразу пошлет к ремонтникам.
|
о, моя темя всё ещё жива, даже Шкряб отписался :)
причину так и не нашли машину отдал отцу, он её поставил не зиму в гараж и так она и стоит, пока, вместе со шкрябом в колесе |
А хоть искали? :-D
|
Storag
"Пулемёт" - это что? )) Втулки муфты? |
Цитата:
колпаки, защиту отогнул, колеса позатягивал на том и кончилось |
Цитата:
|
Вчера и до меня шкряб добрался .
После езды по разбитому асфальту (ямы старался объезжать аккуратно , со скоростью пешехода) , начало шкрябать правое переднее колесо. До гаража оставалось чуть больше км., потроху доехал с човганьем. Когда поддомкратил правую сторону авто и снял фланец то внутри увидел такое : http://s54.radikal.ru/i144/1106/7d/8fd41ef731f4t.jpg А затирает похоже об наружную торм.колодку . Об грязеотражатель - точно не трет. Собрал - разобрал , все вроде правильно , колодки новые , но проблема осталась.:( |
У меня было аналогично после замены колодок (Дафми). Прощелся по наружной стороне болгаркой снял 1 мм. Больше не шкрябает.
|
Это на одном ухе прошкрябало или на трёх (по фото плохо видно)?
|
В том то и дело , что на одном !
Alex_avz колодки я менял осенью , успел проехать на них примерно 1000км. Цитата:
|
Никак не представлю,как могло такое случиться,как так могло все сместиться? И при чем тут Дафми? Почему цепляет только один фрагмент?
|
мля , пойду опять разберу узел... Может еще что увижу.
|
http://i030.radikal.ru/1106/e1/2589a23dfa7ct.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1106/28/ac94688ddb77t.jpg http://i064.radikal.ru/1106/9a/545c62268bdct.jpg
точно видно что затирает наружная колодка . Сточить ее что ли ? |
было точь в точь, чиркало колодкой именно 1 выступ фланца, но на фланце выело поменьше) думал причина в том, что когда разбирал перед тем енто место (кусок колодки отломился и диск его цеплял при обороте, чиркало), то не намечал старое положение диска относительно фланца и фланца относительно ступицы и собирал произвольно. в общем, переставлял диск по кругу и фланец, не помогло, сточил шлифовальным кругом на фланце... или на колодке... не помню, давно и спонтанно все происходило, больше не чиркает
|
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.